Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 19:40
    Yuracx:

wizard-69, Вы хотите узнать как должно быть по закону или как будет в реальности?

Естественно по закону.

Дорогу осилит, идущий...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17084

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17084
    # 12 марта 2016 20:23 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    wizard-69:

Yuracx:

wizard-69, Вы хотите узнать как должно быть по закону или как будет в реальности?

Естественно по закону.

Законов то всего два.
    КоАП и ПиКоАП.
    Дерзайте.
    Всю необходимую информацию вам дали.
    К сожалению, форум - это не платная юридическая консультация, где вас без ваших усилий разжуют и положат в рот. Хотя и там надо приложить усилия по оплате денех в кассу.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 20:27
    DeathInfector:

Законов то всего два.
    КоАП и ПиКоАП.
    Дерзайте.

Да ладно, не может быть! :rotate:

Дорогу осилит, идущий...
    офлайн

17084

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17084
    # 12 марта 2016 20:35
    wizard-69:

DeathInfector:

Законов то всего два.
    КоАП и ПиКоАП.
    Дерзайте.

Как вам угодно, крутитесь смайликом дальше. Статья с повторностью ведь вам светит, а не кому-то еще с форума.

• wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 20:54
    DeathInfector:

wizard-69:

DeathInfector:

Законов то всего два.
    КоАП и ПиКоАП.
    Дерзайте.

Как вам угодно, крутитесь смайликом дальше. Статья с повторностью ведь вам светит, а не кому-то еще с форума.

Уважаемый
    DeathInfector!
    Я конкретно обрисовал сложившуюся ситуацию и хотел услышать реально чёткий ответ, на поставленный вопрос.
    Я не спросил где я могу найти документы в которых смогу получить информацию согласно правовых актов.
    Знающий человек, просто бы ответил,что меня пытаются привлечь к ответу с нарушениями или что бы готовился к штрафу.
    Вы же просто льёте воду.
    Не зря сказано, что слушать и слышать, это совсем не одно и тоже...

Дорогу осилит, идущий...
    офлайн

17084

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17084
    # 12 марта 2016 21:02
    wizard-69:

Знающий человек, просто бы ответил,что меня пытаются привлечь к ответу с нарушениями или что бы готовился к штрафу.

Вам же ответили

DVK:

Действия неправомерны. Сотрудник ГАИ начал административный процесс не имея на то поводов и оснований

:-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 марта 2016 21:32 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

wizard-69, по ходу вы удалили свой вопрос, но по ответам других пользователей могу представить следующую ситуацию, что вас остановил сотрудник ГАИ, устно уведомил вас что другим сотрудником, находящимся на удалении зафиксировано якобы допущенное вами превышение скорости на 21 км/ч. Был составлен протокол по данному факту. Вас интересует правомерность и естественно как уйти от вменяемой ответственности, верно?

То что вам говорили о незаконности таких действий, не берите в голову. С этой позиции вы ничего не выиграете. Не вдаваясь в подробности, замечу что такая схема взаимодействия сотрудников допустима. Намного важнее как был составлен в отношении вас протокол. А именно кто составил протокол, кто и чем зафиксировал скорость, каким прибором и в каком месте. Также важно ваша позиция по этому вопросу, указанная в протоколе в графе Объяснения лица.... Если написали под диктовку, что с нарушением согласен, то бесполезно дергаться. Если указали, что ознакомится с доказательствами нарушения не имели возможности (каким прибором, серийным номером, действительности его метрологической поверки), а сами за собой вменяемого нарушения не замечали, а сам факт нарушения был зафиксирован со слов неустановленного лица, то можно еще побороться. Только это должно было быть сразу в протоколе. Повторюсь - если вы с нарушением согласились, то отвертеться нереально. Если вы все же каким то чудом не согласились, а разбор еще только предстоит, то советую ознакомится с протоколом. Кто измерял, в каком месте, какое время, каким прибором, до какого времени действующая поверка должны быть в протоколе. Рапорт сотрудника зафиксировавшего ваше нарушение должен быть частью материалов дела.
    Нет этих данных - оспаривайте, утверждайте что ваше нарушение липовое, выдуманное, ничего общего с вами не имеющего отношения. Обязанность доказывать вину лежит на них.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 21:43

Tofsla, ВЫ единственный, кто ответил на мой вопрос чётко и ясно!
    Огромное Вам человеческое СПАСИБО!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Ещё раз благодарю всех, кто участвовал в обсуждении моего вопроса!
    Все интересующие меня моменты, разъяснены.
    Тема неактуальна.

Дорогу осилит, идущий...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 марта 2016 21:53 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

wizard-69, дайте потом знать чем у вас все закончилось. Да и подробности были бы не лишними

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 марта 2016 21:59
    wizard-69:

Я так просто наивный решил, что форум и существует для быстроты получения помощи,от сведомых людей.

wizard-69, если коротко - то в отношении Вас ничего не нарушено.. если только какие-то мелкие формальности.. нет никаких временных рамок, когда Вам должны предоставить доказательства.. Если бы Вы настояли - Вас бы отвезли и показали бы.. до 3-х часво могут составлять протокол легко..

ВАс остановили.. предъявили правонарушение..Если Вы согласились и подписали протокол со всеми пояснениями - то значит Вы и без доказательств все сами знаете.. если Вы не согласились - то Вам бы назначили дату разбора, на которой продемонстрировали все доказательства Вашего правонарушения.. Протокол - это источник доказательств и наличие протокола совсем не говорит о том, что Вы обязательно должны быть наказаны..

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 марта 2016 22:08
    Yuracx:

если Вы не согласились - то Вам бы назначили дату разбора, на которой продемонстрировали все доказательства Вашего правонарушения

я так понял что это повторное нарушение, грозит часть 4 известной всем статьи. Поэтому разбор неизбежен. Продемонстрируют ли доказательства на самом деле, и какие, вопрос который на самом деле интересен.

офлайн

17084

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17084
    # 12 марта 2016 22:16 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Tofsla:

я так понял что это повторное нарушение, грозит часть 4 известной всем статьи.

Афтар не писал ни слова про это.
    А если и писал, то (почему-то) все подтер тихонечко

• Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 12 марта 2016 22:20
    Yuracx:

wizard-69:

Я так просто наивный решил, что форум и существует для быстроты получения помощи,от сведомых людей.

wizard-69, если коротко - то в отношении Вас ничего не нарушено.. если только какие-то мелкие формальности.. нет никаких временных рамок, когда Вам должны предоставить доказательства.. Если бы Вы настояли - Вас бы отвезли и показали бы.. до 3-х часво могут составлять протокол легко..

ВАс остановили.. предъявили правонарушение..Если Вы согласились и подписали протокол со всеми пояснениями - то значит Вы и без доказательств все сами знаете.. если Вы не согласились - то Вам бы назначили дату разбора, на которой продемонстрировали все доказательства Вашего правонарушения.. Протокол - это источник доказательств и наличие протокола совсем не говорит о том, что Вы обязательно должны быть наказаны..

Извиняюсь, до трёх часов протокол? Есть чёткая формулировка "В крадчайшие сроки", а 3 часа, это действия протокола задержания, не путайте.

• wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 22:21

Да, это повторное в течении года(не хватило пяти дней).Год назад срок рассмотрения переносили из-за несвоевременного прихода документов с района области, а точнее 24.02 2015.не было дк-тов в гаи,а 15марта документы мне вернули(это дата повторного переноса для рассмотрения).Вот с этого момента и шло время.Сам инспектор сказал, что нелепая ситуация,но на разборе, это никого не интересует.
    Вот,как-то так...

Дорогу осилит, идущий...
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 12 марта 2016 22:27 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Судя по тому что написали в протоколе (я попросил скинуть в личку мне), без шансов, лишение.
    На скол ко могу дтгодаться дело было в Гродненской области? Только там такой метод отлова встречал.

Грибонутый
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 12 марта 2016 22:29
    DeathInfector:

А если и писал, то (почему-то) все подтер тихонечко

DeathInfector, убрал потому что пошли советы "бывалых", на чётко поставленный вопрос начались разглагольствования..
    Ну вот же люди, даже не зная всю поднаготную,смогли чётко и лаконично ответить на мой вопрос поняв из рассуждений суть.Вы же уподобились демагогии заведомо прочитав всё с самого начала моего поста.
    Ещё раз повторюсь, что умение слушать и слышать,не одно и тоже...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

KillRib:

Судя по тому что написали в протоколе (я попросил скинуть в личку мне), без шансов, лишение.
    На скол ко могу дтгодаться дело было в Гродненской области? Только там такой метод отлова встречал.

Поживём - увидим!

Дорогу осилит, идущий...
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 12 марта 2016 22:40

wizard-69, обязательно отпищитесь по результатам.

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 марта 2016 23:57
    Recviem:

Есть чёткая формулировка "В крадчайшие сроки",

Recviem, ))))) эту четкую формулировку можно размазать часа на 4 всяких процессуальных действий..

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

wizard-69, ВАм необходимо еще уточнить каким именно средством производилась фиксация скорости..в автоматическом режиме или нет.. каким именно прибором, т.к. в зависимости от этого - есть разная погрешность и Ваша превышение в 21 км/ч может превратиться в 19 км/ч и соответственно в другую статью КоАП

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15420

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15420
    # 13 марта 2016 01:37

wizard-69, только не говорите, что вас тормознули на М6. Да еще и на участке Ивье-Лида

• wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2016 02:04 Редактировалось wizard-69, 3 раз(а).
    Yuracx:

Recviem:

Есть чёткая формулировка "В крадчайшие сроки",

Recviem, ))))) эту четкую формулировку можно размазать часа на 4 всяких процессуальных действий..

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

км
    wizard-69, ВАм необходимо еще уточнить каким именно средством производилась фиксация скорости..в автоматическом режиме или нет.. каким именно прибором, т.к. в зависимости от этого - есть разная погрешность и Ваша превышение в 21 км/ч может превратиться в 19 км/ч и соответственно в другую статью КоАП

Понял, о чём Вы говорите.Средство съёмки вроде бы "Визир", с рук или штатива(если бы с движущего автомобиля, было бы -2 км и тогда превышение составило 19км) ну соответственно, совсем другое наказание,не страшное
    Я и не видел как меня меня снимали, только со слов инспектора...

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды

nook2004:

wizard-69, только не говорите, что вас тормознули на М6. Да еще и на участке Ивье-Лида

Нет, на таких участках как М 6 иду на круизе 95км. Где ограничения сбрасываю до разрешённой. Стараюсь ехать всегда не нарушая,езжу много по работе,поэтому хорошо знаю где есть ограничения.
    Год назад попался посреди леса знак 70,за десять лет ни разу не было инспекторов в том месте, вот и шёл с круизом 94км/ч.
    А где-то там,возле этого злополучного места на машине разбились или просто в машине, умерли наркоманы, ну и как у нас водится,решили пару раз выставить дежурную машину ГАИ,вот и попадос.
    В кармане 150 000 зайцеподобных денег,на карточке на порядок больше, плюс немного бумаг с господином Франклином.
    Штраф предложил заплатить на месте, а базовая 180 000.Прошу дать10 минут что бы съездить к банкомату в ближайший населённый пункт и обратно, товарищ милиционЭр,говорит.что боится, если проверят,то его накажут. В результате протокол и комиссия, а там задержка документов и возврат ВУ более, чем через месяц со дня нарушения.Правда инспектор мне посоветовал сразу оплатить штраф и идти на комиссию с оплаченной квитанцией.И всё было бы шоколадно, если бы вовремя пришли с района документы..сейчас я бы не был таким злостным нарушителем.
    А сейчас проезжаю населённый пункт,строений нет голое поле по сторонам и большая гора. Пускаю машину накатом .
    Ниже стоит знак с обозначением населённого пункта(из него я и выезжал), этот знак не так давно перенесли, раньше стоял на вершине горы.Вот так я стал нарушителем во второй раз.
    Других нарушений нет. Сам инспектор узнав о моей примерности посочувствовал нелепости ситуации, но протокол выписал(нехороший человек).

Дорогу осилит, идущий...