6ОС-:------
6ОС-, да ладно тебе. Добрее нужно быть. Он неправ, будет исправляться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6ОС-:------
6ОС-, да ладно тебе. Добрее нужно быть. Он неправ, будет исправляться.
Недавно подымали тему за мох. Точно помню, что лет пять назад знакомому в Витебской области впаяли нехилый штраф за самостоятельную заготовку. А вот в Лесном кодексе написано, что можно драть невозбранно. Более того, можно сок заготавливать, однако каждую весну по радио пугают штрафами. Что за хрень?
http://kodeksy.by/lesnoy-kodeks/statya-42
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
6ОС-, давай конструктивно.
На что я рассчитывал: кто-то может почерпнуть новую для себя идею.
Ведь объективно моя парилка интересна и с эстетической и с инженерной точек зрения.
Уверен ли я, что все будет работать как я хочу: 90/10.
Надеюсь, что кому-то все же понравилась идея "висячих" полков.
А вот задели не мое эго, а мой разум товарищи, которые вместо конструктивного обсуждения (а лучше просто молчаливого созерцания) стали давать оценки а-ля "нае@али", "кинули" и "бестолковый".
Так ладно бы они понимали о чем речь и сами сделали все толково.
Вот я смотрю на их творчество, где эта самая бестолковость прям прет из всех щелей, но молчу, ибо зачем людям настроение портить?
А так я считаю, что лучше один раз поругаться и поставить людей на место, а потом нормально общаться или не общаться, а не гавкаться бесконечно по мелочам.
WhiteWings, без обид, но парилки-то пока и нет, да и не будет. Не считать же банной печью жестяную электрокаменку, прости Господи.
WhiteWings, так я подчеркнул. Только ответа не услышал .
Что такое круглое, чем светится и для чего.
Anоnymоus, а что для вас банная печь ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:Вот я смотрю на их творчество, где эта самая бестолковость прям прет из всех щелей, но молчу, ибо зачем людям настроение портить?
Не держи. Скажи
.
Я скажу за себя. Сделано красиво. Дорого. Себе так бы не делал. Уверен что вторая твоя баня будет другая.
Прежде чем свою делать я общался с мастерами котрые делают красиво/дорого/правильно. С того форума что я давал ссылку. Вопросов по бане на самом деле много и не так все просто как кажется на первый взгляд. Теперь и ты это знаешь
Как они мне посоветовали так я и сделал.
Да и чего напрягаться, тебе нравится и это главное. А то что дорого, так это твой каприз. Имеешь право.
Не бери до головы, все будет хорошо ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., спасиб.
Посмотрел я бегло тот сайтик, если честно, то ничего не цепануло.
И в бане все очень просто, надо просто нормально разобраться как делается конструктив, утепление и воздухообмен.
Я вот даже не лезу в бутылку, но уверен, что большинство из экспертов и понятия не имеет, как правильно организовать воздухообмен в парилке. А зашить вагонкой - это дело не хитрое. Только аккуратным нужно быть и все получится.
WhiteWings, а че там разбиратся в бане то той, наливай да пей в смысле парь.
Баня получилась "ровная" ничего лишнего.
Но полок узковат.
Так что, ламинация только у Кита на окнах пвх?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подскажите, где в Беларуси продаются карнизы для штор с подобных креплением к стене?
http://static.dom.by/images/common/products/photos/original/c7/5b ... 46e57d.jpg
Anоnymоus:А вот в Лесном кодексе написано, что можно драть невозбранно.
при этом соблюдая ля, ля, ля...
после слов
Граждане, пребывающие на территории лесного фонда, обязаны:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Так что, ламинация только у Кита на окнах пвх?
У меня ламинация
Светлый орех. Но не черный же.
Pavel.Nikolaevich., ну не черный, допустим.
Ты считаешь будет большая разница в нагреве?
Я вообще не на черный-черный смотрю, а на грязный-серый, антрацит или как он.
Ты ж физику хорошо знаешь, какая "сила поглощения нагрева" от солнца
или как оно там называется у антрацитового цвета по сравнению с орехом?
Сейчас есть варианты и поинтереснее чем ламинация. Профиль красится в любой цвет. Прокрас даже при деформации профиля не трескается

starik:Anоnymоus, а что для вас банная печь ?
Кирпичная периодичка или по-черному: костер под баком, за баком каменка. Кирпич или камни греют кости, можно и час проваляться. Не вижу кайфа жахнуть под 80, а то и 100 градусов, закрывать уши дебильными буденовками и выскакивать пулей из парилки через пять минут.
Anоnymоus, уши то ладно хрен с ними, новые отрастут, тут главное что бы мозги не разжижались от такой температуры вот и пялат войлок на бошку.
wood_man, для меня еще один критерий нормальной парилки - можно дышать носом. Для этого нужна вентиляция и серьезный запас тепла в виде разогретого массива кирпичей, камней, плюс отчасти стены.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
на вкус и цвет
...
Я люблю 100. И поддать парку еще люблю.
А когда слабые духом спешно покидают сей ад, то спокойненько растягиваюсь на полке и релаксирую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:Ведь объективно моя парилка интересна и с эстетической и с инженерной точек зрения.
Уверен ли я, что все будет работать как я хочу: 90/10.
С эстетической-ну,не знаю.Тут уже высказывались на сей счет.Тебе нравится-и что тут поделаешь
.Тебе много что в твоем строительстве нравится.Строй для себя и не быкуй,если,выкладывая свои"сюжеты",нарываешься на критику,имхо,правильную.
Инженерная-время покажет.
wood_man, у меня темно коричневый профиль в массе ламинированный с двух сторон темно коричневой пленкой. Но окна стоят с осени прошлого года, так что опытом эксплуатации особо не могу поделиться. Пока вроде стоят, вроде проблем нету...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
vezunchik, С вашим ником все возможно. Леше не советую темный, ну только если очень хочется (нельзя себе отказывать)