Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 августа 2013 20:31
    Mort1:

на границе польша-германия в слубицах я брал страховку мне и умвельтплакетту предлагали. работают круглосуточно.

а что за страховка?

грин-карты не достаточно разве?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 24 августа 2013 21:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 25 августа 2013 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

Несколько фоток еще, в подтверждение:

А что за место, просветите? Вот те фотки, где крыши из камня.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 25 августа 2013 15:12
    spike:

Mort1:

на границе польша-германия в слубицах я брал страховку мне и умвельтплакетту предлагали. работают круглосуточно.

а что за страховка?

грин-карты не достаточно разве?

я уже писал тут.. у меня была ситуация когда отпуск.. ззатянулся и грин-карта закончилаь несвоевременно :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 25 августа 2013 15:54 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw1:

oppa:

Несколько фоток еще, в подтверждение:

А что за место, просветите? Вот те фотки, где крыши из камня.

Итальянская часть Швейцарии, населенный пункт Brontallo. Вот тут тоже писал про него:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1032088&start=10020
    Остановились там на ночевку. Машина паркуется внизу, под горой, а потом часа 1,5-2 вверх, по козьей тропе к дому. Перепад высот от автостянки к дому (дома полностью каменные, 15-16 веков в основном) - около 600 метров... Романтика. В гостевой книге - восторженные отзывы американцев, канадцев, австралийцев и т.д... Еще хотели попасть в Corippo, но не успели, застряли в местах более живописных...
    CORIPPO:

(под охраной ЮНЕСКО)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 25 августа 2013 16:47

oppa, а где катались в Швейцарии? Какой уровень цен? Ну, для примера, абонемент на подъемник, например, сколько стоил? И можно ли ехать без цепей?

• userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

493
    # 25 августа 2013 17:08

Извините за тупость, но я не уяснил, почему по литовской визе нельзя покидать шенген через польскую границу. Очень неохота делать крюк. Может есть какие-то отмазки?

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 25 августа 2013 18:01

2 недели назад по литовской визе въезжал через Литву (Привалка), выезжал через Польшу.
    Гипотетически могут задать вопрос в литовском посольстве при получении следующей визы. На границе никаких проблем.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 25 августа 2013 18:24
    userbabaika:

почему по литовской визе нельзя покидать шенген через польскую границу

Можно, даже не заморачивайтесь. Мы так делали неоднократно, и никто никогда вопросов не задавал.

Добавлено спустя 38 секунд

А если даже и зададут, скажите, что в последний день захотелось сгонять за покупками в Польшу, потому что там дешевле.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 25 августа 2013 22:31 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    TEMHOTA:

userbabaika:

почему по литовской визе нельзя покидать шенген через польскую границу

Можно, даже не заморачивайтесь. Мы так делали неоднократно, и никто никогда вопросов не задавал.

Добавлено спустя 38 секунд

А если даже и зададут, скажите, что в последний день захотелось сгонять за покупками в Польшу, потому что там дешевле.

Можно, сам так выезжаю из Шенгена с латвийской визой.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 августа 2013 03:20 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    TEMHOTA:

oppa, а где катались в Швейцарии? Какой уровень цен? Ну, для примера, абонемент на подъемник, например, сколько стоил? И можно ли ехать без цепей?

Одни выходные посвятили водопадам-ущельям-каньонам, другие выходные - горным перевалам и итальянской части Швейцарии, потом, - скатились на море, в Лигурию на пару дней. Цены канэчно у швейцарцев кусучие, но вполне терпимые, главное - оно все того стоит. Двухместный номер в гостинице, если заранее не бронировать, - 180 франков за счастье будет (1 евро = 1,2 франка). Цепи нужны только зимой и то не везде, подъемники - тоже зимой, видимо, вас интересуют. Если на горных лыжах, то на неделю билетик на подъемники будет 250 евро, если не ошибаюсь (пас имею ввиду, вместе с ж/д). Входные билеты на достопримечательности типа водопадов-каньонов-ледяных гротов и пр... - по 7-7,50 франков как правило. Парковки - от 2 франков за час... Ну и т.д. Еда дорогая, ею лучше у немцев запасаться, вода кругом ледниковая, вкусная, достаточно много общественных крантиков, льется постоянно...
    И еще по ценам:
    1. Помню как то, проездом в Италию, запланировали себе пол дня в Швейцарии, составили маршрут с подъемниками в районе Jungfrau (туда - на подъемниках, назад - пешком), приехали, припарковались на платной парковке, заплатили за парковку, пошли билетики на подъемники покупать, - оказалось по 160 или 165 франков с носа... А готовы были, морально (нас пятеро было), евро по 30-40 выложить (типа "ай, сколько той жизни, гулять так гулять..." )... В общем, пофоткали тогда эту Jungfrau снизу, с парковки у подъемика, и поехали себе дальше... По дороге дальше, за 27 франков (с носа), поднялись, для компенсации морального ущерба, на Гелмерзее, там тоже красиво:

2. Сунулись еще в этом году в автокэмпинг, что в долине 72-х водопадов (палатки с собой не было), так там единственное, что нам смогли предложить (мест не было никаких), - это переночевать в своей машине, на територии их автокэмпинга, всего лишь за 43 франка ( :) нас двое было, а если бы больше, то, соответственно, еще дороже)... В общем, пришлось в гостиницу идти, за 180...

Вот так вот примерно...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

493
    # 26 августа 2013 11:05

Всем спасибо за информацию, это просто счастье.
    А на какой переход ехать, чтобы очередей меньше было? (Варшава - Витебск)

По радар-детекторам в Польше и Чехии.
    Можно не брать, так как перед радарами везде предупреждающие знаки, а главное -- кругом помехи, любой фоторадар включен на полную мощность, виден спереди и сзади на большом расстоянии, просто теряешь ориентировку.
    Да и нет необходимости в детекторе.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 26 августа 2013 11:09
    userbabaika:

ИМХО - урбаны или григоровщина

tetris is so unrealistic ... (c)
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 26 августа 2013 12:31

oppa, а Вы, как почти немец :) , на Sylt'e бывали? Стоит ли туда поехать на недельку в октябре?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 августа 2013 14:01
    fazer2008:

на Sylt'e бывали?

Нет, пока и не планировали, еще Калифорнию не всю объездили :)

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 26 августа 2013 14:10

oppa, да, мне больше про лыжи было интересно, потому и спрашиваю про цепи.
    Спасибо большое за подробный ответ. Серьезные цены, короче, если семьей ехать)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 26 августа 2013 14:12
    Plastik:

userbabaika:

ИМХО - урбаны или григоровщина

Но, так дальше и возвращаться придется на польском топливе, т.е. - дороже. Если приедете на польскую границу с 9 до 12 утра, то быстро пройдете (Bobrowniki, Slawatycze) и по олимпийке до Витебска на белорусском бензине.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 августа 2013 14:29

TEMHOTA, в швейцарских Альпах цены будут однозначно №1 среди всех стран. Смотрите итальянскую часть по ценам.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 26 августа 2013 15:23 Редактировалось sidney1977, 1 раз.
    snake-74:

Amateu_RUS:

donis89:

В прошлом году встретили наш 4-й регион на подъезде к Венеции. Были очень удивлены)

Аналогично в этом году 7-ку встретили на выезде, ближе к Удине. Такая внезапная радость, толи не поймешь какое чувство охватило - как будто человека в пустыне встретил))))

На пути из Праги в Дрезден обогнал нас авто из 7-ого региона, посигналили нам, очень приятно.

В середине августа, Австрия, где-то около города Грац - W203 на брестских номерах, обошел мою S203 на витебских, встал впереди, померемигивались друг с дружкой - и он полетел дальше. На удивление всегда приятно пообщаться с соотечественниками где-нибудь далеко от границы с РБ (> 500км). Не националист ни разу, но россиян и прочих братьев славян, если вижу - обхожу стороной. Со своими всегда переброшусь парой слов - милые, адекватные люди :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 26 августа 2013 15:42

TEMHOTA, необходимость цепей сильно зависит от курорта, не важно Швейцария, Италия или Австрия. Есть места, где про них вообще не стоит беспокоиться, есть такие, что вероятность использования 90%. Определитесь куда, пишите, коллективный разум рассмотрит. ;)