Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 29 июля 2016 11:16
    vornynu:

Всем добрый день. я до 20-х чисел июля, смотрел ветку путешествие на Хорватию, но в силу определенных причин , купили с женой билеты на Минск-Тбилиси (туда обратно) , на середину сентября, на 7 дней. Был бы признателен советам по отдыху и знакомству с этой стране. Наши ожидания, добраться до моря и может в Боржоми попасть. Заранее спасибо!

Вот вам ссылка на мою тему но, на другом ресурсе....да простит меня админ :)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

viking1488:

tirkius:

У нас приготавливают из мороженого Бразильского мяса /

У вас хотя бы из мяса :trollface:

Вот для тех кто считает что ,в Грузии нет продуктов ;)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

хохотушка17:

tirkius, а вам что больше всего понравилось из того, что ваши гости привозили вам в качестве подарка? У вас же не только беларусы отдыхают.

Если честно то сувениры и что-то для детей :shuffle:

3/3/4
  • vornynu Member
    офлайн
    vornynu Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #218305

Написать сообщение

259
    # 29 июля 2016 11:56
    tirkius:

vornynu:

Всем добрый день. я до 20-х чисел июля, смотрел ветку путешествие на Хорватию, но в силу определенных причин , купили с женой билеты на Минск-Тбилиси (туда обратно) , на середину сентября, на 7 дней. Был бы признателен советам по отдыху и знакомству с этой стране. Наши ожидания, добраться до моря и может в Боржоми попасть. Заранее спасибо!

Вот вам ссылка на мою тему но, на другом ресурсе....да простит меня админ :)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

viking1488:

tirkius:

У нас приготавливают из мороженого Бразильского мяса /

У вас хотя бы из мяса :trollface:

Вот для тех кто считает что ,в Грузии нет продуктов ;)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

хохотушка17:

tirkius, а вам что больше всего понравилось из того, что ваши гости привозили вам в качестве подарка? У вас же не только беларусы отдыхают.

Если честно то сувениры и что-то для детей :shuffle:

ок, спасибо! будем изучать.

• shalimarshalimar Junior Member
    офлайн
    shalimarshalimar Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #897447

Написать сообщение

80
    # 29 июля 2016 12:01 Редактировалось shalimarshalimar, 5 раз(а).

magochka, читайте внимательно, такое чувство, что Вы меня поняли с точностью до "наоборот"
    причем здесь Болгария и Крым...

• vall96 Member
    офлайн
    vall96 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #190865

Написать сообщение

104
    # 29 июля 2016 12:13 Редактировалось vall96, 1 раз.
    koori:

это та естественная, не испоганенная "цивилизацией" атмосфера в которую хочется вернуться снова.. и возвращаюсь.

:100500:
    Можно долго спорить, вкусы у всех разные и стакан наполовину полон или пуст - это тоже каждому видится по-разному.
    Мое мнение, что в Грузию надо ехать на машине. Прошел Верхний Ларс и начинается сказка! Сказка, в которую не окунешься с самолета.
    Дальше их ресторанчики со сказочными погребками. Чудесный Тбилиси: вечерний вид с канатки - это нечто! Панорама завораживает!
    И далее по намеченному маршруту.
    Хочу отметить, что Грузия - это не пляжный отдых! Это именно, см.цитату выше, "не испоганенная "цивилизацией" атмосфера в которую хочется вернуться снова..." Погоду, увы, не спрогнозируешь, поэтому вполне из 10 дней может 6 дней идти дождь. Но это не мешает посетить, к примеру, водопады и прочие прелести. Если надо море и все включено - Турция вас ждет. И не соглашусь, что там за пределами отеля грязь и сплошная опасность, как писали выше. По природе в Турции регион Фетхие - Олюдениз - это тоже сказка! И все там чисто и аккуратно за пределами отелей. Регион правда не дешевый. И там тоже очень хорошо.
    Про машину в Грузии. Это дает возможность не сидеть на одном месте, а получать каждый день новые впечатления.
    Про грязь. Я не знаю, где вы ее увидели? Я не видела. И выщербленных тарелок тоже.
    Про грязное море. В Батуми лично мне не нравится вход в море - не могу ходить по такой крупной гальке. Но море грязным бы не назвала. Да, не Эгейское, но и не грязное. Море больше понравилось в Уреки. Черный магниевый песочек и прекрасный вход. Туда же и ездили через день из Батуми (особенно, когда тут штормило) покупаться, а вечером возвращались обратно, гуляли по вечерней набережной и ужинали в уютных батумских кафешках.
    Про подарки. Были рады нашему бобруйскому зефиру в шоколаде, особенно люди постарше, говорили, что со времен распада СССР не видели такого зефира в Грузии.

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 29 июля 2016 12:15

уже спрашивала, но хочу вернуться еще раз. Сколько стоит прогулка на катере сейчас? и интересуют ночные катания с дискотекой

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 29 июля 2016 12:24

Вот сегодня про грязное море актуально((( такой грязищи в море в Батуми не видела еще ни разу. Не смогла себя заставить даже ноги помочить. И медуз ну очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

magochka, а вы видели в Батуми такие плавсредства) на которых реально устроить дискотеку?) Два кораблика, выполняющие морские прогулки с этой функцией вряд ли справятся. Остальное это небольшие катера, ну музыку генацвале вам включат, я думаю, без вопросов, но вот насколько это будет ночная дискотека....)

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 29 июля 2016 12:29
    magochka:

интересуют ночные катания с дискотекой

вроде таковых нет(но не утверждаю)...Меня как-то звали на ночную( где-то на набережной) на борту плавучего объекта-недавно открыли,Правда,название не запомнил...

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 29 июля 2016 12:30

stasolya, не видела и думала, что был еще не сезон, поэтому и спрашиваю
    Спасибо

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 29 июля 2016 12:45

tirkius, а "что-то для детей"- это сладости или сувениры/игрушки?

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 29 июля 2016 12:48 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    хохотушка17:

Лично для меня это не имеет значения, просто внимание уже имеет большую роль :D

3/3/4
    офлайн

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 29 июля 2016 12:52
    tirkius:

хохотушка17:

Так мне в сентябре к друзьям ехать. Нужно же знать, что привезти и им, и их ребятишкам. Напрямую не спросишь- не удобно... Да они и не скажут.

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 29 июля 2016 12:52

http://www.newsgeorgia.ge/34964-2/
    Ну вот, всем доволен человек) не балована, наверное)

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 29 июля 2016 13:01
    vall96:

[
    Хочу отметить, что Грузия - это не пляжный отдых! .

Абсолютно точно.
    Но именно с учетом вот такого определения- Грузия крайне дорога, а туристическая логистика в принципе отсутствует.Машина- это уважаемо, но это риск.И немалый.А принцип туризма- массового- безопасность и комфортность.
    Опять же драть деньги просто за красоты от Бога можно и нужно, но отдавать ли свои решает каждый сам.Мы в Беларуси , опять же- те деньги ведь не с воздуха или красот берем-то..

Ну и как сравнение.Абхазия.Цены же на порядок меньше.Там тоже полно фигни, а вот красоты такие же.А погода так вообще не идет ни в какое сравнение с Грузией.
    Я к тому- нет перспективы у грузин при таком вот подходе.Россиян там не особо.Нас так вообще фигня.А европейцы с какого бодуна туда повалят-то..

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 29 июля 2016 13:17
    vfif7:

Ну и как сравнение.Абхазия.Цены же на порядок меньше.Там тоже полно фигни, а вот красоты такие же.А погода так вообще не идет ни в какое сравнение с Грузией.
    Я к тому- нет перспективы у грузин при таком вот подходе.Россиян там не особо.Нас так вообще фигня.А европейцы с какого бодуна туда повалят-то..

В перпервую очередь уважаемый, выучите и запомните что, Абхазия это оккупированная территория Грузии!!!!
    Перспективы мы как-то сами обозначим и постараемся в оплатить в жизнь!
    А отдыхать ,это ваш выбор куда ехать в Батуми и безопасно гулять 24/7 или в Сухуми где с большой вероятностью будет много "запоминающихся" моментов!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

хохотушка17:

tirkius:

хохотушка17:

Так мне в сентябре к друзьям ехать. Нужно же знать, что привезти и им, и их ребятишкам. Напрямую не спросишь- не удобно... Да они и не скажут.

Ну пенал, карандаши... Конечно этого и здесь навалом но для детей вы будете самая хорошая тётя :ura:

3/3/4
  • danuk Member
    офлайн
    danuk Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #318486

Написать сообщение

441
    # 29 июля 2016 13:26

Кто в этом году в Уреки отдыхал? Улицу торговую не сделали случаем? Пешеходную зону не выделили?

офлайн

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 29 июля 2016 13:30

tirkius, а я думала, что грузинские дети избалованы канцтоварами/одеждой/сладостями из Турции и на наши даже смотреть не будут... Потому как наши первые два варианта по сравнению с турецкими совсем никак...

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 29 июля 2016 13:31
    tirkius:

[
    В перпервую очередь уважаемый, выучите и запомните что, Абхазия это оккупированная территория Грузии!!!!
    Перспективы мы как-то сами обозначим и постараемся в оплатить в жизнь!
    А отдыхать ,это ваш выбор куда ехать в Батуми и безопасно гулять 24/7 или в Сухуми где с большой вероятностью будет много "запоминающихся" моментов!

А что так резко-то..
    Прежде всего- правильно поймите- я отказываюсь обсуждать тему оккупации- что по Абхазии, что по Крыму и так далее.Я не для того еду на отдых, чтобы сдуру людям все пережившим и переживающим лично , всей своей семьей, знакомыми и так далее- на больное наступать.В Абхазии был- и там по грузинам отказывался выслушивать.
    Но и Вам не стоит меня равнять-то..
    А если занимающиеся сервисом- , то есть услугами, люди обидчивы, еще там как-то- то опять же туризм обречен- нравится Вам это или нет..
    А места те и людей - то есть Вас- уважаю.Мне они всегда нравились.Я не изменился.Но тогда все это мне стоило , скажем , 200р.-на всю семью- да еще с собой меня грузили на два года- а сегодня что.,
    Так у меня к Вам вопрос- я изменился или Вы, уважаемый..
    А может нас с Вами так вот изуродовали..

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 29 июля 2016 13:32
    danuk:

Кто в этом году в Уреки отдыхал? Улицу торговую не сделали случаем? Пешеходную зону не выделили?

Я там работаю ;)
    Только временный асфальт!

3/3/4
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 29 июля 2016 13:42

vfif7, я вот понять не могу что дорогого в туристической Грузии? я может в како-то другой была)))) экскурсия по Ботаническому саду обошлась если я не ошибаюсь в 9 лари (8 входной билет и 2 лари туда-обратно на маршрутке, которая была комфортной и по скорости не уступает такси)
    экскурсии в пределах 50 лари, цену можно и до 30 сбросить, смотря куда ехать. Любой таткист тебя отвезет по всем окрестностям, расскажет не хуже экскурсовода, еще и бонусом провезет по красивым местам.
    В каких странах вы были на экскурсиях, которые дешевле 30-40 $?
    большинство исчисляются в евро и не менее 60.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 29 июля 2016 13:46

magochka,

я вот понять не могу что дорогого в туристической Грузии?

Основные достопримечательности в горах, в труднодоступных местах. Если съездить вдвоем, а не группой, нанять джип, очень небюджетно получается.