Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Мелочи это все. Вот пошел и чеснок посадил на зиму. Вот это дело. А не какое то строительство дома.
Счас тебе скажут что рано ))))
Григорьевич:ноголетний опыт показывает, что для чеснока существует только два вида посадки - рано и поздно.
ну вот )) не дочитала ))
Я ещё в субботу посадила и переживала что опоздала )))
DVK:А плита армируется? Круто или так, слегка? Если всё-таки засыпка по каким-то причинам просядет, то плита прогнётся и треснет. Можно, конечно, её заармировать как плиту перекрытия, но тогда смысл в обратной засыпке, проще полноценное перекрытие лить и подполье обустраивать.
очень здраво рассуждаете. Более того, она треснет, и если не она просядет, а лента по периметру под весом дома.
То, что показал Григорьевич, "При всём уважении, сэр!" (из амер.кино) - некий гибрид двух типов фундаментов:
- "плита с ребрами жесткости, направленными вниз" (но тогда ее надо было бы армировать двумя слоями арматуры, как правило диаметром не менее 12мм и с шагом 200мм, и более крепко связывать с ребрами);
- "ленточный фундамент с устройством полов по грунту" (но тогда надо было отвязывать стяжку от ленты, и несущие стены ставить на ленту, а не на стяжку).
ИМХО:
- вариант неопасный для многих случаев (соотношения массы дома и характеристик грунта), просто экономически нецелесообразный;
- думаю что так делают, когда нету пенетрометра (плотномера), и, не имея возможности понять качество уплотнения грунта под стяжкой (или не зная, что это и как работает) боятся, что перегородки просядут.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman,
Так когда? Шесть лет прошло, все на месте.
Ну не заливалась она при помощи соседей, одной бетономешалки и носилок
( спасибо super-buldos2012 за новое старое слово ) Вот когда треснет тогда и расскажу. А пока все
По этой технологии у этой бригады построен не один десяток домов. Три из которых мои знакомые.
up. Даже тут на форуме есть человек построивший по такой технологии домик.
Лучше кто скажите, остролист когда можно обрезать? Он же круглый год с листьями.
Разросся, начал "разваливаться". Хотелось бы вернуть обратно к упорядочному, более компактному виду.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Осенью и обрезай), а вообще хоть круглый год
Ну и как с тобой агаву выращивать после этого.
Григорьевич, я против правил ютюбов и прочего), твоего чертополоха всегда стригла осенью, но для декораций частенько в любое время дня и ночи .
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Chinaman,
Так когда? Шесть лет прошло, все на месте.
Ну не заливалась она при помощи соседей, одной бетономешалки и носилок
( спасибо super-buldos2012 за новоестароеслово ) Вот когда треснет тогда и расскажу. А пока все
По этой технологии у этой бригады построен не один десяток домов. Три из которых мои знакомые.
up. Даже тут на форуме есть человек построивший по такой технологии домик.Лучше кто скажите, остролист когда можно обрезать? Он же круглый год с листьями.
Разросся, начал "разваливаться". Хотелось бы вернуть обратно к упорядочному, более компактному виду.
Да уж были времена - пила Дружба 2,носилки Дружба 2
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012,
Так, давай дозировано. Одно новое слово раз в месяц.
И это. Листья свои убирайте пожалуйста. Деревьев нет, а листья есть. Ветер.
Григорьевич:Так когда? Шесть лет прошло, все на месте.
Chinaman:- вариант неопасный для многих случаев (соотношения массы дома и характеристик грунта)
Значит у вас совокупность несущей способности грунта, его пучинистости, нагрузки от дома на ленту, качества уплотнения обратной засыпки, размера фундамента и веса перегородок (всего этого вместе) таково, что не треснуло и не треснет. И слава Богу, и во многих случаях так и будет. (Было бы неосторожно написать "для большинства случаев", т.к. это уже было бы советом с подвохом.) Я тоже знаю людей, которые так делали, и у них все хорошо. И мне такое настойчиво предлагали, потому что им кажется, что так лучше. Я не говорю что это сильно хуже, просто не оптимально (получается некоторый перерасход материала). И как сказал мне один конструктор на мой вопрос "не треснет ли стена, если реализовать предлагаемую вами конструкцию?": - "если треснет, ничего страшного, просто заделаете трещину и будете жить дальше".
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:super-buldos2012,
Так, давай дозировано. Одно новое слово раз в месяц.И это. Листья свои убирайте пожалуйста. Деревьев нет, а листья есть. Ветер.
Дрель - пистолет,в конце 80 ых купил на первые отпускные,хреначит до сих пор
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:super-buldos2012:Дрель - пистолет,в конце 80 ых купил на первые отпускные,хреначит до сих пор
Такая
А говорят вечного двигателя не существует. Вот два уже нашли.
С крыши раз пять падала,в воде побывала,но работает сволочь
super-buldos2012:Холодос справа по дизайнерскому решению удачницы.....
Я вначале подумал, что это печка побеленная
И да, чеснок мой нач штаба тоже уже повтыкал в грядки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Помыл теплицу мойкой.
Причем внутри когда мыл все оК. А вот с наружи. Солнышко помогло со временем.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:super-buldos2012:Холодос справа по дизайнерскому решению удачницы.....
Я вначале подумал, что это печка побеленная
И да, чеснок мой нач штаба тоже уже повтыкал в грядки.
Минск 15М зверь ,купленный по открытке
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Минск 15М зверь ,купленный по открытке
Так ты дачник или антикварщик.
Сегодня меня пытались вакцинировать от бешенства, но у них ничего не получилось... ещё покусаюсь.
Обрываю ягоды с гребней винограда, в ведро падает овальная в сечении таблетка - с 2-х копеечную монету, на вид как из хлеба/комбикорма. А я ведь в охотку могу заточить кисть зубами, как кукурузу. И в темноте там особо не разбираю. До леса менее 100 м. Встречал уже кто эти вакцины, их с/х авиация должна была разбрасывать?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Сегодня меня пытались вакцинировать от бешенства, но у них ничего не получилось... ещё покусаюсь.
Обрываю ягоды с гребней винограда, в ведро падает овальная в сечении таблетка - с 2-х копеечную монету, на вид как из хлеба/комбикорма. А я ведь в охотку могу заточить кисть зубами, как кукурузу. И в темноте там особо не разбираю. До леса менее 100 м. Встречал уже кто эти вакцины, их с/х авиация должна была разбрасывать?
Это Патап, тебе подбросил. Он там среди самолетов трется постоянно.
Говорили чеснок рано посадил. Да его укрывать надо
MOISHA_P:Встречал уже кто эти вакцины, их с/х авиация должна была разбрасывать?
видел пару раз