Ниже официальные ответы гос органов...

igumka:Промывка необходима 1н, макс 2а раза в год.
Про кучи до 8го этажа - очередной аргумент в стиле детских страшилок, такой же как и крысы с тучами насекомых, давайте уж про леших начнем писать со змеями и прочим.
А чего пугать, если уже тучи насекомых в августе в высотке были (правда коснулось это только 2-3 этажей).
Выбросили негабаритный мусор и он застрял, а потом наверх бытовой мусор выкинули, который загнил (оказалось, что, мусоропровод заварили не на всех этажах, и нашлись особо одаренные люди, которые им воспользовались... ). Так вот мошки у нас были везде (даже на зубных щетках! на детских игрушках, очень приятно, да?!), по всей квартире стояли ловушки, ходили за ними с пылесосом, а по вечерам дружно соседями пшыкали мусоропровод. И ходили мы в ТС, и писали мы заявления в ТС, но пока сами не начали доставать санстанцию, мошки прекрасно себя чувтвовали. А когда всеже мусопровод пробили, всю эту красоту убирали мы сами и мыли тоже, так как уборщицы к нам не могли почему-то дойти, а вонища была ужасная.
shura4ka:А когда всеже мусопровод пробили, всю эту красоту убирали мы сами и мыли тоже, так как уборщицы к нам не могли почему-то дойти, а вонища была ужасная.
Это вопрос к ТС.
Мошки в данном случае изза аварийной ситуации, а не изза самого мусоропровода, но ситуация конечно неприятная. Бывает животина попадает в вентканал и помирает там, результат аналогичный, но это же не значит что вентканалы - зло. Крайности это не аргумент.
igumka:shura4ka:А когда всеже мусопровод пробили, всю эту красоту убирали мы сами и мыли тоже, так как уборщицы к нам не могли почему-то дойти, а вонища была ужасная.
Это вопрос к ТС.
Мошки в данном случае изза аварийной ситуации, а не изза самого мусоропровода, но ситуация конечно неприятная. Бывает животина попадает в вентканал и помирает там, результат аналогичный, но это же не значит что вентканалы - зло. Крайности это не аргумент.
а можно к вам один только вопрос? все мы уже поняли,что вы ярый сторонник разваривания мусоропровода, вопрос такой- зачем,из-за лени пройти 2 метра из подъезда? вы же выносите мусор из квартиры,потому что он не приятно пахнет, и выкидываете в 5 м. от своей квартиры, ничего не измениться,только добавиться еще множество из соседних квартир. на улице все же запах не сохраняется. вы же всеравно ходите в магазин,гулять, на работу.. можно утром захватить с собой пакетик или совсем трудно его с собой на лифте спустить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shura4ka:А чего пугать, если уже тучи насекомых в августе в высотке были (правда коснулось это только 2-3 этажей).
Выбросили негабаритный мусор и он застрял, а потом наверх бытовой мусор выкинули, который загнил (оказалось, что, мусоропровод заварили не на всех этажах, и нашлись особо одаренные люди, которые им воспользовались... ). Так вот мошки у нас были везде (даже на зубных щетках! на детских игрушках, очень приятно, да?!), по всей квартире стояли ловушки, ходили за ними с пылесосом, а по вечерам дружно соседями пшыкали мусоропровод. И ходили мы в ТС, и писали мы заявления в ТС, но пока сами не начали доставать санстанцию, мошки прекрасно себя чувтвовали. А когда всеже мусопровод пробили, всю эту красоту убирали мы сами и мыли тоже, так как уборщицы к нам не могли почему-то дойти, а вонища была ужасная.
не надо одно к другому приписывать
у нас первый подъезд 6 этаж летом не было спасения от мелких мошек дома, и большого количества моли
а еще летом во второй половине бывает налет летучих муравьев
а по второму вопросу про что речь и идет уже пол года тс нормально не работает
что и надо ставить как приоритетную задачу для нового управляющего
организовать работу так чтобы все было под контролем и все делалось, и были ответственные,
а управляющий в первую очередь отвечает за организацию работы, и решение внешних вопросов
а не так как прошлый окна чинил, и двери варил, эт как грится в свободное время от основной работы
и еще правления должно представлять интересы дома, то есть всех жильцов, а не просто отстаивать свою точку зрения
может стоит сделать так чтобы если все согласны, то последний согласившийся собирает и приводит доводы в противовес?
Boberyur:АКТУАЛЬНО!!!
http://realt.onliner.by/2013/11/19/konflikt-interesov
особенно про санки понравилось
тут у нас жалуются что пакет не влезет
а кто-то санки пропихнул
вы уж определитесь ![]()
--------------------------------------------------
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
большаязануда:Boberyur:
АКТУАЛЬНО!!!
http://realt.onliner.by/2013/11/19/konflikt-interesov
особенно про санки понравилось
Источник газета Советская Белоруссия...очередной вброс, как и санки так и раздельный сбор мусора в один и тот же мусоровоз). Правильно читать "платите больше, а по многочислнным просьбам мы делать будем меньше, ваше ЖКХ".
А актуально это нет лампочек на лестнице. Да и про взнос опять вспомнили...
народ, я все понимаю... но жаловаться на отсутствие лампочки... начните с себя, вкрутите на своем этаже хотя бы 1
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
asidden, очень надеюсь, что это троллинг. иначе...чего уж там, давайте и контейнеры из пластмассы сами отливать. от каждого подъезда - по контейнеру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asidden:народ, я все понимаю... но жаловаться на отсутствие лампочки... начните с себя, вкрутите на своем этаже хотя бы 1
каждый должен делать свою работу
это работа тс
может еще и стены самим ремонтировать? как вы это не поймете?
и работа управляющего организовать эту работу
например у нас на втором этаже щиток электро отрыт не раз говорилось и работникам тс и старому управляющему, и народу из правления
времени займет пару минут
открыть замок закрыть нормально дверцу и опять закрыть замок и все
пол года уже не могут исправить
вот новый управляющий работает уже недели две
интересно а состояние дома он смотрел ? вообще ?
наметил или нет кто за что отвечает? кто что устраняет?
или опять зп за посидеть и сделать вид деятельности будет платиться ?
тут собирают для него что надо делать, ребята из правления
так это не мы а он должен собирать, предлагать правлению варианты решения задач, а правление или общее собрание утверждать как именно решать ( крупные вопросы зависящие отправления),
а все остальное он должен сам организовать и проконтролировать, и отчитаться перед правлением!!
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SovaMax:И тут Остапа понесло....
давайте вернемся на землю от видео наблюдения детской площадки и прочей ерунды
уже более года как даже в центральную секцию заселяются
а про секцию а и с вообще молчу
а вы знаете что у нас тс до сих пор принял только канализацию?
не приняты ни фасады, ни электричество, ни вентиляция, ни дворовая территория?
если у нас не будет управляющего способного организовать переписку с гос органами, наладить контакт нормальный с бетатроном
и организовать мало мальски работу имеющегося персонала
то мы будем жить в полуразвалившемся сарае и переругаемся все по мелочам
и количество проблем не будет уменьшаться,а будет увеличиваться снежным комом, когда то что было построено кое где тяп ляп, а кое где требуется контроля и поддержания периодического, начнет разваливаться
большаязануда
У нас аж прямо кастинг управляющих на эту зарплату. А еще достаточно пару мозго...бов типа кв.156 и даже нормальный управляющий пошлет ТС на ...
Да и любая работа по дому и оборудование идут в жировку жильцам. Чем больше индивидумов аля 156, которые будут забивать на оплату кроме коммунальных, тем сложнее будет что-то сделать по дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4tonic:У нас аж прямо кастинг управляющих на эту зарплату.
дело т не только в 156
ведь отвлекают и прочей ерундой, но на то он и управляющий, его наипервейшая работа организовать работу, если за месяц организация 0 надо искать другого, а не ждать год
или учить, а учить это правлению четко требовать исполнение
перечень всех проблем, составить график работы, ответственных, и тд
и главное по инстанциям много писать, пока не сделают, но писать по существу с фактами, письмами ответами, и указанием того в чем мы правы
повторюсь ответ обязаны выслать насколько я помню за 15 суток, повторные письма это чп, за них наказывают
не решила нижестоящая инстанция писать в вышестоящую с приложением письма ответа от предыдущего, но и письма наши должны быть оч четкими, с всеми фактами
пример переписки по парковке очевиден, написали что все ок и нармуль, вопрос почему никто не пересчитал эти места? и почему это еще в первом письме не было указано? или почему повторно не было письма с указанием на не стыковку?
и мое мнение решать вопросы переписочные надо все одновременно, и обязательно контролировать все пункты исполнения бетатрона,бетатрон будет стараться сделать подешевле и сам контролировать не будет особо (наделают так что будем потом опять переделывать)
мм про зп как то ушло
я прально понимаю что техобслуживание зпу - это зарплата управляющего?
даж если не она то в жировке все зарплаты (всех работников тс) могут быть двух пунктах, и цифра там не большая, и работа у нас глобальная должна быть скажем так пол года, все отладить
почему бы ее и в два раза не увеличить на эти пол года ?
а еще лучше подумать над вариантом помощника управляющему который будет фильтровать работу например с жильцами, или делать еще какую мелочь не требующую квалификации и спец знаний?
какого то совместителя на пару часов?
дешего и управляющего разгрузит (но к примеру мое мнение, нормальный управляющий, если бы был завален работой и ничего не успевал сам предложил бы это)
gunstreetgirl:asidden, очень надеюсь, что это троллинг. иначе...чего уж там, давайте и контейнеры из пластмассы сами отливать. от каждого подъезда - по контейнеру.
Вы часто вызывали электрика из ЖЭСа лампочки менять? И не сравнивайте лампочку и контейнер. Я их уже десятки менял, пока прыгало напряжение в секции А, пока все не довелось до толка.
большаязануда:например у нас на втором этаже щиток электро отрыт не раз говорилось и работникам тс и старому управляющему, и народу из правления
времени займет пару минут
открыть замок закрыть нормально дверцу и опять закрыть замок и все
пол года уже не могут исправить
Надо может попробовать купить замок и повесить? И вина в том, что открыт щиток не управляющего, не ТС и правления, а одного дурня из числа собственников, который не удосужился дать ключ своим электрикам от щитка. Все просто.
большаязануда:а вы знаете что у нас тс до сих пор принял только канализацию?
не приняты ни фасады, ни электричество, ни вентиляция, ни дворовая территория?
Ха-ха-ха. Хоть это и не смешно. Прсто удивляюсь Вашей осведомленности. Поправлю - канализация как раз и не принята. Там еще исправлять и ненаисправлять. И к вопросу о переходе в ЖЭС как многие высказывают пожелание: наш дом никакой ЖЭС не возьмет, даже если ему прикажет исполком, поскольку имущество, а наш дом является имуществом, должно быть в исправном состоянии. А тут еще работы непочатый край.
большаязануда:вот новый управляющий работает уже недели две
интересно а состояние дома он смотрел ? вообще ?
наметил или нет кто за что отвечает? кто что устраняет?
или опять зп за посидеть и сделать вид деятельности будет платиться ?
А как Вы видите работу управляющего? Человек пришел и уже для двух недель работы достаточно сделал.
большаязануда, Сидя дома за компьютером и брюзжа слюной в монитор никогда не увидишь дальше своего носа. У нас в стране все работают кроме окружающих.
4tonic:Да и любая работа по дому и оборудование идут в жировку жильцам. Чем больше индивидумов аля 156, которые будут забивать на оплату кроме коммунальных, тем сложнее будет что-то сделать по дому.
То, что он не доплачивает, должно оплатить ТС из своих средств, т.е. средств остальных жильцов. Даже если придет СЭС и даст штраф, то штраф будут платить все члены ТС, так что жаловаться на самих себя и платить самим же глупо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Boberyur:Надо может попробовать купить замок и повесить? И вина в том, что открыт щиток не управляющего, не ТС и правления, а одного дурня из числа собственников, который не удосужился дать ключ своим электрикам от щитка. Все просто.
я не против что вина отдельного индивида.
замок там висит, и ключи у тс есть насколько я в курсе
и этот вопрос именно тс!!!, а не мой лично, я б еще три раза подумал на своем этаже делать это или нет, и уж тем более не собираюсь это делать на чужом
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
Boberyur:Вы часто вызывали электрика из ЖЭСа лампочки менять? И не сравнивайте лампочку и контейнер. Я их уже десятки менял, пока прыгало напряжение в секции А, пока все не довелось до толка.
представляете, систематически вызывала. потому что менять лампочки - не мое дело: не та профессия, не тот пол, не то количество свободного времени. пускай работу выполняет организация, которая на эту работу подвизалась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Boberyur:А как Вы видите работу управляющего? Человек пришел и уже для двух недель работы достаточно сделал.
большаязануда, Сидя дома за компьютером и брюзжа слюной в монитор никогда не увидишь дальше своего носа.
Юр, интересно мои слова так сильно обидели ? что стоит меня оскорблять?
или я неправ в чем то ? или я кого оскорбил?
то что наконец то во дворе электричеством занялись заметно, молодец, с бетатроном общий язык нашел
скорее всего и не только это, молодца, но считал и считаю что в том числе должна быть налажена работа поддержания дома, в целом
и то что ты лампочки меняешь это кул , только чтобы все было всегда и везде в порядке, чтобы свести количество конфликтов к минимуму и должна быть система, и за эту систему и платиться
большаязануда, (1-ый подъезд!) мусоропровод в удалении от квартиры, да еще ж, наверное, отделен тамбурной дверью? Даже если и насорят или будет запах для Вас-это не критично. Так что Вам не понять доводы тех, у кого это чудо практически в квартире, и я готова хоть 10 раз на день выносить мусор на улицу (на самом деле это происходит 1, ну максимум 2 раза в день), только чтоб не допустить антисанитарии.
большаязануда:
не надо одно к другому приписывать
у нас первый подъезд 6 этаж летом не было спасения от мелких мошек дома, и большого количества моли
а еще летом во второй половине бывает налет летучих муравьев
от этого нашествия летучих насекомых, попадающих в квартиры через окна, а не через входную дверь, москитные сетки на окнах Вас не спасли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shura4ka:от этого нашествия летучих насекомых, попадающих в квартиры через окна, а не через входную дверь, москитные сетки на окнах Вас не спасли?
закрытые окна не спасли
shura4ka:большаязануда, (1-ый подъезд!) мусоропровод в удалении от квартиры, да еще ж, наверное, отделен тамбурной дверью? Даже если и насорят или будет запах для Вас-это не критично. Так что Вам не понять доводы тех, у кого это чудо практически в квартире, и я готова хоть 10 раз на день выносить мусор на улицу (на самом деле это происходит 1, ну максимум 2 раза в день), только чтоб не допустить антисанитарии.
я не спорю что первый подъезд супер сделан
но повторюсь у меня у матушки дома нет тамбура, ящик для мусора не большой, приходиться делить или чаще выбрасывать мусор, целиком большие мусорные пакеты не влазят, и там все неплохо, нет вони, чисто,
важно что бы убирали нормально
и важно продумать вопрос крупногабаритного мусора, чтобы санки и телогрейки не выбрасывали в мусоропровод ![]()
(для которого и поставлена изгородь в центре двора)
но к примеру у моей мамы во дворе , такое заграждение убрали, а крупногабаритный мусор выставляют рядом с помещением мусоропровода на улицу,
и жес это вывозит ( про что я и говорю попробовать с соседним жесом решить вопрос вывоза такого мусора)
иначе мы будем оплачивать
вывоз мусора всех соседних домов
и постоянно эту свалку лицезреть
Мошки летом были и в центральной секции, на 13 этаже!!! И следующим летом будут, если мусорную кучу не убрать от подъездов . И вороны, которые потрошат мусорные пакеты на крышах рядом припаркованных машин, и бомжи, которые прямо там же и ужинают вместе с воронами......