Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 января 2013 17:18

badguy, вас понесло... Вы уже сами себе начали противоречить, не то что собратам по лагерю.

badguy:

Or7gen::

А почему нет? Вы уже стали не уверены в качестве солярки? Спросите у АВ, должно ли исправное авто заводиться при таких обстоятельствах.

при -16 на летней солярке с выдраными подогревами? заводиться - вполне должно. и замерзать и глохнуть - тоже.

Тут вы пишете, что ДОЛЖНО!

badguy:

BALBOTUN::

А что где-то ещё продают летнюю соляру?

ну если в -16 замёрзло намертво - то это летнее топливо.

А тут, что оно ЗАМЕРЗЛО! А значит надо понимать, что НЕ ДОЛЖНО!

И да, не привирайте. Я писал конкретные цифры и указывал конкретную Тф-20(минус! 20), а не летнее топливо.

• xudavczov Member
    офлайн
    xudavczov Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #693933

Написать сообщение

121
    # 4 января 2013 17:53

ВСЕМ ПРИВЕТ И СНОВЫМ ГОДОМ! ПОЧИТАЛ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРО СОЛЯРУ И СДЕЛАЛ СВОИ ВЫВОДЫ! ГОСПОДА ДИЗЕЛИСТЫ! СОЛЯРА У НАС ЛАЖА! У МЕНЯ ФОРД-ТРАНЗИТ 1998Г ПАСС! НА ЗИМУ МЕНЯЮ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР ПОСТОЯННО! КОГДА ЗАПРАВЛЯЮСЬ В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ТО ЛЬЮ БЕНЗИН 1:10(80) УМЕНЯ ОДНА ФАКЕЛЬНАЯ СВЕЧА КОТОРАЯ СРАБАТЫВАЕТ ПРИ МИНУС 5! ЧТО ТОЛКУ ЛИТЬ АНТИГЕЛЬ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?! ТАК Я К ЧЕМУ? ПРОЕХАЛ 150 КМ И ЗАЛИЛ 25 ЛИТРОВ ЗИМНЕЙ(БЕЛНЕФТЕХИМ)И ПОСТАВИЛ НА СТОЯНКУВЕЧЕРОМ! МАШИНА СТОЯЛА 12 ЧАСОВ! УТРОМ Я НЕ СМОГ СТАРТОНУТЬ! НОЧЬЮ БЫЛО-15%! СТАРТЕР КРУТИЛ ЧТО ДУРНОЙ (быстро) но мотор даже не чихнул! вызвал друга он взял на галстук и кое-как с буксира завелась! машина троила и не держала обороты! грел я машинку минут 40! знаю что педалью газа дизель не нагреешь включил 2 передачу потом 3 и поехал!проехав км 10 (без нагрузки не нажимая на газ) двигатель стал работать как часы! так какая она зимняя если -15 она парафин?! топлиный фильтр ставлю дорогой!вывод аи-80 при -15 необходим!!!!!!!!

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 4 января 2013 18:01
    xudavczov:

вывод аи-80 при -15 необходим!!!!!!!!

странный вывод.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 января 2013 18:11
    xudavczov:

ВСЕМ ПРИВЕТ И СНОВЫМ ГОДОМ! ПОЧИТАЛ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРО СОЛЯРУ И СДЕЛАЛ СВОИ ВЫВОДЫ! ГОСПОДА ДИЗЕЛИСТЫ! СОЛЯРА У НАС ЛАЖА! У МЕНЯ ФОРД-ТРАНЗИТ 1998Г ПАСС! НА ЗИМУ МЕНЯЮ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР ПОСТОЯННО! КОГДА ЗАПРАВЛЯЮСЬ В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ТО ЛЬЮ БЕНЗИН 1:10(80) УМЕНЯ ОДНА ФАКЕЛЬНАЯ СВЕЧА КОТОРАЯ СРАБАТЫВАЕТ ПРИ МИНУС 5! ЧТО ТОЛКУ ЛИТЬ АНТИГЕЛЬ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?! ТАК Я К ЧЕМУ? ПРОЕХАЛ 150 КМ И ЗАЛИЛ 25 ЛИТРОВ ЗИМНЕЙ(БЕЛНЕФТЕХИМ)И ПОСТАВИЛ НА СТОЯНКУВЕЧЕРОМ! МАШИНА СТОЯЛА 12 ЧАСОВ! УТРОМ Я НЕ СМОГ СТАРТОНУТЬ! НОЧЬЮ БЫЛО-15%! СТАРТЕР КРУТИЛ ЧТО ДУРНОЙ (быстро) но мотор даже не чихнул! вызвал друга он взял на галстук и кое-как с буксира завелась! машина троила и не держала обороты! грел я машинку минут 40! знаю что педалью газа дизель не нагреешь включил 2 передачу потом 3 и поехал!проехав км 10 (без нагрузки не нажимая на газ) двигатель стал работать как часы! так какая она зимняя если -15 она парафин?! топлиный фильтр ставлю дорогой!вывод аи-80 при -15 необходим!!!!!!!!

фотки запарафиненого фильтра скиньте :)

• xudavczov Member
    офлайн
    xudavczov Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #693933

Написать сообщение

121
    # 4 января 2013 18:22

а у белнефтехима хочу спросить: вы свои топливные резервуары не мешаете???!!! ведь если осталась в емкости летняя соляра куда вы будите лить зимнию???!!! только не надо говорить-что пока летнию не продадите зимнию заливать не будите!!!!! так что все на вашей совести! а сани и подготовку к зиме готовлю зарание! а соляру вашу проверяю так: наливаю05 соляры в бутылку и ставлю на улицу(на ночь) утром она как молоко бываеткак вода но бывает как кефир при-15 так какая подготовка к зиме белнефтехим??? где ваше качество соляры зимой??? и отвечайте всегда за свое качество а не заподготовку машины к зиме!!! с уважением к всем дизилистам олег!

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 января 2013 18:24

Тут белнефтехима нет вроде. Или я ошибаюсь :P

Будь человеком
  • xudavczov Member
    офлайн
    xudavczov Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #693933

Написать сообщение

121
    # 4 января 2013 18:29

это я на их ответ!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 января 2013 18:32

интересно стартером не заводится, а шнурком заводится... вопрос, почему ? разница в оборотах КВ только при запуске...
    склонен считать транзит упилком !

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 4 января 2013 18:50

Flavor, стартером не сможешь маслать 2-3 минуты, сядет акб
    склонен считать что факельная свеча труп

Consult 3+
  • xudavczov Member
    офлайн
    xudavczov Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #693933

Написать сообщение

121
    # 4 января 2013 19:28

уважаемый! на счет того что мой бусик упилок-это вы зря! олег213 свеча хорошая! дело в том что в топливопроводе замерзла соляра! она еле завелась пока не пробила себе путь! не сравнивайте когда у машины 4 свечи а когда одна за всех;

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 января 2013 20:00

xudavczov, по умолчанию рабочая машина 98-го года не может быть нормальной... А те легковушки что выезжают только на дачу и то в солнечную погоду - уже практически вымерли.

• satera Junior Member
    офлайн
    satera Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #542369

Написать сообщение

61
    # 4 января 2013 20:09

Почему все смотрят только Тф?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 4 января 2013 20:16 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    satera:

Почему все смотрят только Тф?

Потому, что с остальными параметрами проблем нет.( ну еще смазывающию способность не мешало бы смотреть, но к процессу заводки морозным утром этот параметр никаким боком не относится).

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • satera Junior Member
    офлайн
    satera Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #542369

Написать сообщение

61
    # 4 января 2013 20:38

А разве Тпомутнения и Тзастывания в паспортах не указываются?

• xudavczov Member
    офлайн
    xudavczov Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #693933

Написать сообщение

121
    # 4 января 2013 20:40

Flavor, я смотрю милый человек вы все прекрасно знаете! делаете заключения(нормальная машина или нет) а с чего это вы делаете такие выводы? почему мой бусик счетаешь рабочим и по чему он не может быть нормаьным? снеми корону браток и опустись на землю! будь проще и люди тебя зауважают! здесь пишем у кого как заводится а он эксперт оценку уже ставит! умник?! и попрошу моего транзита не оскарблять! а какая у вас машина? и не обижай больше меня читай внимательно что я писал или пишу!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 января 2013 20:57)
    Основание: 3.5.1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2013 20:44
    satera:

А разве Тпомутнения и Тзастывания в паспортах не указываются?

Для сорта f Тпомутнения не указывают. А зря. Есть мнение что паламатые замерзают именно на ней.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 4 января 2013 20:49

xudavczov, купите орфографический словарь. Глаза на лоб лезут при чтении ваших постов. Тут при -15 заводятся на чем угодно, так что транзит чинить нужно. Транспортер 1992 года 1,9 (не турбо) с пробегом до Луны после капремонта двигателя в течение 3-х лет заводился и в -30 на дизтопливе БНХ. Бандажный номакон стоял. Но на заводку он не влиял.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • satera Junior Member
    офлайн
    satera Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #542369

Написать сообщение

61
    # 4 января 2013 20:55
    Oleg_Mogilev:

Бандажный номакон стоял. Но на заводку он не влиял.

А зачем стоит?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 января 2013 21:00

Oleg_Mogilev, :100500:
    я в украине живу сейчас. солярка тут вся импортная, беларусь, литва, румыния и прочее. стараюсь лить арктику на шеле до -32. но когда не было, лил местную лисичанскую, до -20 которая. и все пучком. так что имхо проблема в конкретном авто.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 января 2013 21:06
    xudavczov:

но бывает как кефир при-15

госпади хде вы берете этот кефир?
    Вот недавно пытался поморозить в морозилке топливо, которое заявлено до - 27. Морозилка выдала только - 26. За 14 часов лежания просто мутная и "тягучая", никаких сгустков - осадок был чуть чуть, легко взбалтывался. Тягучая она была не больше чем если заморозить водку.

Alex_1984_05