Ниже официальные ответы гос органов...

большаязануда:по поводу мусора
около 17 опять кучи пакетов около контейнеров (сделаете навес, будет куча около навеса), и пакеты выставленные около дверей тамбуров
подумайте все таки про пробу использования мусоропровода, единственное, точно не должно быть полумер или всем разваривать и все пользуются или не разваривать,
ну будут кучи мусора в трубе мусоропровода до 8го этажа
от разварки мусоропровода - меньше мусора не станет
а вот контейнеров больше ввести в эксплуатацию - было бы больше пользы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asidden, лучше пусть куча будет в трубе, чем пакеты возле трубы на этажах, притом до 8 то не будет, раз в два дня вывозится мусор, притом уборщица может каждые сутки высыпать в контейнер мусор накопившийся ( при этом его закрывать крышками, а вот во дворе они закрываться точно не будут)
интересно получается
денег на помывку трубы жалко
а на навесы
ну одного ж будет мало + система закрытия
+ дополнительные контейнеры не жалко ![]()
а помывка трубы раз в месяц или два не будет дешевле ? ![]()
--------------------------------------------------
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
Промывка необходима 1н, макс 2а раза в год. Контейнеры можно поставить и большего размера типа ремондисов.

часто по минску стоят, хоть не такие страшные как отечественные. Но это тоже узнавать, обслуживается ли лошица этой конторой. Про кучи до 8го этажа - очередной аргумент в стиле детских страшилок, такой же как и крысы с тучами насекомых, давайте уж про леших начнем писать со змеями и прочим.
Все технически осуществимо, есть дворы не лучше нашего по заезду, и ничего, мусор вывозят вовремя, и в центре нету кучи. Сквозной проезд радикально решается шлакбаумом с одной стороны, если односторонняя организация движения не прокатит.
По поводу навеса да, неплохобы решить сначала про необходимость этого строения в принципе. Лучше несколько мест для авто на его месте.
Судя по опроснику, про разваривание даже мысли не допускают, мне кажется правление все таки должно занимать нейтральную позицию в этом вопросе. Боитесь ремонтов в высотке, ок, начинайте с низкоэтожной части. С нашими темпами через год чегонибудь и сделается реально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстать по поводу парковки, во дворе есть ряд машин которые практически не выезжают, может стоит на информационную доску повесить просьбу, машины, на которых не планируется выезжать в ближайшие скажем 12 часов, просьба парковать на придомовой парковке со стороны шпилевского
+ тс повторно собирает телефоны, и номера машин, но и ранее их собирала, просто созвониться с теми кто безвыездно стоит во дворе давно
думаю это по крайней мере днем намного упростит обстановку во дворе
ну и конечно не затягивать решение вопроса с недостающими 34 разрешенными местами временной придомовой парковки
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
igumka:Про кучи до 8го этажа - очередной аргумент в стиле детских страшилок, такой же как и крысы с тучами насекомых, давайте уж про леших начнем писать со змеями и прочим.
объясните тогда плз, куда будет деваться мусор при заполнении контейнера под трубой мусоропровода
большаязануда:кстать по поводу парковки, во дворе есть ряд машин которые практически не выезжают, может стоит на информационную доску повесить просьбу, машины, на которых не планируется выезжать в ближайшие скажем 12 часов, просьба парковать на придомовой парковке со стороны шпилевского
+ тс повторно собирает телефоны, и номера машин, но и ранее их собирала, просто созвониться с теми кто безвыездно стоит во дворе давно
думаю это по крайней мере днем намного упростит обстановку во дворе
ну и конечно не затягивать решение вопроса с недостающими 34 разрешенными местами временной придомовой парковки
вы объем работы требуемой представляете себе? предлагаете нанять круглосуточного парковщика? освободят места, кто-то другой обязательно займет, чтоб "ластачка пад вакенцам была"; временные свободные места во дворе - это сферический конь в вакууме без специального человека, который будет за этим следить.
Лучше дворнику оклад в 2 раза увеличить, чтоб не уволился
asidden:объясните тогда плз, куда будет деваться мусор при заполнении контейнера под трубой мусоропровода
т.е. в обычных 9ти этажных домах, которых тысячи, он по вашему до 4го этажа всегда завален? нет конечно. Мапидки-столбики 16е этажные, которым уже по 15 лет живут отлично с мусоропроводом. Но второй или больший контейнер не помешает конечно.
В малиновке или серебрянке с длиннющими дворами, куда и так просто заехать то стремновато, тоже мусор регулярно вывозят без парковщиков и сферического вакуума, все саморегулировано. К хорошему быстро привыкают.
igumka:В малиновке или серебрянке с длиннющими дворами, куда и так просто заехать то стремновато, тоже мусор регулярно вывозят без парковщиков и сферического вакуума, все саморегулировано. К хорошему быстро привыкают.
коммент про парковщика не относился к вывозу мусор - не надо все смешивать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asidden:вы объем работы требуемой представляете себе? предлагаете нанять круглосуточного парковщика? освободят места, кто-то другой обязательно займет, чтоб "ластачка пад вакенцам была"; временные свободные места во дворе - это сферический конь в вакууме без специального человека, который будет за этим следить.
никто не говорит это отслеживать с секундомером
объем работы
1 распечатать объявления с текстом - уважаемые жильцы. Убедительная просьба, машины, на которых не планируется выезжать в ближайшие 12 часов, просьба по возможности парковать на придомовой парковке со стороны улицы Шпилевского. Данная мера призвана упростить ситуацию с въездом и выездом во двор.
2 расклеить на информационные стенды около лифта и подъезда
думаю этого хватит
возможно максимум 5 человекам позвонить, визуально просто некоторые машины бросаются в глаза, они днем не уезжают, а стоят во дворе каждый день
одна машинка пенсионера, а кто-то дома работает, у кого то две машины, им все равно где они будут стоять, они просто не задумывались о том что они мешают.
))) А опросник удивил))
т.е. вопрос про мусоропровод подниматься, как я полагаю, в принципе не будет. Видимо люди, входящие в его состав против, а следовательно решение данного вопроса будет еще откладываться на неопределенный срок.
Кстати, раз в опроснике затрагивалась финансовая сторона вопроса, то вспомнилось как раз, когда вступали в ТС все уплачивали вступительный взнос, кто-то здесь уже интересовался, куда пошли деньги, что на них сделано и т.п. , но насколько я помню, внятного ответа не было. Можно ли узнать все же, что сделано на них? Или деньги до сих пор лежат на депозите и медленно,но верно обесцениваются.
PS.Желающих покричать, что тут кто-то удавится за копейку, просьба не комментировать. Я просто хочу знать куда пошли деньги, которые мы все заплатили))не более того))) Спасибо.
большаязануда.И что вы так всполошились по поводу мусоропровода, судя по стилю ваших сообщений, вы молоды и тяжелыми недугами не страдаете, неужели несколько лишних телодвижений на свежем воздухе для вашего молодого организма, невыносимая нагрузка.
Ну а если у вас ностальгия по панелькам с мусоропроводом, так живем по соседству с ними, попросите, вас впустят подышать так дорогим вашему сердцу мусорным амбре.
Извините за иронию, но честно уже надоело мусолить эту тему.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
ASpekt:надоело мусолить эту тему
Надоело - не мусольте.
ASpekt:неужели несколько лишних телодвижений на свежем воздухе для вашего молодого организма, невыносимая нагрузка
Ну давайте, учите нас, малолеток, жизни. Предлагаю вынос мусора по утрам осуществлять в виде тематической сходки с контролем посещаемости, публичным порицанием чертовой молодежи и лекциями типа "Комфорт - дорога в ад!", "Труд - твой друг" и "В гробу отдохнете".
mollyks:ASpekt
Извините, а вы входите в состав правления?
Нет, но я живу в этом доме и мне, так-же как и вам не безразлично его обустройство и содержание.
большаязануда:asidden:вы объем работы требуемой представляете себе? предлагаете нанять круглосуточного парковщика? освободят места, кто-то другой обязательно займет, чтоб "ластачка пад вакенцам была"; временные свободные места во дворе - это сферический конь в вакууме без специального человека, который будет за этим следить.
никто не говорит это отслеживать с секундомером
объем работы
1 распечатать объявления с текстом - уважаемые жильцы. Убедительная просьба, машины, на которых не планируется выезжать в ближайшие 12 часов, просьба по возможности парковать на придомовой парковке со стороны улицы Шпилевского. Данная мера призвана упростить ситуацию с въездом и выездом во двор.
2 расклеить на информационные стенды около лифта и подъездадумаю этого хватит
возможно максимум 5 человекам позвонить, визуально просто некоторые машины бросаются в глаза, они днем не уезжают, а стоят во дворе каждый день
одна машинка пенсионера, а кто-то дома работает, у кого то две машины, им все равно где они будут стоять, они просто не задумывались о том что они мешают.
А с чего вы взяли, что с других домов у нас парковаться не будут. Тем более, что большая половина наших жильцов из-за нехватки мест как раз паркуется в чужих дворах.
Если откроют мусоропровод, я при любом запахе буду писать во все инстанции об антисанитарии.... Конечно за штрафы и дезинфекцию нужно будет платить и мне.... Но вспоминая последних 4 дома с мусоропроводами, зловоние, толпы насекомых и грохот бьющихся бутылок, не хочется этого дискомфорта.
1 - 2 раза в год... это смешно
Достаточно какой-нибудь пище из пакета размазаться по трубе и привет запахам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4tonic, ASpekt, вижу проблему и предлагаю варианты решения,
как мне кажется наиболее простой, что по мусорникам что по местам парковочным
то что делалось до этого больше года малоэффективно, почему бы не попробовать по другому?
при том что затрат не так много?
а вообще 4tonic, у меня у мамы после кап ремонта дома как раз таки сделали 25% парковочных мест
и никаких проблем нет , в любое время можно поставить машину, всегда элементарно забирается мусор
никаких проблем с въездом выездом во двор, и вони в подъезде нет, несмотря на то что там тоже маленькие ниши для выброса мусора
большаязануда:4tonic, ASpekt
а вообще 4tonic, у меня у мамы после кап ремонта дома как раз таки сделали 25% парковочных мест
и никаких проблем нет , в любое время можно поставить машину, всегда элементарно забирается мусор
никаких проблем с въездом выездом во двор, и вони в подъезде нет, несмотря на то что там тоже маленькие ниши для выброса мусора
В старых домах особенно с большим кол-вом пенсионеров при 25% парковочных мест, проблем с парковкой не будет.
У друга в центре три 5ти этажные хрущевки (3-4 подъезда). Во дворе 3 пароковочных места + не большая улочка.
На улочке обычно 5-6 запаркованных машин. Могут еще 20 запарковаться.
Так что это не показатель.
У нас 1-2 машины на квартиру
Ninetythree, igumka, А на каких этажах вы живете?
Выше 4го? От вони больше всего будут страдать первые этажи, т.к. скорость выкинутого пакета на них будет такой, что после соприкосновения с металической стенкой все будет размазываться по трубе. Да и не известно как внутри бетатрон сделал трубу. Может там болты внутри торчат и стыки какие.
Ну а некоторые еще и на пакетах могут экономить, сразу туда все выплескивать же можно.
Ну и особо веселые компании в 1-2 часа ночи могут развлекаться и выбрасывать бутылки
А 1ом подъезде труба вообще в конце под 45 градусов. Там звон будет еще тот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4tonic:В старых домах особенно с большим кол-вом пенсионеров при 25% парковочных мест, проблем с парковкой не будет.
У друга в центре три 5ти этажные хрущевки (3-4 подъезда). Во дворе 3 пароковочных места + не большая улочка.На улочке обычно 5-6 запаркованных машин. Могут еще 20 запарковаться.
У нас 1-2 машины на квартиру
там больше как раз токи ребят примерно моего возраста и моложе ![]()
у нас было бы тоже все гуд, но у нас из 90 положенных не хватает 34 места
4tonic, Не ужели вид и аромат пакетов на этажах тебе больше по вкусу?
по поводу пакетов, в виталюре они халявно мона не экономить
это не аргумент
большаязануда:4tonic:В старых домах особенно с большим кол-вом пенсионеров при 25% парковочных мест, проблем с парковкой не будет.
У друга в центре три 5ти этажные хрущевки (3-4 подъезда). Во дворе 3 пароковочных места + не большая улочка.На улочке обычно 5-6 запаркованных машин. Могут еще 20 запарковаться.
У нас 1-2 машины на квартирутам больше как раз токи ребят примерно моего возраста и моложе
у нас было бы тоже все гуд, но у нас из 90 положенных не хватает 34 местаДобавлено спустя 2 минуты 8 секунд4tonic, Не ужели вид и аромат пакетов на этажах тебе больше по вкусу?
по поводу пакетов, в виталюре они халявно мона не экономитьэто не аргумент
Ну если видишь пакет, то можно 1ый раз попросить не делать этого, 2ой раз вытряхнуть около двери.
Я пакеты ни разу не видел. Однажды жена поставила сама утром, я ее отругал. Но при этом еще и пакет исчез. Потом узнали, что уборщица забрала. Было стыдно.
По поводу замены контейнеров - вот еще одна компания http://datcom.by/service/vivoz-musora/
У них контейнеры пластиковые с крышкой + могут организовать раздельный сбор мусора
А еще платят деньги за картон - возможно будет в кач-ве бонуса дворнику.
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
В 5-м подъезде утром (07:40) не работали оба лифта. На лестнице ни на одном из этажей не было света. В кромешной темноте, поскольку светает нынче поздно, очень легко покалечиться. Дети идут в школу, взрослые - на работу, все дружно ломают ноги на своем пути. Может, сначала наведем порядок в подъездах (заменим лампочки, вставим новые двери), а потом поговорим о детских площадках, сквозных выездах и мусорных загончиках?