Только зачем включать дома комфортно кондиционер ,когда он в турбо режиме охладит комнату за две минуты,смысл тогда в покупке инверторного(энергосберегающего) оборудования? Вы едете домой,чтобы кондер охладил к Вашему приезду комнату? он все это время в пустую работает,жрет электроэнергию(хотя Вы же сознательно выбирали энергоэффективный кондер)))))))) любой БЫТОВОЙ кондер охладит помещение очень быстро,и мне эта функция кажется немного бессмысленной. Если только на дачу для режима отопления.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд
MiLorDrs:
MiLorDrs:
Подскажите несколько вопросов:
1. Какая мощность нужна для квартиры-студии с метражом жилой комнаты 20 м2, и большим кол-вом техники?
(Так как это квартира-студия, то комната не изолирована, ниже фото)
Хватит ли 12 или надо больше? Нужно чтобы в летнюю 35 градусную жару в квартире было стабильно 20 градусов.
2. По оценкам на онлайнере у фирмы Komatsu хорошие оценки. Что скажете? Или есть варианты получше? Качество важнее, чем дешевизна, но в разумных пределах.
В общем, довольно странно, что при моих параметрах, что выше, мне советовали взять даже не 12, а 9.
Потому что, даже 12 явно не справляется. При температуре в комнате около 25-28 градусов, ставлю на кондиционере 16 градусов и максимальный обдув, в итоге температура падает на несколько градусов, около 22-24. Это даже если он пол дня включенный стоит - меньше не опускается. Никаких 16 градусов нет.
В чем тут дело? Нужна была модель мощнее? Или мой бракованный какой-то?
Модель - эта Komatsu KSW-12V4
Ну есть вероятность урезанной мощности,которой славится данный производитель, в частности к нам обращался клиент, с похожей проблемой с маленьким коматсу ,думаю многие продавцы(честные) знают данный факт. Многие БРЕНДЫ(заметьте не производители), завышают данные каталогов, даже зная ,что техника у нас и у наших конкурентов на одном заводе производится,у многих прослеживаются в каталоге такие чудеса,что хочется самой купить чудо-агрегат, сейчас в кондиционировании очень много хлама в хороших обертках, чем больше опций "Китайских" Вам предлагают (ионизация,фильтрации,wi-fi за три рубля ,регенирации витамина С и прочие радости), ТЕМ БОЛЬШЕ СТОИТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ, не все то золото,что блестит). КОНДИЦИОНЕР должен быть а) с хорошего завода б) приобретен у надежного Продавца,а не у непонятно кого, кто название конторы может сменить пять раз за сезон.в) у компании ,которая обладает своим штатом сотрудников по монтажу и еще лучше сервису, у которой есть отзывы и опыт. ПОВЕРЬТЕ, ВАШ качественный кондер-это не микроволновка, нельзя купить у интернетчика(для которого заработок в 5 баксов предел мечтаний и им все пофигу, и завтра ВЫ его не найдете, а если и найдете,то он вас скинет на поставщика, которому Вы никогда не докажете,что его кондер не работает из-за гарантии,а не из-за несоблюдения огромного перечня условия) Потратьте на 5 баксов больше, но учтите при покупке все вышеизложенное.