Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 декабря 2014 12:14 Редактировалось Sila, 1 раз.
    КастяН:

Пришел IS-103 от Iseec, стоит прошивка 1.14.00 (сентябрьская), разобрал посмотреть внутрянку все как у оригинальной панорамы. Мб кто у этого китайца и исходники пробовал спросить раз у них есть поздние тестовые прошивки?

ты лучше ему напиши, что получил "кирпич" при перепрошивке, может скажет как в заводской режим перепрошивки зайти ;)
    По видео - крути обьектив на резкость. Я в Х2 вчера покрутил, небо и земля, совпало до "мулюметра" все как alexsoll на фотках показывал. 2-3 мм и резкость отличная. "недокручивают" китайцы корейцам на заводе однозначно или так мелко пакостят :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2014 12:15
    Sila:

ты лучше ему напиши, что получил "кирпич" при перепрошивке, может скажет как в заводской режим перепрошивки зайти

+1

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 18 декабря 2014 15:56 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    alexsoll:

В 550 и 650 я заднюю вообще в расчет не беру, она никакая, а вот передняя у них обоих "вау", лучше рега ("на круг";) не встречал

дай АВ на тест, посмотрим.. а то ниодного xxxxxVue в тестах не было.

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 19 декабря 2014 23:04

на Massdrop увидел, вдруг кому-то интересен сей экземпляр. это новинка? не увидел на онлайнере такого. https://www.massdrop.com/buy/blackvue-dr650gw-2ch-car-dash-camera

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 19 декабря 2014 23:13

А что собсна смотреть, там и без тестов всё в поряде.
    Не дешево, стильно, качественно, не одноразово.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Phillip_J_Fry:

не увидел на онлайнере такого

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 20 декабря 2014 00:51
    alexsoll:

А что собсна смотреть, там и без тестов всё в поряде.
    Не дешево, стильно, качественно, не одноразово.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Phillip_J_Fry:

не увидел на онлайнере такого

фак, смотрел просто в каталоге :) сорри

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 20 декабря 2014 15:29
    alexsoll:

А что собсна смотреть, там и без тестов .....

смотреть видео будем сравнительное с gs1000 панормаой еще каким для сравнения.
    а без тестов и судя по известному форуму, на заводском битрэйте ночь фигня, а с кастомными прошивками то гпс не работает то с wifi проблемы..
    а внешне... по одежке встречают(с) народная мудрость

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 21 декабря 2014 00:43
    RexGen:

на заводском битрэйте ночь фигня

...битрейт и ночь понятия параллельные...

RexGen:

а с кастомными прошивками то гпс не работает то с wifi проблемы..

...плохому танцору...

RexGen:

смотреть видео будем сравнительное с gs1000 панормаой еще каким для сравнения.

...ездил само собой совместно с панорамой и 550-ым - зря время убил на сравнение...

RexGen:

... я писАл не про "внешне", а про "на круг" (если это о чем-то говорит)

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 21 декабря 2014 20:02 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    alexsoll:

...битрейт и ночь понятия параллельные...

битрэйт дает как минимум возможность отличить на асфальте люк канализации от лужи масла, т.к. либо детали либо мазня компрессии

alexsoll:

RexGen:
    а с кастомными прошивками то гпс не работает то с wifi проблемы..
    ...плохому танцору...

хороший ответ от продавца покупателю..ну я понимаю конечно, не всем дано UART, кастом и прочее понять.

alexsoll:

...ездил само собой совместно с панорамой и 550-ым - зря время убил на сравнение...

сам себе сделал сам себе решил... интересный человек. Жалко дать АВ , что бы люди хоть посмотрели что по чем? тогда харэ этот шлак тут пиарить ничего не значащими фотками

alexsoll:

RexGen:

... я писАл не про "внешне", а про "на круг" (если это о чем-то говорит)

Слова продавуна воспринимаю не больше чем на 10%, верю не ангажированным тестерам и обзорам, пардоньте.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 21 декабря 2014 22:29
    RexGen:

битрэйт дает как минимум возможность отличить на асфальте люк канализации от лужи масла, т.к. либо детали либо мазня компрессии

Не, ну эт понятно, но вопрос рассматривался в несколько иных плоскостях:
    1. Речь шла о 550/650
    2. Ночь в этих моделях, как у негра в ж..е и пофиг какой битрейт, светлее от этого не будет.
    Днем да, вопросов нет, но речь изначально была именно о ночи:
    Цитата: "на заводском битрэйте ночь фигня" - как я понял, типа увеличение битрейта улучшит качество ночной съемки...
    Поехали дальше...

RexGen:

хороший ответ от продавца покупателю..

RexGen:

Слова продавуна воспринимаю не больше чем на 10%, верю не ангажированным тестерам и обзорам, пардоньте.

Мне ГЛУБОКО ПО-БАРАБАНУ, купят у меня или нет.
    BlackVue - это спортивный интерес, хобби и т.д., от непродаж которого, мой бутерброд к завтраку меньше не станет.

RexGen:

сам себе сделал сам себе решил

Именно так, ну или почти..., основываясь на личном глубоком изучении и опыте.

RexGen:

тогда харэ этот шлак тут пиарить ничего не значащими фотками

Э, браток, не надо брать на арапа, висеть на плечах да ещё и определять за меня чё "харэ", а чё "не".
    В пиар и рекламу блэков давно лямы зелени вложены и надеюсь миллионные продажи давно отбили вложения.
    Недовольные всегда были, есть и всегда будут. Да и флаг им в руки.
    Если есть что по делу - вэлкАм в личку.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 21 декабря 2014 22:49 Редактировалось RexGen, 4 раз(а).
    alexsoll:

В 550 и 650 я заднюю вообще в расчет не беру, она никакая, а вот передняя у них обоих "вау", лучше рега ("на круг";) не встречал

сначала "вау", потом "у негра в жопе"... что первично думаю никто и не понял, а какие прекрасные термины для обсуждения кач-ва blackvue

alexsoll:

RexGen:
    сам себе сделал сам себе решил

Именно так, ну или почти..., основываясь на личном глубоком изучении и опыте.

alexsoll:

"Э, браток, не надо брать на арапа, висеть на плечах да ещё и определять за меня чё "харэ", а чё "не".

да как бы правила одни для всех, не?

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 22 декабря 2014 09:32

само по себе видео не очень информативно. Ну читаются номера, знаки. Так они у всех более-менее читаются. А вот когда есть сравнительное видео 2-3 регистраторов (когда они в рядочек висят) и можно по стоп-кадрам оценить какой лучше снимает, какой хуже, как в этом сравнительном тесте. Вот тогда и видно, кто топ, а кто не топ.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 22 декабря 2014 10:33 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    alexsoll:

В 550 и 650 я заднюю вообще в расчет не беру, она никакая,

и мы понимаем, что она кафно

alexsoll:

а вот передняя у них обоих "вау"

а тут прям почти "супер" "эталон качества" "на уровне кого то , который то же "вау", хотя "вау" наверное тоже кафно, если сам же пишет ниже

alexsoll:

Ночь в этих моделях, как у негра в ж..е и пофиг какой битрейт, светлее от этого не будет.

см выше... продавуны такие продавуны, либо отсутствие логики

alexsoll:

Вместо того, чтобы забить в поисковик темы

За слова свои лучше отвечать или сказать, что ошибся в трактовке термина "вау".. Но похоже не наш случай действительно.
    Выводы - Blackvue -задняя камера "никакая", передняя "как у негра в жопе", т.е. "вау кафно".
    За сим, смею откланяться... действительно бесперспективно
    VDub2, ну так у меня было простое банальное предложение к человеку дать на тест, который будет висеть в шапке темы и не надо ничего искать урывками, а в итоге "лучший рег "на круг" с кафнокамерами переда и зада, ну и аргумент "сам померял" "сам решил".

• КастяН Member
    офлайн
    КастяН Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #141001

Написать сообщение

216
    # 22 декабря 2014 12:03

Попробовал написать китайцу, что при перепрошивке панорамы получил кирпич. В итоге пришел мануал:

1)copy and extract upgrading frimware.rar to the root of SD card. it includes : _$Debug and GLG300.ELF
    2) insert the sd card to the DVR.
    3) Press the "menu" button continously , then plug in the power to the DVR.
    4) the DVR will upgrade automatically.
    5) after upgrade, the DVR will reboot automatically.
    Don't pause ro stop it during the upgrade. otherwise the DVR will shut down.

Те все как обычно кроме папки _$Debug, в данной папке лежит еще одна папка _$Debug в ней пусто, архив присланный китайцем могу выложить вечером, если интересно. Кто-нибудь слышал, что-то об этом методе?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 декабря 2014 12:47

КастяН, похоже это стандартный метод.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 22 декабря 2014 17:30 Редактировалось alexsoll, 1 раз.
    RexGen:

За слова свои лучше отвечать

Да что ж опять-то за невезуха, училово/лечилово. Я знаю сам, что и как мне лучше...
    Не вопрос, само собой отвечу - call me

+375...время ожидания истекло...

1. Я как-бэ сначала думаю, а уж после говорю. Если было "вау", значит так и есть (правда с поправкой - это касаемо кастомной прошивки). Прислушиваться к этому мнению или нет, дело каждого.
    2. За слова и поступки ВСЕГДА отвечаю, морду в песок не прячу, и не надо делать попытки загона меня под плинтус. У меня много есть чего сказать, только вот непреодолимая лень писаниной заниматься, а не ответить - некорректно вроде.
    3. Похоже мы на разных бронепоездах, поэтому консенсуса в диалоге так и не нашли.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 22 декабря 2014 20:13

Хоспади.. Ты мне еще стрелку забей, клоунада..

alexsoll:

Если было "вау", значит так и есть (правда с поправкой - это касаемо кастомной прошивки).

да выяснили уже по капле, что c завода кафно, расслабся. Никого кастом не интересует, когда с ним проблемы, весь форум забит, лень ссылки приводить. Проехали согласно твоего п3.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 23 декабря 2014 07:58
    RexGen:

да выяснили уже

Согласен, это говно не для тебя, знатока по картинкам.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 23 декабря 2014 14:49

Sila, Как вообще впечатления от х2 (сафего)?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 декабря 2014 19:57 Редактировалось Sila, 3 раз(а).
    alexsoll:

Sila, Как вообще впечатления от х2 (сафего)?

скажем так - неоднозначные. Вроде нравится, но косяки....
    Внешне -большой зараза, за зеркало слегка спрятал, но заблокировать файл уже будет проблема одним нажатием, кнопки то нет.
    Крепеж не понравился, ни присоска, ни трапеция, переделал (по быстрому сделал из Panduit-крышки быстросьем, ниодим-магниты внутри, на стекло наклеил железку), gps поместил внутри этой же коробочки , снимается все теперь достаточно быстро отсоединением питания и камеры.

Задняя камера с кабелем на мой универсал не сильно катит, т.к. клеить ее надо ближе к стеклу, то бишь на дверь, в итоге большая петля кабеля должна висеть свободно. Вообщем wifi бы меня спас, т.к. если в салоне вешать за дверью то обзор очень узкий. Пока оставил висящую "петлю" провода.
    А так все вроде гут, парковочный режим работает как надо (хотя нужен он по сути летом, т.к. из за снега или дождя от него мало толку :) ) , чувствительности датчиков кстати очень устраивают. GPS ловит стабильно и быстро. Вот по видео по мне так шлак полный для этой ценовой категории.
    По крайней мере могли бы сделать переключение режима ночь\день по времени, т.к. пересвеченное небо днем раздражает, ну а ночь я выкладывал, с моим ксеноном ни одного номера не прочитать толком в большинстве случаев, когда дешевый мини их прекрасно показывает и нет нормальных регулировок видео (яркости\контраста ит.п). Это не дело. Пока заказал новые линзы на нее, чисто из любопытства. Линзы кстати "подкрутил" обе, т.к. мылили жутко. Ну и конечно после режима SFHD с хорошим битрэйтом на мини0803, смотреть на FHD c более низким "ломает" глаза, хотя бы битрэйт подняли для приличия в режиме high, думаю 25-30мбит вполне хватило бы( и оставить 15 и 10 для средних и низких).
    Карточка на фронте сандиск 64гига работает нормально, а вот на rear пишет только до 8гиг, заказал трансценд.
    Вообщем я уже понял, что идеал для меня это Panorama X3 (или кто первый сделает) с двумя камерами на wifi 8)

PS Из смешного. На дашкаме нехороший человек Пьер28 отказал в официальном доступе к тестовым прошивкам, "свет и любовь" ему в плечи :shuffle:

Ps по цвету не сказал. Цвет корпуса понравился, получше , чем черный, не такой контрастный, менее заметный. ( кроме блеска пластика камеры) и алюминиевая рамка корпуса в черном. тут китайцы обошли оригинал однозначно, для наших условий само то.