Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Я когда так заказываю говорю ещё по округе проехаться поровнять косяки. Все равно же оплачено
Вот и у меня ковш по участку за собой потягал.
DVK:дешёвый бушный харвестер? Чтобы участок быстрее расчистить, ну и потом на нём в лес ездить за "хворостом".
Григорьевич:Загони технику тяжелую на участок и не мучайся.
Именно так и планирую, но после спиливания всей растительности.
Ну и из руин фундамента надо мусор выгрести и вывезти - кто-то из соседей считал эти руины отличным местом для сваливания мусора.
А вот с растительностью повоюю самостоятельно, чтобы было чувство причастности к делу. Тем более, что рук и инструмента для такой работы чуть больше, чем лишних денег. Которых, в виду предстоящей стройки, катастрофически мало.
Rhezus:туда нужна ТОшка на смену...
она и пни покорчует и фундамент разберет, и фбс-ы в кучку сложит, и плодородку в кучу сдвинет...
Именно так. Правда, не подумал, что ТОшка может и ФБСы переложить, думал, что кран нужен будет. А так реально всё проще. Забыли добавить "и участок с большего спрофилирует". Руины пофоткаю, сейчас кофе допью, раздуплюсь и поеду.
DVK:
Где находится? То есть местность.
Нашёл. Вопрос снимается.
DVK:Ну и слева и справа за кадром ещё много деревьев и это всё моё. Так что всяко-разных пил мне надо много.
Рекомендую для хмызняка купить парочку мачете трамонтина разной длины. Цена небольшая, а по веткам и кустам легче работать, чем пилой или даже мелким топором.
mr_J:Рекомендую для хмызняка купить парочку мачете трамонтина разной длины. Цена небольшая, а по веткам и кустам легче работать, чем пилой или даже мелким топором.
от цели зависит чего вы хотите добиться...
если в Чапая поиграть, то наверное мачете, а если под уровень земли срезать ....под дальнейший обкос
mr_J:Рекомендую для хмызняка купить парочку мачете трамонтина разной длины. Цена небольшая, а по веткам и кустам легче работать, чем пилой или даже мелким топором.
Уже куплен аккумуляторный секатор. Отлично работает! Хмызняк (который леской триммера не берется) довольно редкий, так что это не проблема. А кому лень нагибаться и что-то покупать - лопата есть. Тоже отлично срубает. Ну, а секатором ещё и отлично нарезаются ветки для кремации. А завтра ещё и мини цепную пилку аккумуляторную заберу.
Rhezus:давай больше фоток руин)
Надо будет инвентаризацию блоков провести (там ещё отдельно от руин 3.5 шт. лежат). Размеры померил: 2380*305*570
Сегодня поубирал растительность из руин, похоже, для вывоза мусора из руин лучше нанять трактор с экскаватором. Или парой-тройкой недорогих деревенских грузчиков. Похоже, этот мусор туда все 28 лет существования СТ и кидали.
Nickl:отличные блоки на фундаменте
вот только хотел писать то же самое...
состояние блоков отличное... их помыть авд-хой и вообще почти как новые будут
да и блоки 30-ки - самое то для малоэтажного строительства...
DVK, ты на самом деле подумай... может проще фундамент на фбс-ах построить (раз они уже есть), перекрыть пустотками и готово...
а то эти плиты монолитные... тонны арматуры, десятки тонн бетона...
разобрать фундамент, сложить фб-сы в кучу, пересчитать...
погрузчиком снять слой гумуса до песка, залить армированную ленту 15х60, сложить на ней из бфс-ок этаж в 3 ряда, сверху плиты... получаешь технический этаж - мастерская, кладовка... а сверху уже строй что хочешь
Rhezus:разобрать фундамент, сложить фб-сы в кучу, пересчитать...
погрузчиком снять слой гумуса до песка, залить армированную ленту 15х60, сложить на ней из бфс-ок этаж в 3 ряда, сверху плиты... получаешь технический этаж - мастерская, кладовка... а сверху уже строй что хочешь
офлайн
Протоплазма
Junior Member
|
|
71 |
1 год на сайте Город:
|
Ох, и люблю же я всё это дачное "мутилово"
только бы грузоподъёмность организма увеличить на порядок ...
Rhezus:разобрать фундамент, сложить фб-сы в кучу, пересчитать...
Пересчитать их и так можно.
Боюсь, что до песка - это метров 8-10.
На самом деле буду, наверное, делать геологию. Стоит это дело 600 рублей, а при наличии точных геологических данных можно будет на фундаменте несколько тысяч долларов сэкономить.
За подвал я думал. Думал даже котельную там разместить. Вот только стоить это будет гораздо дороже, чем то же на поверхности земли. Плюс некрасивый и неудобный пандус в него. Архитекторы все в один голос говорят, что подвал - это просто растрата денег. Если бы участок был с большим уклоном, тогда высокий цоколь получается необходимость и вход в подвал с уровня земли - тогда да. А так ну его нафиг - денех лишних нема.
А ФБСы не пропадут. Мне же ещё хозблок надо будет строить с дровяным складом. Если туда не пойдут, то есть пруд, к которому можно соорудить красивую бетонную набережную. С парапетом с лепниной и статуЯми с вёслами.
Протоплазма:только бы грузоподъёмность организма увеличить на порядок ...
Не, организмом я ФБСы поднимать не буду. Посчитал уже, что целый блок тонну весить должен.
Rhezus:ты на самом деле подумай... может проще фундамент на фбс-ах построить (раз они уже есть), перекрыть пустотками и готово...
мы же договорились плиту лить ))))
DVK:ндус в него. Архитекторы все в один голос говорят, что подвал - это просто растрата денег.
причем сами живут в Маяке-Минска, но точно знают, что подвал нафих не нужен))
Ясное дело, что каждый случай индивидуален... у кого-то грунтовые воды в метре от поверхности, кому-то он в самом деле и не нужОн нафих...
но вот лично мне еще как нужен, и построил я его под мастерской ну совершенно недорого, учитывая, что так или иначе фундамент нужен был бы... т.е. из доп расходов - 2 смены экскаватора, 2 смены крана, 2 миксера-гибрида и сами фбсы и питы бушные... ну пускай на все про все ну +5k$ за лишних 120м.кв. площади, которые мне ну очень даже необходимы просто как склад всего и всея моего добра)... 40уе за квадрат - это вообще ни о чем, но архитекторам, конечно, виднее...
под домом тоже планирую, но там уже определенные нюансы и компромиссы начинают вылазить...
хочется в 4 фбс-а... а еще хочется с естественным светом... а это сразу поднимает нулевую отметку дома минимум на +1м от уровня земли... а это крыльцо и ступеньки - а этого вообще не хочется...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:мы же договорились плиту лить ))))
А если треснет.
DVK:
Помыть, побрить и в работу.
Загоняй технику. Ты с своими сучкарезами ляжешь там плашмя.
За два дня все снести и вывезти, за глаза.
P.s. До морозов, чтобы фундамент залил.
Rhezus:Ясное дело, что каждый случай индивидуален... у кого-то грунтовые воды в метре от поверхности, кому-то он в самом деле и не нужОн нафих...
Как по мне, цокольный этаж нужен на все 120%
Пожив на постоянке уже более десяти лет, в этом убеждаюсь все больше и больше.
Поэтому 120% вышло, а не 100.
Rhezus:ну пускай на все про все ну +5k$ за лишних 120м.кв. площади, которые мне ну очень даже необходимы просто как склад всего и всея моего добра)
не проще потом хозблок для всего "нужного" за 5к поставить ? )))
а еще лучше навес + хозблок
Григорьевич:Как по мне, цокольный этаж нужен на все 120%
вот и я того же мнения...
в цоколе отлично располагается тот же кинозал, пинг-понг погонять можно с спортзале, прачечныя-уячечныя, склад очень нужных вещей и пр)
з.ы. совершенно точно знаю одно - когда вечно места нет - это называется квартира)) не вижу смысла на участке строить еще одну квартиру - проще в Минске вернуться))
Shulz:не проще потом хозблок для всего "нужного" за 5к поставить ? )))
а еще лучше навес + хозблок
так и хозблок 6х7 будет в надземном этаже (там будет котельная для дома, к слову).. и навес для двух авто 6х8, и рабочий навес 3х6 для огневых и пр. дымных работ тоже будет...
А за 5к - это просто бонусные 120 квадратов под землей...
можно было строить, а можно было и не строить... я выбрал первый вариант