Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 марта 2016 14:16 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    siarzuk:

KillRib, так я ж и пишу- повторность- это совершение нарушения (не вынесение постановления) в течение года с момента вынесения (не совершения нарушения) предыдущего постановления.

siarzuk, все время было вроде, что повторность - это совершение в течение года после ВСТУПЛЕНИЯ в законную силу постановления о вынесении.. что-то поменяли опять?

вынесение постановление и вступление его в законную силу - совсем разные вещи

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1824

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1824
    # 14 марта 2016 14:46
    Yuracx:

siarzuk:

KillRib, так я ж и пишу- повторность- это совершение нарушения (не вынесение постановления) в течение года с момента вынесения (не совершения нарушения) предыдущего постановления.

siarzuk, все время было вроде, что повторность - это совершение в течение года после ВСТУПЛЕНИЯ в законную силу постановления о вынесении.. что-то поменяли опять?

Так вроде всегда было "...после наложения административного взыскания...", а не вступления в законную силу постановления. Административное взыскание накладывается в момент вынесения постановления. Вот срок лишения, да, отсчитывается с момента вступления в законную силу постановления.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 14 марта 2016 15:55

siarzuk, а чем штраф отличается от лишения права? Пока взыскание не вступило в законную силу оно не является действующим.....

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1824

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1824
    # 14 марта 2016 16:12
    alex1978asdf:

Пока взыскание не вступило в законную силу оно не является действующим.....

Расшифруйте, что означает "не действующим" ? Не совсем понял.

офлайн

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 14 марта 2016 17:23
    siarzuk:

alex1978asdf:

Пока взыскание не вступило в законную силу оно не является действующим.....

Расшифруйте, что означает "не действующим" ? Не совсем понял.

штраф не оплачивается, лишение спецправа не действует....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 марта 2016 19:10
    siarzuk:

после наложения административного взыскания

siarzuk, дата наложение адм взыскания - это и есть вступление его в законную силу т.е. после того как либо прошли все сроки на обжалование (10 дней) либо после того как принято постановление по жалобе, которое вступает в законную силу немедленно после вынесения

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1824

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1824
    # 14 марта 2016 20:06
    alex1978asdf:

штраф не оплачивается,

Это как не оплачивается? Вынесено постановление о наложении взыскания в виде штрафа (наложено взыскание)- идешь и оплачиваешь (но позднее 1 месяца с даты вступления в законную силу).

Yuracx:

siarzuk, дата наложение адм взыскания - это и есть вступление его в законную силу

А что делает лицо, ведущее АП когда выносит постановление о наложении взыскания? Как раз накладывает взыскание. А вступление в законную силу, это, собственно и есть вступление наложенного взыскания в законную силу.

офлайн

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 14 марта 2016 20:33

siarzuk, если для себя проведёте параллели, что любой вид взыскания можно обжаловать в установленный законом срок, то отпадёт ряд вопросов... ;)

• Nitro.gen. Junior Member
    офлайн
    Nitro.gen. Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #242190

Написать сообщение

42
    # 14 марта 2016 21:02 Редактировалось Nitro.gen., 1 раз.

Доброе время суток.
    Может кто знает и поможет.
    Остановили на МКАД за превышение. Я ехал в 3 полосе 112 при 100 разрешенных. Сотрудники показали не четкую фотку и сказали что я ехал по 2 полосе. При просьбе показать фото ближе - отказали. Начали составлять протокол. Я вышел с машины и пошел в свою машину звонить на горячую линию, для консультации. Там сказали сидеть в машине и ждать старшего Советского района, приедет. (так как конфликтная ситуация). Жду.
    Инспектор пришел ко мне и спросил буду ли я подписывать протокол, я ответил что подождите пока подъедет старший. Он отдал мне все кроме талона и уехал. Мне на телефон позвонил старший и сказал что он не подъедет и вернет их что бы они дали мне временное разрешение. Они приехали с окна мне его вручили и уехали.
    Я нигде не ставил подписи.
    Пришел в ГАИ, начальник постановил что я всетаки виновен, хотя сам сомневался на счет полосы.
    Я взял копии протокола и постоновления.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 марта 2016 21:36

Nitro.gen., а в чем помощь нужна? Все что вам нужно это убедить суд что вы действительно в крайней левовой ехали. Убедите, будет часть первая. Как убеждать? Сложно сказать не имея тех материалов которыми располагает ГАИ. Что там у них на фото?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

949

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

949
    # 14 марта 2016 21:45

Nitro.gen., а копии фоток где? Бондаренок он такой, самых честных правил.

офлайн
    Nitro.gen. Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #242190

Написать сообщение

42
    # 14 марта 2016 22:34
    RepoMan:

Сегодня как то не подумал взять. На форуме для жалобы прочел главное постановление. Но завтра видимо пойду фото еще брать.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Tofsla:

Nitro.gen., а в чем помощь нужна? Все что вам нужно это убедить суд что вы действительно в крайней левовой ехали. Убедите, будет часть первая. Как убеждать? Сложно сказать не имея тех материалов которыми располагает ГАИ. Что там у них на фото?

Как обжаловать? и влияет то что они уехали не выдав мне временное удостоверение и нигде не дали расписаться и не остановили свидетелей?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1824

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1824
    # 14 марта 2016 23:19
    alex1978asdf:

siarzuk, если для себя проведёте параллели, что любой вид взыскания можно обжаловать в установленный законом срок, то отпадёт ряд вопросов... ;)

Верно, любой вид взыскания можно обжаловать. Но для того, чтобы что-то обжаловать, взыскание должно быть вынесено. Иначе что обжаловать-то?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 марта 2016 23:22

Nitro.gen., в протоколе везде запись что вы отказались от всего, что только возможно. Почему? Это их прихоть или так было на самом деле? Или это благодаря тому что вы предложили подождать старшего?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

949

14 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

949
    # 14 марта 2016 23:46 Редактировалось RepoMan, 1 раз.
    Nitro.gen.:

Как обжаловать?

Пишем жалобу на невступившее в законную силу постановление в суд советского района, прикладываем квитанцию об оплате, регистрируем в суде. Не забываем, что есть 10 дней на это.
    Также обжаловать можно в прокуратуре (платно) или в вышестоящей гаи (бесплатно).

офлайн
    Nitro.gen. Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #242190

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2016 08:08
    Tofsla:

Nitro.gen., в протоколе везде запись что вы отказались от всего, что только возможно. Почему? Это их прихоть или так было на самом деле? Или это благодаря тому что вы предложили подождать старшего?

Попросил подождать старшего, они сели и уехали, а старший позвонил и сказал что не подьедет и пришлет их назад с временным. Когда они приехали с временным через 1.5 часа я снова просил ознакомить с материалом, они сказали вы в прошлый раз от всего отказались и уехали.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 марта 2016 09:04 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    siarzuk:

Верно, любой вид взыскания можно обжаловать. Но для того, чтобы что-то обжаловать, взыскание должно быть вынесено. Иначе что обжаловать-то?

siarzuk, чего Вы такой упрямый то? ))) тут же все так очевидно... на реальном примере..

меня остановили и составили протокол за скорость по ч.3 допустим 01.01.16.. Потом 02.01.16 начальник вынес постановление и дал мне штраф.. 12.01.16 я это постановление обжаловал.. 20.01.16 - суд постановление отменил и отправил на повторное рассмотрение в связи с нарушением мелких процессуальных норм... 25.01.16- начальник нарушения устранил и вынес постановление.. 29.01.16 я обжаловал... 05.02.16 суд жалобу отклонил и признал постановление законным и соответствующим всем нормам..

ВОПРОС: siarzuk, с какой даты по Вашему мнению начинает отсчет год, в течение которого, мое новое нарушение скорости по ч.3 будет считаться повторным?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1824

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1824
    # 15 марта 2016 09:09
    Yuracx:

ВОПРОС: siarzuk, с какой даты по Вашему мнению начинает отсчет год, в течение которого, мое новое нарушение скорости по ч.3 будет считаться повторным?

С момента наложения взыскания- с 25,01,16.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 марта 2016 09:22

siarzuk, а если меня останавливают 28.01.16 - по ч.3 - то протокол выписывают как за "повторно в течение года " ?

офлайн
    Nitro.gen. Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #242190

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2016 09:41
    RepoMan:

Tofsla:

Приехал в гаи. Написал ходотайство на копию фотофиксации. Дали только ознакомиться, фото запретили делать, рядом стояли. Кое как я сделал фото.

На фото наверное я дейсвительно двигался не в крайней левой, но крайней левой полосы не видно. Не помню что бы я в при разгоне не успел уйти в крайнюю левую полосу по достижеиню 100 км. Вот не знаю что мне делать. Номера машины тоже не видно.