Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2013 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    badguy:

этот размораживатель для фильтра. а не для бака.

:roof: И как его прикажете в фильтр доставить?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 января 2013 15:28 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Flavor:

badguy, у тебя старый корчик... МТЗ тож если завелся - не заглохнет )))

08ого года - старый? ну-ну...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

mak32:

badguy:

:roof:

а что? есть такие. в случае когда фильтр заменить нет возможности. заливаются каким либо доступным образом в фильтр и растворяют парафины. даже при низких температурах. правда состав настолько злой... лучше не использовать.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2013 15:31
    badguy:

правда состав настолько злой

100% керосин или очень похожая фракция и БОЛЬШЕ НИЧЕГО
    проще и дешевле пойти и купить уайтспирит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 января 2013 15:31

badguy,
    1. Что стоит в качестве подогревов?
    2. Солярку с какой предельной ТФ заливали?
    3. При какой миним. темп. воздуха ездили на такой солярке?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2013 15:32
    badguy:

а что? есть такие. в случае когда фильтр заменить нет возможности. заливаются каким либо доступным образом в фильтр и растворяют парафины. даже при низких температурах. правда состав настолько злой... лучше не использовать.

Декларируется как размораживатель дт. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Андрей Владимирович:

100% керосин или очень похожая фракция и БОЛЬШЕ НИЧЕГО
    проще и дешевле пойти и купить уайтспирит

+1. А если уж снял тф, то пошел и отогрел его на батарее. Нахер ещё размораживатели какие-то?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 января 2013 15:40 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Or7gen:

badguy,

что с завода было при покупке на атланте - то и стоит. ничего абсолютно не делалось с машиной. из всех ремонтов - замена передних колодок, задние аммо и водительское зеркальце.
    да, обслуживание регулярное. фильтра кнехт, масло - сразу кастрол на оф, сейчас - эджип с нужными допусками.
    солярку - в этот сезон на а100 заправлялись боровая и возле новинок. ибо по таблетке положено.
    в этом сезоне - ездили каждый день. температуру - смотрите у гидрометцентра. я помню что минимум -17 было.
    в прошлом - при -27 заводился точно так же.

mak32:

+1. А если уж снял тф, то пошел и отогрел его на батарее. Нахер ещё размораживатели какие-то?

покажите мне батарею где нить в лесу. или на трассе хотя бы. эти размораживатели - если замёрз на ходу хапанув на какой левой заправке топлива летнего. когда ни нового фильтра, ни батареи под рукой нету.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2013 15:45
    badguy:

покажите мне батарею где нить в лесу. или на трассе хотя бы. эти размораживатели - если замёрз на ходу хапанув на какой левой заправке топлива летнего. когда ни нового фильтра, ни батареи под рукой нету.

Ккароче давайте ссылку на описание размораживателя. Что это именно для размораживания ТФ.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 января 2013 15:45

badguy, вы наверное в ветку про VW писали, а случайно запостили в ответ на мои вопросы. 3 конкретных вопроса, чтобы понять

badguy:

mak32:

Атлант фафагены продает вроде все с пакетом для холодных стран. Однако парафинятся токо в путь.

у меня не парафинится. так что повторяю вопрос - что я не так делаю?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 4 января 2013 15:47 Редактировалось Merzavetss, 4 раз(а).
    badguy:

фильтра кнехт

одни из самых дешевых и убогих по качеству фильтров, уже не раз обсасывалось в интернете. Я не верил, но позапрошлое ТО повелся на название Кнехт и прошлые их заслуги. По итогу воздушный фильтр пришлось немного подточить ножом, бо не влазил в свое место. А масляный через 5 тыс поперло масло из под крышки стакана где устанавливается фильтр - как показало вскрытие виновата было уплотнительное резиновое кольцо (идет в комплекте с фильтром). Хорошо, что на топливный их не повелся, так как по топливному всегда ставил самые дорогие фильтры.

UPD - перепутал, имеется в виду колбеншмидт

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 января 2013 16:09
    Merzavetss:

одни из самых дешевых и убогих по качеству фильтров, уже не раз обсасывалось в интернете. Я не верил, но позапрошлое ТО повелся на название Кнехт и прошлые их заслуги. По итогу воздушный фильтр пришлось немного подточить ножом, бо не влазил в свое место. А масляный через 5 тыс поперло масло из под крышки стакана где устанавливается фильтр - как показало вскрытие виновата было уплотнительное резиновое кольцо (идет в комплекте с фильтром). Хорошо, что на топливный их не повелся, так как по топливному всегда ставил самые дорогие фильтры.

с кнехтами знаком не первых год. качество вполне нормальнео, и ни разу проблем не было. в отличие от других. и я тут как бы не хвалюсь или рекламирую, а просто сообщаю что на машине стоит. ибо она заводится и едет. и даже не замерзает на ходу.

Or7gen:

вы наверное в ветку про VW писали, а случайно запостили в ответ на мои вопросы. 3 конкретных вопроса, чтобы понять

для танкиста в шлемофоне - повторю:

Or7gen:

badguy:

что с завода было при покупке на атланте - то и стоит.

для не очень понимающих - стоит штатная система подогрева обраткой.

Or7gen:

badguy:

солярку - в этот сезон на а100 заправлялись боровая и возле новинок. ибо по таблетке положено.

для опять же непонимающих - заправлялся на заправке соляркой из колонки. оплата - таблеткой. посему ходить и читать бумажки возле кассы - причин не было. то есть температуру не знаю да и особо знать не нужно - машина не замёрзла.

Or7gen:

badguy:

в этом сезоне - ездили каждый день. температуру - смотрите у гидрометцентра. я помню что минимум -17 было.
    в прошлом - при -27 заводился точно так же.

для тех же непонимающих:
    в этом сезоне из тех что я по градуснику видел -17, ниже в минске и не было насколько я знаю.
    в прошлом - помню до -27 по градуснику.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 4 января 2013 16:25

badguy,

badguy:

:lol:

ну да, ликви молли пишет на баллоне про замену фильтра + плеснуть столько-то в бак на столько - то минут.

а тут пришел бэдгай и расставил точки :lol:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 января 2013 16:26

badguy, понятно, спрыгнули.

Вот мои ответы на мои вопросы.

1. Нету подогревов (снял перед зимой на время, чтобы потестить топливную)
    2. Тф -20
    3. Т мин -16
    Прогревал 2 минуты. Двигло 1.9 D.
    Вот при таких условиях фильтр запарафинился через 4 км и авто стал до нынешней оттепели.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 4 января 2013 16:28
    badguy:

*ушел из ветки* дабы не кормить...

badguy:

в этом сезоне из тех что я по градуснику видел -17, ниже в минске и не было насколько я знаю.

бэдгай не видел. он - икона видения.

Удалил с айфона видео как на ЮК (боровая) ещё недавно в 4 утра было -23 на градуснике, в авто при езде было -22 - 23
    и топливо полукусками вываливалось.

а бэдгай рассуждает про доставку каким-то образом :lol: размораживателя ДТ от ликви молли в ТФ

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 января 2013 16:30 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Or7gen:

2. Тф -20
    3. Т мин -16
    Вот при таких условиях фильтр запарафинился через 4 км и авто стал до нынешней оттепели.

вы бы еще летней залили. в кедах в -20 по улице случаем не гуляете?

Prada Sport:

ну да, ликви молли пишет на баллоне про замену фильтра + плеснуть столько-то в бак на столько - то минут.
    а тут пришел бэдгай и расставил точки

а где были слова про ликвимолли? в оригинале про размораживатель было просто. и разморозить капелькой бак... да даже двумя капельками... ну вы поняли.
    я же писал про размораживатель для фильтров. что как раз больше шансов даст в дороге.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Prada Sport:

Удалил с айфона видео как на ЮК (боровая) ещё недавно в 4 утра было -23 на градуснике, в авто при езде было -22 - 23

сказочники они такие сказочники. это ж где ЮК на "боровой"? и где это "боровая" в минске?
    вы в показаниях определитесь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Prada Sport:

и кстати сказочникам на заметку - согласно архива данных белгидрометцентра - самая низкая температура в минске в декабре была 24ого числа, в 0 и 3 часа по UTC. -18,3 градуса цельсия. и там кстати оборудование откалиброванное и поверенное, в отличие от вашего датчика в бампере.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 января 2013 16:40

badguy, хватит спрыгивать.

Я хочу, чтобы вы поняли, что когда вы заправлялись этой зимой, как и АВ, как и Adventurer на заправках соляркой с Тф-28, избегая заправок с Тф-20, и ездили в морозы -17, то ясен пень, что ваш авто не глох. А как иначе? Ну было бы вообще смешно, если бы и солярка с Тф-28 парафинилась в минус 17.

Настоящая проверка будет потом, в конце января-феврале, когда Тмин воздуха подберется к Температуре предельной фильтрации топлива в баке вашего авто. Я вам лично начну верить про качество солярки например тогда, когда в минус 28 ваш авто не будет глохнуть на солярке с Тф-30. Ну или в подобных случаях.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

badguy:

Or7gen::

2. Тф -20
    3. Т мин -16

вы бы еще летней залили. в кедах в -20 по улице случаем не гуляете?

А почему нет? Вы уже стали не уверены в качестве солярки? Спросите у АВ, должно ли исправное авто заводиться при таких обстоятельствах.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 4 января 2013 16:45
    badguy:

а где были слова про ликвимолли? в оригинале про размораживатель было просто. и разморозить капелькой бак... да даже двумя капельками... ну вы поняли.
    я же писал про размораживатель для фильтров. что как раз больше шансов даст в дороге.

тролли - они такие тролли.

Для троллей Ликви Молли специально пишет название не только своей компании-производителя сего чуда, а название продукта

Размораживатель ДТ. На обратной стороне написано про бак :lol: будет время заеду сфоткаю.

badguy:

что как раз больше шансов даст в дороге.

притянули ещё за уши шансы. ясно. дальше...

badguy:

сказочники они такие сказочники. это ж где ЮК на "боровой"? и где это "боровая" в минске?
    вы в показаниях определитесь.

250-270 м от указателя Минск. Логойское направление.

badguy:

и кстати сказочникам на заметку - согласно архива данных белгидрометцентра - самая низкая температура в декабре была 24ого числа, в 0 и 3 часа по UTC. -18,3 градуса цельсия. и там кстати оборудование откалиброванное и поверенное, в отличие от вашего датчика в бампере.

:trollface: оборудование от белгидрометцентра усеяло территорию РБ как дождь, оно охватывает каждый квадратный километр, а если не охватывает, то советуется с бэдгаем по спутнику и бэдгай не верит градусникам на заправках, считая их датчиками в бамперах :lol:

Не пишите на автотематику - от клоунады уже тошнит.

офлайн

0

пользователь #736643

0
    # 4 января 2013 16:50
    badguy:

хапанув на какой левой заправке топлива летнего.

А что где-то ещё продают летнюю соляру?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 января 2013 16:58
    Or7gen:

А почему нет? Вы уже стали не уверены в качестве солярки? Спросите у АВ, должно ли исправное авто заводиться при таких обстоятельствах.

при -16 на летней солярке с выдраными подогревами? заводиться - вполне должно. и замерзать и глохнуть - тоже.
    а я в качестве солярки уверен. когда не уверен - тогда иду и смотрю на ксерокопию у кассы. либо вообще не заправляюсь. ах да, я еще в прогноз погоды смотрю заодно, на недельку так вперёд. пусть и весьма неточно, но в целом тенденцию показывает, когда стоит начинать беспокоиться.

Prada Sport:

оборудование от белгидрометцентра усеяло территорию РБ как дождь, оно охватывает каждый квадратный километр, а если не охватывает, то советуется с бэдгаем по спутнику и бэдгай не верит градусникам на заправках, считая их датчиками в бамперах

оно в отличие от вашего датчика - показывает температуру в данном регионе. а не угол наклона солнечного диска на марсе.

Prada Sport:

Не пишите на автотематику - от клоунады уже тошнит.

а вы лучше китайской резиной продолжайте торговать, логист-маркетолог. солярка у него полукусками в салон вываливалась.

Добавлено спустя 50 секунд

BALBOTUN:

ну если в -16 замёрзло намертво - то это летнее топливо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 января 2013 17:00
    BALBOTUN:

везде :znaika:

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 4 января 2013 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    badguy:

оно в отличие от вашего датчика - показывает температуру в данном регионе. а не угол наклона солнечного диска на марсе.

Надо написать запрос поставщикам уличных термометров по поводу Марса.

badguy:

а вы лучше китайской резиной продолжайте торговать, логист-маркетолог. солярка у него полукусками в салон вываливалась.

Я ничем не торгую.

Кстати, вы после праздников уже отошли? :trollface: а то некие не совсем здоровые полукуски приходится читать Вашего авторства.
    Ну мало ли.. :shuffle:

Добавлено спустя 43 секунды

badguy:

08ого года - старый? ну-ну...

новый? :o

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд