Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 декабря 2016 16:17 Редактировалось born2consume, 5 раз(а).
    Solnce1980:

А вы попробуйте стройматериалы либо ГСМ открыть в Сбере (для менее понятливых я про юрлицо), тогда и поговорим про сказки и песни...

Мне не приходилось ни тем ни другим заниматься, более комфортная сфера+обороты небольшие. Не могу ничего сказать по этому поводу. Но вроде проскакивали ОКВЭДЫ где то перед глазами и такие как вы пишите со счетами в сбере (вы то уж точно понимаете о чем я ;-) ) - значит люди находят общий язык.

Короче, если вас Сбер не держит за криминал, то процессинг там удобный!)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

И я может быть ошибаюсь, но мне так говорили, что Сбер/ВТБ на данный момент чуть ли не единственные банки, кто позволяет открыть счета юр.лицам, зарегистрированным по массовым адресам, в силу тех или иных причин. Из-за объема работы они не занимаются тщательными проверками, а только формальными и с ходу дают зеленый свет.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 23 декабря 2016 16:25

Сбер представляет из себя много разных банков. Даже в Москве у Сбера минимум два разных банка. Которые весьма посредственно взаимодействуют друг с другом. Но вообще Сбер много чего сделал для исправления ситуации. Но ещё работы много.

KOCMOC121:

Речь с Монстриком вели про Райф и только про него.

Несколько дней я был назад в Райфе, где мне подтвердили сотрудники, что ничего не поменялось для новых клиентов. Выше я не общался - нет смысла ходить.

Но вам в личные скинул телефон - для уточнения. Вы прочитали, но не ответили.

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 23 декабря 2016 16:30
    Minsktomoscow:

У вашего знакомого завалялось 60 миллионов баксов 15 лет назад?

15 лет назад много у кого "завалялось" и 60 и 100 млн. Вы просто плохо помните те времена... :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 23 декабря 2016 16:48 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    Solnce1980:

15 лет назад много у кого "завалялось" и 60 и 100 млн. Вы просто плохо помните те времена...

15 лет назад 100 млн были совсем другими...

PS. Странно, что про времена 15-летней давности в разрезе - у кого валялись большие деньги - пишет женщина 35 лет из Кобрина и у которой тогда было 20 лет + грудной младенец на руках :).

Никогда не слишком.
  • Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 23 декабря 2016 17:09
    Minsktomoscow:

Solnce1980:

Много лет назад, был у меня один знакомый у которого было 6-8% Сбербанка.
    Эта фраза вам ни о чем не сказала? Вы конечно мужчина ничего, но читать научится пора бы...

Год назовите?
    Вы меня за идиота держите? Сбер стоит дороже $1 миллиарда с 2001 года! У вашего знакомого завалялось 60 миллионов баксов 15 лет назад?

Лучше сразу бы признали, что написали чушь. Так нет же...

P.S. Я умею не только читать, но и считать, в отличие от некоторых женщин с завышенным самомнением. Я на фондовом рынке работаю просто.

Похоже, это Сулейман Керимов был )))

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 декабря 2016 17:20
    Solnce1980:

Minsktomoscow:

У вашего знакомого завалялось 60 миллионов баксов 15 лет назад?

15 лет назад много у кого "завалялось" и 60 и 100 млн. Вы просто плохо помните те времена... :D

Слив засчитан.

Razgildai:

Похоже, это Сулейман Керимов был )))

... которому резко понадобилось слить через Сбер аж €300 тыщ. И он судорожно считал каждый день отсрочки, параллельно сбрасывая развитие событий на пейджер своей 20-летней знакомой из Кобрина, которая в этот момент кормила младенца.

Moscow never sleeps
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 23 декабря 2016 18:20
    hellhamme:

Есть Тинькоф, где все решается по телефону и максимально быстро

Я физик.
    У меня наличными 500 евро и 300 долларов. Мне их надо положить на свои счета в Тинькове. Как мне это сделать по телефону максимально быстро?

born2consume:

Сейчас самый офигенный банк это сбер - и для юриков и для физиков, если использовать его как расчетный. Раньше был не такой хороший как сейчас и вызывал негатив, а последнее время - просто песня.

Для физиков? Сбер?
    Вы другими и-банками пользовались ваще? Я не знаю, в мире много разных странных людей, может им этот убогий и корявый и-банк и нравится. НО ТАРИФЫ!
    sms-информирование - за бапки (в нормальных банках - бесплатно для любых счетов/карт)
    Внутрибанк - за бапки (я из мытищинского Сбера плачу за московскую школу, с платежа 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ ЗА ВНУТРИБАНК!). Да в моём банке межбанк за 10р вне зависимости от суммы)
    Дозвон - долгий, квалификация сотрудников колл-центра - бээээээ. Я как-то хотел узнать, сколько стОит в ближайшем отделении справка об остатке на счету (на русском и на английском). Это НЕВОЗМОЖНО. Идите ножками и спрашивайте. Исправку несколько дней делают.
    Привязка к офису опять же. В 2016-м году, чтобы закрыть счёт, надо тащиться в тот офис, где его открывали. Офигенно, чо.
    Ну, кому-то может и нравится, ок. Или может мы по-разному понимаем это слово

офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 23 декабря 2016 18:34
    Втулка балки:

hellhamme:

Есть Тинькоф, где все решается по телефону и максимально быстро

Я физик.
    У меня наличными 500 евро и 300 долларов. Мне их надо положить на свои счета в Тинькове. Как мне это сделать по телефону максимально быстро?

born2consume:

Сейчас самый офигенный банк это сбер - и для юриков и для физиков, если использовать его как расчетный. Раньше был не такой хороший как сейчас и вызывал негатив, а последнее время - просто песня.

Для физиков? Сбер?
    Вы другими и-банками пользовались ваще? Я не знаю, в мире много разных странных людей, может им этот убогий и корявый и-банк и нравится. НО ТАРИФЫ!
    sms-информирование - за бапки (в нормальных банках - бесплатно для любых счетов/карт)
    Внутрибанк - за бапки (я из мытищинского Сбера плачу за московскую школу, с платежа 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ ЗА ВНУТРИБАНК!). Да в моём банке межбанк за 10р вне зависимости от суммы)
    Дозвон - долгий, квалификация сотрудников колл-центра - бээээээ. Я как-то хотел узнать, сколько стОит в ближайшем отделении справка об остатке на счету (на русском и на английском). Это НЕВОЗМОЖНО. Идите ножками и спрашивайте. Исправку несколько дней делают.
    Привязка к офису опять же. В 2016-м году, чтобы закрыть счёт, надо тащиться в тот офис, где его открывали. Офигенно, чо.
    Ну, кому-то может и нравится, ок. Или может мы по-разному понимаем это слово

Знаю только один банк, где межбанк (любая сумма) 10 рублей — это Авангард.

• Swk010775 Member
    офлайн
    Swk010775 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #416206

Написать сообщение

338
    # 23 декабря 2016 19:32 Редактировалось Swk010775, 1 раз.
    Втулка балки:

В начале июля 2016 г., находясь в Уфе, переводил деньги со счета смоленского Сбера на счет уфимского Сбера с закрытием смоленского счета. Без проблем. Правда подождать пришлось 4 дня.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 23 декабря 2016 19:39
    Swk010775:

В начале июля 2016 г., находясь в Уфе, переводил деньги со счета смоленского Сбера на счет уфимского Сбера с закрытием смоленского счета. Без проблем. Правда подождать пришлось 4 дня.

У Сбера соседние банки просто там не имеют доступа прямого к счетам друг друга. Иной раз то что в сбер-онлайн занимает пару минут, при обращении в соседний банк Сбера - может длиться по 3-4 дня.

Хотя базы они вроде как уже объединили. Но общий ввод полной системы намечен на 2017-2018 года.

Но на тек. момент некоторые банки уже могут больше иметь взаимодействие - скажем Среднерусский банк и Московский банк. А вот скажем Северо-Западный - меньше. Многие просто думают - Сбер и Сбер.

Хотя вот вчера из Райфх девушка из поддержки в Москве не могла увидеть что у меня есть карты их банка. Потому что выданы в Смоленске. Она все данные видит - а карты нет. Говорит - нет у вас карт. Правда когда полностью номер зачитал - она смогла получить доступ).

Думаю всё из-за повышенной безопасности.

Никогда не слишком.
  • Swk010775 Member
    офлайн
    Swk010775 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #416206

Написать сообщение

338
    # 23 декабря 2016 19:49
    MOHCTPiK:

Думаю всё из-за повышенной безопасности.

Не иначе как! :-)
    Может для закрытия счета в стотыщмильёнов баксов, как у многих на форуме, и надо личное посещение офиса. Но мой нищебродский счет закрыли "удаленно" :-)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 23 декабря 2016 20:10

Его и закроют удалённо. Просто дольше. С доп. проверками и подтверждениями. Тем более у вас счёт был. нереза - там несколько иные процедуры. И в разных банках под вывеской Сбера могут быть разные нюансы.

Никогда не слишком.
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 23 декабря 2016 20:18
    Swk010775:

Втулка балки:

В прошлом или в этом году, не помню, жена металась по Мск, чтобы позакрывать к е...ням все счета и карты открытые работодателями в разных филиалах Сбера в разные года.
    Поверьте, она бы и заплатила, чтобы не сидеть в этих филиалах и по 10 раз не рассказывать этим малолеткам за стойкой, что ей не надо никаких предложений, она просто хочет всё закрыть, получить подтверждение этого на бумаге и уйти. Но, к сожалению, только лично, только в будни и прочие плюшки крупной бюрократической конторы с необученным персоналом.
    ВТБ24 такая же помойка, кстати, как и Сбер.
    Может они и меняются к лучшему, буду рад за них, но они настолько отстали от остальных банков, что это просто неприлично.
    Это как хвастаться: "А мой сын уже сам попу вытирает!", когда его ровесники к ЕГЭ готовятся. Молодец, чо

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 декабря 2016 20:24 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Втулка балки, да смотря как и для чего пользовать. У меня карта и счёт там стоят 360р в год - специально самую жлобскую открывал, но смски приходят, не знаю, можно ли вообще считать это деньгами? Клиент-банк тоже нормальный, ну по крайней мере приложение для iOS отторжения не вызывает.

Самое приятное, что карты и счета Сбера имеют очень большой охват среди российского населения. И, скажем, очень удобно платить по самым разным поводам сбер-сбер. Даже был случай, но не у меня, когда гаишнику так взятку дали, по сберу. Мгновенное зачисление и без гемороя. Комиссия есть, если регион другой. Также и с банкоматами, в любой дыре он есть, куда не заедь.

Но для юрлицо он даже больше чем для физика мне нравится. Я бываю в банке раз в год, в кассу вообще не надо бывать. Есть самоинкассация есть свой счёт в Сбере. В связке работает отлично, филиалов куча, мой прямо напротив дома, там и обслуживаюсь, без суеты и потери времени.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 23 декабря 2016 20:59 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

born2consume, подтвердите кстати или опровергните. Я тут карту открывал в РСБ. Смс оповещение подключили бесплатно - сказали какой то федеральный закон, по которому они обязаны эту услугу оказывать...

А вот за расширенный СМС - уже да - плату берут.

Втулка балки:

они настолько отстали от остальных банков, что это просто неприлично.

Сбер есть в любой мало-мальской деревне... Или скажем в аэропортах. Не подскажете - скажем в Шереметьево - кто имеет кроме Сбера отделения? :trollface: А у него их там целых 2. При пересадках - очень удобно решать вопросы...

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 23 декабря 2016 21:12 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Solnce1980:

15 лет назад много у кого "завалялось" и 60 и 100 млн. Вы просто плохо помните те времена...

15 лет назад 100 млн были совсем другими...

PS. Странно, что про времена 15-летней давности в разрезе - у кого валялись большие деньги - пишет женщина 35 лет из Кобрина и у которой тогда было 20 лет + грудной младенец на руках :).

Господи! С чего вы се взяли, что я из Кобрина?) И кто вам сказал, что я в 20 лет плохо жила, да и на тот момент я ездила на бмв м5 новой и жила припеваючи, правда ни в Кобрине)
    З.Ы ни разу в жизни не была в Кобрине :-?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 декабря 2016 21:24 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

born2consume, подтвердите кстати или опровергните. Я тут карту открывал в РСБ. Смс оповещение подключили бесплатно - сказали какой то федеральный закон, по которому они обязаны эту услугу оказывать...
    А вот за расширенный СМС - уже да - плату берут.

Есть такой ФЗ, осенью кажется принимали прошлой. Но все равно как-то там что-то подкрутили многие банки и у меня, например, в Сити что-то дерут за смс'ки.

MOHCTPiK:

Сбер есть в любой мало-мальской деревне... Или скажем в аэропортах. Не подскажете - скажем в Шереметьево - кто имеет кроме Сбера отделения? А у него их там целых 2. При пересадках - очень удобно решать вопросы...

Альфа точно есть - сам видел. Думаю, в аэропортах поставить банкомат стоит недешево, как и все, что там можно поставить - позволить могут не все. Но сбер именно тем и удобен, что он везде и у всех, когда мне надо кэшить, я даже не думаю, что более, чем в 5 минутах от меня не будет ATM.

Кстати по Сити я накачал за год бонусов под 200000. Причем качал один, надо просто расходы через нее побольше прогонять. =) Можно почти без денег долететь до ЮВА любимой, чем и воспользуемся в марте.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Solnce1980:

И кто вам сказал, что я в 20 лет плохо жила, да и на тот момент я ездила на бмв м5 новой и жила припеваючи, правда ни в Кобрине)

на М5 в 20 легко недожать до 21го -) шансы 50/50 примерно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 23 декабря 2016 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Solnce1980:

да и на тот момент я ездила на бмв м5 новой и жила припеваючи, правда ни в Кобрине)

все дальше читать это бред я не в состоянии.. пойду напьюсь :)

Солнце Вы кто Мисс Мира 2001 или что-то в этом роде, что бы 15 лет назад (много лет назад) в 20 лет (а может и меньше но года на два не больше, раз вы там на бмв новой гоняли в те года) знать знакомого в России, который имел 6 процентов Сбербанка? Вы вроде Беларуска - не, жена подруга Российского олигарха Ходорковского или Абрамовича или может ВВП, у Вас мама вроде в Беларуси живет не?

офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 23 декабря 2016 21:50 Редактировалось Razgildai, 1 раз.
    AleverS:

Солнце ты кто, что бы 15 лет назад в 20 лет знать знакомого в России, который имел 6 процентов Сбербанка? Ты вроде Беларуска - не, жена подруга Российского олигарха Ходорковского, у тя мама вроде в Беларуси живет не?

У меня друг есть, он знает г-на Мельниченко лично, ходит к нему в гости, но не орет об этом на каждом углу. А тут, конечно :-?
    Сбил себя со стула фэйспалмом. :trollface:

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 23 декабря 2016 22:18
    born2consume:

Втулка балки, да смотря как и для чего пользовать. У меня карта и счёт там стоят 360р в год - специально самую жлобскую открывал, но смски приходят, не знаю, можно ли вообще считать это деньгами?

Можете считать это деньгами, можете не считать это деньгами. Но Вы платите 360р за то, что в нормальных банках бесплатно. Мало того, в Авангарде sms-информирование тонко настраиваемое: можно на каждый чих получать sms-ку, а можно оставить только нужное тебе. Да, и можно на каждое событие повесить другой номер. Я, например, получаю sms-ки по некоторым событиям карты дочери.

Клиент-банк тоже нормальный, ну по крайней мере приложение для iOS отторжения не вызывает.

Ага. Уже не офигительный. Уже отторжения не вызывает.
    Ещё раз повторю. Чем Вы пользовались, что рассуждаете о удобстве и-банка? Я пользовался ВТБ24, ПСБ, ОТП, Сбер-ом. Краем глаза вижу Тинькова (жена пользуется и матерится). Беларусьбанка и-банк ещё использую. И поэтому считаю, что могу делать выводы. И мой вывод - это разные планеты.
    Если нет загранпаспорта, то Сочи - курорт мирового уровня

Самое приятное, что карты и счета Сбера имеют очень большой охват среди российского населения.

Это не самое приятное, а самое ужасное. Потому что банк и настроен на малообразованных клиентов без особых запросов. Это его фундамент, для него/них Сбер и работает

И, скажем, очень удобно платить по самым разным поводам сбер-сбер. Даже был случай, но не у меня, когда гаишнику так взятку дали, по сберу. Мгновенное зачисление и без гемороя. Комиссия есть, если регион другой.

Удобно, базара нет. Иногда нужно действительно срочно перевести. Именно для этого у нас в семье есть 1 карта Сбера. Но вот комиссия - это уже неудобно. В подавляющем большинстве случаев никакой срочности нет. Но если у Вас Сбер, Вы практически всегда платите комиссию. А если у Вас нормальный банк, то Вы не платите ничего или почти ничего. Вот реально, вот с какого перепуга я должен платить 100р Сберу, когда плачу за школу ребёнку? Потом 150 , когда за коммуналку, Потом ещё, потом ещё. И всё это делая платежи в дичайшем медленном и-банке. Да у меня есть лучшее применение деньгам и времени

Также и с банкоматами, в любой дыре он есть, куда не заедь.

Это да, с этим не спорю. Правда на центровых местах и/или в пиковое время - в банкоматы всегда очереди.

Но для юрлицо он даже больше чем для физика мне нравится. Я бываю в банке раз в год, в кассу вообще не надо бывать. Есть самоинкассация есть свой счёт в Сбере. В связке работает отлично, филиалов куча, мой прямо напротив дома, там и обслуживаюсь, без суеты и потери времени.

Шо Вы в этих филиалах делаете, я не понимаю? Я за с/фактурами хожу, больше там никаких дел придумать не могу.
    Но вот могу предложить реальный недавний случай.
    Мне надо оплатить 600р в Беларусь за участие в тендере. Белорусская площадка прислала счёт (с НДС 20%). Надо платить, но надо знать код ВО.
    Вот Вы возьмите, и узнайте в своём Сбере, какой код ВО надо писАть для этого платежа. Просто попробуйте, а я поржу