Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36378 |
12 лет на сайте Город:
|
wft:wft:был вынесен на общественное обсуждение.
думаю надо выразить всемерную поддержку
это революция для дач и дачных участков, где возможно круглогодичное проживание. Цены возрастут на дачи и на участки, количество круглогодично проживающих возрастет, что приведет к гораздо большему благоустройству таких дачных кооперативов. Где много круглогодичников, везде качество СТ раз в 10 выше - дороги, электро и водоснабжение и тп.
Ага и будут потом считать квадраты,когда коснется строительства жилья и кредита Революция
super-buldos2012:wft:wft:был вынесен на общественное обсуждение.
это революция для дач и дачных участков, где возможно круглогодичное проживание. Цены возрастут на дачи и на участки, количество круглогодично проживающих возрастет, что приведет к гораздо большему благоустройству таких дачных кооперативов. Где много круглогодичников, везде качество СТ раз в 10 выше - дороги, электро и водоснабжение и тп.
Ага и будут потом считать квадраты,когда коснется строительства жилья и кредита Революция
+ налог на недвигу
так как для получения паспорта на дом, придет дядя с лазерным дальномером и выяснится, что сарайчик уже не 25м2, а внезапно 50 или 70 ))))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36378 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:super-buldos2012:wft:wft:был вынесен на общественное обсуждение.
+ налог на недвигу
так как для получения паспорта на дом, придет дядя с лазерным дальномером и выяснится, что сарайчик уже не 25м2, а внезапно 50 или 70 ))))
Сразу в плечи счетчики на все прелести цивилизации
Ну как, просто вижу разницу между СТ поселками с круглогодичным проживанием и Ст поселками с как вы говорите сезоными холупами. В первых холуп как раз таки нет, там где выгодно было строить не холупу ввиду местоположения.
wft:Ну как, просто вижу разницу между СТ поселками с круглогодичным проживанием .
в Дроздах и так нет проблем ни с дорогами, ни с электричеством по 4 копейки, ни с больничками )))
но не всем повезло там купить участки
пыс. я к тому, что идея может и не плохая, но даже если утвердят, то воспользоваться ей смогут, скорей всего - еденицы.
DVK:Мелкие дровишки резать будет гораздо удобнее, чем бензопилой - одной рукой держишь, а второй пилишь.
как-то прикупил за 40 руб насадку на болгарку "пила 12 дюймов"
болгарка аккумуляторная, одной рукой вполне операбельно, при желании можно и достаточно толстые деревья резать.
одного заряда 4ач акб хватает на 8 резов 40 см сосны
самостоятельную пилу всё не решусь заказать, если кто знает проверенный лот с 6" на озоне/вб под макитовские аккумы, дайте ссылку. у 4" свой форм-фактор акб попадается
Тю-лень:самостоятельную пилу всё не решусь заказать, если кто знает проверенный лот с 6" на озоне/вб под макитовские аккумы, дайте ссылку. у 4" свой форм-фактор акб попадается
Блин, сейчас посмотрел фотки, у той 4", что я заказал, похоже, немного другой формфактор АКБ. Не такой как у секатора. Может быть, подойдут, а может и нет. А макитовских у меня нет, не с чем сравнить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
dingo80:Григорьевич:Думал про это https://catalog.onliner.by/chainsaw/wortex/0323167 речи ведете.
Хорошая вещь. В этом году все деревья сама обрезала. Бензиновую муж расчехлил только осенью, чтобы ствол старой яблони спилить. Для девочек вообще супер.
Ну вот и как мне теперь такую брать. Соседи засмеют. Скажут баб... женским инструментом работаешь.
DVK:
Вон там в лесу или до деревьев?
DVK:Ага, похоже по картинкам, что АКБ макитовские. Кто точно скажет? Секатор этот: https://ozon.by/product/akkumulyatornyy-elektricheskiy-sekator-su ... 832764149/
неа, не похожи макитовские...
Shulz:а вы не путайте обслуживание в поликлинике и больничку, куда вас скорая повезет...повезут в ближайшую, а не по месту регистрации.
ну так ессесно, повезут туда, куда ближе и есть профильные специалисты... только я не понял, каким это боком к разговору о временной регистрации ст или о регистрации вообще
Shulz:Забегая вперед, укажу вкратце последовательность действий:
в одном окне электросетей подать заявление на техническую возможность — бесплатно, около 2 недель
подать заявление на технические условия (при условии что тех возможность есть) — бесплатно, около 2 недель
определиться с тарифом — самый дешевый 3,35 коп отдельно для отопления, или 8 коп общий на отопление и пищеприготовление
иметь с собой паспорт владельца дома, свидетельство о гос регистрации (заламинированное с синими цветочками)
разрешение на строительство и реконструкцию — делают в одном окне исполкома 1 месяц, бесплатно
надо будет четко указать мощность планируемых приборов (котла, бойлера, плиты). При изменении придется заново заказывать ТУ
заказать проект внешнего электроснабжения (от линии до счетчика) — в электросетях 60 р до 4 недель, или в сторонней организации
заказать комплексную услугу в электросетях 1-2 тыс руб, сделать самому, или в сторонней организации
установить счетчик на границе участка, подвести линию, провести геофизические исследования лабораторией (отдельно около 80-100 р) + остальное по проекту
внутренний проект и проводка, подключение приборов
приемка энергонадзором
сдать дом в эксплуатацию в БТИ — «Минское Областное Агентство по Государственной Регистрации и Земельному Кадастру»
прописаться
заявление в Энергосбыт о смене тарифа
а какое отношение все вышеописанное имеет к ст?
Rhezus:ну так ессесно, повезут туда, куда ближе и есть профильные специалисты... только я не понял, каким это боком к разговору о временной регистрации ст или о регистрации вообще
С больнички, если выпишут, то отправят по месту регистрации долечиваться.
А что есть временная регистрация ? Там срок стоит с мая - по сентябрь ? Если, да ! то смысла в этом - ноль. я даже сомневаюсь, что кто-то будет обсуждать возможность подключения при временной регистрации. Тут и с постоянной не у всех получается )))
пыс.Не пытайтесь натянуть сову на глобус.
Rhezus:а какое отношение все вышеописанное имеет к ст?
Пока никак, так как обсуждаем пока Проект вынесенный на обсуждение
Shulz:А что есть временная регистрация ?
выдается сроком на 1 год с возможностью бесконечного продления каждый год
Shulz:Не пытайтесь натянуть сову на глобус.
как раз наоборот - пытаюсь стянуть сову с глобуса)
Григорьевич:DVK:Вон там в лесу или до деревьев?
Вот центральная сосна - это ещё не участок. А весь остальной лес (и проглядывающиеся руины фундамента из ФБС) - уже на участке. Те, деревья, которые уже дальше, не на моём участке - не видны. Ну и слева и справа за кадром ещё много деревьев и это всё моё. Так что всяко-разных пил мне надо много. Вот даже думаю, может, купить дешёвый бушный харвестер? Чтобы участок быстрее расчистить, ну и потом на нём в лес ездить за "хворостом".
Rhezus:выдается сроком на 1 год с возможностью бесконечного продления каждый последующий год
и какой в этом смысл ?
ниже оплата ЖКХ ? т.е. в чем ништяк данной временной регистрации ?
Shulz:и какой в этом смысл ?
1. позволяет прикрепиться к местной поликлинике
2. позволяет устроить ребенка в местный сад или школу
ну и самое вкусное - 3. неработающие пенсионеры (и некоторые другие категории) собственники садовых домиков получают право на субсидируемый тариф на газ в отопительный период (примерно в 4 раза дешевле(
Shulz:ниже оплата ЖКХ
для перерасчета за некоторые услуги по месту основной регистрации нужна лишь справка от председателя, подтверждающая пребывание гражданина в определенный период в СТ
Временная регистрация не нужна.
DVK:и проглядывающиеся руины фундамента из ФБС
давай больше фоток руин)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:DVK:Вон там в лесу или до деревьев?
Вот центральная сосна - это ещё не участок. А весь остальной лес (и проглядывающиеся руины фундамента из ФБС) - уже на участке. Те, деревья, которые уже дальше, не на моём участке - не видны. Ну и слева и справа за кадром ещё много деревьев и это всё моё. Так что всяко-разных пил мне надо много. Вот даже думаю, может, купить дешёвый бушный харвестер? Чтобы участок быстрее расчистить, ну и потом на нём в лес ездить за "хворостом".
Ух тыж еп...в...м... делее следует непереводимый Итальянский фольклор.
Загони технику тяжелую на участок и не мучайся.
Григорьевич:Загони технику тяжелую на участок и не мучайся.
туда нужна ТОшка на смену...
она и пни покорчует и фундамент разберет, и фбс-ы в кучку сложит, и плодородку в кучу сдвинет...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Загони технику тяжелую на участок и не мучайся.
туда нужна ТОшка на смену...
она и пни покорчует и фундамент разберет, и фбс-ы в кучку сложит, и плодородку в кучу сдвинет...
Именно про неё и думал, когда писал про тяжелую технику.
Но надо еще специалиста. А то будет как у меня. Прикинул объем работы, ну часа полтора, два потолок. Заказал на три. Мало ли чего. А он за минут сорок все сделал, что я хотел.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:А заплатил все равно за 4)
Где тогда заказывал, не было этих минимальных ограничений (местное жрео ).
Но полная оплата, да, не по факту.
Я когда так заказываю говорю ещё по округе проехаться поровнять косяки. Все равно же оплачено