Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ok-fas:Про тошнотов у меня уже сложились традиции:
- если на светофоре стоит троллейбус за ним МАЗ 3-х осный самосвал груженый песком с горкой за ним автобус «гармошка», а в другой полосе 4 с половиной легковых на той же дистанции, становлюсь за «большими» и уезжаю в основном намного раньше. Притом из легковых никто на лево не поворачивает, а из больших кто-то и на право повернет, пропустив пешиков;
- чем короче секция зеленого (а на пересекаемой соотв.длиннее) тем медленнее трогается первый стоящий (засекал многократно на одних и тех же перекрестках время при проезде в разных направлениях);
- на левую стрелку, на большинстве минских светофоров, пятая машина реже проезжает, чем остается (исключение только ооочень длинные секции);
- если машина перед полосой торможения начинает тупить, то обязательно сначала замедлится практически до нуля, а потом очень медленно съедет в полосу торможения где-то к ее середине-концу;
- стоя в правом ряду на светофоре, впередистоящий включил поворот только при загорании зеленого: подъедет к началу закругления и оттормозится до 0 – есть пешеходы или нет, не важно;
- тож самое при резком вспоминании про заезд во двор: пешеходы и машины могут отсутствовать впринципе, а тормоз до полной остановки нет.
- чем ушатаннее машина, тем медленнее она переезжает лежачего, а в некоторых случаях даже дольше перед ним стоит;
- если на многополосных улицах, при одинаковой загрузке полос кто-то резко вывалится под колеса из соседнего ряда: перестраиваюсь и объезжаю, т.к. это «резкое» начинает ехать с «угасанием энергии» создавая впереди «безопасную» дистанцию до неприличия большую;
- тоже самое про «выскакивание» на главную, чем резче выехал, тем медленнее потом едет;
- едет впереди и пытается перестроится очень нерешительно, тормозя свой ряд, при первом же удобном случае пустит разметку по продольной оси кузова и начнет замедлятся тормозя уже два ряда;
- если едет «колона» по главной, я замыкающий, а со второстепенной кому-то надо направо, то предпоследняя машина чаще совершит «добрый» поступок пропустив, чем просто быстрее проедет, тем самым не отняв у всех время;
- таксист стоя первым на стоп-линии, всегда уедет позже соседей. А если он заметил, что на след.светофоре вместо того чтоб стать за ним, заехал в соседний ряд – уедет на красный.
- если стоя первым на светофоре, а впереди каким-то раком-боком-повстречке-поперечке кто-то материализовался, то загоревшийся зеленый для этого «спешуна» невиден, даже если его лампа светит прямо ему в глаз;
- тож самое стоя не первым: впередистоящая (ие) авто катятся на перекресток на красный (тихенечко) – на зеленый просто остановятся;
- прет напролом, не соблюдая рядность и скорость – выедет на оперативный простор (кольцевая, загород) и сразу минус 10-20 от разрешенной;
- на дорогах типа «олимпийки» чем медленнее машина, тем больше шансов у нее ехать по левому ряду и не съезжать оттуда в принципе.
- чем больше очереди на АЗС, тем дольше подготовительный процесс отбытия от колонки (открыл машину, потрогал ручку, вспомнил что не закрывал, действительно открыл, сел, переуселся, еще раз переуселся, начинает садится пассажир, поговорили, распаковали сдачу и покупки, посмотрели чеки, пристегнулись один потом второй, друг дружку проконтролировали, вспомнили алгоритм заводки, завели, вспомнили алгоритм трогания, заглохли, завели, еле тронулись);
Все эти расчеты/наблюдения из личного опыта, принял как аксиому и не жгу свои нервы (а чего нервничать из-за смены времен года/суток).
В точку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
- чем больше очереди на АЗС....
тем больше находится кофеманов и любителей хотдогов
Charapaha:городе при отличной видимости и погодных условиях - такое я видел только в Беларуси...
я много где видел. Ничего страшного. В Беларуси только возмущаются больше, а так одинаково все.
KSSS:exe:медленно и по правилам это не дурдом.
особенно в крайнем левом ряду
Для кого-то 100 км в час в левом ряду кольцевой - это езда по правилам. А для некоторых - это злостный тошнот, которого надо поучить.
Zioma, ну если знак 100 висит на этом участке то да.
А если у кого-то шило в заду... ну что ж... не трамвай, пусть нарушает.
ПДД - язык взаимодействия водил на дорогах, если кто-то не смог вырасти из обезьяны - ну что тут поделаешь.
exe:ПДД - язык взаимодействия водил на дорогах, если кто-то не смог вырасти из обезьяны - ну что тут поделаешь.
Хорошо бы этот язык знать, плюс еще не помешают неписаные правила, а также простой здравый смысл, рациональность и вежливость.
В школах учат только ПДД, и то, очевидно, учат плохо.
exe:Charapaha:городе при отличной видимости и погодных условиях - такое я видел только в Беларуси...
я много где видел. Ничего страшного. В Беларуси только возмущаются больше, а так одинаково все.
Давайте хотя бы пару стран назовем, где часто ездят с меньше чем разрешенной скоростью по дорогам при отличной видимости и погоде.
А самое смешное, что в Беларуси не возмущаются. Тошноство вошло в привычку езды, особенно при трогании на светофорах. А где-то на вас и в полицию пожалуются за необоснованно медленное передвижение.
Ведь тошнотство, мало того, что много пунктов ПДД нарушает, так еще замедляет общее движение и уменьшает пропускную способность. В итоге тошноты ССЗБ.
- что мешает тормозить/разгоняться в предназначенных для этого полосах?
- почему у нас выезжают на кольцевую на скорости 40-50 км/ч, хотя я с двумя литрами легко выезжаю на 80-90 задооолго до ее конца?
- почему в Германии и другой Европе нет "дырок" в потоке, а у нас при плотном трафике может быть дыра на метров 300-400 без единого авто, потому что два "traffic bitcha" синхронно ковыряются в носу? Сколько такое видел на проспекте.
- почему у нас постоянные скандальные видео и проблемы разъехаться во дворах/проездах, когда в нормальных городах все решается рационально, часто отступая от формальностей?
- почему сигналы поворотников не включаются заранее или вообще не включаются? Мне нафиг нужна эта формальность, включенная за 5 метров до поворота. Я и так уже понимаю, что человек поворачивает. А включи за 50 метров и все успеют перестроиться не снижая скорости и легко вольются в соседний ряд. Типичная формальность, но вред.
- почему когда есть горящая стрелка направо и в этот ряд станет обязательно авто, которому надо прямо, хотя в соседнем ряду для движения прямо стоит только 2 авто и 10 машин уже могли бы проехать направо? Формально правила не нарушает, но рациональности - 0.
Как тут вводить разрешение на поворот направо при красном, если народ с горящими стрелками создает проблемы?
Это все риторические вопросы. ![]()
На один вопрос я ответа не знаю: почему наши водители так медленно трогаются на разрешенный зеленый? Это такая тенденция обучения в школах? Объелись картошки с крахмалом? Блин, далеко не во всех странах и городах есть такая роскошь как светофоры с таймерами, но блин, и это не помогает. ![]()
Charapaha:Давайте хотя бы пару стран назовем
Чехия, Германия, Австрия, Россия, Польша и вся Прибалтика.
В другие пока не заезжал.
KSSS:это не вы были на сценике
даже лень отвечать, и смотреть.
Такие детские приёмчики просто смешны, и свидетельствуют об уровне интеллекта - поэтому и дурдомы на дорогах бывают.
Именно из-за желания кому-то чего-то доказать.
exe:Charapaha:Давайте хотя бы пару стран назовем
Чехия, Германия, Австрия, Россия, Польша и вся Прибалтика.
В другие пока не заезжал.
И там ездят меньше разрешенной? Вы с какого польского дуба рухнули?
Германия - если только в жилых зонах едут 30/50. Все.
Австрия, Россия, Польша и Прибалтика - вы шутите??? Везде +10-20 км/ч минимум. Единственное место, где там ездят четко с разрешенной скоростью - это 30 метров в области стационарной камеры/радара.
Charapaha:На один вопрос я ответа не знаю: почему наши водители так медленно трогаются на разрешенный зеленый?
Ну как же? Ыканомят краденую салярачку!
Charapaha, конечно и там многие ездят меньше разрешенной.
А насчет +10-20 везде, вы уж извините это бред. Многие, все или что вы имеете в виду?
Штрафы во многих из них с 1 км превышения начинаются и довольно высокие.
Вперед например в Латвию с таким превышением - поймают точно не камеры.
kvalex:Charapaha:На один вопрос я ответа не знаю: почему наши водители так медленно трогаются на разрешенный зеленый?
Ну как же? Ыканомят
краденуюсалярачку!
И шо помогаиць? )))
ok-fas:Про тошнотов у меня уже сложились традиции:
- если на светофоре стоит троллейбус за ним МАЗ 3-х осный самосвал груженый песком с горкой за ним автобус «гармошка», а в другой полосе 4 с половиной легковых на той же дистанции, становлюсь за «большими» и уезжаю в основном намного раньше. Притом из легковых никто на лево не поворачивает, а из больших кто-то и на право повернет, пропустив пешиков;
- чем короче секция зеленого (а на пересекаемой соотв.длиннее) тем медленнее трогается первый стоящий (засекал многократно на одних и тех же перекрестках время при проезде в разных направлениях);
- на левую стрелку, на большинстве минских светофоров, пятая машина реже проезжает, чем остается (исключение только ооочень длинные секции);
- если машина перед полосой торможения начинает тупить, то обязательно сначала замедлится практически до нуля, а потом очень медленно съедет в полосу торможения где-то к ее середине-концу;
- стоя в правом ряду на светофоре, впередистоящий включил поворот только при загорании зеленого: подъедет к началу закругления и оттормозится до 0 – есть пешеходы или нет, не важно;
- тож самое при резком вспоминании про заезд во двор: пешеходы и машины могут отсутствовать впринципе, а тормоз до полной остановки нет.
- чем ушатаннее машина, тем медленнее она переезжает лежачего, а в некоторых случаях даже дольше перед ним стоит;
- если на многополосных улицах, при одинаковой загрузке полос кто-то резко вывалится под колеса из соседнего ряда: перестраиваюсь и объезжаю, т.к. это «резкое» начинает ехать с «угасанием энергии» создавая впереди «безопасную» дистанцию до неприличия большую;
- тоже самое про «выскакивание» на главную, чем резче выехал, тем медленнее потом едет;
- едет впереди и пытается перестроится очень нерешительно, тормозя свой ряд, при первом же удобном случае пустит разметку по продольной оси кузова и начнет замедлятся тормозя уже два ряда;
- если едет «колона» по главной, я замыкающий, а со второстепенной кому-то надо направо, то предпоследняя машина чаще совершит «добрый» поступок пропустив, чем просто быстрее проедет, тем самым не отняв у всех время;
- таксист стоя первым на стоп-линии, всегда уедет позже соседей. А если он заметил, что на след.светофоре вместо того чтоб стать за ним, заехал в соседний ряд – уедет на красный.
- если стоя первым на светофоре, а впереди каким-то раком-боком-повстречке-поперечке кто-то материализовался, то загоревшийся зеленый для этого «спешуна» невиден, даже если его лампа светит прямо ему в глаз;
- тож самое стоя не первым: впередистоящая (ие) авто катятся на перекресток на красный (тихенечко) – на зеленый просто остановятся;
- прет напролом, не соблюдая рядность и скорость – выедет на оперативный простор (кольцевая, загород) и сразу минус 10-20 от разрешенной;
- на дорогах типа «олимпийки» чем медленнее машина, тем больше шансов у нее ехать по левому ряду и не съезжать оттуда в принципе.
- чем больше очереди на АЗС, тем дольше подготовительный процесс отбытия от колонки (открыл машину, потрогал ручку, вспомнил что не закрывал, действительно открыл, сел, переуселся, еще раз переуселся, начинает садится пассажир, поговорили, распаковали сдачу и покупки, посмотрели чеки, пристегнулись один потом второй, друг дружку проконтролировали, вспомнили алгоритм заводки, завели, вспомнили алгоритм трогания, заглохли, завели, еле тронулись);
Все эти расчеты/наблюдения из личного опыта, принял как аксиому и не жгу свои нервы (а чего нервничать из-за смены времен года/суток).
Все верно поправлю только один момент.
На свежем Порше тоже проезжаю медленно. Он на них как уазик прыгает. А мерину 30-и летнему побоку.
exe:KSSS:это не вы были на сценике
даже лень отвечать, и смотреть.
Такие детские приёмчики просто смешны, и свидетельствуют об уровне интеллекта - поэтому и дурдомы на дорогах бывают.
Именно из-за желания кому-то чего-то доказать.
прежде чем говорить про какие-то приемчики надо смотреть
но вообще вопросов больше нет, если ваш уровень интеллекта достиг только уровня водителя того сценика.
SergeM:чем ушатаннее машина, тем медленнее она переезжает лежачего,
Я думаю зависит от водителя, некоторым просто не жалко машину. Особенно если она не личная.
KSSS:но вообще вопросов больше нет,
если они такие же как и предыдущий, то действительно нет смысла.
Подсказка - он откровенно глупый был, а почему догадаться просто вроде.
Анекдот в тему: Глупый водитель боится дорогих машин, умный - блатных номеров, опытный боится только маршруток.
Charapaha:И там ездят меньше разрешенной? Вы с какого польского дуба рухнули?
Германия - если только в жилых зонах едут 30/50. Все.
Австрия, Россия, Польша и Прибалтика - вы шутите??? Везде +10-20 км/ч минимум. Единственное место, где там ездят четко с разрешенной скоростью - это 30 метров в области стационарной камеры/радара.
время ох..ительных историй или я сейчас вам расскажу за всю Европу
spike:время ох..ительных историй или я сейчас вам расскажу за всю Европу
Ждём, а то куда нам сиволапым, только из ваших рассказов знаем.
exe:Charapaha, конечно и там многие ездят меньше разрешенной.
А насчет +10-20 везде, вы уж извините это бред. Многие, все или что вы имеете в виду?
Штрафы во многих из них с 1 км превышения начинаются и довольно высокие.Вперед например в Латвию с таким превышением - поймают точно не камеры.
Меньше разрешенной там ездят отдельные, а не многие.
Про Латвию - посмеялсо. Там до 20 км/ч предупреждение или 15 евро. То есть обычно никто не трогает. Если только на камеру попался. До 20 км/ч, Карл!
Ваш опыт понятен. Спасибо!
Charapaha:почему сигналы поворотников не включаются заранее или вообще не включаются?
Это вообще раздражает. Особенно когда включают левый поворотник в 10 метрах от светофора, когда стрелка налево не горит, а прямо зеленый.