Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 26 августа 2013 15:45

Всем день добрый!

быть может кто недавно ездил, знает, актуальное состояние дороги из Варшавы до Вроцлава?
    в какой стадии ремонт? Какие скорейшие пути.

заранее благодарю.

• GoldPegas Member
    офлайн
    GoldPegas Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #85010

Написать сообщение

153
    # 26 августа 2013 16:13 Редактировалось GoldPegas, 1 раз.

del

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 26 августа 2013 16:28

GoldPegas ,

Никогда вопросов не возникало,
    за исключением - приграничной территории, там запрет найстражайше !!! имею личный опыт :shuffle:

• GoldPegas Member
    офлайн
    GoldPegas Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #85010

Написать сообщение

153
    # 26 августа 2013 16:47 Редактировалось GoldPegas, 1 раз.

del

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 26 августа 2013 18:44
    GoldPegas:

добрый день
    подскажите видео-регистратор
    можно использовать по Европе?

Да, кроме Австрии, там недавно запрет введен и дикие штрафы.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 августа 2013 19:09
    TEMHOTA:

Серьезные цены, короче, если семьей ехать

Да не сказал бы. Очередные Рождество и Новый Год в Австрии встречаем, - по всему получается пока дороже, чем в Швейцарии.
    Вот цена зимних швейцарских апартаментов (снято на месте прошлой зимой):

Перевожу: двуместный номер - 30 франков с человека, одноместный номер - 40 франков с человека (все - с завтраком!).
    Просто искать нужно :)
    (1 евро = 1,2 франка)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 26 августа 2013 21:12
    oppa:

Перевожу: двуместный номер - 30 франков с человека, одноместный номер - 40 франков с человека (все - с завтраком!).
    Просто искать нужно :)

Я в Бриге даже дешевле видел ;)

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 августа 2013 21:20 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    userbabaika:

Извините за тупость, но я не уяснил, почему по литовской визе нельзя покидать шенген через польскую границу. Очень неохота делать крюк. Может есть какие-то отмазки?

А через какую страну, к примеру, нужно покидать Италию, если виза - итальянский шенген? Выезжать можно хоть через Болгарию - никто и не пикнет.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oppa:

Итальянская часть Швейцарии, населенный пункт Brontallo.

Мерси, беру на карандаш)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Scoprit:

TEMHOTA, в швейцарских Альпах цены будут однозначно №1 среди всех стран. Смотрите итальянскую часть по ценам.

Аппарты:
    от 290 до 350 на неделю на двоих в зависимости от времени года
    520 в неделю на 4-х...

и далее по списку homelydays.com.uk - чисто из любопытства повтыкал только что на сайте кантон Вале.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 26 августа 2013 21:43 Редактировалось dsh, 2 раз(а).

se_bmw, человек лыжами интересовался. В ипенях можно и дёшево найти, кто ж спорит. Даже верю, что летом там очень хорошо Валис это Валис. ;)
    2All
    P.S. Кстати, обратите внимание на "магию цен" на Рождество ех. 220-690-290. Вторая неделя января ещё низкий сезон - самое выгодное время.

• user_1911295 Junior Member
    офлайн
    user_1911295 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #679758

Написать сообщение

60
    # 26 августа 2013 22:03

мюнхен -савона, быстрее будет через швейцарию? или австрию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 августа 2013 22:14

40-50 евро/ночь за B&B или небольшую квартирку можно найти, думаю, везде. Но вот если ближе к пистам смотреть, где спусков десять минимум будет, то ценник сразу заметно поползет вверх. Да и не хочется зимой каждый день еще и подъезжать даже по 3-5км к лифтам, чтобы покататься. Тем более, что может так заснежить, что и не подъедешь.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 августа 2013 23:42 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    se_bmw:

Мерси, беру на карандаш

Специально для карандаша:
    Valle Verzasca (населенный пункт Lavertezzo)
    Valle Maggia (населенный пункт Ponte Brollo)

Поясняю, чем они интересны:

Вода в реке Verzasca, в Швейцарии, настолько чистая, что можно рассмотреть в деталях мост над ней с глубины 15 метров.

А в Понте Бролло, в каньоне, ежегодно проводятся чемпионаты Европы по прыжкам со скалы, высотой более 20 метров, в горную реку, всего в мире насчитывается около 300 человек, занимающихся этим экзотическим видом спорта (при нас один реально прыгнул, а второй долго собирался, на скале, но так и не решился, - видать жизнь дороже)

А Brontallo - это так, попутно, это селение там действительно находится совсем рядом, только более известным является все же не Brontallo, а Corippo. Последнее - рядом с Lavertezzo, первое - рядом с Ponte Brollo...

VERZASCA (Lavertezzo):

Римский мост, с него тоже прыгают:

MAGGIA (Ponte Brollo):

(человек на скале готовится к прыжку)

Вот здесь, чуть вверх по течению, купались (вода - супер!):

(ближе к скале - глубоко, там тоже прыгают в озеро со скалы...)
    А вот так тут загорают:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

493
    # 27 августа 2013 00:59

В прошлом году встретили наш 4-й регион
    Аналогично в этом году 7-ку
    На пути из Праги в Дрезден обогнал нас авто из 7-ого региона
    В середине августа, Австрия, где-то около города Грац - W203 на брестских номерах

В 2013 году в августе ехали из Праги в Дрезден, увидели Ауди, которая догнала другую машину, посигналила, съехала на обочину, левый пассажир замахал рукой тем, кому они сигналили.
    Мы их объехали, я подумал, что это знакомые встретились.
    Через минут 15 они догнали нас, стали мигать фарами и аварийкой, я машинально нажал на тормоз, он замигали сильнее, я узнал машину, и уехал вперед.
    Я не спец по Европам, но мне кажется, что им главное -- вас остановить, а потом есть 14 вариантов развода на бабки.
    Имейте в виду.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 27 августа 2013 09:50

userbabaika, встречал таких.
    В Австрии ехал за мной мерс 600, настойчиво моргал фарами и поворотами. Я остановился, мало ли что случилось. Подошел мужык кавказской внешности, как выяснилось из разговора - азербайджанец. Заливал историю, что коробка в его мерсе полетела, деньги все потратил на ремонт, и бензина не за что купить домой доехать. "Брат, помоги". Начал мне предлагать какие-то браслеты с его рук. Уверял, что настоящее золото, но даже беглого взгляда хватило, чтоб понять, что это бижутерия, стоящая 2 бакса от силы. В общем мы извинились и продолжили свой путь ничего ему не оставив. Проехав пару километров заметили на обочине стоят 2 машины. Возле одной стоит такой же азербайджанец, который тоже что-то пытается объяснить водителю машины на российских номерах. Заметив мои белоруские начал активно мне махать, мол стой. Мы с женой только поржали и дальше поехали. Выдумали блин схему...
    Будьте осторожны.

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 27 августа 2013 10:13

donis89,
    userbabaika
    ,

такой же тип нам встретился, быть может даже тот же, так как на черном S-ке, нулевых годов, только дело было в Польше, со стороны Германии, проехали мы максимум километров 80-100 от границы, история один в один, что donis89,вещал, только говорит, еду в Казахстан, на 600-м, а бензинка закончилась... деньги типа заблокированы...с себя всё снимал, пищал, мы тогда на 206-м пежо были, так ему всё равно кого останавливать
    на заднем сиденье у него мадам была, с ребёнком, я поддался, :weep:
    дали ему что ли 20 или 30 Евро, жена до сих вспоминает :molotok:

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 27 августа 2013 10:44

Короче, после этих фоток oppa в Швейцарию поедем летом)) А зимой тогда уж ладно, в Закопане :)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 27 августа 2013 12:15
    TEMHOTA:

oppa, да, мне больше про лыжи было интересно, потому и спрашиваю про цепи.
    Спасибо большое за подробный ответ. Серьезные цены, короче, если семьей ехать)

Да, в Швейцарии цены серьезные. Если ехать семьей, да еще и с друзьями, то лучше скооперироваться и снять на неделю шале. Выйдет недороже, но удобств при размещении семьей будет поболе. Помимо кухни, будут еще такие приятности, как камин. Возможно, еще и сауна будет. Сайт прямо сейчас не подскажу, но кто ищет, тот найдет. :) Так же есть возможность снять не целое шале, а только комнату (или две-три) с кухней и отдельным входом.
    Цены на подъемники зимой злые. День стоит в районе 35-45 франков (в зависимости от того на полдня или на весь день). При покупке абонемента на неделю или две, если не повезет с погодой и трассы будут закрыты, деньги никто не вернет. Соотношение франка к евро в последние годы зафиксировано на 1.2 : 1. В курсе могут быть мааааленькие вариации. Цепи зимой в горах могут и понадобиться. Один хороший снегопад и без них никак. Дороги, конечно, в конце концов почистят. В снег все равно кататься не будешь. Но без цепей даже до магазина можно не добраться. В снегопад подъем на машине даже на 100 метров всего-лишь до другого конца деревни может быть очень затруднительным. Мы купили были цепи на всякий случай и он нам таки предоставился. :) Правда, сами цепи в сравнении с остальными расходами стоят сущие копейки, что-то в районе 30-50 франков. :)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 27 августа 2013 12:29
    nmrsu:

Возможно, еще и сауна будет.

Вот что дешевое на горнолыжном курорте в Швейцарии было, так это сауна. Семь с половиной франков заплатил и пользуйся хоть весь день, без ограничения, - сауны, бассейны, полный комплекс... В непогоду или у кого ножки после гор болеть начинали, только там и отсиживались :)

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 27 августа 2013 18:40 Редактировалось tryamm, 8 раз(а).

ну вот и мы прокатились по маршруту Минск-Берлин-Дрезден-Карловы Вары-Прага- Врхлаби (Vrchlabi)-Краков-Варшава-Минск.
    выезжали 4 августа через Привалку (в 8-30 выехали, прошли границу в13-00 (1.5 часа на границе, очень быстро).
    далее - путь через Друскининкай-Августов-Варшаву в сторону границы Германии. остановились на ночлег в гостинице в Свебодзине (недалеко от границы с Германией)

с утра стартанули на Берлин (перед этим заехали на Шелловскую заправку, про которую тут рассказывали, и залился 50 литров по 1.1 евро у фуры с 7 регионом). в общем, в 14-00 были в Берлине, как раз к заселению в гостиницу)
    гостиница - в западной части. 2 мин. до метро, 20 мин на метро до центра. билет брали на весь день за 7 евро.

на следующее утро сдали номер, чемоданы в багажник и опять в город. под вечер вернулись и двинули на Дрезден. поскольку в прошлом году были в Дрездене и посмотрели дворцы снаружи, на этот раз пошли больше по музеям.

вечером вернулись в гостиницу, переночевали и утром двинули в сторону Карловых Вар.
    но сначала по пути заехали в Саксонскую Швейцарию и весь день карабкались по скалам.

таким образом, в Карловых были поздно вечером. остановились в пансионе, замечательные хозяева приютили и накормили. весь следующий день шёл дождь, так что пообедали и побродили в местном супермаркете и вернулиссь в пансион. честно говоря, и хорошо - немного отдохнул от руля.
    на следующий день распогодилось - Карловы очень понравились - всё компактно, красиво и русскоязычные совсем не напрягают :)

к вечеру двинулись на Прагу. в прошлом году там были, по-этому следующий день спокойно прошлись по верхнему городу

и вечером поехали в Врхлаби - там у товарища дом, где и остановились на последующие 4 дня с разъездами по близлежащим замкам и горам.
    и даже сверху полюбовались - рябом было авиаранчо, где за 120 долл. нас кружили над горами. ооофигенно.

в первоначальных планах было ещё посетить Вену, но почувствовали "перебор впечатлений", решили оставить на следующий раз. Дочь попросила шоппинг, решили поехать через Краков. шоппинг не удался - был большой религиозный праздник и шопперы были закрыты.

побродили по многолюдному центру, переночевали под краковом в оригинальной гостинице (бывший военный форт),

утром - на Варшаву, лёгкий шоппинг, потом ночёвка на польско-литовской границе и утром в субботу на Привалки. к вечеру были дома. фухх. описание осилил. :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 августа 2013 20:54 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

Специально для карандаша:

Спасибо большое, еще одна цель появилась на карте).

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

tryamm:

в Свебодзине (недалеко от границы с Германией)

Польша, наконец-то, догнала Бразилию и Португалию по размерам Вильяма Ииуса нашего Христа

tryamm:

побродили по многолюдному центру, переночевали под краковом в оригинальной гостинице (бывший военный форт),

А эта голова все еще лежит на рыночной площади? Или уже уехала?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

tryamm:

поскольку в прошлом году были в Дрездене и посмотрели дворцы снаружи,

У меня есть фотка этого места 2000 года. Тогда на этом месте еще были развалины с войны, вокруг этой колокольни. А во дворе этого комплекса были устроены склады-стеллажи, на которые складывали осколки камней-кирпичей, крупные и мелкие фрагменты стен, - все тщательно пронумеровано, по порядку разложено, и надпись - в каком месте здания находился данный камень, все огорожено и под охраной. Восстановили все, кажись, только к 2006-му.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.