Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 10 сентября 2016 10:38
    kvas_tank:

а почему вы в мае июне не пришли и не посмотрели на школу и директора?

Выделение кабинета происходит не в мае, а в 20-х числах августа (если Вы о сообщении Neskvik24).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Neskvik24:

Не получается редактировать предидущее свое сообщение,забылс написать самое главное-в прошлом класс,который нам предоставили был карантинным!!!Куда и как обращаться подскажите!

Карантин был по какому заболеванию-то? Если это просто кабинет, куда садили классы на карантинах по той же ветрянке (чтобы дети не бегали по школе), то, имхо, ничего страшного.
    Пушисто школа жила -- имела карантинные классы.

• Neskvik24 Junior Member
    офлайн
    Neskvik24 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #305462

Написать сообщение

79
    # 10 сентября 2016 16:09

Да,класс выделили в августе.По какому заболеванию-никак не можем выяснить,директор молчит,она вообще ненастроенс на контакт с родителями,пригласили ее на собрание-не пришла.Сами ходили-на повышеных тонах разговаривает.Просто в этом году набрали 5 начальных классов,всегда было 3-4,вот нам и не досталось класса где все остальные первоклашки,пока наши дети учатся в классе музыки,а после 21-го будет отдан нам этот карантинный класс рядом с вонючем проходным туалетом.
    Скажите пожалуйста,кто в курсе-сколько максимум может быть детей в 1-ом классе?Якобы ей дали разрешение на 34 человека,это возможно?
    И все же,по поводу перевода,у кого имеется опыт?Спасибо

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 10 сентября 2016 18:15

Neskvik24, перевод среди года возможен при наличии свободных мест. То есть можете поискать сами школы с небольшой наполненностью классов и перевести ребенка.
    Насчет повышенных тонов директора и, в общем-то, нежелания общаться с вами -- у нее параллель переполнена. Резиновых школ пока не строят. Вряд ли она виновата в этом взрыве рождаемости. Вот по участку много детей + первоклассники из семей, в которых старшие дети ходят в эту же школу. И получилось вот так. Похоже, что в близлижащих школах такая же ситуация (кинуть детей некуда). Вот и дали разрешение на наполняемость сверх нормы.
    Хотите переводиться -- поищите школу в районе места работы. По месту жительства вряд ли найдете. Либо белорусскоязычную (там как правило детей поменьше).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Вдогонку: можете обратиться письменно к директору, чтобы она обязала завхоза навести порядок в туалете (чтобы уборщицы нормально мыли туалет). Это, имхо, будет самым оптимальным выходом.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 11 сентября 2016 03:17 Редактировалось tatka69, 1 раз.
    Елена М.:

Дорого! КТО-нибудь подскажет, где ребенку спецодежду для уроков труда купить? И лобзик)

Ха, у моего в старших классах ритмика была, требовали чешки купить...))))) ржу не могу - на наш 45-46.... т.к. нельзя просто в носках, только в чешках.... Меня в школу вызвали отчитывать какая я мамка... Я им и предложила найти чешки такого размера а я деньги отдам,.... Отстали!

Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд

Neskvik24:

Скажите пожалуйста,кто в курсе-сколько максимум может быть детей в 1-ом классе?Якобы ей дали разрешение на 34 человека,это возможно?
    И все же,по поводу перевода,у кого имеется опыт?Спасибо

Открываем Кодекс об образовании. Там написано было 20 человек! (2014год), может уже переписали? Есть ещё СанПин нормы. Там прописано "не менее 2кв.м. на одного ученика! Делим площадь кабинета на 2 и получаем количество детей.
    32-42ребенка в классе сейчас норма. Так экономят на учителях, берем 2 класса по 32 - 34 чел., 66:20 получаем 3класса (3 учителя, а тянет 2 за те же деньги) теперь их почти хватает и да и экономия по зарплате супер, можно повысить работающим и догруженным..... А качество страдает. Если раньше на 1 ученика было 2 мин. на уроке, то теперь 1мин.

Минск, м. Уручье
  • Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 11 сентября 2016 08:47 Редактировалось Nyshka, 2 раз(а).

olicha, мне кажется мы с вами из одного класса) ;)
    сш53? ))

Меня больше возмутили школьные "закидоны" это вместо того чтоб найти учителя младших классов - взять и раскидать один класс увеличив численность в классе до 29-30 человек!! и 2- ясмена в 3 классе!
    я сама училась в этой школе, так в мое время было 10 классов в параллели, не хватало кабинетов., а сейчас? просто лень менять привычную структуру руководству школы ИМХО. Возмущена еще почитав списки классного руководстве на крыльце школы висели, так учителя которые вели у меня, сейчас им простите глубоко под 70 имеют классное руководство ( унекоторых и не одно!). Кадрами видимо вообще не занимаются, как был 18 лет назад бардак так и остался.
    Кстати не заметила в классе приспособлений на которые мы сдавали попечительские взносы в конце года(толи на ноутбук то ли на проектор было заявлено тогда) ! и ремонта в школе не наблюдалось все укзанное время: окна снова придем мыть и затыкать газетками к зиме, а ступеньки перед школой самое время ремонтировать после 1 сентября))) лета не хватило)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 сентября 2016 09:00

Nyshka, похоже на то.

Nyshka:

согласна учительница строгой показалась и задает многооо! но она не изменится, придется нам к ее ритму подстравиаться. Может оно и к лучшему.

Судя по телефонной беседе, не все так считают, но это уже тема для беседы лично или в личке.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 11 сентября 2016 09:29
    Nyshka:

,olicha,
    2- ясмена в 3 классе!

Девочки, так это именно так и получается -- 1-е и 4-е классы во вторую смену нельзя. Только 2-3. Вторые -- еще труднее (родители вообще с ума сойдут, продленками вряд ли вы обеспечены). Обычно именно третьеклашки и отдуваются.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

tatka69:

Открываем Кодекс об образовании. Там написано было 20 человек! (2014год), может уже переписали? Есть ещё СанПин нормы. Там прописано "не менее 2кв.м. на одного ученика! Делим площадь кабинета на 2 и получаем количество детей.
    32-42ребенка в классе сейчас норма. Так экономят на учителях, берем 2 класса по 32 - 34 чел., 66:20 получаем 3класса (3 учителя, а тянет 2 за те же деньги) теперь их почти хватает и да и экономия по зарплате супер, можно повысить работающим и догруженным..... А качество страдает. Если раньше на 1 ученика было 2 мин. на уроке, то теперь 1мин.

Есть какое-то типа негласного указания "нижней" планки -- 17-18 человек. 66 человек в таком случае в планку не укладываются.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

tatka69:

Елена М.:

Дорого! КТО-нибудь подскажет, где ребенку спецодежду для уроков труда купить? И лобзик)

Ха, у моего в старших классах ритмика была, требовали чешки купить...))))) ржу не могу - на наш 45-46.... т.к. нельзя просто в носках, только в чешках.... Меня в школу вызвали отчитывать какая я мамка... Я им и предложила найти чешки такого размера а я деньги отдам,.... Отстали!

Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд

Значит, такая нужда была в этих чешках. На Бехтерева (не в психушке, ессно) есть мастерская такой спецобуви -- шьют чешки, пуанты и т.д. На все размеры.

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 11 сентября 2016 10:00

olicha, можно я вас в личке спрошу? что ето за заговор зреет?) мне не звонили))

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18231

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18231
    # 11 сентября 2016 10:22

вот обещанный урок экспериментальной физики:

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 11 сентября 2016 11:03

вот что за новсть отменить пояснения в задачах в 3 классе? кажется мы до 11 класса их писали.
    вообще бюрократов растят с пеленок: то меняют правила написания и соединения маленькой буквы "а", то правила подписывания тетрадей, то клеточки эти между примерами. Свободных людей хочется вырастить, чтоб не о клеточках а о решении думали.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 сентября 2016 11:09

oks_1964, скажите, пожалуйста, а рабочие тетради разрешены к использованию?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 11 сентября 2016 11:26
    oks_1964:

Только 2-3. Вторые -- еще труднее (родители вообще с ума сойдут, продленками вряд ли вы обеспечены). Обычно именно третьеклашки и отдуваются.

У нас 2-ая смена была в 3-4классе. Мой до сих пор с удовольствием вспоминает 2-ую смену.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 сентября 2016 11:27

matkiv, у нас объем заданий такой, что если до 23 успели, то повезло.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 11 сентября 2016 12:29
    olicha:

oks_1964, скажите, пожалуйста, а рабочие тетради разрешены к использованию?

Да. Тетради на печатной основе к использованию разрешены.

Добавлено спустя 60 секунд

olicha:

Так у вас вторая смена. То есть во сколько за уроки садитесь?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 сентября 2016 12:38
    oks_1964:

Спасибо. А тут мне озвучили, что не приветствуются Минобром.

oks_1964:

окончание занятий в 18:35. Пока дошел, поел, рассказал, то получается где-то 19:40-20:00

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 11 сентября 2016 12:42
    olicha:

oks_1964:

1. Спасибо. А тут мне озвучили, что не приветствуются Минобром.

oks_1964:

2. окончание занятий в 18:35. Пока дошел, поел, рассказал, то получается где-то 19:40-20:00

1. Посмотрите Метадычныя рэкамендацыи (про работу над ошибками, я давала ссылку). Там разрешают. Пусть те, кто "говорят", сначала нормативку изучат)))
    2. Если сделать "фотографию времени" делания уроков, то с 20 до 23 и получится чистого времени около 1 часа (отвлекается и ребенок, и родитель, время на отдых и т.д.).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 11 сентября 2016 12:45
    olicha:

Это ж сколько времени вы уроки делаете? у нас после секции с 19до 20-30 и то уходило до 22. Ну и небольшой повод к самостоятельности, часть уроков откладывали на утро и делал сам (вначале даже лучше чем под родительским оком). Ну и не совсем понимаю возмущение по поводу 2-ой смены, в 1 и начале 2-го класса ходил в продленку - та же 2-ая смена до 17часов, те же тренировки, только немного раньше начинались. Зато отсыпался, хотя вначале приходилось срываться с работы, чтоб завести, в октябре уже начинал сам ходить (первое время я шел параллельно и смотрел как идет 2-3 остановки пешком), потом привык и всё нормально, ходил сам, только первое время встречали.

Nyshka:

Свободных людей хочется вырастить, чтоб не о клеточках а о решении думали.

:D ну так растите, или вы хотите чтоб за вас вырастили,
    поверьте, если будет хорошо учиться, то на клеточки всем плевать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 11 сентября 2016 12:48
    matkiv:

Это ж сколько времени вы уроки делаете? у нас после секции с 19до 20-30 и то уходило до 22. Ну и небольшой повод к самостоятельности, часть уроков откладывали на утро и делал сам (вначале даже лучше чем под родительским оком). Ну и не совсем понимаю возмущение по поводу 2-ой смены, в 1 и начале 2-го класса ходил в продленку - та же 2-ая смена до 17часов, те же тренировки, только немного раньше начинались. Зато отсыпался, хотя вначале приходилось срываться с работы, чтоб завести, в октябре уже начинал сам ходить (первое время я шел параллельно и смотрел как идет 2-3 остановки пешком), потом привык и всё нормально, ходил сам, только первое время встречали.

У них новая учительница -- привыкают. Бывает.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 сентября 2016 12:58
    matkiv:

Это ж сколько времени вы уроки делаете?

Как пойдет. Белорусский и русский хуже даются. По белорусскому на завтра заданы стр. 3-6 из рабочей тетради и + еще обычное упражнение из учебника. Столько же по математике, но там делается быстрее и из учебника 2 задания

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24909

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24909
    # 11 сентября 2016 13:04
    olicha:

matkiv:

Это ж сколько времени вы уроки делаете?

Как пойдет. Белорусский и русский хуже даются. По белорусскому на завтра заданы стр. 3-6 из рабочей тетради и + еще обычное упражнение из учебника. Столько же по математике, но там делается быстрее и из учебника 2 задания

Советую пока потерпеть. Выявит учительница уровень каждого ребенка, его слабины -- будет проще.
    Вы ж только с безотметочного соскочили. Учителю надо составить представление о реальном уровне детей.
    Обычно когда приходит в класс новый учитель, то первая четверть идет сложновато. Я, ясен пень, об Учителях, а не о тех, кто детей боится либо приходит просто на подработку. Так что пока не стоит паниковать. С безотметочного вообще сложно переходить на отметки, тем более, на официальные, утвержденные нормами.