Ответить
  • ira_10_68 Senior Member
    офлайн
    ira_10_68 Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #553152

Написать сообщение

1071
    # 4 апреля 2013 14:35 Редактировалось ira_10_68, 2 раз(а).

JasonLione, Проблемы могут возникнуть в самой Германии,если кто из полиции или пограничников выборочно просто проверит ваши документы.Немцы с этого года официально заявили ,что если виза однократка не немецкая ,а шенген другой страны-депортация,если мульт шенг другой страны и первый въезд сразу в Германию-депортация с последующим аннулированием визы.Вы можете находиться в Германии без проблем по Польскому шенгену только, когда у вас будет мульти виза и вы уже по визе сделали несколько поездок в Польшу .Дело здесь не только в первом въезде,так ,как границы с Германией у нас нет ,то выезд всё равно будет через Польшу.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6263

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6263
    # 4 апреля 2013 21:00

Бред!

Х
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 4 апреля 2013 21:15
    ira_10_68:

Немцы с этого года официально заявили

Да вроде как не немцы заявили, а российский аэрофлот придумал.
    По-крайней мере, я не нашла в интернете подобной официальной информации :-?

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 4 апреля 2013 21:25

я уже задал в другой ветке этот вопрос по поводу написанного ira_10_68 на обсуждение , посмотрим что они скажут там )

Never forget who you are, you do, you die.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #231939

697
    # 4 апреля 2013 22:42

Помоги пожалуйста ,знатоки, в плане такого вопроса:Поляк высылает мне(белорусу) приглашение до конца этого года,
    1)должен ли я отметиться(прописаться или ещё что-то) у поляка(Живёт в Гданьске),
    2)должен ли я постоянно у него отмечаться как буду приезжать в Польшу не к нему а за покупками,
    3)смогу ли я съездить в Италия на отдых,если виза Шенген,но по приглашению(отдыхать собираюсь через турфирму).
    Спасибо!

От снайпера не убежишь!
  • hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 5 апреля 2013 06:51 Редактировалось hahol276, 1 раз.

del

офлайн
    ira_10_68 Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #553152

Написать сообщение

1071
    # 5 апреля 2013 07:59 Редактировалось ira_10_68, 3 раз(а).

Чужой, это не бред,NataliaN, аэрофлот не придумал ,а озвучил ,то с чем сталкивается ежедневно,т.е с депортированными пассажирами.Так что нельзя не верить аэрофлоту,потому что все что написано,это исходя из практики.Прочитайте лучше здесь http://vk.com/wall-18954214_2281. Повторюсь,что речь идёт именно об однократе и мульти визе ,по которой сделан первый въезд,в др случаях проблем не будет.Я просто уверена на 100%,что с Польской однократкой при проверке доков на территории Германии ,у человека возникнут проблемы.Вам описали случай в соседней ветке "Не так давно был известный случай, когда трех женщин из Калининградской области развернули литовцы в аэропорту, поскольку они по литовской визе пожелали в первый же день улететь во Францию."JasonLione, ,тем более несколько человек вам настоятельно посоветовали открывать немецкий шенген.Это не новые правила,просто немцы решили упорядочить кол-во туристов ,которые въезжают к ним по другим однократным шенг визам.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 апреля 2013 08:49
    ira_10_68:

озвучил ,то с чем сталкивается ежедневно,т.е с депортированными пассажирами

С депортированными идиотами, которые не могут открыть визу, соответствующую цели своей поездки (хотя не вижу никаких проблем для россиян, им намного проще открыть визы, в т.ч. и мульти), или не могут связно объяснить, какого ... они прутся самолетом прямо в Германию, если у них виза другой страны. Конечно, Аэрофлоту не хочется заниматься доставкой их тушек обратно на родину :D
    Но! Речь в моей ссылке идет о том, что не существует "новых требований иммиграционных властей". Где хоть одна ссылка на эти требования? Где информация на сайтах посольств? Поиск выдает только информацию Аэрофлота! Да и запрет въезда в одну страну шенгенского соглашения при действующей визе другой страны, в общем-то, является в некотором роде нарушением шенгенского соглашения. А если человек собирается посетить несколько стран? В кодексе однозначно определено, что при невозможности определить страну основного пребывания, можно обращаться в посольство страны первого въезда!
    С одним соглашусь - в описанной JasonLione вполне можно открыть немецкую туристическую визу. Проблем с немецкими службами он может избежать с польской визой, а вот польским пограничникам часто весьма не нравится нецелевое использование их визы. Почувствуют ложь - вполне могут снять с автобуса, сама была свидетелем такой ситуации.

офлайн
    ira_10_68 Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #553152

Написать сообщение

1071
    # 5 апреля 2013 09:15

С похожей ситуацией мы столкнулись в прошлом году ,когда ехали в Норвегию через Латвию по Польскому шенг.Ехало 4 чел (у всех мульт),у двоих-мульти виза давно была распечатана и по ней было уже сделано много поездок в Польшу-проблем при проверке документов на пароме латышскими пограничниками не возникло.У других-( в этот день была распечатана виза-и сразу на паром) состоялся очень серьёзный разговор,и если бы не купленные билеты туда и обратно причём с 2-мя авто,то погранец предупредил ,что в их случае он имеет полное право отправить их обратно.

• artyr8544699 Member
    офлайн
    artyr8544699 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #796473

Написать сообщение

132
    # 5 апреля 2013 11:56

Нужно привезти из Польши небольшую деталь. Весит около 2 кг. Кто поедет в течении недели, то напишите или звоните 6583976 Артур

• Buldozerbank13 Junior Member
    офлайн
    Buldozerbank13 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #218879

Написать сообщение

83
    # 5 апреля 2013 13:56

Есть на руках приглашение от польского гражданина. При подаче документов на визу нужна ли страховка? Если да, то на какой срок оформлять с учетом того, что срок вызова с 01.04.2013 до 01.07.2013.

• zhanna7142 Junior Member
    офлайн
    zhanna7142 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #522958

Написать сообщение

44
    # 5 апреля 2013 19:04

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, у меня 23 апреля подача документов на служебную мультивизу в Гродно (проживаю в Минске). По срокам виза будет готова 7, 8 мая или может быть и позже?
    Второй вопрос по подаче комплекта документов: достаточно ли трудовой книжки (оригинал+копия) или нужен еще рабочий контракт (оригинал+копия)? Кроме рабочего контракта с польской компанией (оригинал+копия), нужны ли копии документов по уже состоявшимся отгрузкам по данному контракту? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 45 секунд

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, у меня 23 апреля подача документов на служебную мультивизу в Гродно (проживаю в Минске). По срокам виза будет готова 7, 8 мая или может быть и позже?
    Второй вопрос по подаче комплекта документов: достаточно ли трудовой книжки (оригинал+копия) или нужен еще рабочий контракт (оригинал+копия)? Кроме рабочего контракта с польской компанией (оригинал+копия), нужны ли копии документов по уже состоявшимся отгрузкам по данному контракту? Заранее спасибо.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 апреля 2013 22:01 Редактировалось 1357, 1 раз.
    NataliaN:

ira_10_68:

Немцы с этого года официально заявили

Да вроде как не немцы заявили, а российский аэрофлот придумал.
    По-крайней мере, я не нашла в интернете подобной официальной информации :-?

кто то на форуме постил сцылку на немецком языке с переводом. С этого года немцы действительно строго карают за нецелевое использование визы.
    Вот что нашел

Относительно въезда в Германию Посольство Германии обращает внимание на следующие пункты:

1. В отношении правовой основы для въезда в Федеративную Республику Германия ничего не изменилось.*
    2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
    3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.

ну и вот тут, хотя это не офф. информация.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 апреля 2013 23:06 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).

Big&Fat, так это нормально и было всегда: не можешь объяснить, почему и зачем ты едешь в страну - вполне можешь получить от ворот поворот. И не только у немцев. И не только, если у тебя виза другой страны. Нет тут никакого ужесточения и это не означает автоматический заворот любого человека без немецкой визы.
    Помню я это сообщение на немецком, там человек в Германии живет, пытался прояснить ситуацию. Но вот что-то не смогла найти...
    На российских форумах все это обсуждалось: тут и тут, например. Ну и там народ обратился в консульство с вопросом, на что был получен ответ

Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом
    выдачи визы другой страной

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6263

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6263
    # 6 апреля 2013 11:29
    ira_10_68:

С похожей ситуацией мы столкнулись в прошлом году ,когда ехали в Норвегию через Латвию по Польскому шенг.Ехало 4 чел (у всех мульт),у двоих-мульти виза давно была распечатана и по ней было уже сделано много поездок в Польшу-проблем при проверке документов на пароме латышскими пограничниками не возникло.У других-( в этот день была распечатана виза-и сразу на паром) состоялся очень серьёзный разговор,и если бы не купленные билеты туда и обратно причём с 2-мя авто,то погранец предупредил ,что в их случае он имеет полное право отправить их обратно.

Ссылку на официальный документ, только тогда смогу поверить

Х
  • mohan Member
    офлайн
    mohan Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #96322

Написать сообщение

141
    # 6 апреля 2013 15:04

Уважаемые подскажите пожалуйста может кто в курсе, родственники должны прислать нам приглашение сроком на 1 год, как часто выбрасывают свободные даты на регистрацию национальной визы типа D? и какая вероятность, что нам дадут националку сроком на 1 год. Имеется погашенная литовская виза однократка в апреле 2011 года.

• shipikovich Member
    офлайн
    shipikovich Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #295916

Написать сообщение

158
    # 7 апреля 2013 09:52

Здрасте,подскажите кто-нить может помочь с Визой?Нужно ближайшее время получить!Спасибо!л.с.

• aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

21 год на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 7 апреля 2013 10:08
    zhanna7142:

Я думаю к 8 мая будет готова м большой вероятностью.

zhanna7142:

достаточно ли трудовой книжки (оригинал+копия) или нужен еще рабочий контракт (оригинал+копия)?

Оригинал рабочего контракта берёте с собой, им показываете оригинал а отдаёте копию. Обычно так делается.

zhanna7142:

Кроме рабочего контракта с польской компанией (оригинал+копия), нужны ли копии документов по уже состоявшимся отгрузкам по данному контракту? Заранее спасибо.

Никакие документы по никаким отгрузкам не надо. Но если возьмёте с собой на всякий случай, то поступите правильно.

Всегда готов
  • groggy Junior Member
    офлайн
    groggy Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #517648

Написать сообщение

47
    # 7 апреля 2013 10:24 Редактировалось groggy, 2 раз(а).

Здравствуйте! вчера съездил в Белосток, сделал покупки, оформил ВАТы (причем на один товар - Глобал Блю, на другой - Нац. система), НО: на польской таможне их не отштамповали (маршрутка в субботу, видите ли, на ваты не заезжает :( ) меня интересует - как быть в этой ситуации? есть ли хоть минимальные шансы вернуть ват? ну там, например, показать дату покупки и дату выезда из ЕС на штампе пограничника в паспорте (они у меня, естественно, совпадают) и умолять-настаивать? или железобетонно 100% шансов нет? (обращаться буду и в польский магазин, и в ТехноБанк) или может еще есть какие-то варианты?
    Кстати: маршрутка - фирма "Класс Тур", билет покупал в Минске на автовокзале Центральный. ехал из Белостока в субботу в 17.00, и на ВАТы они не заезжают ("мы по субботам идём как рейсовый автобус" ). кому надо - примите к сведению!
    И в связи с этим - еще вопрос: всё-таки важно ли консульству (Минск) чтобы ВАТы были отмечены на польской таможне? речь именно о годовом мульти на закупы

Jest kraj, gdzie od wieków wolność ma barwę krwi ...
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 7 апреля 2013 11:35

groggy, еще раз съездить в польшу с этими поеупками и вывезти их заново проштамповав ваты. причем они должны быть в упаковке и т.п.

других вариантов нет.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>