Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

337

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

337
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• schet18 Senior Member
    офлайн
    schet18 Senior Member

1112

15 лет на сайте
    пользователь #320830

Написать сообщение

1112
    # 20 марта 2012 16:54

Уважаемые кто нибудь может пояснить (со ссылками на соответствующие акты) почему застройщик НЕ МОЖЕТ пересчитать стоимость квадрата при 100% оплате согласно графика

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

просто судя по последним высказываниям на форуме дольщики из 3-6 что-то доплачивали (другой вопрос по каким ценам... и за ЧТО???)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #313153

51
    # 20 марта 2012 19:57
    Nadia_Y:

personal, я Вам ответила в ЛС. Если что, пишите тоже в ЛС. Такие моменты на форуме обсуждать не буду. :)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

danvad48, на сегодняшний день я выбрала для себя ожидательную позицию. Пока в суд не пойду, денег у Терры нет, только в ещё большую :ass: попаду, ну и другие дольщики. Ведь до исполнения решения могут наложить арест на счет, а это, сами понимаете, не играет на руку.
    И других дольщиков хочу попросить не закидывать суды исками о взыскании пени и т.д. Не делайте хуже другим дольщикам. Стройка просто КАШМАРНАЯ!!! Это полный ЛОХОТРОН!!!
    Надо немного выждать момент, глупо наверно звучит после 5 лет ожидания, но это так. Надо посмотреть, какие действия предпримет Администрация Фр. р-на и МГИК.
    Это моё мнение :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОК!!! Рано или поздно объект сдадут. Желательно, конечно рано... :)

по моей информации на один из счетов террастройинвеста, на тот, с которого осуществляется расчет с дольщиками, уплатившими суммы больше, чем нужно, итак наложен арест, и уже давненько. Так что судиться с ними точно бесполезно в данный момент, и как минимум до конца апреля. Либо это очередная утка.. в этой "шарашкиной конторе" никому нельзя верить, и не разберешь, где правда, а где ложь...

• 3sss Member
    офлайн
    3sss Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #189800

Написать сообщение

100
    # 20 марта 2012 19:57

Вы что с луны свалились ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #313153

51
    # 20 марта 2012 20:02
    3sss:

это вы мне? :roll:

• 3sss Member
    офлайн
    3sss Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #189800

Написать сообщение

100
    # 20 марта 2012 20:07
    SwNataly:

3sss:

это вы мне? :roll:

Простите, не вам. для алекс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492744

0
    # 20 марта 2012 20:15
    Кила:

danvad48:

Nadia_Y:

danvad48, я ничего нового не прочитала. У меня теже вопросы, теже проблемы (даже больше). Суд?? Да, я пойду в суд, но не сейчас.

Спасибо, что ответили. Если не секрет, с какого года вы в этом лохотроне? Ваш ответ я не очень понял. Несмотря на то, что у меня уже идут кое-какие действия, что бы вы предприняли? Вы считаете, что нужно сначала заплатить за лишние метры (неизвестно, как их намерили и кто), а потом судиться и выбивать эту же сумму? Я считаю, нет. Я не собираюсь платить и они не имеют права не дать мне квартиру. Во первых, мои 68 тыс $ за 6 лет с индексацией должны стать достойной суммой. Во вторых, когда я должен был получить квартиру в 2008 году, Терра продавала квартиры по цене 2 320$ за кв. м. Мне надоело иметь с ними любые контакты. Я им не верю. У них сплошная ложь. Любое предложение с их стороны связанно только с вымогательством денег. Они умудрились даже при сдаче квартир, при получении ключей, всё равно выдрать с нас лишние деньги, как ни в чем не бывало. Хотя на их месте нужно было молчать в тряпочку и быть счастливыми, что люди мирно и тихо после их обманов и такой задержки берут ключи и квартиры. Мне бы хотелось знать, как вы поступите и может быть нам скооперироваться. И если информация конфеденциальна ваша - пишите в ЛС. С уважением, такой же дольщик, как и вы.

ТРЕШКА за 68 тыс.! -так это и по-сегоднешнему очень даже сладко ,и где здесь 2.320 ?

кто-то здесь уротт ! 68.000 делим на 2.320за кв.м.=29метр31сантим. и это ТРЕШКА ?
    и вы еще не согласны доплачивать ? :bazar:

• vlasoffvvv Neophyte Poster
    офлайн
    vlasoffvvv Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #431578

Написать сообщение

8
    # 20 марта 2012 21:13
    Кила:

Кила:

danvad48:

Nadia_Y:

danvad48, я ничего нового не прочитала. У меня теже вопросы, теже проблемы (даже больше). Суд?? Да, я пойду в суд, но не сейчас.

Спасибо, что ответили. Если не секрет, с какого года вы в этом лохотроне? Ваш ответ я не очень понял. Несмотря на то, что у меня уже идут кое-какие действия, что бы вы предприняли? Вы считаете, что нужно сначала заплатить за лишние метры (неизвестно, как их намерили и кто), а потом судиться и выбивать эту же сумму? Я считаю, нет. Я не собираюсь платить и они не имеют права не дать мне квартиру. Во первых, мои 68 тыс $ за 6 лет с индексацией должны стать достойной суммой. Во вторых, когда я должен был получить квартиру в 2008 году, Терра продавала квартиры по цене 2 320$ за кв. м. Мне надоело иметь с ними любые контакты. Я им не верю. У них сплошная ложь. Любое предложение с их стороны связанно только с вымогательством денег. Они умудрились даже при сдаче квартир, при получении ключей, всё равно выдрать с нас лишние деньги, как ни в чем не бывало. Хотя на их месте нужно было молчать в тряпочку и быть счастливыми, что люди мирно и тихо после их обманов и такой задержки берут ключи и квартиры. Мне бы хотелось знать, как вы поступите и может быть нам скооперироваться. И если информация конфеденциальна ваша - пишите в ЛС. С уважением, такой же дольщик, как и вы.

ТРЕШКА за 68 тыс.! -так это и по-сегоднешнему очень даже сладко ,и где здесь 2.320 ?

кто-то здесь уротт ! 68.000 делим на 2.320за кв.м.=29метр31сантим. и это ТРЕШКА ?

Во-во мне тоже интересно как это danvad48, удалось построить 3-шку за такие деньги, мне обошлась около 122 и еще 8,5 миллиона доплатил после обмера

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 20 марта 2012 23:01

я же говорю,сироты :D

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 20 марта 2012 23:46

так когда стройка продолжится? ближе к зиме?

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 21 марта 2012 06:58

:rotate: k-pax, конечно к зиме, а когда строить?????? летом что-ли???? :lol: ну Вы батенька даете... :)

• personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

1207

22 года на сайте
    пользователь #16473

Написать сообщение

1207
    # 21 марта 2012 10:00

к лету, скорее всего к следующему!!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 21 марта 2012 10:08

А по мне, так они вообще не начнут больше строить. Дотянут кое-как до конца года, а потом объявят о своей несостоятельности. Гаевская всё равно в исполкоме сказала, что денег нет. Будут только если продать оставшиеся квартиры. Представляю потенциального покупателя, который приезжает посмотреть как идет стройка. А там ни души (ну разве что один охранник, который всем отвечает, что строители ушли, т.к. им не заплатили денег). Зато на других объектах вокруг с утра до позднего вечера работа идет. В общем, это мое мнение. Надо копить деньги. Стройка продолжится, но не в этом году и не с этим застройщиком.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 марта 2012 11:34

нет...Терра ждет когда закончится разрешение на строительство...а затем снова спихнет на ГОРЕисполком...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 21 марта 2012 11:41

Да, хорошо так получать разрешение на пару месяцев. Наверное, следующее будет до августа. Май-июнь получать будут. Июль-август опять вести переговоры с виртуальным подрядчиком... И, вуаля!, опять разрешение закончилось! Вот незадача...

А главное, все при работе. Бумажки всякие собирают, допсоглашения составляют, переговоры ведут. Ну и зарплату получают, конечно. А как без нее? Они же великие строители!

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 21 марта 2012 12:19

Завтра, возможно будет проведён штаб на стройке в 10-00. Есть надежда на присутствие на нём Гаевской и Довгало(но гарантий никаких). Заинтересованные в посещении данных штабов могут об этом сообщить мне - составим график посещений.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 марта 2012 12:41 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).
    Baby_by:

Да, хорошо так получать разрешение на пару месяцев. Наверное, следующее будет до августа. Май-июнь получать будут. Июль-август опять вести переговоры с виртуальным подрядчиком... И, вуаля!, опять разрешение закончилось! Вот незадача...

А главное, все при работе. Бумажки всякие собирают, допсоглашения составляют, переговоры ведут. Ну и зарплату получают, конечно. А как без нее? Они же великие строители!

Добавлю...аренда помещения, машин и механизмов, зарплата....если стройка начнется то только зимой...как же без повышающих коэффициентов из--за низких температур...+откаты....А там глядишь новый кризис все спишет...

А если серьезно..то надо было поднять вопрос отстранения Терры от управления строительством раньше, в этом случае квартиры получили бы быстрее...все к этому идет (к смене застройщика)...Ну и если быть реалистами, то необходимо готовится к доплатам другому застройщику...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 21 марта 2012 19:51 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

[url=http://news.[censored]/society/279973.html]"22 марта состоится прямая линия" Мингорисполкома: на повестке дня строительство жилья

• danvad48 Neophyte Poster
    офлайн
    danvad48 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #566482

Написать сообщение

18
    # 21 марта 2012 21:05
    Кила:

Кила:

danvad48:

Nadia_Y:

Для особо умных: В 2006 году, в июне, я заключил договор с Террой и у меня в договоре стоит цена кв.м. 1 713 600 руб. Сейчас точно не помню, но цена была около 820-840 у.е. А в 2008 году, в сентябре, когда я должен был получить квартиру, по договору, Терра продавала свободные квартиры в нашем доме по цене 2 320 у.е. за кв.м. И теперь мне что в припрыжку бежать и по их щелчку оплачивать то, что они просят?!!!

офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 22 марта 2012 13:54

На штабе был только Довгало и один из его подчинённых. По их словам МонолитГрад уже сегодня был готов выставить людей для работы на 9-10-й, если бы с МонолитГрадом рассчитались по предыдущим долгам. Один единственный подрядчик, который был на штабе, на вопрос о крыше 7-8-й секций – сказал, что она накрыта и нигде ничего уже не протекает.
    По словам Панина есть ещё 2 непроданные 3-хкомнатные квартиры, одна - в 3-4-й на 90 м2, вторая в 7-й. Как я понял 3-хкомнотной в 3-4-й якобы интересовались и если её продадут по 9,5 млн., то этими деньгами и позакрывают все долги. Так же Панин предложил подумать дольщикам – всем ли нужны межкомнатные перегородки, так как в 3-4-й многие их ломали, делая планировку под себя. В гараже нужно делать гидроизоляцию, но это тоже всё в перспективе. К подрядчику по окнам (Витраж) нет вопросов с поставкой этих окон, но есть вопросы с их установкой – якобы нет людей у Витража, кто этим занимается.

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 22 марта 2012 13:59

nikolas777, спасибо большое за инфу. Очень жаль, что Гаевской как всегда наплевать на штабы и на стройку...