tony.mcross:Этот термин применим ко многим людям в разных государствах и континентах. Даже сам страдаю этим, чего уж греха таить)
tony.mcross:Этот термин применим ко многим людям в разных государствах и континентах. Даже сам страдаю этим, чего уж греха таить)
Здравствуйте.Может кто-то будет ехать в Черногорию на машине.Нужна помощь ,хотим вернуть ваты.От нас денежное вознагражение ))) мой номер +375447210931 Наталья
В Жешуве- Польша
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
groundhog, спасибо за совет!
а в каком месяце отдыхали? мы планируем в начале сентября. может, поменьше людей будет...
и что-то Булярице я не вижу в предложениях Р-групс. Вы самостоятельно ездили/снимали?
tony.mcross, был в июле, конечно в сентябре народа меньше. Правда не знаю какая погода в сентябре
https://photos.app.goo.gl/jovhZdVK6GF7ixkf2
https://photos.app.goo.gl/TEiY0YC9aa16xVhX2
https://photos.app.goo.gl/BA4fFXmpfg6asxdB2
Немного фото
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
погода самая что ни на есть хорошая. мой бывший руководитель чуть ли не каждый год бывал в сентябре в Черногории (у знакомых). Говорит, воздух +25 - +27 и море +24. нет тяжелого для нас зноя. дышится легче. а море за жаркое лето прогрелось.
и Вы не ответили, как ездили в Булярицу: самостоятельно или по туру?
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь в курсе, естт ли билеты у турфирм в районе 25 августа?
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
groundhog, в июле вода в Черногории в среднем +25. в августе - +26. в сентябре - +24. думаю, это все погрешность.
мне в Греции (о. Закинф) в июле воды +24 было достаточно.
tony.mcross:groundhog, в июле вода в Черногории в среднем +25. в августе - +26. в сентябре - +24. думаю, это все погрешность.
мне в Греции (о. Закинф) в июле воды +24 было достаточно.
Я температуру воды не измерял, но в интернете в прогнозе погоды температура воды кажется была 27
Но тут важны ещё и индивидуальные особенности организма
Посмотрел данные по температуре https://seatemperature.info/july/buljarica-water-temperature.html
Не знаю по какой методике измеряют температуру воды, но когда я был температура воды была очень комфортной
groundhog:Но тут важны ещё и индивидуальные особенности организма
Это точно. Прекрасно себя чувствовал в начале октября в прошлом году. Хотя погода периодически не очень радовала.
Три раза отдыхали в Черногории. Все времени не было оставить отзывы. И так по порядку. Два раза отдыхали в Петровац, вилла Люкс -С, номер 15. По номерам важно, если хотите вид на кусочек моря(сейчас перед виллой построен большой отель и шикарный вид на два чудесных острова закрыт) нужно брать на последнем этаже номера 14-трехместный или 15-двухместный. С номеров с видом на горы плохо ловит вайфай. Отдых в Петроваце замечательный, единственный минус -переполненные пляжи, но это нас не смущало-мы ходили в Бульярицу,там и по свободней и аренда жезлонгов и зонтиков дешевле. Еще ходили на пляж через тонели, там тоже народу нет, но большие камни. Начиная с 30 августа резко уменьшается количество народа и на цетральном пляже и пляже Лучице можно было расположиться свободно. Первый раз ездили с конца июня по 10 июля, но вода еще в июне холодноватая (18 гр), зато народу нет. (население резко прибывает после 01 июля за счет сербов и черногорцев-у детей начинаются каникулы). Еще по плюсам Петоваца. Есть свой рынок, сетевые магазины,несколько пекарен, где готовят очень вкусную выпечку, шикарная набережная и возможность без пересадок добраться до Бара ( это если кому-то нужен небольшой шопинг, в Баре есть магазин спорт-одежды где вещи намного дешевле чем в таком же магазине в Будве., На рынке Бара брали креветок за 5 евро за кг.). Из минусов переполненный центральный пляж с июля по конец августа.
Теперь по Бечичам. "Пришлось" там отдыхать в прошлом году (изначально бронировали виллу в Петровац, но за неделю до вылета нам поменяли на виллу Аника в Бетичах.) . Вид из номера был шикарен-на море и мандариновый сад, напротив никаких вилл, на этом плюсы номера и заканчиваются: стены испачканы трупами комаров, номер за 10 дней мылся один раз, а мусор мы выносили сами. Вещи сушили на перилах балкона, т.к не было даже сушилки для белья.Начиная с девяти вечера и до часу ночи с набережной доносилась музыка с пляжного кафешки. Днем в этой кафешки музыка играла спокойно., Второй плюс Бетичей -это широкий и большой пляж. Минусы:с етевых магазинов нет, а чтобы добраться до имеющихся торговых точек, нужно идти по узкому тротуару вдоль оживленной трассы, рискуя попасть под машины.Пекарня одна и с минимальным разнообразием. Базара нет, пару точек с фруктами. За продуктами ездили в Будву ( 50 центов за проезд) или ходили через туннель. В Бар ездили с пересадкой в Петроваце, т.к прямой автобус Будва-Бар идет по другой дороге.
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
У кого из туроператоров сейчас выгодней всего брать билеты на самолет?
И по паспорту вопрос... Если ему уже 10 лет, это важно для въезда в страну?
А как едите? через турфирму или своим ходом? . Будва слишком шумная, с кучей транспорта и тусовок. Бетичи и Рафаиловичи (их можно вместе плюсовать) выброшенные деньги и отдых. По экскурсиям, если кому-то интересно. Сначала ездили от туроператора, который нас обслуживал в поездках. Нареканий нет, кроме цены. В прошлом году брали на пляже экскурсия в Острог. Цена в два раза дешевле, но сравнивая с таким же туром, но от туроператора, то информации получили в 4 раза меньше, так как гиду приходилось давать информацию на 4 языках (сербский, русский, английский, француский .Хорошо, что я уже ездила и знала многое о монастыре Острог с предыдущей поездке от рускоязычной девушке экскурсовода, которая не только рассказывала по теме экскурсии, но и много информации о быте и традициях черногорцев поведала, как живут в межсезонье, об образовании и т.д.
Я не знаю, но наверное рафтинг можно брать и на пляже, нам гид только то лодки вещает. Хотя с каким экстримом мы добирались на джипах по серпантину по грунтовой дороге до начала спуска, то наверное лучше брать у зарегистрированного туроператора. На рафтинг цены везде одинаковые +- 5 евро.
Из всех экскурсий, что выбирать, то для первого раза стоить посетить Острог и рафтинг. Это совсем не страшно. Берут даже детишек с 12 лет. Экскурсию в каньоны частично можно увидеть когда едешь на рафтинг.
kceni:Бетичи и Рафаиловичи (их можно вместе плюсовать) выброшенные деньги и отдых.
Очень смелое утверждение.
Ну это мое мнение. Было с чем сравнить. Если Вам нравится отдых в этом месте, я только рада.
tony.mcross:I_Eto_Pro, благодарю за столь развернутый ответ!
Читаю про Петровац. Про пляж Лучице. Есть позитивные отзывы, есть критика. В принципе, это нормально, всем не угодить. Но в отзывах меня смутили несколько вещей:
- наличие морских ежей;
- крутой заход в море (резкий набор глубины чуть ли не через 3-5 метров);
- уборка на пляже не лучшая.Вопрос к тем, кто ездил и отдыхал на этом пляже. Верны ли эти доводы?
Пляж Лучице находится в небольшой живописной бухте, море глубокое, но и на центральном пляже тоже, ежиков видели только у причала. Местные советуют к камням не ходить, ну или в специальных тапочках. Про уборку: утром пляжи убирают (я каждое утро ходила купаться и видела парней убирающих пляжи. Сами туристы в начале тропинке на Бульярицу устроили общественный туалет, вот там проходить неприятно. Но там , в лесу, никто не убирает.
Nickbis:можно подробней про Бетичи? неужели все так плохо? А хорошее есть?
Не слушайте. Всё там нормально, что в Бечичах, что в Рафаиловичах.
Рафаиловичи для семейного спокойного отдыха. С детьми туда в самый раз. Бечичи чуть пошумнее. Но с Будвой за мысом и близко не сравнится.