Leo-Leo:
serg42:
gauchos:
А вы знаете почему иногда пишут А. Толстой, а иногда Л. Толстой?
А иногда Толстая
И отчество бывает Татьянович.
И фамилия Лебедев...
Ваще...
Добавлено спустя 49 секунд
serg42:
gauchos:
А вы знаете почему иногда пишут А. Толстой, а иногда Л. Толстой?
А иногда Толстая
Не Толстая, а Бодипозитивная.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
oks_1964:
Kotka-Z-Lasu:
oks_1964:
Хвостатая, да что говорить, когда, вон, "СБ" несколько месяцев (с полгода) искала корректора. Именно специалиста по таким вопросам. А это а) печатный орган; б) учредитель -- Администрация Президента; в) редакция в Минске, где априори есть люди с "врожденной грамотностью", начитанные по самою макушку и реагирующие на такие случаи очень болезненно ("кровью из глаз" ). И даже у "СБ" были сложности.
Не знаю (предположу) - может, там сложности были с уровнем зарплаты?
Но это я просто предполагаю. Я не в курсе уровня зарплат в этой сфере и как она формируется, но не поверю, что какой-то лингвист со стажем не пойдет на стабильную работу с полным соцпакетом, подарками новогодними, санаторием раз в год по профпутевке и др.
Лингвист со стажем знает, какая это работа ("собачья", надо сказать, отупляющая). Работа для молодежи, надеющейся на карьеру журналиста, скорее. Но... были сложности с поиском кандидатов. Почему? Да уже глаза позамылены на такие ошибки! Не видим их!
Просто лингвист со стажем работал в свое время с абитуриентами, выращенными средней школой со знаниями. А сейчас уже такие же лингвисты сидят, которые ищут еще больших лингвистов...
Я как-то имела в виду лингвистов-филологов пенсионной наружности, взращенных еще во время СССР. Либо лет 10 после Независимости.
Ибо потом, по моему наблюдению, стало гораздо хуже и следованием на убывание.