ivetapl:
Это лишь на вашем птичьем языке. На общепринятом считается что субъект опыта не наблюдаем.
Не считается. Это вы сами придумали.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
ivetapl:
Вам надо овладеть темой, знания из пальца не высасываються.
Выкладывайте тему тезисно.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
ivetapl:
Эго не может ни за чем наблюдать, оно само наблюдается, является переживанием, субъектом опыта.
Вот это поворот... (с)
Добавлено спустя 55 секунд
MaxRusak:
ivetapl:
Отождествлю. Проблема в том что человек с детства приучается отождествлять себя(как субъекта опыта) с наблюдаемыми переживаниями объектами опыта(мыслями, чувствами, ощущениями, телом) и поэтому ведет себя неадекватно, нерационально.
Т.е. перестраиваясь в свой ряд, отождествив отражение с машиной вы поступили неадекватно?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
ivetapl:
MaxRusak:
Т.е. перестраиваясь в свой ряд, отождествив отражение с машиной вы поступили неадекватно?
Т.е. совершить самоубийство от нечастной любви, или совершить подлость.
Это делается не из-за отождествления.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Абико:
в теме религии нужно не советское атеистическое образование, а врождённая соображалка
Точнее воображалка и пренебрежение КМ.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
Абико:
А вопрос о материальном и духовном, который задал Ивет, - это вопрос из подготовительного класса в этой теме.
В школе вообразительных искусств.
Докажите объективное существование духовного именно с теми качествами, которые вы себе воображаете?
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
ivetapl:
Т.е. Эго это часть личности которая осознается как Я но этим Я(субъектом опыта) не является.
Именно является, поэтому и осознаётся. Осознаётся как являющаяся.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
ivetapl:
Не может эта часть личности ничего наблюдать.
Если у вас не может, то это наводит на кое-какие мысли...
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
ivetapl:
Вон Дима то-же осознает свое Эго и считает что наблюдает наблюдателя хотя на самом деле наблюдает свое Эго.
Они тождественны. Это синонимы.
ivetapl:
Димон с Витей то-же не согласны, имеют свое особое мнение по этому поводу.
Я не имею.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
ivetapl:
Вы считаете что совершить самоубийство от нечастной любви из-за того что человек идентифицировался со своими переживаниями это адекватный поступок?
Не из-за этого.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
ivetapl:
Дима осознает чувство себя(Я есть). Но это всего лишь чувство, переживание а не субъект который это переживание переживает.
Какое такое чувство? Я просто есть. Это не чувство. Это неотрицаемый факт. Я субъект.