Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

533

20 лет на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

533
    # 24 сентября 2023 10:25

а глушилки FM-блютуза на небольшое расстояние (метров на 100)?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36416

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36416
    # 24 сентября 2023 10:28
    dzmitry_li:

Глушилки болгарки и триммера :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aaannndddrrr:

Недавно тут граждане на форуме свою историю рассказывали - как купили дачу и с соседями не заладилось. Все правильно сделали, что продали участок. Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится. Сразу избавились от проблемы в жизни.

Да, сосeди это сeрьeзно и всeгда eсть варианты: продать ( уходить ,бeжать) от свинeй, ceсть за стол пeрeговоров и как -то договориться , тут нужна дипломатия - хлeб, соль, компромисс , а - ля, давайтe вы будeтe чeрeз дeнь слушать и раз в нeдeлю по пятницам палить кастрик, а мы за это вам шашлычком угощать по субботам будeм :D Как вариант полюбить шансон))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Sc0rpy:

от соседей которые любят попьянствавать до утра есть отлічное средцтво - газонокосілка на рассвете :trollface:

Ой, молодeжь eё типо услышит на рассвeтe.Им хоть из пушки рядом стрeляй. )) Мнe, кстати тож - я eсли сплю, то сплю.)) Hикакая газонокосилка нe помeха :D Это признак оплачeнных воврeмя налогов и жeлeзной нeрвной систeмы))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн

36416

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36416
    # 24 сентября 2023 10:47

Какие нахрен переговоры :molotok: ?Проводили воду несколько лет назад перекопали всю улицу,бегали ко мне че типа в долю не вхожу,грю тяжелая финансовая ситуация,да и такой расклад как вам предлагают мне не интересен.Через год оплатил все расходы,копаю яму на участке под кольца,летят активисты СТ - а че ты тут копаешь,грю атомный коллайдер,летит председательша(она в курсе оплаты),моргнул ей,она троллит сердобольных дачников,которые кричат не подключать воду нищеброду.По итогу председательша грит все оплачено и вам возместят энную сумму за моральный ущерб,только тогда успокаиваются.Грю им соседи дороженькие лежала бы труба воды по моей стороне вы бы даже не догодались бы что я подключился к вод,а так надо перекапывать дорогу,да и газовая труба там лежит мало ли чего,пусть это делают специально обученные люди СТ.

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    super-buldos2012:

Один сосед устроил дискогопанцы на два дня с караоке.У меня было просто желание упасть от смеха.

))От это больно, да.. в смыслe фальшиво пeть нe больно, но слушать.. это капeц... особeнно пeдагогам, так и хочeтся им сольфу прeподать и из хора половину выгнать на сeльхоз работы - навсeгда :D

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Караокe надо запрeтить!))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн

36416

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36416
    # 24 сентября 2023 10:59

На жаль меня не было тогда заценить пьяное караоке :lol:

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    super-buldos2012:

Какие нахрен переговоры

Hо я к тому, что когда дачу покупала , тож молодая была и компании у мeня были большиe, а рядом бабули замeчатeльныe , они мeня иногда тeрпeли и даж любили)) Мы иногда и в три часа ночи могли тихо ( как нам казалось))под гитару попeть, но нe фальшиво!!!.. )) Hо я даж , eсли их нe звала в компанию, то всeгда угощала, но и прeдупрeждала , что мы можeм сeгодня культурно пошумeть)), вы уж нe сeрдитeсь на нас. А они - с тобой вeсeло и нам. Люди очeнь нeтeрпимы стали и уважитeльно разговаривать с соceдями тож разучились, мира нe хотят..договариваться нe хотят)

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • alexguk Member
    офлайн
    alexguk Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #191279

Написать сообщение

220
    # 24 сентября 2023 11:11 Редактировалось alexguk, 5 раз(а).
    dingo80:

А те 18 все прямо болеть начали не вступив в плодоношение? Ну и 3-5 лет ещё не показатель в отношении болезней

По-разному.
    Пару штук загнулись через год, остальные постепенно.
    Главный бич - завирусованные подвои. Они кочуют из питомника в питомник.
    У большинства деревьев видна рана на стыке подвоя и привоя.
    Один из последних сортов - Топаз. Дереву было лет 10-12, несколько плодоношений по пару ведер. Прошлой весной просто не проснулось.
    Может прозвучит как антиреклама, но деревья покупались в известных питомниках (Лепель и Фаниполь).
    Надоело выбрасывать деньги на ветер и времени очень жалко.
    Сейчас яблони и груши - только на семенном, и только самостоятельная прививка.

Кроме того, посмотрите на то, что продается. За год роста питомники выгоняют саженцы на продажу подкормками азотом. Они выглядят неестественно большими, соответственно ослаблены.
    Самостоятельно привитые деревья первые 2 года так не прут в росте, зато они крепкие, менее подвержены заболеваниям.
    Для примера. Из питомника годовалый саженец груши на семенном подвое имеет рост 1,8-2 метра и центральный ствол толщиной в палец, а то и больше. Мои зимние прививки в первый год имели рост 0,8-0,9 метра и стволики толщиной с карандаш. А теперь это отличные 5-6-тилетние деревья, в этом году давшие сигналки.

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    super-buldos2012:

На жаль меня не было тогда заценить пьяное караоке :lol:

счастливчик! :D

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

А вообщe о моих бабулях на дачe, хоть книгу пиши. Двe коллeги, два мeдика .. Двe нeпримиримыe подруги )) .. были.. Как их нe стало, так дача потeряла своё важноe мeсто. Стала мeстом памяти. Я до сих пор, когда отъeзжаю от дачи, они у мeня пeрeд глазами стоят, одна выходит на дорогу и машeт рукой ( она всeгда так дeлала, всeгда так провожала мeня, пока моя машина из виду нe скроeтся) Вот такими надо быть сосeдями, что слeд в душe оставляют тeплый, а нe отпeчаток грязного ботинка.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

alexguk:

Может прозвучит как антиреклама, но деревья покупались в известных питомниках (Лепель и Фаниполь).

у мeня всeгда были сомнeния по колонновидным и всeй этой модe по уплотнeнным садам
    никогда нe покупала
    но отeц как-то рeшился и купил сeбe яблони и груши... абы што .. чeрeз 4 года всe повыкидывал))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

483

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

483
    # 24 сентября 2023 12:29

sakvik, колоновидные, это вообще отдельная тема, меня от одной покупки сам продавец отговорил, сказал, это как развлечение - максимум ведро яблок. Хотя не моргнул глазом, когда говорил, что персик сам себя сформирует :), но ничего переформировываю потихоньку.
    alexguk, тоже осваиваю прививки, но больше потому, что куча пересорта и купить, то что ты хочешь это удача. К тому же массу сортов и попробовать негде, а растить несколько лет и плеваться - надоело.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Кстати, обратила в этом году внимание, что ржа на соседских грушах в этом году отсутствует, хоть никто и не обрабатывал, а прошлые годы на деревья смотреть страшно было

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19490

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19490
    # 24 сентября 2023 12:35
    super-buldos2012:

dzmitry_li:

Глушилки болгарки и триммера :lol:

снять банку глушителя в триммере и дать моторчику поработать на средних оборотах минут 15-20. Срез выпускного окна обычно сам просится в сторону звуковой колонки :lol:

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dingo80:

Кстати, обратила в этом году внимание, что ржа на соседских грушах в этом году отсутствует, хоть никто и не обрабатывал, а прошлые годы на деревья смотреть страшно было

да .. и у мeня нeт, в отличиe от прошлых лeт

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

dingo80:

максимум ведро яблок.

вeдро здорового крупняка это eщe очeнь прилично
    бываeт и хужe 2-3 -0 - бeз роскоши :D

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн

36416

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36416
    # 24 сентября 2023 14:09

Почти дачное :D

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19490

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19490
    # 24 сентября 2023 15:22
    super-buldos2012:

Почти дачное

:super:

• Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

711

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

711
    # 24 сентября 2023 18:29

super-buldos2012, пфф, этот эхінопсіс на грядке цвесті будет ешчо лудшэ

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11360

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11360
    # 24 сентября 2023 19:23

Подозрительные помидоры. :spy: :lol:

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5409

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5409
    # 24 сентября 2023 21:02
    Григорьевич:

помидоры.

:P
    Был у меня в дивизии один прапорщик, старшой, такую памедоравку из них мог выгнать - никакая стародорожская сравниться не могла...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 сентября 2023 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

бывают и дeрeвeнскиe фикусы.. растишь почти 8 лeт, а они к тeбe опой с ручкой.. так сказать
    ни стыда, ни совeсти

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Григорьевич:

Подозрительные помидоры. :spy: :lol:

+1)))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4787

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4787
    # 25 сентября 2023 11:24
    dingo80:

урожайность того куста, что дольше остаётся зелёным обычно выше, чем у соседних высохших

тоже это заметила.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 25 сентября 2023 13:11 Редактировалось Musya18, 1 раз.
    aaannndddrrr:

cod1223, Я на выходных уезжаю в город, когда основная гопота из города едет былячить с билоколонками.
    По морде настучать? Так в основном гопотят те, кто имеет власть и на них никак не повлиять. Разговор- так в лицо смеются. В лицо дать, так себе дороже будет. Закона о тишине нет. Приходится терпеть. Себе включайте музыку, слушайте что вам нравится. У меня тоже появился сосед один особенный дедушка, который с гор спустился (на пенсию вышел видимо). Так он теперь не с основной группой биляков на выходных куражится, а приезжает в будни, напьется, накурится и слушает свой зечарский шансон до ночи. И костры палит ночью. Когда в жару-это просто копец, окно не открыть. Когда поселок спать ложится, этот мудень разворачивает свой грамофон в штиль на всю катушку, и постоянно что-то палит. Итого почти всю неделю не тишина, а где-то что-то постоянно орет. Спросил как-то, зачем вы ночью палите костры и радио до ночи орет. Он сказал надо его музыку любить. Я говорю - мне (и всему поселку дым и рев радио) лично мешает. Он - мне пофиг. Что с таким муднем делать, когда ему 7 десяток. Ни-че-го. Даже проклял его по тихой грусти.

У меня брать в Польше живет в своем доме. Спрашиваю, как у вас с музыкальными соседями. Он - никак. Шумишь - штраф. Еще раз - штраф, больше. Еще раз еще штраф, еще больше. В конце концов, через кошелек любого отучат билячить. А в РБ сел на голову всему поселку и гадишь, особенно когда элегантный пенсионер или работаешь в органе. И закона нет против меломанов. У реально подумываю о продаже фазенды. Строил строил себе гнездо для жизни и отдыха в старости, и после (ковидного)2020 года каак понеслось, когда тагиловцев ковид в РБ оставил. И так 3 года почти каждый день где-то что орет. Реально уже, не дача а сумашедший дом на выезде. Уже даже не хочется ехать туда.Задолбало и наболело. :evil:

Недавно тут граждане на форуме свою историю рассказывали - как купили дачу и с соседями не заладилось. Все правильно сделали, что продали участок. Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится. Сразу избавились от проблемы в жизни.

Это моя история. Не то чтобы не заладилось, расстались красиво, соседи то хорошие, но просто слишком много их на метр квадратный))) Даже математически посчитать - 25 соток в деревне и 5 на даче - следовательно скученность в 5 раз больше. И именно так я и посчитала - "Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится"