crazymedvedik:
Коллега :
crazymedvedik, гениально! Должно стоить столько же, но не равнозначно! Я возьму лучше бетон! Сорри, откланиваюсь и не мешаю вам лоббировать желаемые вам вещи.
Да. Стоят одинаково, но не равнозначно при определении необходимости покупки. Давайте так. 1. Квартира за 40 000 2. Машина за 40 000 3. Катер за 40 000 4. Часы за 40 000 5. Ювелирка за 40 000 Стоят одинаково. Но вовсе не равнозначны при покупке. Большинство решат брать 1 и 2 пункты. Еще раз повторю, не говоря о том, равны должны они (квартира и машина) быть или нет, я считаю, что то, что ПОКА тут стоит 40 000 (50-летний бетон) не должно столько стоить исходя из своих характеристик.
Позвольте возразить. Поясняю. Сравните, уважаемый оппонент, распростаненность вышеперечисленных редких и эсксклюзивных, даже штучных вещей типа катера, часов и брюликов с распространенностью общепринятых, необходимых для ночлега, имеющимися в каждой семье в разном количестве и состоянии по пункту №1 жилья и по пункту №2 автотранспорта. И поймите что сравнивать теплое с мягким (10 катеров и 100000 квартир) некорректно. А корректно сравнивать то, что считается нормой в семье (автотранспорт, жилье свое или родителей). И утверждать, что квартира в которой живут люди (семья), ночуют, кушают, рождаются, умирают "должна стоить как нормальная машина" ну неразумно. Точно так же неразумно требовать "Саманды" белорусской сборки по цене не выше годовой среднестатической з/п (около 4500 у.е.), дескать так во всем мире. Точно так же неразумно требовать стоимость кг говядины в разы дешевле, т.к. во всем мире среднестатистический работник может купить ее в разы больше на з/п.. И т. д., и т.д., и т.д....Нет желания, простите, продолжать. Это реалии белорусский экономики.
PS. Корреляция с по-пиццот весьма очевидна. Хотя безусловно кто то будет настаивать на паритете стоимости метра и месячной з/п. Это не реально. А по-пиццот реально в условиях хаоса, стагнации, з/п по-сто. Кстати, этот сценарий тоже имеет право на существование.