Rhezus:
да, но ты не забывай про весь тот перманентный гемор с дровами/пеллетами, золой, чисткой котла-дымохода, ... купив участок без газа ты подписался на роль истопника-кочегара...
Дача - это вообще постоянный перманентный гемор. Я уже поработал кочегаром при бассейне и выяснил, что мне эта работа нравится. А чистка котла, если всё правильно сделано, то это 15 минут раз в месяц, а то и реже. Дымоход так вообще раз-два в год.
в отличие от газового котла, который к себе внимания требует 1 раз году, когда приезжает сервис и просит достать бумаги чтобы сделать там отметку)
Газовый котёл, конечно, удобен своей полной автоматичностью, но в нём нет души. 
Но у меня выбор был ещё проще: на участок с газом денег тупо не хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
Григорьевич:
DVK, А что у тебя там с электричеством?
С электричеством хорошо: оно свежее (2010 г), 10 кв идет ВЛЗ, а в 3й сектор от 1го (СТ состоит из 3 секторов, территориально как бы весьма отделенных, на яндекс картах видно, в 3м секторе своя МТП) так вообще кабелем подземным , разводка по СТ СИПом, мощность дают 7.5 кВт (не словах теоретически, а практически, думаю, что не проблема и больше, но мне особо не нужно).
Да, хватает живущих круглогодично, дороги зимой чистятся.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Leo-Leo:
Так вы для начала определитесь - вам зайцев есть или жалко зверушек и рука не поднимется.
Мне и халявного мяса хочется, и зверя жалко. В случае зайцев второе перевешивает, а вот кабан - дело другое.