Olfisher,мы по всем горам ездили на такси, никаких машин не арендовали, все поездки были на 2-х максимум 50 лари, что меньше 25 $ это более чем адекватные цены.
Olfisher,мы по всем горам ездили на такси, никаких машин не арендовали, все поездки были на 2-х максимум 50 лари, что меньше 25 $ это более чем адекватные цены.
vfif7:Россиян там не особо
это считаю несомненным плюсом.
К слову о море. Мои (жена и деть) сегодня первый день в Зеленом мысу. Море чистое. Бесплатные раздевалки и душ.
а можно и не джип, а вертолет снимать, тогда Грузия будет страной для миллионеров)))
Olfisher:magochka,
я вот понять не могу что дорогого в туристической Грузии?
Основные достопримечательности в горах, в труднодоступных местах. Если съездить вдвоем, а не группой, нанять джип, очень небюджетно получается.
Olfisher, +1000
Поездки в действительно интересные места весьма ощутимая статья расходов в бюджете отпуска. У нас так, по крайней мере. До 50 лар это поездки в пределах Кеда и Хуло, если из Батуми ездить.
magochka:Olfisher,мы по всем горам ездили на такси, никаких машин не арендовали, все поездки были на 2-х максимум 50 лари, что меньше 25 $ это более чем адекватные цены.
Вы по каким-то бугоркам ездили, а не по горам. Горы это Сванетия, Тушетия, Хевсуретия. Куда поездка в одну сторону занимает полдня - день.
magochka:vfif7, я вот понять не могу что дорогого в туристической Грузии? я может в како-то другой была)))) экскурсия по Ботаническому саду обошлась если я не ошибаюсь в 9 лари (8 входной билет и 2 лари туда-обратно на маршрутке, которая была комфортной и по скорости не уступает такси)
экскурсии в пределах 50 лари, цену можно и до 30 сбросить, смотря куда ехать. Любой таткист тебя отвезет по всем окрестностям, расскажет не хуже экскурсовода, еще и бонусом провезет по красивым местам.
В каких странах вы были на экскурсиях, которые дешевле 30-40 $?
большинство исчисляются в евро и не менее 60.
Извините.Я сажусь в Сочи и меня везут по Абхазии.С утра до вечера.Афон,Дача Сталина.Ну Вы сами можете посмотреть предложения и цены.
Плюс.Я свое мнение высказываю.И оно простое.30 лет назад все это было в более лучшем виде, стоило в эквиваленте на месячный доход ну примерно так раз в пять-семь менее.
Я всего лишь говорю- то ли жадность, то ли еще чего- но мне лично это не нравится.И все.Не призываю.Не воспитываю.Ну вот не нравится и баста.
О питании, ресторанах и прочем вообще молчу.
|
офлайн
fishborvan
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
magochka:а можно и не джип, а вертолет снимать, тогда Грузия будет страной для миллионеров)))
ахаха, браво, аплодирую стоя!
просто критерии "дорого" весьма сомнительные. Кому-то 10$ это дорого, для кого-то 100 $ - фигня. Каждый должен тратить по возможностям. Я лично всегда прикидываю сколько надо + запас хотя бы 300-400$ на случай, если разгуляюсь. Из этого и исхожу. Если у вас весь бюджет поездки составляет условно 500$ на человека, то да...отдых + поездить/посмотреть будет выходить за рамки возможностей.
vfif7:vall96:[
Хочу отметить, что Грузия - это не пляжный отдых! .Абсолютно точно.
Но именно с учетом вот такого определения- Грузия крайне дорога, а туристическая логистика в принципе отсутствует.Машина- это уважаемо, но это риск.И немалый.А принцип туризма- массового- безопасность и комфортность.
Опять же драть деньги просто за красоты от Бога можно и нужно, но отдавать ли свои решает каждый сам.Мы в Беларуси , опять же- те деньги ведь не с воздуха или красот берем-то..Ну и как сравнение.Абхазия.Цены же на порядок меньше.Там тоже полно фигни, а вот красоты такие же.А погода так вообще не идет ни в какое сравнение с Грузией.
Я к тому- нет перспективы у грузин при таком вот подходе.Россиян там не особо.Нас так вообще фигня.А европейцы с какого бодуна туда повалят-то..
А почему машина риск и немалый?
В Беларуси, прощу прощения у всех ярых патриотов, и близко нет таких красот, как в Грузии, чтобы "драть" деньги. Но мы умудряемся драть за наш тоже далеко не европейский сервис. Приятели из Питера проездом были, были ошарашены нашими ценами в отеле Ренессанс. Ну да, чисто и аккуратно, но не стоит это тех денег. Кухню грузинскую с нашей тоже не хочется сравнивать, проиграем и тут. И по качеству, и по ценам и по размерам порций. Нет, что-то и у нас вкуснее, не без этого, я в общем соотношении пишу.
А вот про отсутствие перспектив у грузинского туризма совершенно с вами не соглашусь. Посмотрите статистику. У них колоссальный прорыв в туристическом бизнесе! И с их красотами и гостеприимством то ли еще будет!
fishborvan:magochka:а можно и не джип, а вертолет снимать, тогда Грузия будет страной для миллионеров)))
ахаха, браво, аплодирую стоя!
Ну тоже можно.Но это примерно как во все времена- типа закрой рот и жри , что подают.Тоже мне- граф нашелся..Мнение личное..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
stasolya:Сванетия вышла в 300 лар. Это машина, хостел, питание, ну и меда пару баночек)
Это на сколько человек, и какова программа?
vall96,подпишусь под каждым словом.
Собственно форум разбился примерно на 2 лагеря:
1) фууу какашка, больше никогда не поеду
2) люблю всем сердцем и еще вернусь
stasolya:http://www.newsgeorgia.ge/34964-2/
Ну вот, всем доволен человек) не балована, наверное)
Наверное)))
vfif7:vall96:[
Хочу отметить, что Грузия - это не пляжный отдых! .Абсолютно точно.
Ну и как сравнение.Абхазия.Цены же на порядок меньше.Там тоже полно фигни, а вот красоты такие же.А погода так вообще не идет ни в какое сравнение с Грузией.
Я к тому- нет перспективы у грузин при таком вот подходе.Россиян там не особо.Нас так вообще фигня.А европейцы с какого бодуна туда повалят-то..
А я считаю, что перспективы отличные. Раньше многие мои друзья и знакомые ездили в Крым, но после известных событий это направление оказалось закрытым. И теперь все как сговорившись поехали в Грузию: постоянно слышу, что кто-то из знакомых либо уже там, либо уже съездил, либо собирается. Да чего там говорить, сам лечу с семьей туда в первый раз 19 августа на 3 недели.
То, что там нет россиян считаю одним из важнейших плюсов. И из-за ситуации с Крымом убежден, что со временем нарастет туропоток из Украины, когда они чуть приподнимутся экономически. Так что за туристическую составляющую в Грузии можно вообще не волноваться, уверен эта страна всегда найдет "своих" туристов.
То, что там нет россиян считаю одним из важнейших плюсов.
Да ну. Каждый второй. ![]()
vfif7:Так у меня к Вам вопрос- я изменился или Вы, уважаемый..
А может нас с Вами так вот изуродовали..
Ну так бы с самого начала уточнили свою аполитичность
![]()
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
vall96, причем в этом самом Ренессансе в местах общего пользования поклеены дешевые китайские обои. Да так, что уже через пол-года после сдачи отеля начали швы от стены отставать, а следы клея на поверхности отделочники даже не потрудились удалить.
А первоначально в проекте были заложены материалы, дороже в разы... Видно кто-то хорошо попилил бюджет объекта. А амбиции и аппетит так и остались прежними.
vall96:А почему машина риск и немалый?
В Беларуси, прощу прощения у всех ярых патриотов, и близко нет таких красот, как в Грузии, чтобы "драть" деньги. Но мы умудряемся драть за наш тоже далеко не европейский сервис. !
Только что в теме Крыма по нам написал примерно тоже самое- потому и у нас нет ну никаких шансов на развитие туризма.Под тех россиян мы загнали вверх свои санатории.У россиян бакс дрогнул- мы в одном месте.Своим задорого- и те ни-ни..
.
Насчет статистики.Более половины- армяне и азейбарджанцы.Причины и цель понятны.Да и не имею я никакого желания обидеть тех грузин или еще чего-то.
Тем более большая часть дороговизны отдыха в нас самих, внутри прежде всего.Самые дорогие визы, билеты, туры и так далее.
tirkius:vfif7:Так у меня к Вам вопрос- я изменился или Вы, уважаемый..
А может нас с Вами так вот изуродовали..Ну так бы с самого начала уточнили свою аполитичность
![]()
Точнее- я верен нашей школе и нашему двору.А там никогда не спрашивали о национальности.А уж где там типа Тбилиси- так где-то у нас.Понимаете- у нас.И Грузия у нас.Ну вот есть наши места , но зовутся Грузия.Надеюсь- все вернется.
хохотушка17:tirkius, а я думала, что грузинские дети избалованы канцтоварами/одеждой/сладостями из Турции и на наши даже смотреть не будут... Потому как наши первые два варианта по сравнению с турецкими совсем никак...
Главное внимание! Они избалованы но, это же дети ![]()