Тема закрыта
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 27 апреля 2010 18:09
    Гелла:

ap.lexxy :

Гелла :

А Вы бы выложили адреса Ваших домов, планировки и цены. А то я ищу, ищу что-нибудь приличное (без кредита), а найти не могу.

Да начините с Гвардейской - два новых дома, потом перекресток Тимирязева и Машерова новостройка,, потом дойдите до Притыцкого - в начале 4 столбика, 2 полупустые. Новостроек полно, только вот желающих платить наличностью от 1600 уе за метр увы нет (это самая скромная цена, инвесторы там сейчас предлагают от 2300)

На Гвардейской - это "готовый" дом, со сроком сдачи во втором квартале 2011 года?! http://realt.by/sale/flats/object/194637/ Классная готовность 100% оплаты, заслуживают только дома со 100% готовностью.

Про этот я не говорил. Но с ним рядом стоят несколько свеженьких, сданных еще год - два назад.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 апреля 2010 18:16

100% оплаты, заслуживают только дома со 100% готовностью.

Золотые слова, Юлия Венедиктовна :wink: Их бы в гранит.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 18:23
    Sonejka:

crazymedvedik, это интернет детка, здесь могут и гадость сказать. (с)

относитесь проще.

даже если копил всю жизнь на квартиру в Лошице, то отрицать её явные недостатки, типа отсутствия инфраструктуры, глупо.

Сказать то можно. Только это характеризует человека, ее (гадость) говорящего.

А мне пофиг недостатки. Ну есть. Но все равно называю как обычно.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 апреля 2010 18:32
    crazymedvedik:

Sonejka:

crazymedvedik, это интернет детка, здесь могут и гадость сказать. (с)

относитесь проще.

даже если копил всю жизнь на квартиру в Лошице, то отрицать её явные недостатки, типа отсутствия инфраструктуры, глупо.

Сказать то можно. Только это характеризует человека, ее (гадость) говорящего.

А мне пофиг недостатки. Ну есть. Но все равно называю как обычно.

Поддерживаю, желательно придерживаться общих норм произношения. Если начнем творчески переделывать названия, то форум превратиться в обычную интернетовскую помойку для недорослей. А недостатки есть во всех районах.

Это по поводу

Это интернет , детка

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 апреля 2010 18:37

Индекс цен в строительстве в апреле снижен до 101,01%. Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, данное решение содержится в постановлении ведомства № 75 от 23 апреля 2010 года.

Напомним, в марте индекс составлял 101,28%, в феврале - 101,68%, в январе - 101,55%.

Минэкономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве с учетом происходящих изменений цен на основные стройматериалы, изделия и конструкции, тарифов на автомобильные и железнодорожные перевозки, услуги по управлению строительными машинами и механизмами и их техническому обслуживанию, электрическую и тепловую энергию, а также уровня заработной платы.

http://news.open.by/economics/26069

И как это отразится на цене бетонометра?

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 18:57
    Коллега:

crazymedvedik:

Коллега:

Меня всегда удивлял дисбаланс в начале 2000-х гг. между стоимостью новой машины и жилья. Как двухкомнатная!!! квартира может стоить столько же сколько и иномарка среднего класса (году в 2002-3 около 20000). Потребительская ценность (полезность) этих вещей просто невозможно сопоставить. З/п были около 100-150, думаю помнят все. Возвращаясь к текущей ситуации могу только напомнить, что уважаемые форумчане частенько забывают в какой части света мы обитаем. Что бензин дорожает при наличия внутренних квот на переработку. Что металлопрокат в этом году дорожает утрируя не по дням, а по часам (сведущие люди поддержат, хотя возможно и промолчат). Что в строительно-монтажных управлениях уже просто стонут от плачевной финансовой ситуации. Что 100-150 в месяц наверху просто не допустят, т.к. люди этого не простят. Возможно будет просадка этим летом до уровня лета 2009, вот это действительно реально.

Смотря какие машины и квартиры сравнивать.

Наши 50-летние хрущи и должны стоить как нормальная машина. Косарей 30 - 40 (не однушки).

По пунктам:

1. Сравнивать "...Как двухкомнатная!!! квартира может стоить столько же сколько и иномарка среднего класса..."

2. Для вас равнозначно жилье (причем " не однушка";) и "нормальная машина".

Уверяю вас, многие не поймут этой логики.

Поясню. Для меня - не равнозначно. Я за 40 лучше бетон возьму. Как и многие тут и не только тут. Хотя есть и те, кто мыслит иначе. И живя на съеме и переезжая с квартиры на квартиру годами при этом разъезжает на машине за полтос.

Я о том вообще то писал, что то, что представляют из себя наши квартиры за 40 000 не стоит этих денег. И что в принципе если машина за 40 000 еще как то объяснима, то 50-60 косарей за чуханую двушку в хруще , которому 50 лет и через 10 лет он рассыпаться может начать кажется лично мне ценой несколько завышенной. Цена ему красная тот же сорокет.

Ну а если говорить о машинах за 20, то конечно квартира должна стоить дороже.

Залез в продажи квартир в областных городах. Однушки старой от 20 (как средняя машина) уже сейчас. Двушки новой по 40.

В более мелких наверняка и того дешевле. А машины то там стоят одинаково с Минском. Перекос налицо.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 27 апреля 2010 19:23

crazymedvedik, гениально! Должно стоить столько же, но не равнозначно! Я возьму лучше бетон! Сорри, откланиваюсь и не мешаю вам лоббировать желаемые вам вещи.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 27 апреля 2010 19:29

crazymedvedik, PS. Я тоже брал бы только бетон при сопоставимой цене. Вот только жуткого дисбаланса выраженного в паритете (равенстве) цен на столь разные по потребностям вещи не будет, увы.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 27 апреля 2010 19:37

Гелла, идите к нам в соседи :)

15-тиэтажка уже здана

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 27 апреля 2010 20:58 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.
    Sonejka:

народное творчество метко все характеризует, а политкорректность хороша в другом месте

Imho, когда говоришь с уважением, то и тебя начинают уважать, а Вашего творчества итак на заборах и в лифтах хватает. (сам живу рядом с Малиновкой)

Нахваталась, а теперь козыряет. Не всех детей стоит цитировать.

nuren:

Поддерживаю, желательно придерживаться общих норм произношения.

+1

audiofil тоже даёт, варится там в собственном соку своих идей, вечером после работы мозг перегревается декомпилировать его фразы.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 21:08
    Коллега:

crazymedvedik, гениально! Должно стоить столько же, но не равнозначно! Я возьму лучше бетон! Сорри, откланиваюсь и не мешаю вам лоббировать желаемые вам вещи.

Да. Стоят одинаково, но не равнозначно при определении необходимости покупки.

Давайте так.

1. Квартира за 40 000

2. Машина за 40 000

3. Катер за 40 000

4. Часы за 40 000

5. Ювелирка за 40 000

Стоят одинаково. Но вовсе не равнозначны при покупке.

Большинство решат брать 1 и 2 пункты.

Еще раз повторю, не говоря о том, равны должны они (квартира и машина) быть или нет, я считаю, что то, что ПОКА тут стоит 40 000 (50-летний бетон) не должно столько стоить исходя из своих характеристик.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 27 апреля 2010 22:17

crazymedvedik, ну какой катер можно купить за 40 тыр? :)

• JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

17 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 27 апреля 2010 22:49
    Asia:

crazymedvedik, ну какой катер можно купить за 40 тыр?

Судя по предложениям неплохой:)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 27 апреля 2010 23:05
    Asia:

Sonejka:

элитный дом в заводском районе - это мегаотжиг.?

А вы в этих домах были? Там не домики, а конфетки с индивидуальными парковками.

согласен. прекрасное место. бывал там "пролетом". несколько кирпичных домов, территория огорожена, освещена, детская площадка, охрана, консьерж,отведено достаточно места для парковки, вокруг частный сектор, с тыльной стороны кажись канал и че-то там похожее,баскетбольная площадка, если память не изменяет - мне очень понравилось, несмотря то что заводской район.

Спорить о том что элитное а что неэлитное в Минске, давно понял - бессмысленно, наши "аристократы" (онлайнеровские) и медвежино "зачмырили" - мол не то и цена большая:)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 28 апреля 2010 00:07
    crazymedvedik:

Коллега :

Да. Стоят одинаково, но не равнозначно при определении необходимости покупки. Давайте так. 1. Квартира за 40 000 2. Машина за 40 000 3. Катер за 40 000 4. Часы за 40 000 5. Ювелирка за 40 000 Стоят одинаково. Но вовсе не равнозначны при покупке. Большинство решат брать 1 и 2 пункты. Еще раз повторю, не говоря о том, равны должны они (квартира и машина) быть или нет, я считаю, что то, что ПОКА тут стоит 40 000 (50-летний бетон) не должно столько стоить исходя из своих характеристик.

Позвольте возразить. Поясняю. Сравните, уважаемый оппонент, распростаненность вышеперечисленных редких и эсксклюзивных, даже штучных вещей типа катера, часов и брюликов с распространенностью общепринятых, необходимых для ночлега, имеющимися в каждой семье в разном количестве и состоянии по пункту №1 жилья и по пункту №2 автотранспорта. И поймите что сравнивать теплое с мягким (10 катеров и 100000 квартир) некорректно. А корректно сравнивать то, что считается нормой в семье (автотранспорт, жилье свое или родителей). И утверждать, что квартира в которой живут люди (семья), ночуют, кушают, рождаются, умирают "должна стоить как нормальная машина" ну неразумно. Точно так же неразумно требовать "Саманды" белорусской сборки по цене не выше годовой среднестатической з/п (около 4500 у.е.), дескать так во всем мире. Точно так же неразумно требовать стоимость кг говядины в разы дешевле, т.к. во всем мире среднестатистический работник может купить ее в разы больше на з/п.. И т. д., и т.д., и т.д....Нет желания, простите, продолжать. Это реалии белорусский экономики.

PS. Корреляция с по-пиццот весьма очевидна. Хотя безусловно кто то будет настаивать на паритете стоимости метра и месячной з/п. Это не реально. А по-пиццот реально в условиях хаоса, стагнации, з/п по-сто. Кстати, этот сценарий тоже имеет право на существование.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 апреля 2010 02:56

Да что говорить про равенство средней зарплаты и цены метра? Пусть метр стоит две средние зарплаты. Это сегодня по 700. По 700 будет хапун, люди с кэшем есть.:D

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 07:35
    Asia:

crazymedvedik, ну какой катер можно купить за 40 тыр? :)

Я не о 50- метровых яхтах.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 07:37
    nuren:

Да что говорить про равенство средней зарплаты и цены метра? Пусть метр стоит две средние зарплаты. Это сегодня по 700. По 700 будет хапун, люди с кэшем есть.:D

За 800 возьму чего даже при том, что острой необходимости нет.

Пущай стоит (и при этом сдается). До момента, когда понадобится.

:)

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 07:39
    Коллега:

crazymedvedik:

Коллега :

Да. Стоят одинаково, но не равнозначно при определении необходимости покупки. Давайте так. 1. Квартира за 40 000 2. Машина за 40 000 3. Катер за 40 000 4. Часы за 40 000 5. Ювелирка за 40 000 Стоят одинаково. Но вовсе не равнозначны при покупке. Большинство решат брать 1 и 2 пункты. Еще раз повторю, не говоря о том, равны должны они (квартира и машина) быть или нет, я считаю, что то, что ПОКА тут стоит 40 000 (50-летний бетон) не должно столько стоить исходя из своих характеристик.

Позвольте возразить. Поясняю. Сравните, уважаемый оппонент, распростаненность вышеперечисленных редких и эсксклюзивных, даже штучных вещей типа катера, часов и брюликов с распространенностью общепринятых, необходимых для ночлега, имеющимися в каждой семье в разном количестве и состоянии по пункту №1 жилья и по пункту №2 автотранспорта. И поймите что сравнивать теплое с мягким (10 катеров и 100000 квартир) некорректно. А корректно сравнивать то, что считается нормой в семье (автотранспорт, жилье свое или родителей). И утверждать, что квартира в которой живут люди (семья), ночуют, кушают, рождаются, умирают "должна стоить как нормальная машина" ну неразумно. Точно так же неразумно требовать "Саманды" белорусской сборки по цене не выше годовой среднестатической з/п (около 4500 у.е.), дескать так во всем мире. Точно так же неразумно требовать стоимость кг говядины в разы дешевле, т.к. во всем мире среднестатистический работник может купить ее в разы больше на з/п.. И т. д., и т.д., и т.д....Нет желания, простите, продолжать. Это реалии белорусский экономики.

PS. Корреляция с по-пиццот весьма очевидна. Хотя безусловно кто то будет настаивать на паритете стоимости метра и месячной з/п. Это не реально. А по-пиццот реально в условиях хаоса, стагнации, з/п по-сто. Кстати, этот сценарий тоже имеет право на существование.

С распространенностью согласен.

Но так же надо рассматривать и то, какому количеству людей нужна машина.

Квартира почти всем. Машина многим, но не почти всем. И так далее...

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2010 08:05

Сегодня.

Вчера.

Неделю назад.

Месяц назад.

Однушки уверенно движутся вниз к новой ступеньке. Когда ее увидим?

пусть таблики с риэлта ламерские как и слоник, но даже по ним заметно, сколько терпеливые покупатели могли сэкономить за месяц жизнти без бетона.

Ну только не на 4-к.:)

Тема закрыта