Вот фото со старой и новой маски.
Сегодня попробовал, срабатывает сразу, всё хорошо видно.
Если у многих возникнут сомнения, вот ссылка на видео, смотреть с 17.50.
Там такая же маска, только проще.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Но поводу маски KEMPI, была на Куфаре одна б/у с пассивным светофильтром. Но я ее решил не покупать. Во первых б/у и цена под 80р., во вторых если что сломается то где купить запчасти. А отличие от моей ESAB ECO ARC II только в возможности прикрепить линзы.
У меня от ММА сварки ,вот такая маска, она годится на первое время (Варить 1-2 раза в месяц по пару часов с передышками)
https://catalog.onliner.by/weldingmask/brado/mc5
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
А какой параметр у масок, что бы понять,что она защищает глаза хоть както?? Есть косвенные показатели?
https://www.21vek.by/welding_masks/thor7000pro_altron.html
https://catalog.onliner.by/weldingmask/altronelectric/thor8000prog
И есть ли смысл менять дешевку на дешевку ??? Или сразу покупать боле менее хорошую (хотя хз как это меряется и чем.)
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR:А какой параметр у масок, что бы понять,что она защищает глаза хоть както?? Есть косвенные показатели?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секундаhttps://www.21vek.by/welding_masks/thor7000pro_altron.html
https://catalog.onliner.by/weldingmask/altronelectric/thor8000prog
И есть ли смысл менять дешевку на дешевку ??? Или сразу покупать боле менее хорошую (хотя хз как это меряется и чем.)
Косвенные есть.
1. Когда светофильтр сработал, посмотри равномерность затемнения. Не должно быть пятен. Не должно быть полос. Очень дешёвых светофильтрах активных затемнение неравномерное или пятнами или полосами.
2. Время срабатывания. Ты не должен замечать задержек в срабатывании. Они конечно могут быть, но если даже ты их замечаешь, то что будет когда начнёшь работать...
3. В пластик маски желательно чтобы был мягким. И крепление к голове было удобным. Чтобы можно было отрегулировать маску, чтобы она не упиралась нижним краем в грудь при опускании, а четко сидела на голове.
4. Ну а дальше только работа покажет. Если уже через 2 часа работы боль в глазах, то все, маску надо убирать. Она плохо защищает.
Жалко, что маску не дают потестить и ее нельзя вернуть если она тебя не устраивает.
Ну и не забывать про пассивку. Ни одна активная маска по защите даже супер пупер не обеспечит ту же защиту, что и пассивка. Но и пассивка не панацея. Проблема в том, что в пассивке ничего не видно, пока не разжег дугу. И можно так наловить засветок пока прицеливаешься. И скорость падает из за этого.
Лично мне больше всего неприятно работать на прихватках на электроде.
Vova76Brest, Это уже тест. А я про выбор в интернете.
У меня знакомый вообще без маски варит-)) Говорит неудобно в ней-) Просто отворачивает голову-) При чем варит авто на постоянке.
TriveR, нужно смотреть класс сфетофильтра. Лучше всего когда 1/1/1/1, но у нас могут написать эти цифры даже на самой плохой маске((
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, у нас без масок тоже многие. Прищуриваются. А кто и очки солнцезащитные одевает. Они варят точками. Но как им в руки дают электрод, то беда с их глазами. Сам видел как они печь буржуйку мучали электродом без маски.... Я бы не сказал, что они вообще имеют хоть какое то понятие о сварке. Глаза красные, лицо красное, швы никакие. И пищат что у них не получается ![]()
А электроды LB52U вообще не варят у них 😁😁😁
Континент МР-3 им подавай.
TriveR:Vova76Brest, Это уже тест. А я про выбор в интернете.
У меня знакомый вообще без маски варит-)) Говорит неудобно в ней-) Просто отворачивает голову-) При чем варит авто на постоянке.
Удачи ему. Я как то электродом в жару с раскалённом ангаре электродом в майке и шортах по быструхе электродов 8-9 сжёг. Решил ничего не случится. Ага ...следующие 3 дня я облазил и ходил в жару полностью в закрытой одежде. От солнца кожа аж горела.
У меня банда иногда прошу подержать конструкцию. А что им там ...
Я в маске, костюме, кранах. А они в ватнике, перчатках тканевых. Пищат когда капелька внутрь попадает 😁
TriveR:Vova76Brest, Это уже тест. А я про выбор в интернете.
В магазине лежат маски многие. Их можно там и проверить, прежде чем потом по интернету где дешевле заказывать.
Vova76Brest:В магазине лежат маски многие. Их можно там и проверить, прежде чем потом по интернету где дешевле заказывать.
Особенно в Каменце у нас-) Масок -))
И я про полуавтомат и сварку авто. Не про мма .
TriveR, есть интернет магазины.
Vova76Brest, когда сгорел на солнце или ожег от сварки, сразу чистым спиртом хорошо промазать. Проверено, работает.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR:Vova76Brest:В магазине лежат маски многие. Их можно там и проверить, прежде чем потом по интернету где дешевле заказывать.
Особенно в Каменце у нас-) Масок -))
И я про полуавтомат и сварку авто. Не про мма .
Это сплошь и рядом в гаражах на кузовщине. Они точками/прихватками кузовщину варят. Прицелился, глаза закрыл, капнул. Токи небольшие. Видеть как формируется шов им не надо. Но у нас есть ребята, что со щитком лицевым варят. Самое светлое стекло, по-моему на 8дин ставят.

Есть у кого и маски.
крючок:TriveR, есть интернет магазины.
И как маску протестить и пощупать в интернет магазине?? Я не знаю,честно .
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
TriveR, да никак. К сожалению. Но если в двух словах, то сейчас есть три мировых лидера производства светофильтров. 3M Speedglas, Optrel, Tecmen. Ну, на сколько мне известно. 3М цена с сожалению сейчас в космос улетела.
А эти дешёвые маски все условно пригодные. Кстати, на Куфаре чел продает норм маски за 50р б/у. Покупать б/у маски весьма стремное занятие, но цена адекватна.

ESAB TECH WARRIOR, светофильтры TECMEN. Я не слышал про эту маску плохих отзывов. 50р. Гарантии нет, не факт что все норм. Но и цена 50р.
Как купишь такую, вначале ее разобрать, помыть, почистить. Все таки это СИЗ. Средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты, а не переходной вымпел. Мои пищат, когда я им не даю свою маску. Жалко? Спрашивают. Я отвечаю СИЗ. ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты. Вам надо - покупайте свою.
TriveR, в интернете много обзоров,отзывов. Поиск рулит..
крючок, https://dzen.ru/,
На любой вкус.
В 5 элементе в рассрочку на 5 месяцев дают. Фубаг Оптима 11 например.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
крючок, ну, эти обзоры я тоже видел. Много разного. К сожалению, к сожалению, много не специалистов на Ютубе. Иногда несут такой бред. Очень трудно найти зерно истины. Особенно бесят блогеры, распаковывающие новую чистенькую маску/сварочник и начинают смотреть, рассказывать как это супер круто.
Они бы поработали хотя бы месяц вначале, сравнили их с другими масками. А по сварочникам как откроют, начинают комплектацию рассказывать... Бред. Мне больше интересное обзор уже юзаных вещиц, когда человек работал долго на аппарате/маске.
Фубаг... Может быть для бытовухи норм. Может быть. Но для работы я его не одену если варить целый день.
Короче, есть вероятность что скоро разберусь что за инфекция. Очень похоже ЦИТАМЕГАЛОВИРУС. Хотя я и сдавал и соскоп слизистой, и кровь на анализ. Все отрицательно. Но один из очередных анализов показывает в 4 раза выше нормы реакцию иммунитета на ЦИТАМЕГАЛОВИРУС или как там его. Зараза жёсткая. 5-й месяц пойдет как я уже лечу глаза... Хрен выведешь. На всю жизнь. Только поддерживать иммунитет.
Офтальмологи разные, и платные, и бесплатные, и с облбольницы врачи смотрели. Никто не знает что это. Завтра пойду к инфекционисту со всеми анализами... 9 анализов крови разных...
крючок, А чем она лучше моей??
Мне не нужна рассрочка, это не выгодно и не удобно.
|
офлайн
Sergei74666
Junior Member
|
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой лучше полуавтомат взять для тонкого металла и по надёжности? Рассматриваю:
1.Eland mig/mma 250e
2.Eland inmig 222
3.SOLARIS MULTIMIG-226
4.SOLARIS MULTIMIG-221