Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #831598

42
    # 28 января 2017 00:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 28 января 2017 08:18
    LEONE_1947:

Уважаемый жилец 3-его подьезда!
    Если вам мешает автомобиль BMW 5548РР-7, просьба звонить по номеру, указанному на табличке за лобовым стеклом, а не в "102".
    Если срабатывает сигнализация ( а срабатывает она не каждый день), автомобиль ставится на стоянку за домом, поближе к дороге.
    Не понимаю смысла в записках, если всегда есть контактный номер - по которому можно связаться с владельцем.
    Другое дело - набрать в 102.
    Проще, наверное, "донести."

Если ваш авто был припаркован по правилам, то конечно вы правы. Но если нет- наличие телефона под стеклом не предоставляет вам никаких преимуществ.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 28 января 2017 10:01

LEONE_1947, не об этом ли BMW спрашиваете? У меня есть фото на транзитных номерах, но они сейчас постоянные.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 28 января 2017 10:06 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    Walkman1978:

LEONE_1947:

Если вам мешает автомобиль BMW 5548РР-7, просьба звонить по номеру, указанному на табличке за лобовым стеклом, а не в "102".
    Если срабатывает сигнализация ( а срабатывает она не каждый день), автомобиль ставится на стоянку за домом, поближе к дороге.
    Не понимаю смысла в записках, если всегда есть контактный номер - по которому можно связаться с владельцем.

Если ваш авто был припаркован по правилам, то конечно вы правы. Но если нет- наличие телефона под стеклом не предоставляет вам никаких преимуществ.

Очень важно соблюсти грань между гражданской позицией (это хорошо) и бесконтрольным стукачеством (не не очень хорошо).

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

9 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 28 января 2017 22:18 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.

С Новым годом! Азия салютует... :)
    Покупаем "журналы для МОП"

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Франц Member
    офлайн
    Франц Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #120926

Написать сообщение

342
    # 29 января 2017 00:34 Редактировалось Франц, 2 раз(а).
    dedded:

LEONE_1947, не об этом ли BMW спрашиваете? У меня есть фото на транзитных номерах, но они сейчас постоянные.

Хех, да, это именно мой автомобиль. Один раз припарковался "криво" - и то, потому что передо мной и за мной стояло два автомобиля до этого, которые впоследствии уехали.
    Больше, если заметили, не было случаев "кривой" парковки.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Alexanderov:

...и бесконтрольным стукачеством (не не очень хорошо).

Про это и идёт речь. Зачем оставлять непонятные записки и звонить в "102" - если можно набрать на телефон который написан на табличке, и сказать, что мешает авто - я бы его убрал сразу после звонка.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Walkman1978:

Из 6 автомобилей, припаркованных около подъезда, мой авто стоял ближе всего к бордюру, то есть меньше всего препятствовал движению других машин. Телефон для того, чтобы позвонить и попросить перепарковать; а не звонить в "102"

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 29 января 2017 08:45

Франц, зачем сознательно идти на нарушение, если с другой стороны дома места навалом. Может расскажете, а то сам я понять не могу. Я всегда предполагаю что если я поставлю машину там где нельзя, кому-то это точно будет мешать. Чем руководствуются те кто все же оставляет машины?

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 29 января 2017 12:25
    Франц:

Хех, да, это именно мой автомобиль. Один раз припарковался "криво" - и то, потому что передо мной и за мной стояло два автомобиля до этого, которые впоследствии уехали.

Этот авто довольно часто припаркован "криво" ( в моем понимании "криво" ) вдоль сфер, где парковка запрещена и сферы как раз установлены для этой цели. Автомобиль часто стоит в местах напротив подъездов с занижением бордюров, предназначенных для беспрепятственного съезда на велосипеде, самокате, или с ребенком в коляске. Я подозреваю всем им необходимо звонить по указанному на авто телефоне, но проще ведь объехать на велосипеде и самокате, чем слазить и доставать телефон, которого например у ребенка может и не оказаться, а мамаше с коляской вообще не хочется тревожить ребенка разговорами. А еще и неизвестно что ответят по телефону, вдруг пошлют куда подальше, и вот тебе испорченное настроение. Так же самому неоднократно приходилось выезжать от первого до четвертого подъезда задним ходом, т.к. отсутствует место для разворота из-за припаркованных авто, и видел пару раз как это приходилось делать мусоровозу и другим габаритным авто, в дождь и темноте без освещения во дворе то еще удовольствие.
    Думаю это и хотел донести до Вас жилец 3-го подъезда, хотя я например считаю что звонки в 102 должны быть действительно экстренными, а не по нарушениям парковки, но судя по всему этот метод более эффективен.

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 29 января 2017 15:13 Редактировалось sergey_05, 4 раз(а).
    dedded:

Франц:

Этот авто довольно часто припаркован "криво" ( в моем понимании "криво" ) вдоль сфер, где парковка запрещена и сферы как раз установлены для этой цели. Автомобиль часто стоит в местах напротив подъездов с занижением бордюров, предназначенных для беспрепятственного съезда на велосипеде, самокате, или с ребенком в коляске. Я подозреваю всем им необходимо звонить по указанному на авто телефоне, но проще ведь объехать на велосипеде и самокате, чем слазить и доставать телефон, которого например у ребенка может и не оказаться, а мамаше с коляской вообще не хочется тревожить ребенка разговорами. А еще и неизвестно что ответят по телефону, вдруг пошлют куда подальше, и вот тебе испорченное настроение. Так же самому неоднократно приходилось выезжать от первого до четвертого подъезда задним ходом, т.к. отсутствует место для разворота из-за припаркованных авто, и видел пару раз как это приходилось делать мусоровозу и другим габаритным авто, в дождь и темноте без освещения во дворе то еще удовольствие.
    Думаю это и хотел донести до Вас жилец 3-го подъезда, хотя я например считаю что звонки в 102 должны быть действительно экстренными, а не по нарушениям парковки, но судя по всему этот метод более эффективен.

По поводу BMW 5548РР-7 я звонил недавно в ГАИ и не по поводу парковки и не в 102 и я не из 3 подъезда :), наверное не только меня достала эта пищащая сигнализация (или что там еще) по ночам. Сегодня ночью, кстати, она также пищала. Никаких номеров телефонов я не видел на Вашей машине, наверное, стоит зрение проверить. Франц, я отписал Вам в личку по этому поводу.
    А по поводу парковки, как верно написал dedded, Вы действительно часто паркуетесь не по правилам, что во дворе, что со стороны проспекта, при том, что рядом в 10-20 метрах есть свободные места, по крайней мере со стороны проспекта всегда.

Walkman1978:

Франц, зачем сознательно идти на нарушение, если с другой стороны дома места навалом. Может расскажете, а то сам я понять не могу. Я всегда предполагаю что если я поставлю машину там где нельзя, кому-то это точно будет мешать. Чем руководствуются те кто все же оставляет машины?

Walkman1978, для меня это также загадка, особенно что касается парковки со стороны проспекта ибо там мест всегда достаточно. Неужели так сложно проехать лишние 10 метров?! И места не предназначенные для стоянки огорожены полусферами, но даже это не наводит человека на мысль, что наверное что-то не так.
    А со стороны проспекта ситуация на самом деле весьма опасная ибо выходя из-за этих машин ни тебе не видно выезжающую из-за поворота машину, ни водителю этой машины, а ребенка и маму с коляской подавно.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Собственно чтобы не быть голословным, еще одно подтверждение Вашей парковки от 21.01.2017.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
  • demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 29 января 2017 17:08
    dedded:

Франц:

Этот "мститель" мне знаком (он же инициатор переноса контейнера от 3-ей секции) и опять же он был в списке по выборам в уполномоченные )) В данном случае более чем поддерживаю его инициативу... ТОЛЬКО 102 !!! Звонить каждому барину на телефон (которого нет) и объяснять, что он не правильно сделал считаю глупым занятием, вроде все взрослые люди уже, да и пешочком по свежему воздуху полезно пройтись.

Усё будзе добра !
  • ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 29 января 2017 22:10
    ViPN:

ну "притон" - глядя на это и на людей которые там разместились, то я бы сказал, что у них санкционированный бизнес, во всяком случае санкционированный нашим товариществом (это мое личное мнение основанное на наблюдениях за происходящим), и решить это можно лишь письменным обращением в товарищество, а не

Сегодня подошел к "товарищу" собирающего картон в "беседке" около первого подъезда. "Товарищ" прикинут в не самые дешёвые и изношенные вещи, но неопрятен и вымазан, от него разило перегаром, а по проходящему синяку под глазом можно было понять что выпивает он с "друзьями". Так вот на вопрос "что он тут делает и какого х...?" - он спокойно и уверенно ответил "собираю картон, разрешили с товарищества, сказали что бы не мусорили вокруг", кто с товарищества не ответил, мол не он договаривался, но насколько я понял все там схвачено. С одной стороны посмотрев как все организовано и услышав доводы его, что бумага не валяется вокруг, что упаковка в мусорных баках не залеживается и они не заполняются быстро - то я бы и не сильно против, в "беседке" довольно все в порядке сложено, а не валяется все хаотично. "Бомж" оказался отделочником и даже предлагал свои услуги, по его словам сейчас работы нет и что бы выжить собирает макулатуру и и потиху спивается.
    Как то так.

• Франц Member
    офлайн
    Франц Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #120926

Написать сообщение

342
    # 30 января 2017 05:43

Предлагаю в таком случае выложить в "шахматку" ещё автомобили пользователей, чтобы не было вопросов кто и как паркуется. А то все такие "правильные", а каждый день около полусфер стоит порядка 5-7 машин; вопрос - чьи же они?
    Машина моя стоит в соседнем дворе,и да, пищит, но не всегда; с сигнализацией не могут разобраться даже "спецы", т.к. установлена она не у нас, и очень хорошо скрыты блоки управления. Скорее всего датчик нагнулся, но диагностика авто не показывает ничего. Если кому-то мешает, просьба звонить 80296982088, поставлю около магнита, трудности в этом нету, создавать дискомфорт соседям никогда не собирался.
    Может быть кто-нибудь знает чей Alfa Romeo стоит около мусорных контейнеров, хозяин уже более месяца не ездит на авто; мог бы и поставить за дом, к проспекту, все равно стоит. Парковка около дома не для "подснежников" сделана.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 30 января 2017 08:41
    Франц:

Может быть кто-нибудь знает чей Alfa Romeo стоит около мусорных контейнеров, хозяин уже более месяца не ездит на авто; мог бы и поставить за дом, к проспекту, все равно стоит. Парковка около дома не для "подснежников" сделана.

Надо подойти в ТС написать заявление (именнно написать) что стоит брошенное/неубранное (а оно обязано быть почищенно со всех сторон по новым правилам) авто. Пусть разбираются. Сомневаюсь, что "подснежник", прочитав форум побежит перегонять авто за дом.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 30 января 2017 08:47
    Франц:

Предлагаю в таком случае выложить в "шахматку" ещё автомобили пользователей

Ну как по мне, так я гнить во дворе на зиму машину не бросаю, как мудло стараюсь не парковаться, только если соседи по парковке обязывают, третьим рядом и на повороте не паркуюсь. Перед подъездом и к подъезду только для загрузки-разгрузки останавливаюсь (двое малолетних детей плюс кучу сумок таскать с парковки за домом - тяжеловато), я за. Тем более что и так мою машину почти половина страны просвещенной знает :)

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 30 января 2017 08:49
    YuRRiX:

Тем более что и так мою машину почти половина страны просвещенной знает

Я так и знал, что про нее статья. ))))

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

489
    # 30 января 2017 13:02 Редактировалось IrrrInka, 2 раз(а).

Тут писали много по поводу мусора. Меня расположение контейнеров в 1-й секции устраивает. Но тут много людей которым это не нравится. Я предлагаю такой ВОТ вариант. Открыть мусорокамеры в каждом подъезде (не мусоропровод) и в этой мусорокамере пусть стоит контейнер каждой секции, на дверь мусорокамеры поставить домофонный замок, каждый житель подъезда сможет своей таблеткой открыть и выбросить мусор.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А возле 1-го подъезда это площадка для крупногабаритного мусора, она есть по проекту, там должны стоять контейнеры и никуда вы ее не дените.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 30 января 2017 16:13
    Франц:

Предлагаю в таком случае выложить в "шахматку" ещё автомобили пользователей, чтобы не было вопросов кто и как паркуется. А то все такие "правильные", а каждый день около полусфер стоит порядка 5-7 машин; вопрос - чьи же они?

Есть шанс (если есть желание) "отомстить" этим 5-7 авто на своем примере .

Усё будзе добра !
  • kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

168
    # 30 января 2017 17:08

А почему нельзя контейнеры ставить в эту загородку для крупногабаритного мусора? Уже как-то приличней будет выглядеть. Мусорокамеры в каждом подъезде точно открывать не стоит. Некоторым будет лень туда идти и в результате мы получим переполненные мусорки у подъездов. И сейчас бывает наблюдаю ситуацию, когда у контейнеров мешки с мусором стоят, наверное открыть сам контейнер некоторым личностям лениво. И они не переполнены, а людям просто лениво или противно открыть крышку контейнера.

• mareshkau Junior Member
    офлайн
    mareshkau Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #230530

Написать сообщение

61
    # 30 января 2017 17:33

По поводу бмв, считаю что обьяснить правила пдд должны при обучении на права, а проверить знания должны были в гаи. Раз они этого не сделали, пускай приедут и еще раз обьяснят.

LEONE_1947:

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 30 января 2017 17:41 Редактировалось xxxMixeRxxx, 1 раз.

У нас походу нужно инспекторов ГАИ, как менеджеров по продажам перевести на процент от штафов, порядок быстро наведут))) А насчет проверки знаний ПДД, действительно народ прав, т.к. даже за домом порой нереально пройти c коляской к дому в арку или около задней двери 5 подъезда на тротуар из-за припаркованых машин около заниженного бордюра для съезда колясок/велосипедов.