Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka:У меня еще есть теория
саженцы никто не покупал.
дичка+прививка
а сейчас саженец - расходник.
Shulz:саженцы никто не покупал
Саженцы никто не продавал, скорее так
Shulz:дичка+прививка
ничего не изменилось, просто покупаешь уже готовое
Продавали саженцы всегда. Вопрос, где деревня находилась. У нас недалеко от Гродно была, ездили на рынок, так и виноград Дамские пальчики, и шелковицу там купили лет 35 назад. Белая морозную зиму не вынесла, черная шелковица до сих пор плодоносит. Сад никто не опрыскивал, мы даже не белили, из всего ухода удобряли навозной жижей. А вот самолеты-кукурузники летали и все, и всех дустом посыпали.
zajka63:Продавали саженцы всегда. Вопрос, где деревня находилась. У нас недалеко от Гродно была, ездили на рынок, так и виноград Дамские пальчики, и шелковицу там купили лет 35 назад. Белая морозную зиму не вынесла, черная до сих пор плодоносит. Сад никто не опрыскивал, мы даже не белили, из всего ухода удобряли навозной жижей. А вот самрлеты-кукурузники летали и все, и всех дустом посыпали.
Конечно продавали) можно подумать только Самохваловичи такие), Гродненская область славится своими , да и сейчас на пенсии многие из института свои питомники имеют), у меня все саженцы с малой родины)
На дальнем хуторе Ранет, мне кажется он старше меня, кто там его будет опрыскивать) яблок много
JIY3EP:Прыскал от фитофторы. На несколько рядков не хватило. В итоге: один и тот же сорт, на одном участке. Обработанный - ботва вполне себе оставалась, а рядом - одна земля фактически, усохшие стебли.
Видна ли эта разница на качестве урожая? Клубни из обработанных кустов крупнее? Их больше? Или все ограничилось красивой зеленой ботвой?
Divanka:У меня еще есть теория, что раньше сады в деревне разбивались примерно в одно время (если учесть, что дома в одной деревне обычно ровесники).
Тогда и сама деревня должна быть ровесницей домов А где тогда предки жили? Дома многие новые строили после 45 года.
Ten_15:Видна ли эта разница на качестве урожая? Клубни из обработанных кустов крупнее? Их больше? Или все ограничилось красивой зеленой ботвой?
Не скажу какая разница между обработанной и нет в соседних рядках, но урожайность того куста, что дольше остаётся зелёным обычно выше, чем у соседних высохших. Не единожды отмечено при копке.
Ten_15:Видна ли эта разница на качестве урожая? Клубни из обработанных кустов крупнее? Их больше? Или все ограничилось красивой зеленой ботвой?
Не видна разница (по словам человека, который именно копал). Но фитофторы особой вроде и не было.
Divanka:Shulz:дичка+прививка
ничего не изменилось, просто покупаешь уже готовое
Изменилось, очень изменилось.
Клоновый подвой требует особого обустройства сада (как минимум капельный полив).
Из собственного опыта: 10 лет потерянного времени и минимального урожая яблок с 18-ти деревьев.
Теперь большинство выкорчевано. Вместо них собственными силами были привиты 3 яблони на семенной подвой (на каждом 3-4 сорта). Уже вступают в плодоношение. И не болеют, в отличие от тех 18-ти.
А чтобы деревья на семенном подвое не выросли огромными, их всего-то ограничивают в росте на высоте 3-3,5 метра.
dingo80, ну мой точно раньше)
Я о доме естественно..)
(наболело) Почему есть пидо(а)расы? Это те сущности, которые по приезду на дачу, где много зелени, воздух, отличный от пыльного и загазованного городского, хочется немного отвлечься от городского шума и таких же не менее пидо(а)расов на прямотоках, побыть немного в относительной тишине, приготовить еду, как на заре времён, просмотреть не звёзды, которых не увидеть среди фонарей... так вот эти сущности вырубают на полную свои дешманские колонки с дешманской попсой или другим "творчеством". Понятно, что их не остановить, кроме как настучать по морде.
Как с этими бороться? Да, никак. Пидо...они и есть пидо...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
cod1223:Понятно, что их не остановить, кроме как настучать по морде.
cod1223:Да, никак.
попробуйтe настучать для начала))
cod1223:как на заре времён, просмотреть не звёзды, которых не увидеть среди фонарей.
это в отпуск, в тайгу надо.. там звeзды , клeщи и мeдвeди и комары роeм с побeдным воeм))
cod1223:дешманские колонки с дешманской попсой
а колонки от розетки работают или автономно?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
cod1223, Я на выходных уезжаю в город, когда основная гопота из города едет былячить с билоколонками.
По морде настучать? Так в основном гопотят те, кто имеет власть и на них никак не повлиять. Разговор- так в лицо смеются. В лицо дать, так себе дороже будет. Закона о тишине нет. Приходится терпеть. Себе включайте музыку, слушайте что вам нравится. У меня тоже появился сосед один особенный дедушка, который с гор спустился (на пенсию вышел видимо). Так он теперь не с основной группой биляков на выходных куражится, а приезжает в будни, напьется, накурится и слушает свой зечарский шансон до ночи. И костры палит ночью. Когда в жару-это просто копец, окно не открыть. Когда поселок спать ложится, этот мудень разворачивает свой грамофон в штиль на всю катушку, и постоянно что-то палит. Итого почти всю неделю не тишина, а где-то что-то постоянно орет. Спросил как-то, зачем вы ночью палите костры и радио до ночи орет. Он сказал надо его музыку любить. Я говорю - мне (и всему поселку дым и рев радио) лично мешает. Он - мне пофиг. Что с таким муднем делать, когда ему 7 десяток. Ни-че-го. Даже проклял его по тихой грусти.
У меня брать в Польше живет в своем доме. Спрашиваю, как у вас с музыкальными соседями. Он - никак. Шумишь - штраф. Еще раз - штраф, больше. Еще раз еще штраф, еще больше. В конце концов, через кошелек любого отучат билячить. А в РБ сел на голову всему поселку и гадишь, особенно когда элегантный пенсионер или работаешь в органе. И закона нет против меломанов. У реально подумываю о продаже фазенды. Строил строил себе гнездо для жизни и отдыха в старости, и после (ковидного)2020 года каак понеслось, когда тагиловцев ковид в РБ оставил. И так 3 года почти каждый день где-то что орет. Реально уже, не дача а сумашедший дом на выезде. Уже даже не хочется ехать туда.Задолбало и наболело.
Недавно тут граждане на форуме свою историю рассказывали - как купили дачу и с соседями не заладилось. Все правильно сделали, что продали участок. Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится. Сразу избавились от проблемы в жизни.
от соседей которые любят попьянствавать до утра есть отлічное средцтво - газонокосілка на рассвете
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36346 |
12 лет на сайте Город:
|
cod1223:(наболело) Почему есть пидо(а)расы? Это те сущности, которые по приезду на дачу, где много зелени, воздух, отличный от пыльного и загазованного городского, хочется немного отвлечься от городского шума и таких же не менее пидо(а)расов на прямотоках, побыть немного в относительной тишине, приготовить еду, как на заре времён, просмотреть не звёзды, которых не увидеть среди фонарей... так вот эти сущности вырубают на полную свои дешманские колонки с дешманской попсой или другим "творчеством". Понятно, что их не остановить, кроме как настучать по морде.
Как с этими бороться? Да, никак. Пидо...они и есть пидо...
Да ладно,приезжаю на ранчо выставляю в окно древний Панасоник(там мощи той пару ватт,что по углам участка и не слышно нифига) с радио ФМ Мелодии века,летит сосед с просьбой выключить дискотеку 80ых.Ладненько.Приезжаю после выходных,летит жена этого соседа и другая соседка с криками ой тут в выходный был пипец Один сосед устроил дискогопанцы на два дня с караоке.У меня было просто желание упасть от смеха. Вопросов по поводу моего кассетника больше не поступает.Месть жестока - жужжание болгаркой,работа по жестянке киянкой
alexguk:Клоновый подвой требует особого обустройства сада (как минимум капельный полив).
Из собственного опыта: 10 лет потерянного времени и минимального урожая яблок с 18-ти деревьев.
Теперь большинство выкорчевано. Вместо них собственными силами были привиты 3 яблони на семенной подвой (на каждом 3-4 сорта). Уже вступают в плодоношение. И не болеют, в отличие от тех 18-ти.
А те 18 все прямо болеть начали не вступив в плодоношение? Ну и 3-5 лет ещё не показатель в отношении болезней
sakvik:попробуйтe настучать для начала))
ходил один раз. там 2 пацана прыщавых и 8 девок репродуктивного возраста. все в дымину. кому "стучать"?)))
на просьбу сделать потише получил ответ: "соседи не возмущаются, а Вы вообще с другой улицы. поэтому не сделаем"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
cod1223:sakvik:попробуйтe настучать для начала))
ходил один раз. там 2 пацана прыщавых и 8 девок репродуктивного возраста. все в дымину. кому "стучать"?)))
на просьбу сделать потише получил ответ: "соседи не возмущаются, а Вы вообще с другой улицы. поэтому не сделаем"
Тогда бeз вариантов, сочувствую. Остаётся только ждать , когда повзрослeют.