Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 12 сентября 2012 02:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дима23, а жена любит такие массивные телефоны? Мне бы он внешне не понравился.

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 12 сентября 2012 11:22 Редактировалось Челав, 1 раз.

Nokia 500 vs Sony Ericsson Xperia mini ST15i
    что будет лучше?

Или что еще посоветуйте.
    Кроме увереного приема требуется:
    - цена желательно до 200$
    - вес желательно до 100гр
    - камера желательно от 5Мп
    - возможность поставить авто навигатор (гармин или навител), ну еще чтобы места рыболовные запоминать можно было.
    - желательно что бы не требовал подзарядки дня 4 (при неинтенсивном использовании)
    - игры не играю, книги не читаю, музыку не слушаю, кино не смотрю, инет использоватся не будет - для всего этого есть другие девайсы.

сейчас использую Nokia 5230 потихоньку издыхает из недостатков - никакая камера.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 12 сентября 2012 12:59 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.
    Челав:

игры не играю, книги не читаю, музыку не слушаю, кино не смотрю, инет использоватся не будет

как бы тогда вообще не понимаю смысла в смарте (симба, андройд, не важно) за 200 баксов.

Можете купить себе навигатор в принципе, т.к. у устройст выше очень маленький экранчик, для навигации они не подойдут.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 12 сентября 2012 13:22 Редактировалось дима23, 1 раз.
    Konffeta:

дима23, а жена любит такие массивные телефоны? Мне бы он внешне не понравился.

а что вы можете посоветовать? хорошая батарея, громкие динамики, хорошая музыка, не массивный до 250?

• Vad1m28 Neophyte Poster
    офлайн
    Vad1m28 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #329020

Написать сообщение

16
    # 12 сентября 2012 14:11

Посоветуйте
    Цена не более 350 у.е
    Качественное исполнение корпуса.
    Размер экрана от 3 до 4"
    андройд

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 12 сентября 2012 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

дима23, Тык
    Нокиа 700 мне очень нравится. Я им не пользовалась, по тех. характеристикам ничего скаать не могу, кроме того, что о нем заявлено, но зато визуально, он, по-моему, для девушки великолепен, хоть и не мультитач, но это кому что надо. Батарея там не супер, есть и круче варианты в этом смысле и про музыку не скажу(судя по отзывам музыка вполне на уровне, но звук не мегагромкий), но, если бы мне нужен был односимочный аппарат, то брала бы его.

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 12 сентября 2012 14:26 Редактировалось Челав, 1 раз.
    Grinnie Jax:

Челав:

игры не играю, книги не читаю, музыку не слушаю, кино не смотрю, инет использоватся не будет

как бы тогда вообще не понимаю смысла в смарте (симба, андройд, не важно) за 200 баксов.

Можете купить себе навигатор в принципе, т.к. у устройст выше очень маленький экранчик, для навигации они не подойдут.

Автонавигатор раз - два в год надо. Покупать смысла нет. Использовал гармин в Nokia 5230, экран маленький конечно,
    помогает в незнакомом городе конкретно. Летом был две недели в глуши без розеток и сотовой связи, переодически смотрел где нахожусь - тоже полезно. Конечно туристский навигатор лучше, но тоже на раз в год покупать и лишний вес таскать.

Ну и хотелось чтобы фото были не совсем отстойные.

все больше склоняюсь к Nokia 500: экранчик побольше, должна быть пошустрей и батарейки дольше хватать.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 сентября 2012 15:41
    Челав:

все больше склоняюсь к Nokia 500

Берите, а то сейчас прибежит Grinnie Jax, скажет, что СЕ форева. Придет VDub2, расскажет про леново. А заново читать срач на 3-4 страницы не хочется) Берите нокию.

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 12 сентября 2012 15:55

ilmak, :D нет, в этот раз я поддержу мысль

Grinnie Jax:

Можете купить себе навигатор

и разовью её:
    -для навигатора сойдет почти любой китайский 50-долларовый на 5".
    -а для фоток брать телефон? это выше моего понимания. Купите хотя бы какой-нибудь бюджетный Nikon d5100 с китовым 18-55 и будет Вам счастье.

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 12 сентября 2012 16:26
    VDub2:

ilmak, :D нет, в этот раз я поддержу мысль

Grinnie Jax:

Можете купить себе навигатор

и разовью её:
    -для навигатора сойдет почти любой китайский 50-долларовый на 5".
    -а для фоток брать телефон? это выше моего понимания. Купите хотя бы какой-нибудь бюджетный Nikon d5100 с китовым 18-55 и будет Вам счастье.

Счастье будет когда этот "бюджетный Nikon" утоплю или намочу на рыбалке :)
    Есть трохи дешевле фотик но таскать его на рыбалку чтобы сфоткать улов тяжело и ну незачем, не требуется там такое качество.
    Навигатор купить можно, но на 1 - 2 раза покупать - не хочется.
    Понравилось как фоткает Nokia N8, вполне достаточно для меня в большинстве случаев, но стоит уже в 2 раза дороже.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 сентября 2012 19:12

Километровка генштаба + компас = суровый навигатор на раз-два в год.

• drawen Member
    офлайн
    drawen Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #206377

Написать сообщение

495
    # 12 сентября 2012 19:16
    Челав:

Есть трохи дешевле фотик но таскать его на рыбалку чтобы сфоткать улов тяжело и ну незачем, не требуется там такое качество.
    Понравилось как фоткает Nokia N8, вполне достаточно для меня в большинстве случаев, но стоит уже в 2 раза дороже.

А счастье уронить в воду телефон вас не пугает?))) Если навигатор используете пару раз в год, то и 3,2 дюйма хватит, нервы не успеют сдать :) А на счет фоток N8.... Да у вас, батенька, губа раскаталась))) если учесть, что это один из лучших камерофонов на рынке. Импульсная ксеноновая вспышка всегда подсветит намного лучше, чем один или даже два диодика. У меня когда-то был старый Сонерик к790... так вот после него я так и не заимел телефон, который бы фоткал лучше него. Но видел фотки N8 - снова лучшее, что может быть на телефоне.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 сентября 2012 19:38
    drawen:

снова лучшее, что может быть на телефоне.

SE Satio лучше, как камерафон в данном случае :tongue:.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4569377
    А вообще, Galaxy Camera, лучшая камера, как смартфон :trollface:

Однако.
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 12 сентября 2012 21:12

народ остановился на трех моделях Sony Ericsson Xperia neo V MT11i, Sony Ericsson Live with Walkman WT19i,Sony Ericsson Xperia rayST18i,помогите пожалуйста

Konffeta:

дима23, Тык
    Нокиа 700 мне очень нравится. Я им не пользовалась, по тех. характеристикам ничего скаать не могу, кроме того, что о нем заявлено, но зато визуально, он, по-моему, для девушки великолепен, хоть и не мультитач, но это кому что надо. Батарея там не супер, есть и круче варианты в этом смысле и про музыку не скажу(судя по отзывам музыка вполне на уровне, но звук не мегагромкий), но, если бы мне нужен был односимочный аппарат, то брала бы его.

по размерам которые указаны на онлайнере вроде не сильно отличаются или я ошибаюсь?

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 12 сентября 2012 21:57
    ilmak:

drawen:

снова лучшее, что может быть на телефоне.

SE Satio лучше, как камерафон в данном случае :tongue:.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4569377
    А вообще, Galaxy Camera, лучшая камера, как смартфон :trollface:

Лучше чем catalog.onliner.by/nokia/nokia_808_pv ?

Добавлено спустя 5 минут

drawen:

Челав:

А счастье уронить в воду телефон вас не пугает?)))

Ну есть разница мобилку за 180 уронить или бюджетный Nikon за 700.
    Хотя все равно жалко :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 сентября 2012 22:07

Челав, мобила в лучшем случае в чехле, а никон на вяроуке на шее. Вероятности уронить отличаются порядками.

• Monix Junior Member
    офлайн
    Monix Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #135094

Написать сообщение

81
    # 12 сентября 2012 22:11

Господа, помогите определиться с выбором смартфона до 550 у.е. Андроид предпочтительнее, если тач у него будет не хуже эппла по скорости отклика (к сожалению, в руках ни один андроид пока не удалось "покрутить" основательно). Спасибо.

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 12 сентября 2012 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

дима23, все-таки решили присмотреть модели подороже?:) Из Sony не предлагала, чтобы сильно не уходить от цифры в 250 у.е....вот еще вариант;) Сони...что касается размеров, то отличия меж выбранными вами моделями не сильные на первый взгляд, но на деле может оказаться большая разница. Каждый мм в телефоне ощутим, а когда речь идет про + 5 мм, то это совсем разные аппараты и внешний вид, соответственно, как и удобство в использовании. Я не знаю критериев выбора телефона вашей жены в плане того, чтобы его удобно было держать в руке и носить с собой, но мне важно, чтобы телефон был компактный(миниатюрный, тонкий, неширокий и пр.).
    Но могу сказать, что сегодня специально обратила внимание на SE Xperia (себе подбираю, правда, из 2-хсимочных)...они классно выглядят в большинстве своем! Выбирайте что-то из них. Там и камера лучше(автофокусировка, стабилизация, зум) и мультитач...

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 12 сентября 2012 22:26

Челав, может поглядите тогда на SE Xperia Active?
    Его-то можно смело в воду ронять, да и карабин есть.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 12 сентября 2012 22:59 Редактировалось Челав, 1 раз.
    Grinnie Jax:

Челав, может поглядите тогда на SE Xperia Active?
    Его-то можно смело в воду ронять, да и карабин есть.

О дзякуй, IP67 хорошо, вариант и камера вроде получше чем у N 500.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Маркон:

Челав, мобила в лучшем случае в чехле, а никон на вяроуке на шее. Вероятности уронить отличаются порядками.

Да по всякому бывает. Вот в декабре искупался невольно: подскользнулся и съехал с крутого берега в воду, там яма выше меня, пришлось чуть проплыть чтоб найти удобное место где вылезти. Ну вопщем, спасибо но таскать с собой тушку полукилограмовую как то не хочется :)