Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 5 ноября 2014 23:58

bota444, те, которые больше 100$ стоят? все ясно с вами :D и чем отличается музыка, дефендыры с телефонами что, какие то ноты не доигрывают или аккорды теряют? что вы тут втираете мне, человеку с музыкальным образованием и развитым музыкальным слухом? слушайте дальше звуки и частоты с динамикой.

1466321 с " музыкальным образованием и развитым музыкальным слухом" прежде чем бросаться голословными заявлениями аргументируйте пожалуйста свои высказывания хоть чем-нибудь. Например, слушал и сравнивал такой-то и такой-то плееры , уши были такие-то и такие-то. Тогда мы хоть поймем от чего Вы отталкиваетесь в своих суждениях. На этой ветке есть люди,которые очень многое уже переслушали и имеют в своей коллекции много чего интересного. Может подскажут Вам в каком направлении двигаться. У всеми уважаемого yakub свой магазин аудиотехники и поверьте мне у него есть право на свое мнение в музыке, опыт рулит имхо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1466321

0
    # 5 ноября 2014 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

romario92, но у меня не мнение, у меня именно факты. я говорю то что вижу и слышу сам и еще мои друзья, а не верю убеждениям, навязанным слухвчами-аудиофилами, распространяющими болезнь на других, те бегут тоже слушать сотни плееров и наушников, выискивая между ними мнимую разницу, вместо наслаждеия музыкой на бычных наушниках не тратя сотни долларов. как один тут сказал что я не отличу какбы дешевый ширпотреб микролаб соло 6 от мониторов. у мониторов то да - звук шире по сторонам и вглубь,частоты сбалансированы между собой. и этого всего можно достить и в микролабах собственными силами.

101os, нормальный mp3 от 192 - 256 не из сайтов с мp3, а сдеанный лично lame'ом из оригинального wav это 99.99999999999% от оригинала. вы о чем? почитайте как lame сжимает аудио.

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 6 ноября 2014 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1466321:

если были бы ваши утверждения правдой что все дешевое говно, народ бы в массе не ходил бы с обычным не замороченными наушниками из ларька. у них мозги не забиты графиками, частотами и динамикой и прочим аудиофильским бред, слушают музыку - получают удвольствие.

А вот тут я ну категорически с Вами не соглашусь, и на мой взгляд стыдно должно быть писать такую откровенную чушь.
    Есть один абсолютный аргумент, который объясняет все - цена.
    P.S. Даже ветка взбодрилась. 1466321, Айда дальше, пока не надоело. :trollface:

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 6 ноября 2014 00:18
    1466321:

shade-dr:

не слышите разницы между mp3 и flac

хотя бы потому, что ее слышать невозможно, только если вы не дельфин, способный разложить спектр на тысячу гармоник.

shade-dr:

между хорошо и плохо сведенными альбомами

это слышит любой, который обращает на это внимание, я сколько слушал mp3 128, в разы лучше звучащие чем flac, над которым кумекал криворуких звукарь.

shade-dr:

между студийными мониторами и мультимедийной акустикой с крутым сабвуфером

под мультимедийной акустикой вы понимаете бухалки 2.1 с короны? я говорю про домашнюю стерео-акустику - Solo 6 и 7, которые и ваш хайфай обыграют при должной расстановке и настройке. всё что с восторгом говорят про hifi, я слышу в соло 6 и 7 же.

shade-dr:

1466321, если Вы действительно не слышите разницы между mp3 и flac, между хорошо и плохо сведенными альбомами, между наушниками за 30 тысяч и за 300 долларов, между студийными мониторами и мультимедийной акустикой с крутым сабвуфером за 50 долларов, между телефоном и хорошим плеером, то Вам можно только лишь позавидовать, ибо это ж столько денег можно сэкономить! Вот только что тогда Вы в этой ветке забыли?

великий дельфин-слухач ну ка расскажите в чем их разница конкретно в музыке? ноты не так играют или что? или вы частоты слушаете? это уже аудифилия - страшная болезнь - когда человек мнит себя зверским слухачом, утверждает что слышит разницу между разной аппаратуре,не считая подкрученности EQ и reverb.
    а наушники за выше чем за 200 и тем более за 30 тысяч, это уже клиника, срочно прописывать лечением кассетным плеером со звуком от 1 до 4 кгц и mp3 96кбит.

AfArt:

Так это можно "вещать" только тем, кто сам думать не умеет/не хочет...

сами и описали всех тут присутствующих , слепых и убежденных. на слепых тестах такие слухачи сливаются как один, впадая в истерику после обличения, сам лично наблюдал такой тест, когда sennheiser вроде 280 не отличили вслепую от каких то филипсов :D

riddle_tut, как в точности повторить звук знает только производитель, которы накручивал. ламповые эмуляторы, eq, reverb, динамические процессоры в помощь.

riddle_tut:

SJ55 кака.

на ваш слух,может вам не нравится что разработчик накрутил например подъем или спад eq в значимом для вас месте, а так же в sj55 нету реверба, кристального звука, и др. эффектов. простой обычный звук, как в гарнитурах.

yakub:

Это не троллинг это слабоумие

слабоумный вы наш, все высказывания подобные а тем более оскорбления принято аргументировать, иначе вы - обкновенный балабол-аудиофил,величающий себя не таким слухом как у большинства.
    если были бы ваши утверждения правдой что все дешевое говно, народ бы в массе не ходил бы с обычным не замороченными наушниками из ларька. у них мозги не забиты графиками, частотами и динамикой и прочим аудиофильским бред, слушают музыку - получают удвольствие. инквизитор что ли,увидевший что это он неадкеватен а не массы вокруг.

De_Cadanz, то есть по вашему 98% населения тугоухие а вы у нас единственный "слышащий" вместе с кучкой фанатиков? в слепом тесте ты не услышишь ни флак, ни дорогие наушники против настроенных дешевых:D
    какие еще пластиковые гениус со звуком радиоточки? у меня дома microlab solo 6 трут нос всем дорогим колонкам друзей :)
    люди на них и музыку сводят и результаты еще те. а у вас как у школьников - на все дешевое сразу вешается ярлык говна.bota444, какой еще мясной, что за термины не имеющие к звуку отношения?
    слушал и плеера всякие и звуковухи у друзей, что то не морщит телефон, а потому что мозги не промыты маркетингом.
    bota444, те, которые больше 100$ стоят? все ясно с вами :D и чем отличается музыка, дефендыры с телефонами что, какие то ноты не доигрывают или аккорды теряют? что вы тут втираете мне, человеку с музыкальным образованием и развитым музыкальным слухом? слушайте дальше звуки и частоты с динамикой.

Если вы читали внимательно,ах да у вас же высшее образование,то я говорил про эти уши http://catalog.onliner.by/axelvox/axelvoxhd241/
    хочу еще заметить,что я люблю слушать музыку,но со всеми детальками,главное чтобы вовлекало,а если звуки просто рассыпаны и как мозаику надо собирать,то это тоже не мой звук,как то так.И поверьте хоть у меня нет музыкального образования,но хороший звук мультибита или АМ я отличу от говно-ковона и другой шляпы,которую продают на рынке на Динамо или еще где.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 6 ноября 2014 00:18

X5 весьма неплох... но я уткнулся в наушники :( вот бы мне разницы не слышать... а я всего то хотел чуть качественней, т.к. наушники знакомый дал послушать... какраз когда я выбирал наушники сыну и вопреки мнению продавца забраковал SJ55 как негодные, а М30 и М50 как недостаточно качественные (ну и, на мой взгляд, не соответствующие своей цене) :) Вот кто теперь отговорит от АК100? Я понимаю, что наушники поменять сразу неплохо бы...

Всё таки про X3 и X5 с моими ES700 не раскрываются полностью, X5 можно использовать и без усилка, X3 без усилка внизу явно не справляется. На 3ке прошивки не пробовал, на 5ке с 2.2 откатился до 2.07, но думаю вернусь на 2.0.
    Ну и после некоторых тестов добавляю усилок и к X5? надежны на 1 кирпич в кармане не оправдались, теперь X3 будет жить с E17, а X5 с E12... сочетания оказались оптимальными для меня не только по габаритным показателям :)

Всё сказанное сумбурно и субъективно :)

ICQ 99 598 142
  • 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 6 ноября 2014 00:21 Редактировалось 101os, 2 раз(а).
    1466321:

romario92, но у меня не мнение, у меня именно факты. я говорю то что вижу и слышу сам и еще мои друзья, а не верю убеждениям, навязанным слухвчами-аудиофилами, распространяющими болезнь на других, те бегут тоже слушать сотни плееров и наушников, выискивая между ними мнимую разницу, вместо наслаждеия музыкой на бычных наушниках не тратя сотни долларов. как один тут сказал что я не отличу какбы дешевый ширпотреб микролаб соло 6 от мониторов. у мониторов то да - звук шире по сторонам и вглубь,частоты сбалансированы между собой. и этого всего можно достить и в микролабах собственными силами.

101os, нормальный mp3 от 192 - 256 не из сайтов с мp3, а сдеанный лично lame'ом из оригинального wav это 99.99999999999% от оригинала. вы о чем? почитайте как lame сжимает аудио.

пробуйте, слушайте, "надкусите" наконец что нибудь. (ухо, головной мозг, эндорфины) истина где то рядом...
    уверяю вас, даже "укуренный в хлам", прочуствует разницу.
    что бы прийти из пункта "А" в пункт "Б", должен быть, этот "кто то"...
    отрезок пути вот он, вымощен страницами форума...

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 6 ноября 2014 00:33

Конвертацию осилил, спасибо. Еще такой вопрос к старожилам: в какой системе вы сд карты форматируете и какой размер кластера ставите?

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
    офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 6 ноября 2014 00:37

war3mail, Имхо, если хранить музыку то FAT32 + 4K хорошо подходит.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 6 ноября 2014 00:38

exfat по умолчанию в современных карточках, более "дружественный" с плеерами.

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 6 ноября 2014 01:12

exfat с плэерами как раз не очень дружит :( встречал сообщения про глюки с разными плэерами именно по этой причине. В большинстве плэеров в меню есть форматирование носителей, думаю именно этот способ производитель счёл наиболее подходящим :)

ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

18 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 6 ноября 2014 07:44 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Всепокайтеся, господа!! В нашу ветку пришел Спаситель, будет сейчас судить всех Страшным судом!!! Воздаст нам по грехам нашим, за прелюбодеяния с наушниками и с плеерами!!! За распространение ереси под названием аудиофилия!!!

А если честно, то высказывания воинственного сомневающегося выше больше похожи на мнения лягушки, которая не была дальше своего болота, и считает, что весь мир - это одно большое болото. Мне только интересно... Это так можно до выводов дойти, что отбросы тоже можно есть, если их правильно приправить/приготовить/сервировать... Но мне почему-то не хочется питаться отбросами, а если кого-то устраивает, то ему на здоровье. Так-же и со звуком.

И это манипулирование термином маркетинг, больше напоминает известный анекдот:
    Приходит мужик к сексопатологу.
    - Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
    - Ну, это, в принципе, нормально...
    - А если вот эякуляция, но без эрекции?
    - А вот это странно как-то.
    - А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
    - Это хорошо.
    - А вот когда ни эрекции, ни эякуляции...
    - Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
    - Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...

Ведь человек узнал про Solo 6, 7? Узнал же он откуда-то про них? Не привел же он в пример Радиотехнику S30 и усилитель Вегу какую-нибудь, что было бы резонно....

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 ноября 2014 09:56
    1466321:

нормальный mp3 от 192 - 256 не из сайтов с мp3, а сдеанный лично lame'ом из оригинального wav это 99.99999999999% от оригинала. вы о чем? почитайте как lame сжимает аудио.

С чего вы взяли, что присутствующие не в курсе вопроса? А почему именно от 192? Может от 128, или только 320? А может тогда уже Ogg?
    Я бы сказал, что сегодня этот вопрос уже намного менее актуален, чем десять лет назад, когда очень полезно было "почитать как lame сжимает аудио", так как тогда у меня в плеере было только 256мб, а теперь хоть 128гб ставить можно. Да и скачивание музыки во флаке займёт не намного больше времени...
    Кроме того, вам не приходило в голову, что установленный вами порог "степени сжатия" в формат с потерями обусловлен качеством вашего тракта?
    Ну и если дальше двигаться по вашим вбросам, то:

1466321:

у мониторов то да - звук шире по сторонам и вглубь,частоты сбалансированы между собой. и этого всего можно достить и в микролабах собственными силами.

Цена вопроса? Я вам привезу микролабы, а вы сделаете в них звук не хуже Adam A7x. По вашим словам это что-то около "даром".

1466321:

слышит разницу между разной аппаратуре,не считая подкрученности EQ и reverb.

Ну и другие места с применением "красивых слов", особенно там где это микшером в винде делалось.
    Вы всерьёз считаете, что эти инструменты работают адекватно?
    Ну хорошо, а как "эти штуки" в дешёвых наушниках? Наверное плеер для этого нужен правильный? А как быть если эти регуляторы не обеспечивают изменения в нужных диапазонах? А как этими штуками гасить резонансы, повышать звукоизоляцию и т.д., т.е. обеспечивать корректировки физически заложенные в бюджетный тракт?
    И в конце-концов кто будет их крутить, так что бы было правильно?

Ещё раз вам скажу - всё определяется только вашим желанием чувствовать и понимать разницу.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 6 ноября 2014 09:56 Редактировалось Drugged_Monkey, 7 раз(а).
    1466321:

я говорю про домашнюю стерео-акустику - Solo 6 и 7, которые и ваш хайфай обыграют при должной расстановке и настройке. всё что с восторгом говорят про hifi, я слышу в соло 6 и 7 же.

Где-то видел разборку Соло 7, в которой из них извлекли трансформатор на в два раза меньшую мощность, чем заявленная выходная (а при учёте КПД усилителя получалось и того меньше), но это уже совсем другая история.

PS а так, я бы свои не самые дорогие Canton выставил против них на состязание, да, было бы очень интересно услышать "убийц" :)
    PPS прошу прощения за оффтоп

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 6 ноября 2014 11:40 Редактировалось De_Cadanz, 2 раз(а).
    1466321:

я говорю то что вижу и слышу сам и еще мои друзья, а не верю убеждениям

У меня соседи сверху напьюцца и скочуць под китайский магнитофон, а можа и мне так трэба? Или я, можно, буду сам определять границы своих удовольствий?

1466321:

De_Cadanz, то есть по вашему 98% населения тугоухие а вы у нас единственный "слышащий"

Не, я тоже тугоухий, не могу настроить Дефендеры так, чтоб они нормально играли. Поможете?
    Реально, приходите на сходку и настройте.
    Я вам принесу плеер Jagga и наушники Defender, а вы добиваетесь такого же звука, как на моём X3+AT-RE70.
    А потом, чтобы исключить предвзятость, протестируем в слепом тесте. На нескольких людях.
    У jagga будет преимущество - пятиполосный эквалайзер. У FiiO X3 только ВЧ/НЧ.
    Узнаем, стоило ли переплачивать в 6 раз.

1466321:

у них мозги не забиты графиками, частотами и динамикой и прочим аудиофильским бред, слушают музыку - получают удвольствие.

А я и не знал, что удовольствие - величина постоянная для всех.

А вообще - вы нарываетесь на бан, так как, судя по вашим постам, цель ваша - просто высраться здесь, вы не читаете толком, что вам пишут оппоненты.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 6 ноября 2014 11:44
    De_Cadanz:

А потом, чтобы исключить предвзятость, протестируем в слепом тесте. На нескольких людях.

Готов участвовать в этом тесте.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 6 ноября 2014 11:51 Редактировалось yakub, 1 раз.

riddle_tut, De_Cadanz, ребята,прекращайте просвещать тракториста. Сезон закончился, работы нет, не тратьте энергию.

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 6 ноября 2014 11:58
    yakub:

riddle_tut, De_Cadanz, ребята,прекращайте просвещать тракториста. Сезон закончился, работы нет, не тратьте энергию.

Нет, я еще не выяснил, в каком месте в мои наушники добавлены улучшайзеры, ревербы и маркетинг, вчера весь вечер их перебирал, даже штекер оторвал, видать, надёжно припрятали.
    Да и насчёт теста я серьёзно.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 6 ноября 2014 12:43
    De_Cadanz:

Нет, я еще не выяснил, в каком месте в мои наушники добавлены улучшайзеры, ревербы и маркетинг, вчера весь вечер их перебирал, даже штекер оторвал, видать, надёжно припрятали.

я вчера их чуть не погрыз, даже собакам давал искать... не нашли ни одного маркетолога, ни одного эквалайзера... я хотел их удалить, чтобы добиться от баеров такого же звучания как у дефендеров, не получается...

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 6 ноября 2014 12:52
    De_Cadanz:

Да и насчёт теста я серьёзно.

я, кстати, тоже

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 6 ноября 2014 23:35 Редактировалось bota444, 1 раз.
    yakub:

Виктор, прекращай свои стебы,а то я смеюсь до сих пор.А ты посмотри на время. :lol:

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.