Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 августа 2018 14:45

tony.mcross, захватите с собой немного наличных евро.

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 9 августа 2018 14:59 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

inco_by, это разумеется.
    Судя по Вашему ответу, все в Петроваце есть: и картой расплачусь, и в банкомате обналичу.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 августа 2018 15:03 Редактировалось inco_by, 1 раз.

tony.mcross, ну я где-то картой платил, где-то кэшем. Просто глупо на этом заморачиваться. Берете карту и кэш - и вперед. Единственная страна, где я не видел наличку, была Венгрия. Просто не хотел менять на форинты находясь там три дня. И мне карты хватило.

Только не забывайте чеки проверять. Любят они ошибаться.

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 9 августа 2018 15:06

inco_by, понял. спасибо!

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 9 августа 2018 20:07 Редактировалось Ludmila-vvv, 1 раз.

Все страницы прочитать нереально, поэтому просто выскажу свое мнение о Черногории. Я в неё влюбилась! И это единственное место, куда бы я хотела съездить ещё раз. Самый яркий и душевный отпуск. Мы бронировали апартаменты и брали в аренду машину. Летели чартерным рейсом до Тивата. В аэропорту нам сразу дали машину на выбор.
    Апартаменты сняли с частным пляжем в 9 км от аэропорта. Мы там практически только ночевали. Утром искупались и в путь! Хотелось изучить всю страну. Побывали почти везде.
    Такого разнообразия природы я нигде не встречала! Озера, скалы, каньоны, лес, горы, острова, залив, море... чего там только нет!
    Еда вкусная, огромные порции и дешевая. Мы думали, что будем сами готовить, закупились в магазине и так ни разу к плите и не подошли.
    А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы! Какое-то доверие,простота и доброжелательность во всем. Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.
    Очень комфортно было в апартаментах. Кухня, кондиционер, огромная терраса с видом на залив, пляж через дорогу, рядом кафе и магазины.
    В общем, интересная страна! СтОит посмотреть и желательно самим на машине по всем серпантинам проехать, увидеть сверху Которский залив и закаты. Покататься на пароме, на лодках на острова, посмотреть городки, зип- лайн попробовать около высокого моста через каньон, рафтинг. Да много чего!

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

Посмотрите Черное озеро по пути на каньон

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 9 августа 2018 23:18
    Ludmila-vvv:

Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.

Кто прокатчик и сколько платили за сутки?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 9 августа 2018 23:39 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Фраза о том, что почти все в Черногории говорят на русском, уже начинает "стремать"..
    В этом плане с супругой когда-то понравился о. Закинф - русская речь встречалась очень редко.
    Но, понимаю, в Черногории будет иначе.

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 10 августа 2018 08:59
    tony.mcross:

Фраза о том, что почти все в Черногории говорят на русском, уже начинает "стремать"..
    В этом плане с супругой когда-то понравился о. Закинф - русская речь встречалась очень редко.

все относительно, очень много зависит от места отдыха. Понятно, что в Будве будет много рускоговорящих отдыхающих и персонала говорящего по - руски. Чем дальше и меньше городок, тем меньше . У нас на вилле хозяйка не говорила по руски, ну и не проблема, как то обошлись жестами. С другой стороны, если Вы не владеете хорошим разговорным английским, нужно радоваться что вокруг понимают по руски.

...и это пройдет.
  • Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 10 августа 2018 20:21 Редактировалось Ludmila-vvv, 1 раз.
    Anоnymоus:

Ludmila-vvv:

Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.

Кто прокатчик и сколько платили за сутки?

Не знаю, можно ли здесь дать номер телефона, мне уже за ценную информацию желтую карточку влепили. :( потом что, пенальти будет? :insane:
    Когда бронировали апартаменты, спросили хозяина про трансфер или аренду авто и нам дали номер телефона. Мы по вайберу созвонились с прокатчиком и договорились. Хорошо знает русский язык. За 10 дней платили 320 евро

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

tony.mcross:

чем вам не угодила родная речь? или вы на английском лучше можете объясниться, чем на русском?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 10 августа 2018 21:56

Ludmila-vvv, видимо их ваше лицо раздражает :)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 10 августа 2018 23:09

Черногорцы не говорят по-русски, только те которые заточены на работу с русскими туристами

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 11 августа 2018 00:18 Редактировалось Ludmila-vvv, 1 раз.
    groundhog:

Черногорцы не говорят по-русски, только те которые заточены на работу с русскими туристами

Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

inco_by:

Ludmila-vvv, видимо их ваше лицо раздражает :)

:molotok: Тааак, кто бы говорил!? У вас ещё и красная карточка есть! :) интересно, за что? я тут новенькая...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 11 августа 2018 09:24
    Ludmila-vvv:

У вас ещё и красная карточка есть! :) интересно, за что?

Ну так кликните по карточкам, узнаете.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 11 августа 2018 10:52
    Ludmila-vvv:

Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают

Речь о том что это

Ludmila-vvv:

А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы!

Речь как раз о черногорцах. Не говорят черногорцы на русском и не понимают русского языка.

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 11 августа 2018 12:38
    inco_by:

Ludmila-vvv:

У вас ещё и красная карточка есть! :) интересно, за что?

Ну так кликните по карточкам, узнаете.

Да вы задира, как я погляжу) а что потом, когда много карточек? забанят навсегда? ой, недолго мне здесь общаться...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

groundhog:

Ludmila-vvv:

Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают

Речь о том что это

Ludmila-vvv:

А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы!

Речь как раз о черногорцах. Не говорят черногорцы на русском и не понимают русского языка.

ну значит я там черногорцев не видела, общалась только на русском со всеми.

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 11 августа 2018 15:18 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.
    Ludmila-vvv:

Да уж... Вот, казалось бы, выберешься отдохнуть подальше от дома.. А там русский дух, там Русью пахнет...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 11 августа 2018 17:45 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Ludmila-vvv:

Да вы задира, как я погляжу)

Делать мне больше нечего. Вы задали вопрос, я ответил. Интересует причина карточек - смотрите. К чему вообще этот комментарий?

Глянул за что вам дали желтую карту. Всего за 15 евро кэшбека. Могу предложить 25 :)

Добавлено спустя 2 минуты

tony.mcross:

А там русский дух, там Русью пахнет...

А вы в Беларуси на каком разговариваете? И чем там посему должно пахнуть?

• navipro Junior Member
    офлайн
    navipro Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #465150

Написать сообщение

80
    # 12 августа 2018 11:05

Всем привет! Сейчас в БАР’е, с семейством. Долго расписывать не буду, все уже перемололи сто раз ))
    Скажу лишь одно, больше сюда не поеду. По сравнению с тем, что было три года назад - это небо и земля. Грязь жуткая, не передать словами, причём везде (( Мне кажется, я такое видел в Крыму, ещё в начале 2000-ых ... Людей, яблоку негде упасть. Ценник, вероятно в связи с таким трафиком, тоже норм откорректировали.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 12 августа 2018 20:22

Лечу в Будву, первый раз. Буду благодарна за любые советы(лайфхаки). Хотелось бы узнать, как там с общественным транспортом, чтобы съездить в Котор или Тиват, или на пляжи близлежащие. Или как там с такси, может юбер есть. Может какие полезные советы про рынок будут, а рынок от наших апартаментов 150 метров. Буду весьма благодарна за любые ответы.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

А еще там аквапарк есть. Я безусловно понимаю, что аквапарк в любой стране это место с дорогой едой, водой и на входе "обшманают" и заберут даже бутылочку 0,5 воды. Все равно пойдем, потому что с ребенком на отдыхе. Возможно в обмен на аквапарк он посмотрит церкви и монастыри. Мой восторг, что эти стены почти тысячу лет стоят и это святыня для людей очень много веков сынуля не разделяет. Сын говорит, что такие сооружения уже видел и все они одинаковые. Ну да ладно, может кто-то отзыв напишет про аквапарк.

• kceni Neophyte Poster
    офлайн
    kceni Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1004749

Написать сообщение

12
    # 13 августа 2018 12:43
    tony.mcross:

Ludmila-vvv:

Да уж... Вот, казалось бы, выберешься отдохнуть подальше от дома.. А там русский дух, там Русью пахнет...

Русскоговорящих действительно много. В Баре встретили женщину, которая переехала жить еще в 90х годах. На остановке в Бетичах с украинкой разговорились, она бежала с района боевых действий. И на пляже хватает. Однажды лежали на пляже: с одной стороны россияне с другой украинцы. Но по моим наблюдением сербы и хорваты нашим еще фору дадут по бескультурью.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

tony.mcross:

Еще вопрос. В Петроваце в магазинах Voli и частных пекарнях принимают оплату банковской картой? И есть ли в городе банкоматы?

Карту в магазинах х и ресторанах принимают. В пекарнях не знаю, платили наличными. Насчет снятие с банкомата-не подскажу, не снимали, а вот чтобы сдать доллары потребовали паспорт.