vladlem89:Напишу немного про интернет. Возможно. Уже писали. А вдруг пригодится кому. Только вернулся с семьёй из Испании. По приезду туда нужен был интернет болеет 1 гига. Специфика работы требует быть на связи. Плюс хотели не ограничивать себя в интернете. Мало ли фильм загрузить или мультик ребенку. Недалеко от отеля был гипер с тремя операторами. Пошел сразу в orange, чтобы уточнить про мундо и альтернативы. Объяснил на английском, что я турист и мне нужен только интернет. Предложили вариант 10 гигов = 20 евро. Плюс там 80 минут по Испании. Но. Для регистрации нужен паспорт. По названию тарифа не скажу. Может тут, кто подскажет. По качеству связи доволен. Делали маршруты по Барселоне и Жироне. Общались с близкими. По ходу часть трафика сожрала синхронизация фото или обновления. Интернетом пользовались совместно с женой. Но для 10 гигов не критично. Может у других операторов есть что-нибудь интереснее. Но меня тариф по цене и кол-ва интренета полностью устроил. Чтобы трафик проверить, надо выслать СМС. Все можно уточнить у оператора.
Сам брал такой prapeid тариф у orange, называется GO FLY. Входящие бесплатны. На счет SIM карты из стоимости 20 евро поступает 5 центов - возможно нельзя будет позвонить на стационарные номера и SIM других операторов (но это не точно), но я и не пробовал, т.к. звонил через мессенджеры, 10 Gb на месяц более чем достаточно.
Естественно интернет в роуминге по европе работает, в т.ч. и в Польше на отлично.