BratGrimm:Понял. Я буду пластик покупать. По совету кровельщиков. Буду сам мониторить.
тож пластик водосточка планируется. Мониторь Ю-Пласт, иногда неплохие акции выскакивают на подшиву/водосток.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
BratGrimm:Понял. Я буду пластик покупать. По совету кровельщиков. Буду сам мониторить.
тож пластик водосточка планируется. Мониторь Ю-Пласт, иногда неплохие акции выскакивают на подшиву/водосток.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
rasswetalex, у меня родители себе дачу обшили ю-пластовским сайдином.
Покрутило местами. Говнопластик. Имхо есть повод задуматься/передумать.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
BratGrimm:Есть одногрупник.Есть одноклассник
Хуже них может быть только родственник. Проверено. Не мной. Многими людьми до меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вам конечно решать но пластик со временем хрупкий становится. На морозе тоже хрупкий.
Я за металл.
WhiteWings, еще и знатно пробивается, как холст в каморке Папы Карло, если говорить о стенах.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
BratGrimm:Без фирмы и инструмента. Тоже может. Но в 2 раза дешевле. Думаю.
помню так ко мне подходили грузины - Хозяин, давай тебе все в доме сделаем, цены супер
тока у нас нет инструмента, но мы все можем
и цены назвали почти как у спецов со всем инструментом, и жить еще попросились
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BratGrimm, то что стройбаны за пластик, то понятно, собинать проще.
А ты дядя деньги давай, мы потом переделаем.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:rasswetalex, у меня родители себе дачу обшили ю-пластовским сайдином.
Покрутило местами. Говнопластик. Имхо есть повод задуматься/передумать.
с сайдингом скажу одно - ГОВНО!
Не обязательно юпласт, а вообще любой сайдинг. Любой сайдинг тонкий, на солнце крутит/тянет, в морозы натянутый лопает.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:я вот тоже с деревяшкой порукожопил на выходных, 30% всей подшивы первый раз покрасил.
ну ты черный властелин ![]()
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
в одно время работал с пластиками. И Алютех заказывал у нас катушки пластиковые из АВS (один из лучших пластиков по тягучести/морозостойкости/ударопрочности. В авто почти весь пластик - именно ABS).
Но вот незадача: при соблюдении всех технологических норм и процессов литья, а также качественного сырья от BASF, LG, SAMSUNG, эти катушки лопались в Сибири зимой при -50 по цельсию.... Было много шума и возвратов грузовиков с грузом из Сибири.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rasswetalex:BratGrimm:Есть одногрупник.Есть одноклассник
Хуже них может быть только родственник. Проверено. Не мной. Многими людьми до меня.
С одноклассником фундамент вместе заливали. Незадорого. Толковый. 20 лет в ПМК.
Он потом немного еще стройбанов контролировал, которые коробку собирали. В нем уверен.
Единственное только думаю, чтобы специалист типа Брежнева проект нарисовал и проконтролировал. А паять и крутить по проекту проще.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:воу-воу сколько настрочили то
я вот тоже с деревяшкой порукожопил на выходных, 30% всей подшивы первый раз покрасил.
ничего личного, но выйдет дороже и выше трудоемкость процесса, чем металл/пластик. А через пару лет и кручение дерева покажет свои минусы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Вам конечно решать но пластик со временем хрупкий становится. На морозе тоже хрупкий.
Я за металл.
Металл звенит и гудит на ветру на морозе. Пластик издает более приятные звуки)).
Пообщаюсь завтра со знакомым кровельщиком, напишу сюда почему он за пластик.
Макарон, а что за дерево?
я на м8 краем глаз видел стенд с термо деревом, для подшив, отделки фасада, терасс, и чет там еще... похожи на ваши доски в сечении. Но не вникал что там за оно.
rasswetalex:ничего личного, но выйдет дороже и выше трудоемкость процесса, чем металл/пластик. А через пару лет и кручение дерева покажет свои минусы...
а я рискну ![]()
BratGrimm, да вы батенька меломан.
BratGrimm:почему он за пластик.
а у него какой материал на доме висит?