Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 9 марта 2012 11:56

У меня на YBR-ке бывает спина ноет, ибо он легкий - прыкает по ямкам как молодой сайгак... Хотя возможно дело в том что я сижу неправильно - сильно сутулюсь, если спину выпрямить - вроде все норм. Может и у вас дело в посадке?

LTD Gravity 990'18
  • ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 9 марта 2012 12:15

сутулость- что есть, то есть...
    и ноет наверное в большинстве своем при неровной спине особенно в некомфортных авто
    п.с. спасибо всем за советы

• ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 10 марта 2012 13:16

http://allegro.pl/show_item.php?item=2192045853
    как этот мотоцикл для новичка?

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 10 марта 2012 13:35

Мотард 660 кубов... имхо сомнительно.

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 11 марта 2012 08:39 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 11 марта 2012 13:36

на 80% асфальт.
    почему именно он, из слов бывалых "покатаешься месяц 200-и тебе уже будет мало и не кому не сможешь его продать, а на этом поездишь не один год"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 11 марта 2012 13:37
    ARDEZ:

почему именно он, из слов бывалых "покатаешься месяц 200-и тебе уже будет мало и не кому не сможешь его продать, а на этом поездишь не один год"

Продавать будут уже другие.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 11 марта 2012 14:18
    Accept:

Продавать будут уже другие.

Бред. Лично видал дефочку рвущей металлическую сетку ограждения учебной площадки на Йобыре с открытой дырой. Но тем не менее Йобырь большее чем на обучение не годиться ни разу. Почему? Да минчик дешевле - поэтому Йобырь фтопку. Далее - "чесотки" - ассортимента ноль, запчастей ноль, в общем нет их здеся. И наконец (КО намекает) остаются "пиццот-и-выше". Ну так как господа советчики? ;) Советуем всем М1nsk ?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 11 марта 2012 14:30
    FedOS_S:

Советуем всем М1nsk ?

Это в принципе верное утверждение.
    Мотоциклы свыше 40-50 лс опасны в качестве первого.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 11 марта 2012 20:33
    Accept:

Мотоциклы свыше 40-50 лс опасны в качестве первого

У нас с Вами конструктивный диалог получается :) . Мотоцикл абсолютно любой мощности в руках человека без нужной моторики очень опасен. И неважно сколько коней у него под рукой. 125-ки типа YBR становятся "халвой" после 4-х часов тренировок на площадке. Я не представляю зачем можно советовать такой мотик в качестве первого :conf: . Конечно, в заграничных странах существует ограничение по мощности мотоцикла в зависимости от мотостажа. У нас такого нет, поэтому нужно пользоваться халявой ;) . Чем плох для первого мотоцикла любой дорожник о шестиста кубах? Тот же Бандит или Диверсия или Сибиха (не Хорнет)? Вообще мое мнение, что действительно неплохо бы перед покупкой мотоцикла сходить на какие-нибудь курсы. Потратить 500 президентов и получить представление о движении на двух колесах. Это дешевле чем покупать мотик, экип (шлем стоит как половина курсов :) ). Некоторым людям после пары часов тренировок приходит в голову - ануегонах эти два колеса. А остальной части приходит понимание, какой мопед им нужен. Поверьте мне уважаемый Accept ни у одного, прошедшего подготовку, не возникнет мысль покупать пресловутый YBR, или не менее пресловутую Хаябусу :shuffle: .

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 11 марта 2012 20:52

FedOS_S, Уважаемый!
    Я Вас буду поправлять! Извините! :shuffle:
    Во-первых:

FedOS_S:

.... действительно неплохо бы перед покупкой мотоцикла сходить на какие-нибудь курсы. Потратить 500 президентов и получить представление о движении на двух колесах.

Отлично! Но!?... Какие курсы?
    Те, где учат ездить на "минчике" по кругу? Это хорошо, но крайне мало. А нормальных (настоящих) курсов для начинающих у нас нет, значит и рассуждать про них не приходится. Мало того! Я не вижу физической возможности организовать такие курсы (лицензирование, страхование и т.п.). В нашей стране выгодней "организовывать" готовых байкеров, чем готовить новых.
    FedOS_S, я понимаю, что ты ещё "под впечатлением", но...
    Поэтому правило простое: 125-250, - пережил, - продал, - купил 600, - укатал, - продал, - купил то, что смог купить, - укатал, - продал, - купил то, о чем мечтал... Как-то так.. :shuffle:

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 11 марта 2012 21:05

FedOS_S, послушай дядку old-jim, он мудр и правильные слова говорит.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 марта 2012 21:19

old-jim,

old-jim:

А нормальных (настоящих) курсов для начинающих у нас нет, значит и рассуждать про них не приходится.

не надо так категорически

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 11 марта 2012 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Romuald Werewolf:

не надо так категорически

Да же если и есть, это ничего не меняет.
    Ездить научат на них, а опыта набираться все равно с улицы придется.

Если сравнить с авто, то по статистике.
    Самый аварийный период в вождении - первые 2-3 года.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 марта 2012 22:37
    FedOS_S:

И неважно сколько коней у него под рукой.

Извини, но это чушь, никак иначе не назовешь. И количество лошадей важно и "качество" - всё это сильно влияет на то, как управлять мотоциклом.

FedOS_S:

125-ки типа YBR становятся "халвой" после 4-х часов тренировок на площадке.

Ну может ты мото-гений с бензином в крови, ну так не суди по себе о других... Во-первых, если 125 ка и надоест за 1 сезон - это опыт и потом просто продаешь и покупаешь следующий - в чем проблема? Во-вторых, есть туча людей, которые ездят на 125ках из-за их утилитарности. Главное ведь - удовольствие получать... так вот я от своего 3го мотоцикла с 30 л.с. получал удовольствия больше, чем от второго с 60 л.с. - вот такой вот личный опыт.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 марта 2012 22:46

FedOS_S, ты, видимо, просто забыл как сам учился :)))
    Бандит600 считается слабым и тяжелым представителем 600-к, но даже он - это 80 коней и 4 с чем-то там до сотки.
    Соотнеси с динамикой собственной бэхи и вспомни первые шаги за рулем... неумение обращаться с органами управления, резкие рывки и бросания сцеплением-газом-тормозом. Я про умение читать дорожное движение с точки зрения мотоциклиста не вспоминаю уже.
    Есть, да есть кубатурные мотоциклы, более-менее подходящие новичку, та же сибиха750.
    Но огульно советовать - не стал бы :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 11 марта 2012 23:11

Как бэ добавлю (на личном примере правда), что сезон-другой езды на 125ке ну никак никому не повредит. Да, 10-15 л.с не будоражат душу конечно, но они и не позволят натворить делов через пару месяцев, когда райдер может почувствовать себя довольно уверенно (даже черезчур уверенно), типа уже хорошо освоился с мотоциклом. К тому же езда на слабом мотоцикле по городу научит лучше читать поток и быть более внимательным, так как от машин далеко уехать трудно и не всегда возможно.
    Всё это ИМХО, разумеется.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • Симбат_Викторович Member
    офлайн
    Симбат_Викторович Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #556855

Написать сообщение

253
    # 11 марта 2012 23:52 Редактировалось Симбат_Викторович, 2 раз(а).

del

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 12 марта 2012 09:34 Редактировалось FedOS_S, 1 раз.
    old-jim:

FedOS_S, я понимаю, что ты ещё "под впечатлением", но...

Да меня давно зацепило мое собственное "умение" ездить... Не отпускает сцуко давно :) . Курсы в нашей стране как ни странно есть. Я ничего не знаю об их полезности (ибо не участвовал, но примериваюсь для расширения возможностей), но смотрел видео пары обучающихся. Сделал следующие выводы:
    1. Техника дорожная, состояние хорошее
    2. Экип присутствует (вот тут не знаю личный или как)
    3. Площадка вполне себе по размерам
    4. Увиденный процесс тренировки не пошел в разнос с моим "опытом". Люди ездят, накатывают рефлексы...
    Вооот. А теперь к Вашим аргументам уважаемые господа ;) :
    1. Если кто-то чего-то (возможности) не видит это не значит, что суслика нет :)
    2. В том что Олдовый чувак Джим мудр я не сомневаюсь, но это обстоятельство отнюдь не аргумент
    3. В том то и дело шо я как раз таки и не забыл как учился :)
    4. ИМХО - отличный аргумент
    5. Итак, крайний аргумент - "читать дорожную ситуацию". Согласен! Но переубедите меня, что умения полученные на площадке под руководством знающего человека накатанные до уровня рефлексов для мотоциклиста не важны. Они сами появятся как только водитель купит себе 125-ку. Это не бред уважаемый ugen ? Так не лучше ли выехать на асфальт умея смотреть куда надо, поворачивать и тормозить?
    зы. я надеюсь, что не позволил себе резких выражений, которые могут кого-нибудь настроить против конструктивного диалога, подтолкнув его к переходу на личности :beer:

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 12 марта 2012 09:45
    old-jim:

... Какие курсы?
    Те, где учат ездить на "минчике" по кругу? Это хорошо, но крайне мало. А нормальных (настоящих) курсов для начинающих у нас нет, значит и рассуждать про них не приходится. Мало того! Я не вижу физической возможности организовать такие курсы (лицензирование, страхование и т.п.). В нашей стране выгодней "организовывать" готовых байкеров, чем готовить новых.
    [

Я б, на твоем месте не утверждал голословно об отсутсвии курсов в Минске. Сам через них прошел,и как многие другие, остался доволен и многое почерпнул. Место где мы с встретились на мотоярмарке - было рядом с продававшимся мопедом Ключа, который и ведет эти курсы. Нужен контакт - скажи скину в личку