Ximera, потом напишите пожалуйста состояние дорог.
Добрый день. Кто был в аквапарке в Кирилловке,стоит туда идти? Дети 5,10,15 лет. Почитали отзывы, как то не очень.... Хочется услышать мнение форумчан.
Всем-добрый вечер!Завтра утром старт! Наш собакомалыш уже лежит возле сумок! Едем через Комарин.Боимся стоять в Н.Гуте и Яриловичах.Будем ехать своим постоянным маршрутом.О состоянии дорог напишу!
Гуту 14.08 прошли за два часа. В период с 16:00. Состояние дорог нормальное.
AlesyA1905:Добрый день. Кто был в аквапарке в Кирилловке,стоит туда идти? Дети 5,10,15 лет. Почитали отзывы, как то не очень.... Хочется услышать мнение форумчан.
Лет семь назад это был, наш первый аквапарк. После него были аквапарк в Италии, Вильнюсе, Крыму, Минске. В этом году "ребенок"))) (дайте = 7 лет к 11 летнему возрасту тогда), попросил свозить туда - такие сильные впечатления остались у него. Съездили - горки понравились, сервиз так себе. Но ездили именно пройтись по горкам, а не лежать на лежаках. Пришли к выводу - горки супер, ленивая река лучше в Минске. Как то так)))
Топаз:Всем-добрый вечер!Завтра утром старт! Наш собакомалыш уже лежит возле сумок! Едем через Комарин.Боимся стоять в Н.Гуте и Яриловичах.Будем ехать своим постоянным маршрутом.О состоянии дорог напишу!
Удачной дороги! Хорошего отдыха! Ждем отчета!
Ximera, я 12-13 августа ехал по маршруту которым Вы собираетесь ехать, до Решетиловки дорога (состоянме) отличное, только много где ремонт дороги поэтому много сужений дороги. После Решетиловки причем почти сразу же как повернул с Харьковской трассы дорога атас, не не так, АТАС. Не вся конечно но очень много таких участков особенно до Кобеляк. Особенно внимательно на обгонах, начинаешь обгонять фуру на хорошем участке а он резко заканчивается и понятно на скорости влетаешь толи в яму толи в наплыв. Участок пути от Кобеляк до выезда на Мелитопольскую трассу впринципе терпимо, есть очень хорошая дорога, есть не очень. Я ехал этот участок в понедельник до обеда фуры были, но маесимум по две шли. А вот после Запорожья, фур и всеких ЗИЛов очень много. Первое время, вроде до поворота на Такмак, трехполоска, и одна полоса реверсная, так потерпел сколько да и обогнал спокойно (встречка довольно плотная). А вот когда начинается двухполосная дорога и притом она реально галимая, вот здесь конечно жесть. Или ты тянешся за тихоходом 50км/ч или обгоняешь по разбитой дороге. Причем особо не наобгоняешься, встречка.
А да после Мелитополя, дорога так себе надо быть на чеку постоянно, ям полно. Да забыл написать про колею что на Мелитопольской трассе, что от Решетиловки до Кобеляк, колея глубокая и по асфальту видно что машины по ниде не плохо так трутся днищем. Я на зафире проезжал не цепляя, но было не по себе местами
Всем добрый. Решил поделится мнением об отдыхе на Арабатской стрелке, куда ездили впервые. Перед этим хотел бы поблагодарить всех форумчан, которые адекватно отвечали на вопросы и давали ценные советы по проезду и отдыху в целом.
Ехали с супругой и тремя детьми на поезде Мн-На, плацкарт (с разбивкой билетов), с пересадкой в Сумах в украинскую прицепку. Примерно с 11.00 и до пересадки в Сумах ехать было жарко, потом приемлемо. Про украинскую прицепку ничего плохого сказать не могу. По сравнению с белорусской верхние места пристёгиваются по старинке ремнями, когда как в белорусских предусмотрены металлические ограничители. Билеты, купленные на УкЗ распечатывал на ст.Бахмач без очереди, причём как в одну, так и в другую сторону.
Заранее резервировали б/о Диана в ГенГорке без предоплаты. В Новоалексеевке встретил хозяин базы, который завёз до места назначения за 200 гр. Разместили нас как и резервировали в срубе на втором этаже, однокомнатный номер с удобствами и кондиционером, холодильником, микроволновой печью, телевизором, двухспальной кроватью и таким же диваном. На территории имелась столовая, в которой можно было заказывать питание (не обязаловка) и кухня для самостоятельного приготовления пищи с минимальным набором посуды. Из ценных предметов, которые в ней находились выделю два штопора. Также на территории имелась детская площадка с качелями, горкой, песочницей с домиком, пруд с рыбками и лягушкой, бассейн для детей. За всё удовольствие платили 1100 гр. в сутки.
Единственное что не понравилось - это вода. Её не только не возможно было пить, но она ещё воняла так, что ребёнка пару раз стошнило, когда он заходил в душ. Воду я постоянно покупал в рядом находящемся магазине за 25-30 гр. за 6 литров. Еду в столовой заказывали пару раз, порция обеда 90 гр. В принципе неплохо, но из-за специфичного подхода к еде у детей столовой больше не пользовались. Кухню для приготовления пищи использовали один раз, чтобы пожарить картошку. В остальном питались в столовой возле пляжа на рынке (большой выбор), посетили пиццерию. Когда сильно не хотелось есть покупали на рынке булочки, шаурму и пр.
Про самое главное - море. До пляжа 5 минут ходьбы. Очень понравилось, в том числе и погода. Дождя не было ни разу. Дня три подряд дул ветер, но море всё равно оставалось тёплым. Большую часть походов на пляж арендовали два шезлонга и зонт за 80 гр. Медуз было немного, с кусачиками так и не познакомились, водоросли не напрягали.
Про инфраструктуру - оставляет желать лучшего. С тем фактом, что по Арабатке лучше перемещаться на личном транспорте, не поспоришь, так как местные автобусы это абы что. Когда в 2013 отдыхали под Севастополем с этим было намного лучше. Примечательный факт, что с Генгорки до Геническа добраться несложно, всегда есть таксисты, которые готовы было довезти за 50 гр. Но из Геническа до ГенГорки уже не так всё радужно. Автобусы, что называется как повезёт. В кассе автовокзала на вопрос, когда будет автобус, получаешь ответ типа, обещал приехать, может и не приедет. Но, который через 2 часа точно будет. Такси из Геническа в ГенГорку стоит от 90 до 120 гр, чем ближе к вечеру, тем дороже.
За время пребывания посетили Дельфинарий, Солёное озеро (интересная вещь, отдельная тема), Розовое озеро. Съездили на экскурсию в АсканияНова и на катере по озеру Сиваш. Всё очень понравилось, животные в Аскании показались какими-то голодными, но порадовало, что их можно кормить, что очень понравилось детям. Запомнились горные козлы которые запрыгивали на тонкое ограждение перед сеткой, чтобы отведать желудей, которые дети насобирали в ботаническом саду.
Итог. Весь отдых в целом оценил бы на 90 из 100 баллов, особенно бюджетность. За все 11 дней (проезд, проживание, питание, развлечения и т.д. и т.п.) израсходовали меньше 1400 долларов на пятерых, один из которых ребёнок 2 года 10 мес. Баловали себя практически всем, чем хотелось. Пива выпил больше чем за весь прошлый год, практически всегда с морепродуктами. При этом даже немного похудел (в хорошем смысле)
hochu_dom, спасибо большое за отчёт. Я хоть уже не первый раз была на Арабатке, но всегда интересно читать отчёты отдыхающих, ведь все равно находишь что то новое для себя.
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера всем любителям Азовского моря. Наконец-то созрела для небольшого отзыва. На Арабатку этом году поехали в третий раз. До этого были в 2007 в Генгорке и 2010 в Счастливке. Все эти годы Арабатка не отпускала. Кто бы что ни говорил про "колхозный отдых", грязное море и пляж и т.д., у меня к Арабатке особая, необъяснимая с "нормальной точки зрения" любовь.Это сильнее "всё включено" и бассейна у отеля. В апреле заказали номер в пансионате "Источник здоровья", в котором были в далеком 2007 году. Шикарный двухкомнатный номер люкс Италия с замечательным интерьером, кондером, сейфом и т.д., балконом с шикарным видом на море и Сиваш, плюс питание на 5 взрослых человек на 9 полных дней обошлось нам в 700 у.е. Поскольку ехали на машине, то стоимость проезда на 5 человек обошлась в 230 у.е. (бенз, кофе+хотдоги на заправках). Итого меньше 1000 у.е. Считаем, что это очень замечательно за такой отдых. В Генгорке потратили почти 200 у.е на все возможные вкусняхи: чебуреки у татар в Счастливцево возле рынка, тандырские лепешки у горячего источника, дыни и многочисленные арбузы в Геническе на рынке, креветки и т.д. Кстати, случайно остановились магазина Вина мира на кольце у въезда на Арабатку. Были в восторге от ассортимента вкусных вин, коньяков и выгодного курса обмена валюты))). Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам за информацию, т.к. именно благодаря вашей информации вкуснейшие булочки мы покупали у мужика на зеленом WV возле Мелиоратора (после 20.00). Кстати, у него можно купить вкуснейшее сало(проверено!!!)Информацию о дорогах на Арабатку также перечитали вдоль и поперек. Закупались коньячком на обратную дорогу в Новой Каховке в фирменном магазине Dionis опять же по рекомендации форумчан.Поэтому форуму жить!!! В целом отдыхом очень довольны. Несмотря на не совсем понятное поведение наших таможенников (писала ранее о вынужденной утилизации двух баночек меда и 20 шт бычков), впечатления остались самые теплые. Завидую всем, кто еще отдыхает или в предвкушении.
12345elena12345,
12345elena12345:у меня к Арабатке особая, необъяснимая с "нормальной точки зрения" любовь.
может дело в этом:?
12345elena12345:Итого меньше 1000 у.е
12345elena12345:на 5 человек
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Не буду с Вами спорить, но думаю, что дело не только в деньгах (хотя и это тоже важно). Море здесь какое-то особенное. Всегда теплое, нежное, гостеприимное (несмотря на появившиеся в этом году медузы).
12345elena12345:Море здесь какое-то особенное.
да я и не спорю. это все зависит от морей, на которых вы были и что, собственно ждете от отдыха..
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
От отдыха всегда жду полного релакса, новых положительных эмоций, способных подвинуть в голове накопившиеся за год проблемы(особенно на работе). Согласна, что любовь к Азову спорна. Но что есть, то есть)))
12345elena12345:полного релакса, новых положительных эмоций
уже просто ради интереса:)) как могут нахлынуть новые положительные эмоции в состоянии полного релакса?(мы же помним, что релакс (это же релаксация, да?) - это снижение тонуса скелетной мускулатуры. что ж вы курите?:))) (про курение - разумеется, шутка)
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Возможно, я не столь тонкий знаток в области анатомии человека))) Но релакс в понимании обыденного отдыхающего (с коими приходилось общаться) состоит не только в снижении тонуса скелетной мускулатуры, но и в отсутствии необходимости нейронным процессам совершать хаотические движения в поисках решения изначально нерешаемых проблем))))
12345elena12345, во первых я , конечно дурачусь а во вторых:но что ж такое нейронные процессы?:))) (в сам деле - интересно)
12345elena12345:в отсутствии необходимости нейронным процессам совершать хаотические движения в поисках решения изначально нерешаемых проблем
то есть просто жевать?
12345elena12345:хаотические движения в поисках решения изначально нерешаемых проблем)
подскажу. любая проблема - решаема. но вот удовлетворение и качество решения проблемы .........
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
)
Hells:12345elena12345, во перрвых я , конечно дурачусь
Я очень люблю и ценю людей с хорошим чувств ом юмора. Конечно же поняла Ваши ремарки ))). А на счет нерешаемых проблем, явно Вы не связаны со сферой образования))).
Что-то мне подсказывает, что нашим форумчанам в данной ветке не совсем интересна тема нашего трепа)
12345elena12345, да ладно..впрочем, не буду настаивать... (кстати ,вот мы и вернулись к истокам, почему именно азов) это не хорошо и не плохо. это реальность
самое главное - отдых состоялся!