Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
glasswolf:Ехал 70, притопил на "желтый", гайцы стояли с радаром в машине на разворот. Итог: +22. Сейчас: год дисциплины в правом ряду)
жестко)) поэтому по городу стараюсь больше 80 не ехать там где можно 60 ![]()
De-mui:glasswolf:Ехал 70, притопил на "желтый", гайцы стояли с радаром в машине на разворот. Итог: +22. Сейчас: год дисциплины в правом ряду)
жестко)) поэтому по городу стараюсь больше 80 не ехать там где можно 60
так, и я старался) но вот нечто не повезло. А без прав остаться мне уж никак.
glasswolf:так, и я старался) но вот нечто не повезло. А без прав остаться мне уж никак.
ну что же) добро пожаловать в клуб тошнотов) я до июля 2016 в нем состою ![]()
glasswolf:De-mui:spike:De-mui:не понял причем тут тошнотом в правом ряду?
гонять не будет
я так и не понял, что ему гайцы сделали если он ехал 70 ? даже если и 80+ ? или они на разворот с радаром стояли?
Ехал 70, притопил на "желтый", гайцы стояли с радаром в машине на разворот. Развернулись, догнали, включили люстру и матюгальник. Итог: +22. Сейчас: год дисциплины в правом ряду)
Вчера был какой-то "шухер" у них. Впервые за много лет остановили в городе.
Ну тут обратная ситуация, что вчера обсуждали.
В Германии, кстати, специальные ограничения под плохую погоду, особенно на автобане. Так что гайцов поддерживаю. Если вы ехали с такой скоростью, не учитывая всех факторов (машина без абс, плохая погода, мокрый асфальт), что не могли остановиться перед светофором, то стоит теперь "потошнить" в правом ряду. Ведь вместо светофора мог быть и человек на пешеходке.
Да и зачем ускоряться, если есть уважительная причина в ПДД не оттормаживаться экстренно перед светофором. А если есть еще и видеорегистратор, то точно никто просто так "доколупываться" не будет.
Charapaha:В Германии, кстати, специальные ограничения под плохую погоду, особенно на автобане
во Франции тоже. вроде и Испании.
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2920 |
16 лет на сайте Город:
|
spike:Charapaha:В Германии, кстати, специальные ограничения под плохую погоду, особенно на автобане
во Франции тоже. вроде и Испании.
В РБ тоже есть, при снегопаде, по МКАДу едут машины ГАИ с мигалкой, 50км. Несколько раз, сам так, за ними ехал. Вроде разумно!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
De-mui:glasswolf:так, и я старался) но вот нечто не повезло. А без прав остаться мне уж никак.
ну что же) добро пожаловать в клуб тошнотов) я до июля 2016 в нем состою
И это примерный водитель часто ездящий на велика.
Ну как вы на них налетаете?
Меня каждый день можно за скорость лишать... Но 5 лет чистый талон. И на лапу никто не получал
Charapaha:В Германии, кстати, специальные ограничения под плохую погоду, особенно на автобане.
Кстати раза 3 по автобаны шёл в просто проливной ливень.. Видно разве что фонари впереди идущей машины.
Итог.. Где анлим шли 160-180 по левому ряду... Остальные ряды как обычно 130.
Где надпись bei nasse и знаки 100 либо 120... Левый ряд скидывал до 150 и шли.
Только дистанция по более.. Ну и тех кто опережал тоже хватало.
Continental:Кстати раза 3 по автобаны шёл в просто проливной ливень.. Видно разве что фонари впереди идущей машины.
Только дистанция по более.. Ну и тех кто опережал тоже хватало.
естественный отбор во всей красе 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
exe:Continental:Кстати раза 3 по автобаны шёл в просто проливной ливень.. Видно разве что фонари впереди идущей машины.
Только дистанция по более.. Ну и тех кто опережал тоже хватало.естественный отбор во всей красе
Ага, только за 2000 км в тот уик-энд ни одной аварии не было
Continental:De-mui:glasswolf:так, и я старался) но вот нечто не повезло. А без прав остаться мне уж никак.
И это примерный водитель часто ездящий на велика.
Ну как вы на них налетаете?
Меня каждый день можно за скорость лишать... Но 5 лет чистый талон. И на лапу никто не получал
.
Конти, у меня чистый талон был 7 лет. И тоже можно было каждый день лишать и на лапу не давал)
rikone:Вчера чуть не всадил идиоту на пустой дороге. Зеркала б ему поотрубать.
там на первых секундах все было понятно
не, надо было переться до упора и в последний момент дергать резко руль
заранее уйти в третий ряд или тормозить, и нет проблем
glasswolf:А я, вчера, тоже отличился. Ехал около 70 по Орловке, асфальт, после мелкого дождя, мерзенький такой. Возле ромашки заморгал светофор. Думал, тормозну, еще в юз соскочу (АБС нет). Дал газу... А на встречке - гайцы на разворот стоят. Ну вот... часть 2. Сейчас буду тошнотом в правом ряду) Так что не судите строго)))
ЗЫ да, заранее. Да, в моей машине нет абс, да, так шла с завода. Нет, не люблю АБС, Брэйк ассист и прочую шломепень.
а причем тут АБС
прерывистое торможение на грани блокировки и машина без юза остановится лучше, чем с АБС
(если че, то на машине без АБС в свое время откатала 3, 5 года, и до настоящего времени не могу простить АБС увеличение тормозного пути)
De-mui:glasswolf:так, и я старался) но вот нечто не повезло. А без прав остаться мне уж никак.
ужасный клуб
иногда замечала, что на некоторых участках пути больше смотрю на спидометр, чем на дорогу, особенно касается 40 в городе и 70 на трассе, где любят стоять гаи. Случись что непредвиденное - хана, реакция пошла бы позднее, так основная часть внимания на скорость, а не на дорожную обстановку. Короче, этот клуб - зло, повышающее риск ДТП. Очень надеюсь, что через 3 дня забуду этот клуб как страшный сон ![]()
KSSS:там на первых секундах все было понятно
не, надо было переться до упора и в последний момент дергать резко руль
заранее уйти в третий ряд или тормозить, и нет проблем
rikone:Слушайте, давайте не Вы меня тут лечить будете. Такой спец с миллионом километров опыта прям. Все Вы видите и все правильно делаете. Я в данном видео ПДД не нарушил никаким образом, так что идите лесом.
C таким отношением к товарищеской критике никогда нормально ездить не научишься ![]()
KSSS:иногда замечала, что на некоторых участках пути больше смотрю на спидометр, чем на дорогу, особенно касается 40 в городе и 70 на трассе, где любят стоять гаи. Случись что непредвиденное - хана, реакция пошла бы позднее, так основная часть внимания на скорость, а не на дорожную обстановку. Короче, этот клуб - зло, повышающее риск ДТП. Очень надеюсь, что через 3 дня забуду этот клуб как страшный сон
2 выхода
1 - навигатор, который будет сигналить что превысила
2 - HUD - проецировать скорость на стекло (двоится правда)
spike:KSSS:иногда замечала, что на некоторых участках пути больше смотрю на спидометр, чем на дорогу, особенно касается 40 в городе и 70 на трассе, где любят стоять гаи. Случись что непредвиденное - хана, реакция пошла бы позднее, так основная часть внимания на скорость, а не на дорожную обстановку. Короче, этот клуб - зло, повышающее риск ДТП. Очень надеюсь, что через 3 дня забуду этот клуб как страшный сон
2 выхода
1 - навигатор, который будет сигналить что превысила
2 - HUD - проецировать скорость на стекло (двоится правда)
Когда навигатор уже сработает может быть поздно
Ездила с
1. ограничителем скорости - выставлялся на 80-82 в городе. Но когда не очень большой участок с ограничением 40 снимать 20 км с ограничителя не удобно. Ну и если снимешь, то потом добавлять надо. В какой-то степени тоже отвлекает внимание. На более менее длинные участки пути - меняла. На участки 200-500 - 1000 м нет. Ну и пару раз забыла при выезде на кольцевую, что стоит лимит скорости на 80, начинаю разгоняться, а машине не еде
.
2. детектор с GPS. Скорость хорошо видна, но все равно отвлекает внимание, когда следишь именно за ней. А следить надо, так как на пустой дороге один прямой выстрел в упор и не спасет никакой детектор
. Пару таких моментов было. Молчание, потом сработка на максимуме, опять молчание и только машина ГАИ.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
exe:Continental:Кстати раза 3 по автобаны шёл в просто проливной ливень.. Видно разве что фонари впереди идущей машины.
Только дистанция по более.. Ну и тех кто опережал тоже хватало.естественный отбор во всей красе
- по приборам. Байка как всегда хороша.
Вообще сомнительно, что расcказ про очень сильный дождь.
Попадаешь в волну дождя на скорости и машину ведёт по слою воды, как на лыжах по льду. Кроме того щётки (или щётка) не справляются - больше скорость - больше объём воды, стекающей по лобовому стеклу, и потому габариты, даже задние противотуманки и аварийка, впереди не видны.
Больше всего по описанию похоже на то, как у нас ездят ночью в дождь на какой-нибудь трассе. Ориентируются на габариты идущих впереди и едут. В этом случае главы колонн идущие в разрыве метров 200-300 ориентируются только по разметке. Ещё и встречные включают все люмены, что у них есть в наличии фары+"противотуманки", кроме дальнего (иногда дальний вообще не отключают).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
budgerigar:...
Байка как всегда хороша.
Вообще сомнительно, что расcказ про очень сильный дождь...
проливной ливень) 160-180)

Ох уж эти сказочники!
Как Александры Матросовы на амбразуру)
шли, шли...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:budgerigar, а как силу дождя определял? Можно формулу?
дождь как здесь, разве что чуть сильнее(не моё), жаль камеры хорошей не было заснять такое в своё время.
Миллиметры осадков на погодной станции за интервал наблюдения устроят? Например 20-30 мм осадков за полчаса.
Или тут последует очередное детское предложение меряться у кого что больше?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:Меня каждый день можно за скорость лишать... Но 5 лет чистый талон. И на лапу никто не получал
сферические нарушения в вакууме
budgerigar:Попадаешь в волну дождя на скорости и машину ведёт по слою воды, как на лыжах по льду.
резина уг - инфа 100% 
budgerigar:Кроме того щётки (или щётка) не справляются - больше скорость - больше объём воды, стекающей по лобовому стеклу, и потому габариты, даже задние противотуманки и аварийка, впереди не видны.
а вот это уже дело, в крайний раз попадал в ливень на литовском автобане до клайпеды - все 100% водителей сбрасывали скорость...
Continental:а как силу дождя определял?
"недостаточностью видимости" - инфа 100%