born2consume:
Втулка балки, да смотря как и для чего пользовать. У меня карта и счёт там стоят 360р в год - специально самую жлобскую открывал, но смски приходят, не знаю, можно ли вообще считать это деньгами?
Можете считать это деньгами, можете не считать это деньгами. Но Вы платите 360р за то, что в нормальных банках бесплатно. Мало того, в Авангарде sms-информирование тонко настраиваемое: можно на каждый чих получать sms-ку, а можно оставить только нужное тебе. Да, и можно на каждое событие повесить другой номер. Я, например, получаю sms-ки по некоторым событиям карты дочери.
Клиент-банк тоже нормальный, ну по крайней мере приложение для iOS отторжения не вызывает.
Ага. Уже не офигительный. Уже отторжения не вызывает.
Ещё раз повторю. Чем Вы пользовались, что рассуждаете о удобстве и-банка? Я пользовался ВТБ24, ПСБ, ОТП, Сбер-ом. Краем глаза вижу Тинькова (жена пользуется и матерится). Беларусьбанка и-банк ещё использую. И поэтому считаю, что могу делать выводы. И мой вывод - это разные планеты.
Если нет загранпаспорта, то Сочи - курорт мирового уровня
Самое приятное, что карты и счета Сбера имеют очень большой охват среди российского населения.
Это не самое приятное, а самое ужасное. Потому что банк и настроен на малообразованных клиентов без особых запросов. Это его фундамент, для него/них Сбер и работает
И, скажем, очень удобно платить по самым разным поводам сбер-сбер. Даже был случай, но не у меня, когда гаишнику так взятку дали, по сберу. Мгновенное зачисление и без гемороя. Комиссия есть, если регион другой.
Удобно, базара нет. Иногда нужно действительно срочно перевести. Именно для этого у нас в семье есть 1 карта Сбера. Но вот комиссия - это уже неудобно. В подавляющем большинстве случаев никакой срочности нет. Но если у Вас Сбер, Вы практически всегда платите комиссию. А если у Вас нормальный банк, то Вы не платите ничего или почти ничего. Вот реально, вот с какого перепуга я должен платить 100р Сберу, когда плачу за школу ребёнку? Потом 150 , когда за коммуналку, Потом ещё, потом ещё. И всё это делая платежи в дичайшем медленном и-банке. Да у меня есть лучшее применение деньгам и времени
Также и с банкоматами, в любой дыре он есть, куда не заедь.
Это да, с этим не спорю. Правда на центровых местах и/или в пиковое время - в банкоматы всегда очереди.
Но для юрлицо он даже больше чем для физика мне нравится. Я бываю в банке раз в год, в кассу вообще не надо бывать. Есть самоинкассация есть свой счёт в Сбере. В связке работает отлично, филиалов куча, мой прямо напротив дома, там и обслуживаюсь, без суеты и потери времени.
Шо Вы в этих филиалах делаете, я не понимаю? Я за с/фактурами хожу, больше там никаких дел придумать не могу.
Но вот могу предложить реальный недавний случай.
Мне надо оплатить 600р в Беларусь за участие в тендере. Белорусская площадка прислала счёт (с НДС 20%). Надо платить, но надо знать код ВО.
Вот Вы возьмите, и узнайте в своём Сбере, какой код ВО надо писАть для этого платежа. Просто попробуйте, а я поржу