tony.mcross, захватите с собой немного наличных евро.
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
inco_by, это разумеется.
Судя по Вашему ответу, все в Петроваце есть: и картой расплачусь, и в банкомате обналичу.
tony.mcross, ну я где-то картой платил, где-то кэшем. Просто глупо на этом заморачиваться. Берете карту и кэш - и вперед. Единственная страна, где я не видел наличку, была Венгрия. Просто не хотел менять на форинты находясь там три дня. И мне карты хватило.
Только не забывайте чеки проверять. Любят они ошибаться.
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Все страницы прочитать нереально, поэтому просто выскажу свое мнение о Черногории. Я в неё влюбилась! И это единственное место, куда бы я хотела съездить ещё раз. Самый яркий и душевный отпуск. Мы бронировали апартаменты и брали в аренду машину. Летели чартерным рейсом до Тивата. В аэропорту нам сразу дали машину на выбор.
Апартаменты сняли с частным пляжем в 9 км от аэропорта. Мы там практически только ночевали. Утром искупались и в путь! Хотелось изучить всю страну. Побывали почти везде.
Такого разнообразия природы я нигде не встречала! Озера, скалы, каньоны, лес, горы, острова, залив, море... чего там только нет!
Еда вкусная, огромные порции и дешевая. Мы думали, что будем сами готовить, закупились в магазине и так ни разу к плите и не подошли.
А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы! Какое-то доверие,простота и доброжелательность во всем. Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.
Очень комфортно было в апартаментах. Кухня, кондиционер, огромная терраса с видом на залив, пляж через дорогу, рядом кафе и магазины.
В общем, интересная страна! СтОит посмотреть и желательно самим на машине по всем серпантинам проехать, увидеть сверху Которский залив и закаты. Покататься на пароме, на лодках на острова, посмотреть городки, зип- лайн попробовать около высокого моста через каньон, рафтинг. Да много чего!
Посмотрите Черное озеро по пути на каньон

Ludmila-vvv:Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.
Кто прокатчик и сколько платили за сутки?
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Фраза о том, что почти все в Черногории говорят на русском, уже начинает "стремать"..
В этом плане с супругой когда-то понравился о. Закинф - русская речь встречалась очень редко.
Но, понимаю, в Черногории будет иначе.
tony.mcross:Фраза о том, что почти все в Черногории говорят на русском, уже начинает "стремать"..
В этом плане с супругой когда-то понравился о. Закинф - русская речь встречалась очень редко.
все относительно, очень много зависит от места отдыха. Понятно, что в Будве будет много рускоговорящих отдыхающих и персонала говорящего по - руски. Чем дальше и меньше городок, тем меньше . У нас на вилле хозяйка не говорила по руски, ну и не проблема, как то обошлись жестами. С другой стороны, если Вы не владеете хорошим разговорным английским, нужно радоваться что вокруг понимают по руски.
Anоnymоus:Ludmila-vvv:Машину оставили в аэропорту, ключи отдали официанту в кафе и улетели. Никто даже не проверил, в каком состоянии она.
Кто прокатчик и сколько платили за сутки?
Не знаю, можно ли здесь дать номер телефона, мне уже за ценную информацию желтую карточку влепили.
потом что, пенальти будет?
Когда бронировали апартаменты, спросили хозяина про трансфер или аренду авто и нам дали номер телефона. Мы по вайберу созвонились с прокатчиком и договорились. Хорошо знает русский язык. За 10 дней платили 320 евро
tony.mcross:Фраза о том, что почти все в Черногории говорят на русском, уже начинает "стремать"..
чем вам не угодила родная речь? или вы на английском лучше можете объясниться, чем на русском?
Черногорцы не говорят по-русски, только те которые заточены на работу с русскими туристами
groundhog:Черногорцы не говорят по-русски, только те которые заточены на работу с русскими туристами
Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают.
inco_by:Ludmila-vvv, видимо их ваше лицо раздражает
Тааак, кто бы говорил!? У вас ещё и красная карточка есть!
интересно, за что? я тут новенькая...
Ludmila-vvv:У вас ещё и красная карточка есть!
интересно, за что?
Ну так кликните по карточкам, узнаете.
Ludmila-vvv:Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают
Речь о том что это
Ludmila-vvv:А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы!
Речь как раз о черногорцах. Не говорят черногорцы на русском и не понимают русского языка.
inco_by:Ludmila-vvv:У вас ещё и красная карточка есть!
интересно, за что?
Ну так кликните по карточкам, узнаете.
Да вы задира, как я погляжу) а что потом, когда много карточек? забанят навсегда? ой, недолго мне здесь общаться...
groundhog:Ludmila-vvv:Ну, понятно) Только вы в Италии попробуйте найдите итальянца, говорящего по - русски. Они и по английски не понимают
Речь о том что это
Ludmila-vvv:А самое главное- люди! Почти все говорят на русском. Очень душевные черногорцы!
Речь как раз о черногорцах. Не говорят черногорцы на русском и не понимают русского языка.
ну значит я там черногорцев не видела, общалась только на русском со всеми.
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Ludmila-vvv:ну значит я там черногорцев не видела, общалась только на русском со всеми.
Да уж... Вот, казалось бы, выберешься отдохнуть подальше от дома.. А там русский дух, там Русью пахнет...
Ludmila-vvv:Да вы задира, как я погляжу)
Делать мне больше нечего. Вы задали вопрос, я ответил. Интересует причина карточек - смотрите. К чему вообще этот комментарий?
Глянул за что вам дали желтую карту. Всего за 15 евро кэшбека. Могу предложить 25
tony.mcross:А там русский дух, там Русью пахнет...
А вы в Беларуси на каком разговариваете? И чем там посему должно пахнуть?
Всем привет! Сейчас в БАР’е, с семейством. Долго расписывать не буду, все уже перемололи сто раз ))
Скажу лишь одно, больше сюда не поеду. По сравнению с тем, что было три года назад - это небо и земля. Грязь жуткая, не передать словами, причём везде (( Мне кажется, я такое видел в Крыму, ещё в начале 2000-ых ... Людей, яблоку негде упасть. Ценник, вероятно в связи с таким трафиком, тоже норм откорректировали.
Лечу в Будву, первый раз. Буду благодарна за любые советы(лайфхаки). Хотелось бы узнать, как там с общественным транспортом, чтобы съездить в Котор или Тиват, или на пляжи близлежащие. Или как там с такси, может юбер есть. Может какие полезные советы про рынок будут, а рынок от наших апартаментов 150 метров. Буду весьма благодарна за любые ответы.
А еще там аквапарк есть. Я безусловно понимаю, что аквапарк в любой стране это место с дорогой едой, водой и на входе "обшманают" и заберут даже бутылочку 0,5 воды. Все равно пойдем, потому что с ребенком на отдыхе. Возможно в обмен на аквапарк он посмотрит церкви и монастыри. Мой восторг, что эти стены почти тысячу лет стоят и это святыня для людей очень много веков сынуля не разделяет. Сын говорит, что такие сооружения уже видел и все они одинаковые. Ну да ладно, может кто-то отзыв напишет про аквапарк.
tony.mcross:Ludmila-vvv:ну значит я там черногорцев не видела, общалась только на русском со всеми.
Да уж... Вот, казалось бы, выберешься отдохнуть подальше от дома.. А там русский дух, там Русью пахнет...
Русскоговорящих действительно много. В Баре встретили женщину, которая переехала жить еще в 90х годах. На остановке в Бетичах с украинкой разговорились, она бежала с района боевых действий. И на пляже хватает. Однажды лежали на пляже: с одной стороны россияне с другой украинцы. Но по моим наблюдением сербы и хорваты нашим еще фору дадут по бескультурью.
tony.mcross:Еще вопрос. В Петроваце в магазинах Voli и частных пекарнях принимают оплату банковской картой? И есть ли в городе банкоматы?
Карту в магазинах х и ресторанах принимают. В пекарнях не знаю, платили наличными. Насчет снятие с банкомата-не подскажу, не снимали, а вот чтобы сдать доллары потребовали паспорт.