Pavel.Nikolaevich., я вам давал наводку подумать мозгом. Там про объемную производительность на разых скоростях.
Видать подумать это не про вас
Макс скорость потока на решетке 1,5 м/с - минимальная - 1,12
Снова вы мимо кассы 
Pavel.Nikolaevich., я вам давал наводку подумать мозгом. Там про объемную производительность на разых скоростях.
Видать подумать это не про вас
Снова вы мимо кассы 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
leokha:7eleven, 10 лет под 3%, переплата 1,44 млрд
Соглашением предусмотрено, что на половину суммы процент будет фиксированным – 5,23% годовых, на вторую половину ставка будет плавающей – ставка LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США (на Лондонском межбанковском рынке по состоянию на первый день соответствующего периода начисления процентов) плюс маржа в размере 1,83% годовых.
либор 2,8.
итого средневзвешенная ставка (5,23+1,83+2,8)/2= 4,93%
не учитываем даже, что проценты уже платятся, увеличивая бюджет.
от 11 млрд это 542,3 млн.
планируемая выработка 18 млрд квтч /год
итого 0,03$ /квтч только кредитная нагрузка.
из этого вывод
7eleven:Так что халявы не будет. 0,06-0,065$ более-менее реальная цифра.
в то время, как на бирже NordPool, куда так рвутся продавать энергию наши чиновники, актуальная цена 0,045$/квтч
получается, что мы с вами будем доплачивать за каждый проданный квтч на экспорт.
БелАЭС -- это ярмо, за которое будем платить мы и наши дети. спасибо партии за это.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen:Pavel.Nikolaevich., я вам давал наводку подумать мозгом. Там про объемную производительность на разых скоростях.
Видать подумать это не про вас![]()
Снова вы мимо кассы
Мне "подумать" хватает истории с вашими знакомыми. ![]()
affinogen:Pavel.Nikolaevich., я вам давал наводку подумать мозгом. Там про объемную производительность на разых скоростях.
Видать подумать это не про вас![]()
Снова вы мимо кассы

Картина вам с пограничными слоями по скоростям и температуре в разных режимах работы.
Пал Николаич учись думать. На картинке со скоростью дорисуй умственно векрора направления потока. если это осилишь (я в вас верю) попробуй наложить пограничные слои воздуха разных температур ( с разными каэффициентами вязкости соответственно) вот тогда, я надеюсь, в вашей голове вознинет понимание процессов происходяших при воздушном отоплении/охлаждении. Но стоит еще ознакомиться с трудами Рейнольдса, Нуссельта, Грасгофа, Прандтля, Пекле и тут еще по ссылочке http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-144-3/144.htm
Пы. Сы. И самый интересный момент скорость на решетке сравните Павел в цифрах хотя-бы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen:Пал Николаич учись думать.
7eleven:либор 2,8.
итого средневзвешенная ставка (5,23+1,83+2,8)/2= 4,93%
не учитываем даже, что проценты уже платятся, увеличивая бюджет.
поправлю
оплата по кредиту начинается через пол года после запуска АЭС
конечная ставка по кредиту, "по братски"
предоставленному Россией, который пересматривали, оказался 4,8%
на сумму 6,4 млрд
угадайте под какой процент взяли у Китая и западных врагов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen:Pavel.Nikolaevich.:Я думаю...
Я надеюсь что вы все таки сможете
Конечно как и все ваши знакомые
.
Как можно относиться к словам человека показывающего всем пальцы. Приходится думать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
affinogen:Pavel.Nikolaevich.:Я думаю...
Я надеюсь что вы все таки сможете
четвертый год думы уже пошел.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=380#p85836277
7eleven, мы все ещё надеемся, авось осилит
Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Как можно относиться к словам человека показывающего всем пальцы. Приходится думать
По поводу пальца на форуме - вы избранный. Можете считать себя белорусским вариантом Нео
БелАЭС -- это ярмо, за которое будем платить мы и наши дети. спасибо партии за это.
что же вы мнению и жизненомму кредо опеля на горло то наступаете
По поводу тарифов на газ в СТ - уже вернули льготные, эту зиму точно по льготному топились. На ветке про дом отписывались...
у АЭС ночного света много, вот его будут скидывать падешаку
я на это ставлю
А еще летом летнего много, будут летом по дешаку скидывать тоже. И только днем зимой будет дорага 
wilson:По поводу тарифов на газ в СТ - уже вернули льготные, эту зиму точно по льготному топились. На ветке про дом отписывались...
И как же решили вопрос расскажите нам потому как если смотреть в документы и коментирии от чинуш
https://vb.by/vopros_otvet/mozhno_propisatsa_na_dache.html
Олег Ковальчук, начальник отделения по гражданству, паспортной работе и выезду за границу УГиМ УВД Брестского облисполкома:
- Если говорить о регистрации по месту пребывания, то - пожалуйста. Если по месту жительства, тогда - нет. Порядок регистрации граждан определен положением, утвержденным указом президента Республики Беларусь № 413 от 7 сентября 2007 г. «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания». Согласно этому положению, регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилое помещение, а по месту пребывания - в жилое помещение либо помещение для временного проживания. В соответствии с п. 4.8 этого положения садовый домик, дача являются помещениями для временного проживания, поэтому регистрация в них возможна только по месту пребывания. Подчеркну, что все граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, в том числе и иностранные, обязаны иметь регистрацию по месту жительства.
https://m.myfin.by/wiki/term/tarify-na-gaz-v-belarusi-dlya-naseleniya
В квартирах, частных домах или иных жилых помещениях, где никто не прописан, плательщик обязан возмещать 100% стоимости услуг газоснабжения.
wilson:Все кругом врут
Отписывался бух большого СТ возле МКАДа. Но если я правильно помню, то пенсам разрешили платить и по месту пребывания по льготе, если пенс - владелец дачного дома.
А если семья: он, она и двое мелких чуваков, и среди них пенсов нет? Как быть то тогда?
Да и источник ваш похож на ОБС (одна баба сказала) ![]()
По дачам все правильно wilson, сказал - льгота будет если владелец пенс и если оформить временную регистрацию ( или как это правильно зовется, ну вы поняли)
affinogen, мелкие картинки очень - какие там скорости движения воздуха 1-1,5 м/с в области нахождения человека ??
6PEJHEB, вставлю по крупнее. Вам как грамотному человеку должно быть понятно откуда картинки и в сравнении с чем их использовали.

Лучше?
6PEJHEB:affinogen,1-1,5 м/с в области нахождения человека ??
на картинке? Или в моем, частном случае?
pavlusha:По дачам все правильно wilson, сказал - льгота будет если владелец пенс и если оформить временную регистрацию ( или как это правильно зовется, ну вы поняли)
Я понимаю что у нас страна для пенсионеров. Но куда деваться тем кто не попадает в эту категорию?
affinogen:А если семья: он, она и двое мелких чуваков, и среди них пенсов нет? Как быть то тогда?
Да и источник ваш похож на ОБС (одна баба сказала)
Да вы кит номер 2 от ТНщиков, поздравляю
Таким "убогим" и свет по 3.3копейки не светит. Ну что тут сказать, счастливые люди
Я понимаю что у нас страна для пенсионеров. Но куда деваться тем кто не попадает в эту категорию?
Использовать дом в СТ по назначению, описанному вами выше ![]()
wilson, тенденции таковы, часть молодых семей предпочитают построить дом в городе вместо покупки однушки в скворечнике. И так как участками под строительство отдельный разговор, на выдачу очередь и если дают то неизвестно в какой клоаке, а в городе стоит денег. Но вам не понять этого. Поэтому и строятся на дачах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тенденции таковы, часть молодых семей предпочитают построить дом в городе вместо покупки однушки в скворечнике
Ну если есть на однушку в скворечнике то резонно начать строить дом
Экология
affinogen:Но вам не понять этого
Нет слов (с)