Хочу пожаловаться на беспредельную наглость "Евроторга". Сегодня мать звонила из Мозыря и среди прочего такая говорит: "Нешта я купила кофе па акцыи у Хице, а яно не смашнае, раней жэ смашнае было Чыба". Я попросил там у домашних сфоткать и скинуть мне. Оказалось, что это кофе, внешне очень сильно похоже и упаковкой, и, главное, названием: Tchibis вместо Tchibo! Чибо стоит 7,99 за 430 по акции, этот Чибис - 8,69 за 500 гр., но дело не в цене, а в том, что его пить невозможно: ни нормального вкуса, ни крепости, ни даже аромата. Я понимаю, мама плохо видит (инвалид по зрению), но тут любой человек машинально просто положит в корзину и не обратит внимание, кроме самых въедливых. "Евроторг" всегда отличался умением в наглую скопипастить чужой бренд, чуть-чуть изменить (вермишель б/п "Бонтон", шоколадки сильно созвучные с известными марками и прочее). Совсем уже.
P.S. Давно было. Вспомнил, как был момент полного безденежья пять лет назад, решили с чуваком купить пачку ячки (дешевая и много выходит) и банку тушёнки. Выбрали в Евроопте "Свинина жирная". Ну жирная и жирная - фиг с ним. Калинковичский МКК. Открыли банку - там ни грамма мяса, ВООБЩЕ, один чистый жир. К сожалению, тогда не додумался сфоткать. И такой ужас уже не продают.