Григорьевич:
И исполнителей уже сразу начинай искать. 
У меня пока работы для которых аз есмъ исполнитель: отвоевать участок у леса. И у мусора - заброшенный участок соседи благополучно использовали под свалку. Хорошо, хоть немного. А потом уже запускать технику: разобрать руины фундамента из ФБС, снять плодородный слой, поровнять. Хорошо, если до снега это всё успею.
Sc0rpy:
технадзор, если сам ни бэ ни мя
Сам и б..я и м...я, только надо будет электрокнут купить.
yaroslawm:
ту тогда остается только почти Федорчук - Федорова) классная тетка, но не по карману жаль)
Еще можно Зайцева глянуть, у него свой дом прикольный
Спасибо, посмотрю. А насчёт "не по карману" - 6 лет назад делал ремонт в геттоячейке. И очень душила жаба за деньги, заплаченные дизайнеру. Так вот сейчас ни разу не жалею ни о единой копейке из этих денег! Без неё ни планировки такой разумной, грамотной, удобной не было бы, ни внешнего вида. Чтобы приятно было во всём этом этом жить и этим пользоваться. Деньги платишь один раз, а наслаждаешься результатом потом много лет. И тут кроилово ведёт к попадалову. Конечно, есть люди грамотные и с художественным вкусом, которые сами смогут всё и спланировать красиво, удобно, эргономично, и домик нарисуют-построят красивый занедорого. Но я не из числа, так что тут 100% к профессионалам.
Chinaman:
Не фанкойлы же в спальне городить.
А вариант один фанкойл и от него разводка воздуха? Т.е. воздушное отопление.
Насчет емкости теплоаккумулятора - нужно продумывать режим эксплуатации при посещении наездами. Будет ли вообще смысл накачивать теплом ТА, если вы приехали на выходные, и первые сутки раскачиваете тепловую инерцию дома (т.е. работаете в обход ТА).
Надеюсь, что наездами не только по выходным. ТА мне по любому нужен для нагрева бассейна, так что будет иметь смысл при наездах его заряжать по максимуму, чтобы при отъездах дом максимально долго держался на тепле от ТА, не потребляя электричества.
Могу подсказать недорогого (есть тут на Услугах). Но вам же не для одобрения проект нужен, а чтобы построить. Я таких не нашел (занедорого). Исправляю "странности" и за архитектором, и за конструктором. Кстати, архитектор ли вам требуется?
Мне важно не "недорого", а "толкового". Чтобы не было никаких странностей. Человек, который сделает эскизный проект дома (очевидно, что в сочетании с планировочным решением участка) как называется? Да, в моём случае архитектор-дизайнер, а не архитектор-конструктор - для технические и конструкционные детали для простого одноэтажного домика я думаю, что не проблема и самому.