Тема закрыта
  • Romus71 Member
    офлайн
    Romus71 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #166262

Написать сообщение

187
    # 27 апреля 2010 16:32

Вот тут раньше мноооого страниц исписаль про себестоимость квадратного метра в Минске. А вот и реальные цифры от Мингорисполкома(ну если не соврали, как обычно):

...Дома в Масюковщине, панельные, цена будет по себестоимости. Предположительно два миллиона за квадратный метр, но это еще будет уточняться....

http://realty.mail.ru/news/6275.html

Хочу, чтобы в Беларуси были деньги как в США, c РАЗНЫМИ президентами. Верный путь - всегда узкий.
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 16:34
    Skinner:

Sonejka:

Kiriller, да Вы что? Там же живет элита города Минска, которая не смогла купить себе квартиру

в другом месте.

Да нету принципиальной разницы между заводским районом и малиновками, лошицами, сухаревыми и каменными горками.

Поэтому можнох хоть десять раз написать ЛоХшица или Шмалиновка, но от этого ваш _________ (сюда вписать ваш район) более престижным не станет.

Killer +1.

Да нет же. Тут все сплошь олигархи с прессами, нет с чемоданами долларов. И Лошица или Малиновка это уже что-то недостойное...:)

Забыли многие, что «...От тюрьмы и от сумы...»

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 16:35
    ap.lexxy:

Найдено 45 из 9600 (показаны с 31 по 45)

Круглая циферь однако :znaika:

«Уж 10 (тысяч) близится... И хапуна всё нет...» :(

Из арии тоскующего риэлтора. :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 апреля 2010 16:36
    ap.lexxy:

viktor26:

А вы не думали что есть люди которые строят без всяких кредитов за наличку и их тысячи и вот такие люди в том числе и я лезем в первичку только из-за цены если вторичка приблизится к первичке зачем нам строить у нас наличные деньги нам кредиты не надо мы поидём и купим .

У меня тут под боком штук 5 готовых домов, центр есть и пределы второго кольца, дома полностью сданы. Только вот купцов этих не видно... Где ж они, а? Те, которые без кредитов?

А Вы бы выложили адреса Ваших домов, планировки и цены. А то я ищу, ищу что-нибудь приличное (без кредита), а найти не могу. :-?

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Romus71 Member
    офлайн
    Romus71 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #166262

Написать сообщение

187
    # 27 апреля 2010 16:39

А тем временем АГЛы уже бортанули и со вступлением в ВТО:

Россия намерена вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) самостоятельно, а не в рамках Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов 26 апреля в Вашингтоне накануне очередного раунда переговоров о вступлении РФ в ВТО, сообщает The Wall Street Journal.

вот еще интересненький взгляд на недавние заявления главного хоккеиста всех колхозов:

http://politoboz.com/content/ataka-klonov

Хочу, чтобы в Беларуси были деньги как в США, c РАЗНЫМИ президентами. Верный путь - всегда узкий.
  • BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 27 апреля 2010 16:46
    Gonzalos:

Да ну, бросьте вы: какой элитный дом в заводском районе???

Гы.. аргументация в стиле а мне соседка с первого этажа сказала что в заводском районе элитных домов нет! Посмотрите какое восхитительное место Я сюда с маленьким очень люблю приходить гулять - место тихое, много зелени, кросота!

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 апреля 2010 16:56
    Asia:

Sonejka:

элитный дом в заводском районе - это мегаотжиг.?

А вы в этих домах были? Там не домики, а конфетки с индивидуальными парковками.

Только у конфеток этих привкус очччень специфический, на любителя.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 апреля 2010 17:01
    Ми Шуткин:

Asia:

Sonejka :

элитный дом в заводском районе - это мегаотжиг.?

А вы в этих домах были? Там не домики, а конфетки с индивидуальными парковками.

До элиты не дотягивает. Сравните: http://t-s.by/sproj/clubdom/systems_clubdom/

А Вы этот дом внутри видели? Там еще конь не валялся: отопление не разведено, этектрика, вода тоже, на газовой трубе заглушка, перегородок нет ну и так далее и тому подобное. :ass: Советую, прежде чем предложить что-то для сравнения ознакомтесь сами с этим предложением, а не верьте рекламным плакатам.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 27 апреля 2010 17:05
    Гелла:

А Вы бы выложили адреса Ваших домов, планировки и цены. А то я ищу, ищу что-нибудь приличное (без кредита), а найти не могу.

Да начините с Гвардейской - два новых дома, потом перекресток Тимирязева и Машерова новостройка,, потом дойдите до Притыцкого - в начале 4 столбика, 2 полупустые. Новостроек полно, только вот желающих платить наличностью от 1600 уе за метр увы нет (это самая скромная цена, инвесторы там сейчас предлагают от 2300)

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 апреля 2010 17:08

Да нет же. Тут все сплошь олигархи с прессами, нет с чемоданами долларов. И Лошица или Малиновка это уже что-то недостойное...

а что ж вы нам втирали про уникальный район хрущей в котором покупали квартиру.

не задалась лошица? или малиновка с паркингом везде и всюду?

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 27 апреля 2010 17:09
    Гелла:

А Вы этот дом внутри видели? Там еще конь не валялся: отопление не разведено, этектрика, вода тоже, на газовой трубе заглушка, перегородок нет ну и так далее и тому подобное. Советую, прежде чем предложить что-то для сравнения ознакомтесь сами с этим предложением, а не верьте рекламным плакатам.

А причем тут готовность? Коммуникации-то развести недолго, а вот потолки уже не поднять.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2010 17:16

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 43 из 9629

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 45; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 256 из 9629

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 646 из 9629

А это -- 20/04/10

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 38 из 9368

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 45; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 224 из 9368

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 571 из 9368

Год назад (20/04/09) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11692533#11692533

Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 59 из 9143

Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 45; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 234 из 9143

Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 458 из 9143

Ощущение близости шухера нарастает. у меня.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 17:23
    Sonejka:

Да нет же. Тут все сплошь олигархи с прессами, нет с чемоданами долларов. И Лошица или Малиновка это уже что-то недостойное...

а что ж вы нам втирали про уникальный район хрущей в котором покупали квартиру.

не задалась лошица? или малиновка с паркингом везде и всюду?

Я его уникальным не называл, насколько я помню.

Он мне был интересен именно расположением. Да. Это так.

Но. Живи я в Малиновке может там бы и искал.

И вы не найдете ни одного моего поста, где бы я с пренебрежением писал о той же Малиновке или др. районе при этом коверкая их названия.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 17:24 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

To audiofil

Не у вас одного...:)

Еще интереснее будет наблюдать за рынком этой осенью.

Доходы вроде как не выросли. И к осени вряд ли вырастут.

На рынок помимо нынешних вариантов, которых и так немало, выйдут те, кто ждал осени 2010 в надежде на очередной микрохапун аналогичный 2009.

А еще впереди лето. Так же не обещающее толп покупателей-безбетонников, но с горой налички.

«Отложенный спрос» в объеме, желаемом риэлторами сформирован не будет. Многие, увидев снижение этой весной решат отложить (те, кому не срочно) покупку на попозже. Тем более теперь уже понимая, что «дно 2009» может таковым и не оказаться.

Да и «микрохапун 2009» из за своей длительности сыграл злую шутку и с покупателями, выбив у них больше налички, и с рынком вообще, сдвинув фазы снижения-стабильности –роста цен, причем на очень непрогнозируемый отрезок. Когда периоды предполагаемого роста могут оказаться периодами снижения и наоборот.

Я уже не говорю о 5% кредитах и предполагаемом росте коммуналки сразу после перевыборов (надо проводить в сентябре, чтоб со спокойной душой поднять ее как раз в октябре).

Отсутствие роста осенью 2010 (на который кое-кто еще надеется, хотя риэлторы вроде уже молчат) может как раз привести к панике среди продавцов, которая будет похожа на весну 2009, но стартует с более низкого уровня цен, чем тогда. А значит вполне вероятно приведет к более низкому уровню «дна 2011».

Дно в 2010 скорее всего достигнуто не будет. Возможно в середине 2011, а затем пару лет лежания не нем и затем медленное и очень неохотное восстановление рынка. Возможно уже без особого ажиотажа. Так как 2009 – 2010 (и возможно 2011) еще очень даже будет свеж в памяти.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 апреля 2010 17:32

И вы не найдете ни одного моего поста, где бы я с пренебрежением писал о той же Малиновке или др. районе при этом коверкая их названия.

народное творчество метко все характеризует, а политкорректность хороша в другом месте ;-)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 апреля 2010 17:40
    Ми Шуткин:

Гелла:

А Вы этот дом внутри видели? Там еще конь не валялся: отопление не разведено, этектрика, вода тоже, на газовой трубе заглушка, перегородок нет ну и так далее и тому подобное. Советую, прежде чем предложить что-то для сравнения ознакомтесь сами с этим предложением, а не верьте рекламным плакатам.

А причем тут готовность? Коммуникации-то развести недолго, а вот потолки уже не поднять.

А готовность тут вот при чем: когда Вы видите цену превышающую 200 тыс за квартиру подразумевается, что Вы сможите переехать и начать отделку в этой квартире, а не начинать стоительство стен, полов и потолков, проводку коммуникаций и тому подобные вещи, теоретически без этих самых коммуникаций у них вообще не должны были дом принимать, а уж тем более называть такое жилье элитным. Представьте, заселяется новая многоэтажка и жильцы начинают дружно проводить газ, свет, воду, варить отопление, это ведь ерунда коммуникации развести...:moderator:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 апреля 2010 17:48
    ap.lexxy:

Гелла:

А Вы бы выложили адреса Ваших домов, планировки и цены. А то я ищу, ищу что-нибудь приличное (без кредита), а найти не могу.

Да начините с Гвардейской - два новых дома, потом перекресток Тимирязева и Машерова новостройка,, потом дойдите до Притыцкого - в начале 4 столбика, 2 полупустые. Новостроек полно, только вот желающих платить наличностью от 1600 уе за метр увы нет (это самая скромная цена, инвесторы там сейчас предлагают от 2300)

На Гвардейской - это "готовый" дом, со сроком сдачи во втором квартале 2011 года?! http://realt.by/sale/flats/object/194637/ Классная готовность :roof:

100% оплаты, заслуживают только дома со 100% готовностью.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 17:52
    Sonejka:

народное творчество метко все характеризует, а политкорректность хороша в другом месте ;-)

А как же люди, которым неприятно читать так написанное название своего района?

Может кто то полжизни копит или полжизни отдает кредит купив в той же Лошице квартиру.

Не все могут центр себе позволить. А есть те, кто и может, да в силу каких то причин живет не в нем.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 апреля 2010 17:58

crazymedvedik, это интернет детка, здесь могут и гадость сказать. (с)

относитесь проще.

даже если копил всю жизнь на квартиру в Лошице, то отрицать её явные недостатки, типа отсутствия инфраструктуры, глупо.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 27 апреля 2010 18:05
    crazymedvedik:

Коллега:

Меня всегда удивлял дисбаланс в начале 2000-х гг. между стоимостью новой машины и жилья. Как двухкомнатная!!! квартира может стоить столько же сколько и иномарка среднего класса (году в 2002-3 около 20000). Потребительская ценность (полезность) этих вещей просто невозможно сопоставить. З/п были около 100-150, думаю помнят все. Возвращаясь к текущей ситуации могу только напомнить, что уважаемые форумчане частенько забывают в какой части света мы обитаем. Что бензин дорожает при наличия внутренних квот на переработку. Что металлопрокат в этом году дорожает утрируя не по дням, а по часам (сведущие люди поддержат, хотя возможно и промолчат). Что в строительно-монтажных управлениях уже просто стонут от плачевной финансовой ситуации. Что 100-150 в месяц наверху просто не допустят, т.к. люди этого не простят. Возможно будет просадка этим летом до уровня лета 2009, вот это действительно реально.

Смотря какие машины и квартиры сравнивать.

Наши 50-летние хрущи и должны стоить как нормальная машина. Косарей 30 - 40 (не однушки).

По пунктам:

1. Сравнивать "...Как двухкомнатная!!! квартира может стоить столько же сколько и иномарка среднего класса..."

2. Для вас равнозначно жилье (причем " не однушка";) и "нормальная машина".

Уверяю вас, многие не поймут этой логики.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
Тема закрыта