koori:
это та естественная, не испоганенная "цивилизацией" атмосфера в которую хочется вернуться снова.. и возвращаюсь.
Можно долго спорить, вкусы у всех разные и стакан наполовину полон или пуст - это тоже каждому видится по-разному.
Мое мнение, что в Грузию надо ехать на машине. Прошел Верхний Ларс и начинается сказка! Сказка, в которую не окунешься с самолета.
Дальше их ресторанчики со сказочными погребками. Чудесный Тбилиси: вечерний вид с канатки - это нечто! Панорама завораживает!
И далее по намеченному маршруту.
Хочу отметить, что Грузия - это не пляжный отдых! Это именно, см.цитату выше, "не испоганенная "цивилизацией" атмосфера в которую хочется вернуться снова..." Погоду, увы, не спрогнозируешь, поэтому вполне из 10 дней может 6 дней идти дождь. Но это не мешает посетить, к примеру, водопады и прочие прелести. Если надо море и все включено - Турция вас ждет. И не соглашусь, что там за пределами отеля грязь и сплошная опасность, как писали выше. По природе в Турции регион Фетхие - Олюдениз - это тоже сказка! И все там чисто и аккуратно за пределами отелей. Регион правда не дешевый. И там тоже очень хорошо.
Про машину в Грузии. Это дает возможность не сидеть на одном месте, а получать каждый день новые впечатления.
Про грязь. Я не знаю, где вы ее увидели? Я не видела. И выщербленных тарелок тоже.
Про грязное море. В Батуми лично мне не нравится вход в море - не могу ходить по такой крупной гальке. Но море грязным бы не назвала. Да, не Эгейское, но и не грязное. Море больше понравилось в Уреки. Черный магниевый песочек и прекрасный вход. Туда же и ездили через день из Батуми (особенно, когда тут штормило) покупаться, а вечером возвращались обратно, гуляли по вечерней набережной и ужинали в уютных батумских кафешках.
Про подарки. Были рады нашему бобруйскому зефиру в шоколаде, особенно люди постарше, говорили, что со времен распада СССР не видели такого зефира в Грузии.