ekaterina_l:мне 29 и я была в 11 странах (немного, конечно, но сравнивать что-то можно).
Расскажите, пожалуйста, где понравилось отдыхать? Может ссылку дайте, если отписывались в других темах по отдыху. Или в личку, если не лень.
ekaterina_l:мне 29 и я была в 11 странах (немного, конечно, но сравнивать что-то можно).
Расскажите, пожалуйста, где понравилось отдыхать? Может ссылку дайте, если отписывались в других темах по отдыху. Или в личку, если не лень.
vfif7:Понимаете- у нас.И Грузия у нас
vfif7:Надеюсь- все вернется.
опа, русски мир подкрался незаметно....
sergej1:vfif7:Понимаете- у нас.И Грузия у нас
vfif7:Надеюсь- все вернется.
опа, русски мир подкрался незаметно....
Да ну..
А вот тут все иначе.
http://www.apologia.ru/mddb/39
Я к тому- ну ежели мы христиане да православные да если чисто по срокам-то- а..
Машина с водителем из Батуми. Ночевка в гесте с ужином и завтраком. Программа свободная) дорога до Местии и остановками по требованию, обед на Иннурской ГЭС, подъем на Хацвали. С Ушгули не сложилось, к сожалению. В следующии раз на этот регион оставлю не менее 4-5 дней. Человеков было два, я и трехлетний сын)
Так по Тушетии ездил кто-нибудь?
Народ, как это нет россиян?!)) Их тут толпы, вы чего в самом деле... Много казахов, при том у них этот регион активно продвигается и с каждым годом народа все больше едет. Турки, это само собой. Но и европейцев немало. В Местии одновременно с нами в гесте жили чехи, немцы и японцы. В Казбеги россиян-альпинистов очень много и также много приезжих из Европы. Я не говорю про американцев, в Тбилиси их видели предостаточно.
Кстати.Чтобы уж договорить.
Всем, кто сейчас в Грузии или Абхазии, или кто планирует- советую выкроить время для посещения или ознакомления с узким вопросом православие в Грузии.
Конечно- нужно немного подчитать, но оно того стоит.Суть проста.В те края христианство вообще и православие в частности пришло намного ранее.А вот в состав Российской империи те края опять же вошли уже после и ухода от Византии , да и раскола того же.
Учтите- это огромный захватывающий пласт , который удивит и поразит.Но и отложится и заставит о многом подумать..Уж если кто доехал, то чего уж..
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Чем обсуждать где еще хорошо отдыхается и куда еще сьездить (думаю с этим каждый сам разберется) давайте делиться полезными вещами, особенно это нужно кто еще не отдохнул этим летом).
Вот про серный источник в Махинджаури никто не писал, пробивали сами дорогу и таки попали.
1. Обязательно кто в Батуми отдыхает на обед(именно за супами) сходите в кафе "Старый Кутаиси" (Old Kutaisi). Все под дерево сделано, приятный интерьер, очень позитивный хозяин. Брали супы с телятиной и куриный, нет слов - вкуснотища и порции такие, что второе уже не захочешь).
2.Хинкали на Пушкина 99 в "Khinklis Gemo +" это очень крутое заведение. Дешево, вкусно. Пробовали - действительно отменные хинкали, пили чачу на дубе - все высшего качества и обслуживание идельное!
3. Лучшие хачапури в кафе "Лагуна" на Горгиладзе, обстановка простая, но какие хачапури...по-аджарски, с витчиной...Вино брали алазанская долина, бутылочное - просто сказка!
4. Ресторан грузинской кухни БатуМарани на Горгасалли 111. Интерьер под винный погреб, музыка. Есть все: разливная чача, вино. Брали три вида хинкали, оджахури. Все по-грузински - остро, но вкусно! Вино отличное, домашнее как и чача.
В Уреках было как-то не уютно. Движение авто к пляжу постоянное, по обочинам куча народу топает. Туалет ребенку найти было не просто, т.к. общественный при вьезде на ремонте. Пришлось проситься в соседний рестран. Песок классный, но на черном весь мусор очень виден. Раздевалки,душевые платные. Количество детей на пляже просто зашкаливает)
К стати о кабаках.
Знает ли кто-нибудь ресторан, где есть музыкальная программа с национальной музыкой и обязательно с танцами?
Грузины круто танцуют!
|
офлайн
belka_1977
Senior Member
|
|
|
680 |
13 лет на сайте Город:
|
sergej1:К стати о кабаках.
Знает ли кто-нибудь ресторан, где есть музыкальная программа с национальной музыкой и обязательно с танцами?
Грузины круто танцуют!
Tsiskvili- вам сюда. Танцы так захватывают - кюшить забиваэш.
Никаких перспектив в туризме здесь не появится, пока не изменится отношение к самим туристам. Выходя из дома чувствуешь себя потенциальным лохом, объектов для развода на бабки. Ценников в магазинах нет, цену называют глядя на тебя: местный -5, не местный - 25.
Нищие на каждом углу. Вчера один бежал за нами минут пять, когда всё -таки понял что денег не получит, начал молча вырывать пакет из рук жены. Про специфику дорожного движения молчу. Хорошо что мы привыкшие, какой нибудь немец тут с ума за день бы сошёл.
Зато на берегу отгрохали два небоскреба - центральный офис Вареной Кукурузы и главный офис Хачапури, а вокруг бурьян и ржавые лодки
Апдейт -
на пляже в Зеленом мысу шезлонг с зонтиком на целый день - 8 лари, переодевалки с душем - 5 лари...
озверели что ли?
stasolya:sergej1, а в Батуми по чем? Мы этими благами не пользуемся, так даже и не в курсе
Да в принципе никто не пользуется, потому такие цены
kroopskiy:Никаких перспектив в туризме здесь не появится, пока не изменится отношение к самим туристам. Выходя из дома чувствуешь себя потенциальным лохом, объектов для развода на бабки. Ценников в магазинах нет, цену называют глядя на тебя: местный -5, не местный - 25.
Нищие на каждом углу. Вчера один бежал за нами минут пять, когда всё -таки понял что денег не получит, начал молча вырывать пакет из рук жены. Про специфику дорожного движения молчу. Хорошо что мы привыкшие, какой нибудь немец тут с ума за день бы сошёл.Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыЗато на берегу отгрохали два небоскреба - центральный офис Вареной Кукурузы и главный офис Хачапури, а вокруг бурьян и ржавые лодки
Я не могу понять ,почему в людях столько желчи?! Может с сексом проблемы? ![]()
tirkius:kroopskiy:Никаких перспектив в туризме здесь не появится, пока не изменится отношение к самим туристам. Выходя из дома чувствуешь себя потенциальным лохом, объектов для развода на бабки. Ценников в магазинах нет, цену называют глядя на тебя: местный -5, не местный - 25.
Нищие на каждом углу. Вчера один бежал за нами минут пять, когда всё -таки понял что денег не получит, начал молча вырывать пакет из рук жены. Про специфику дорожного движения молчу. Хорошо что мы привыкшие, какой нибудь немец тут с ума за день бы сошёл.Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыЗато на берегу отгрохали два небоскреба - центральный офис Вареной Кукурузы и главный офис Хачапури, а вокруг бурьян и ржавые лодки
Я не могу понять ,почему в людях столько желчи?! Может с сексом проблемы?
Проблемы с сексом - обратитесь к сексологу. Может тогда поймёте.