Nyshka:
,olicha,
2- ясмена в 3 классе!
Девочки, так это именно так и получается -- 1-е и 4-е классы во вторую смену нельзя. Только 2-3. Вторые -- еще труднее (родители вообще с ума сойдут, продленками вряд ли вы обеспечены). Обычно именно третьеклашки и отдуваются.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
tatka69:
Открываем Кодекс об образовании. Там написано было 20 человек! (2014год), может уже переписали? Есть ещё СанПин нормы. Там прописано "не менее 2кв.м. на одного ученика! Делим площадь кабинета на 2 и получаем количество детей.
32-42ребенка в классе сейчас норма. Так экономят на учителях, берем 2 класса по 32 - 34 чел., 66:20 получаем 3класса (3 учителя, а тянет 2 за те же деньги) теперь их почти хватает и да и экономия по зарплате супер, можно повысить работающим и догруженным..... А качество страдает. Если раньше на 1 ученика было 2 мин. на уроке, то теперь 1мин.
Есть какое-то типа негласного указания "нижней" планки -- 17-18 человек. 66 человек в таком случае в планку не укладываются.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд
tatka69:
Елена М.:
Дорого! КТО-нибудь подскажет, где ребенку спецодежду для уроков труда купить? И лобзик)
Ха, у моего в старших классах ритмика была, требовали чешки купить...))))) ржу не могу - на наш 45-46.... т.к. нельзя просто в носках, только в чешках.... Меня в школу вызвали отчитывать какая я мамка... Я им и предложила найти чешки такого размера а я деньги отдам,.... Отстали!
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд
Значит, такая нужда была в этих чешках. На Бехтерева (не в психушке, ессно) есть мастерская такой спецобуви -- шьют чешки, пуанты и т.д. На все размеры.