Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Василич88 Junior Member
    офлайн
    Василич88 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1780953

Написать сообщение

81
    # 13 марта 2016 04:04 Редактировалось Василич88, 1 раз.
    wizard-69:

Да, это повторное в течении года(не хватило пяти дней).Год назад срок рассмотрения переносили из-за несвоевременного прихода документов с района области, а точнее 24.02 2015.не было дк-тов в гаи,а 15марта документы мне вернули(это дата повторного переноса для рассмотрения).Вот с этого момента и шло время.Сам инспектор сказал, что нелепая ситуация,но на разборе, это никого не интересует.
    Вот,как-то так...

Ситуация конечно у Вас жесть, нужно было найти хорошего адвоката по ДТП, кто может подать жалобу на необоснованное действие со стороны ГИБДД

Терпение и труд все перетрут:)
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 13 марта 2016 08:33 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

wizard-69, когда Вы получили постановление о штрафе прошлый раз (дата выписки)?
    Плюс десять дней и начал протекать год для возможной повторности…

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 13 марта 2016 09:13
    nook2004:

wizard-69, только не говорите, что вас тормознули на М6. Да еще и на участке Ивье-Лида

+1

Грибонутый
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2016 12:19 Редактировалось wizard-69, 1 раз.
    alex1978asdf:

wizard-69, когда Вы получили постановление о штрафе прошлый раз (дата выписки)?
    Плюс десять дней и начал протекать год для возможной повторности…

При возврате ВУ 15 марта прошлого года,я отдал квитанцию об оплате штрафа,но это был второй назначенный срок.24 февраля документы не дошли до ГАИ,оплатил же я на следующий день после нарушения, это10 февраля.
    Поэтому и постановление было от 15.03 2015 , я так понимаю.

Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд

Василич88, в мой ситуации, обращении к адвокату не имеет смысла.
    Лет так довольно много назад,мой хороший знакомый попал в весьма сложную ситуацию.
    На его машине(джип) отказали тормоза ,а на пешеходном переходе было много народу.
    Метров за 50 до перехода, когда он начал подтормаживать,понял что тормозов нет.Естественно начал сигналить, народ врассыпную.Метров через 50 за пешеходным он смог остановиться,при этом пешики все успели разбежаться.Уже пешком вернулся к переходу, на тротуаре ребёнок 11 лет с открытым переломом ноги, ниже колена.
    Сразу скорая,оплата врачей, ежедневное посещения в больнице, потом и дома у малыша.Покупка путёвки в санаторий для реабилитации.Малыш поправился без видимых последствий.
    Но был суд и поиски адвокатов...Был найден, по совету один очень продвинутый, который гарантировал положительный исход процесса.Правда стоимость его услуг была несоизмерима выше всех понесённых в конечном итоге затрат. И сам этот адвокат посоветовал не тратить денег на его услуги.
    В процессе разбора проишествия были следственные эксперименты и экспертизы, которые показали,что высота бампера гораздо выше места перелома.Даже если бы и был удар, ну сильный ушиб максимум, ну в крайнем случае - перелом,но никак не открытый.Просто когда народ разбегался, люди прыгали в сторону и кто-то прыгнул на ногу малышу, оттуда и такой перелом.
    Когда машина проезжала переход все успели разбежаться(со слов моего приятеля),но ведь пострадавшего никуда не денешь.В итоге, было лишение прав и довольно большой штраф.
    Вот такая реальная ситуация.Отец мальчика был юристом и всячески пытался "доить " моего приятеля,из суда устроили цирк, где липовые свидетели путали стороны и судья просил определиться всё таки с какой стороны дорожного полотна находились они в той ситуации.
    Написал много, но вывод в том, что в данной ситуации Ваш совет не имеет место быть.Но всё равно, благодарю за участие.

Дорогу осилит, идущий...
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 13 марта 2016 13:05
    wizard-69:

В кармане 150 000 зайцеподобных денег,на карточке на порядок больше, плюс немного бумаг с господином Франклином.
    Штраф предложил заплатить на месте, а базовая 180 000.Прошу дать10 минут что бы съездить к банкомату в ближайший населённый пункт и обратно, товарищ милиционЭр,говорит.что боится, если проверят,то его накажут. В результате протокол и комиссия, а там задержка документов и возврат ВУ более, чем через месяц со дня нарушения.Правда инспектор мне посоветовал сразу оплатить штраф и идти на комиссию с оплаченной квитанцией.И всё было бы шоколадно, если бы вовремя пришли с района документы..сейчас я бы не был таким злостным нарушителем.

А вот если б ты знал, что можно было потребовать выписать постановление 5-тидневным сроком оплаты, то ничего этого б не было. :znaika:

Слава Украине
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2016 15:40
    UpUp:

wizard-69:

В кармане 150 000 зайцеподобных денег,на карточке на порядок больше, плюс немного бумаг с господином Франклином.
    Штраф предложил заплатить на месте, а базовая 180 000.Прошу дать10 минут что бы съездить к банкомату в ближайший населённый пункт и обратно, товарищ милиционЭр,говорит.что боится, если проверят,то его накажут. В результате протокол и комиссия, а там задержка документов и возврат ВУ более, чем через месяц со дня нарушения.Правда инспектор мне посоветовал сразу оплатить штраф и идти на комиссию с оплаченной квитанцией.И всё было бы шоколадно, если бы вовремя пришли с района документы..сейчас я бы не был таким злостным нарушителем.

А вот если б ты знал, что можно было потребовать выписать постановление 5-тидневным сроком оплаты, то ничего этого б не было. :znaika:

Не знал о такой возможности до этого времени, просветили,спасибо!

Дорогу осилит, идущий...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 марта 2016 16:12
    wizard-69:

Такое знание практической пользы несет мало. Такая уж у них практика, что либо деньги здесь и сейчас, либо протокол. А на законную возможность оплаты по постановлению в течение 5 дней класть они хотели. :moderator: И квитанции с синими печатями до сих пор требуют.
    И это в 21 веке, когда возможности оплаты, учета и контроля так далеко двинулись вперед в некоторых райотделах гаи (ГАИ Минского района в частности) в этом плане по прежнему средневековье. Так просто не хотят даже фискальный чек из терминала принимать :roof: так что закон законом, но есть еще устоявшееся практика. Есть конечно Донки Хоты которые любят сражаться с системой, но это отдельная история.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 13 марта 2016 19:25 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

wizard-69, всё же я рекомендовал бы Вам освежить хронологию событий годичной давности. По 18.13.2 постановление о штрафе мог вынести ИДПС в момент составления протокола (ведь откуда-то у Вас была инфа об 1 БВ). В таком случае у Вас было 10-ть дней до вступления взыскания в законную силу. Либо протокол пришёл в ГАИ по месту жительства и там выписали 1 БВ + 10-ть дней. В зависимости от данного расклада у Вас сейчас либо 18.13.2 либо 18.13.4....

• wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2016 19:25

Tofsla, вынужден с Вами согласится, реальность сильно отличается от законов и наших желаний, к сожалению.

Дорогу осилит, идущий...
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 13 марта 2016 19:30
    Tofsla:

wizard-69:

Такое знание практической пользы несет мало. Такая уж у них практика, что либо деньги здесь и сейчас, либо протокол. А на законную возможность оплаты по постановлению в течение 5 дней класть они хотели. :moderator: И квитанции с синими печатями до сих пор требуют.
    И это в 21 веке, когда возможности оплаты, учета и контроля так далеко двинулись вперед в некоторых райотделах гаи (ГАИ Минского района в частности) в этом плане по прежнему средневековье. Так просто не хотят даже фискальный чек из терминала принимать :roof: так что закон законом, но есть еще устоявшееся практика. Есть конечно Донки Хоты которые любят сражаться с системой, но это отдельная история.

Ну тогда в протоколе и нужно писать, что согласен был с нарушением, но в нарушении ч.3 ст.10.3 ПИКОАП был составлен протокол. И потом еще жалобу накатать начальнику и в прокуратуру на нарушение законодательства.

Слава Украине
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2016 21:52
    alex1978asdf:

wizard-69, всё же я рекомендовал бы Вам освежить хронологию событий годичной давности. По 18.13.2 постановление о штрафе мог вынести ИДПС в момент составления протокола (ведь откуда-то у Вас была инфа об 1 БВ). В таком случае у Вас было 10-ть дней до вступления взыскания в законную силу. Либо протокол пришёл в ГАИ по месту жительства и там выписали 1 БВ + 10-ть дней. В зависимости от данного расклада у Вас сейчас либо 18.13.2 либо 18.13.4....

Год назад, мне не хватило денег на штраф на месте, т.к нарушений других не было , то инспектор сказал оплатить 1 б.в и выписал протокол и назначил день рассмотрения в ГАИ по месту жительства на 24 февраля.В назначенный день я прибыл в ГАИ, но документы не пришли.Перенесли дату на 15 марта.Пришёл, отдал квитанцию об оплате штрафа, написал объяснение почему оплатил до рассмотрения нарушения, вернули ВУ. Поэтому срок прошлогоднего нарушения от 15 марта,это мне пояснил инспектор уже сейчас во время составления протокола,иначе было бы 1 б.в. и я не писал бы этот пост на форуме.

Дорогу осилит, идущий...
  • Василич88 Junior Member
    офлайн
    Василич88 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1780953

Написать сообщение

81
    # 14 марта 2016 04:05
    wizard-69:

alex1978asdf:

Год назад, мне не хватило денег на штраф на месте, т.к нарушений других не было , то инспектор сказал оплатить 1 б.в и выписал протокол и назначил день рассмотрения в ГАИ по месту жительства на 24 февраля.В назначенный день я прибыл в ГАИ, но документы не пришли.Перенесли дату на 15 марта.Пришёл, отдал квитанцию об оплате штрафа, написал объяснение почему оплатил до рассмотрения нарушения, вернули ВУ. Поэтому срок прошлогоднего нарушения от 15 марта,это мне пояснил инспектор уже сейчас во время составления протокола,иначе было бы 1 б.в. и я не писал бы этот пост на форуме.

А разве штраф не сгорает через год?

Терпение и труд все перетрут:)
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 14 марта 2016 09:09
    Василич88:

А разве штраф не сгорает через год?

Сгорает, но сегодня ещё не 15 марта,а три дня назад ???

Дорогу осилит, идущий...
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 14 марта 2016 10:29 Редактировалось KillRib, 1 раз.

wizard-69, инспектора ГАИ в прошлый раз тянули кота за яйца, дотянули до 15 марта. МОжет в этот раз на разборе, вместо войны с инспекторами, попросите ГАИ войти в ваше положение (мне чаще всего попадались адекватные инспектора, да и при останвоках я не бадаюсь, нарушил значит нарушил) и или перенести разборы на +5-10 дней потому что в указанную дату Вас не отпускают с работы или ......., или выносить решение не сразу, а как бы дело отправить на доработку или пересмотрение, в общем попробовать точно также "потянуть кота за яйца", но в этот раз вы в этом заинтересованы.

По поводу адекватности инспекторов, было как-то дело превысил +22, я специально вышел из машины и постарался задержать инспектора вне моего или его авто и вел дилаог в таком формате с улыбкой до ушей:
    -Не может быть :D , это не моя скорость, я привышал +20 (отнимите погрешность прибора) :shuffle: , +22 это не я..... )))) И тд и тп.....
    Записали +19 :D

Грибонутый
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 14 марта 2016 10:58
    KillRib:

wizard-69, инспектора ГАИ в прошлый раз тянули кота за яйца, дотянули до 15 марта. МОжет в этот раз на разборе, вместо войны с инспекторами, попросите ГАИ войти в ваше положение (мне чаще всего попадались адекватные инспектора, да и при останвоках я не бадаюсь, нарушил значит нарушил) и или перенести разборы на +5-10 дней потому что в указанную дату Вас не отпускают с работы или ......., или выносить решение не сразу, а как бы дело отправить на доработку или пересмотрение, в общем попробовать точно также "потянуть кота за яйца", но в этот раз вы в этом заинтересованы.

Нет смысла. Повторность- это совершение нарушения в течение года с момента наложения взыскания.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 14 марта 2016 11:02 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    siarzuk:

момента наложения взыскания

вот этот момнет когда нгаступает?
    в авто ГАИ
    во время "разборок"
    после окончания "разборок"

Ведь в прошлый раз тянули кота за яйца и нарушение имело место быть в феврале, а зафиксировано в истории мартом?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

wizard-69:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Все что сейчас нужно перенести момент "наложения взыскания" на 16 марта.

Добавлено спустя 43 секунды

wizard-69, на какую дату назначена встреча с ГАИ для "разборок"?

Грибонутый
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 14 марта 2016 11:09
    KillRib:

siarzuk:

момента наложения взыскания

вот этот момнет когда нгаступает?
    в авто ГАИ
    во время "разборок"
    после окончания "разборок"

В момент вынесения постановления. В постановлении указана дата.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 14 марта 2016 11:15

siarzuk, на сколько понимаю у ТС постановление еще не вынесено, будет вынесено после встречи в ГАИ?

Грибонутый
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 14 марта 2016 11:20

KillRib, так я ж и пишу- повторность- это совершение нарушения (не вынесение постановления) в течение года с момента вынесения (не совершения нарушения) предыдущего постановления.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 14 марта 2016 11:31

спасибо

Грибонутый