beloff, да
Народ, кто сведущ в энтомологии, как называется насекомое, которое сейчас массово летает по лесу, коричневого цвета, размером с небольшую муху, залазит под одежду и в волосы. Трудно раздавить пальцами, только ногтем можно. Похоже, кровососущее.
Я до последнего времени искренне считал, что это клещ. Но деревенские называют эту тварь лосиной мухой. Раньше их было сравнительно мало, а вот в этом году в лес (особенно в кустарник) не зайти: летают десятками, лезут под одежду.
Гугл на запрос "лосиная муха" выдает какую-то хрень.
З. Ы. Все, разобрался. Так и есть, лосиная муха.
Fatc@t.07, во даете, сразу надо было погуглить
Вообще их всегда в это время просто дикое количество, не только в этом году.
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka:Fatc@t.07, лосиная муха. Не верите местным - ну погуглите тогда.
она
помню в юности видел лося, да-да лося, так вот он был с ней, с мухой, может поэтому она типерь лосиная зовётся, но я в принципе её больше не видел, как и лося, не знаю вместе ли они. да и про мушиного лося тоже вестей нет, так что думаю расстались они
трудно в лесу сейчас...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Что теперь происходит с т.н. "брендом Минска"?
Чей-то сынок попилил баблишко в Лондоне, у нас пообсуждали эти паттерны, покричали, и все заглохло?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:единственное что - за требы все платят (крестины, отпевания, венчания). суммы "божеские". опять же, по личному опыту. совершенно не угнетающие. но хоть какая-то денежка.
В середине августа крестили племянника- 40 у.е.+ ещё " купите ещё у нас иконки, библии, свечки и т. д". Итого в церкви оставили около 100 у.е. в один заход!
Там еще на стеночке и прайс- лист ( по ихнему это называется суммы пожертвований ) на др. услуги висел- мельком кинула взгляд и запомнила только, что венчание 800 000.
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
SANITAR_LESA:Алина Андреевна у меня спазмы мышц жывота
Дротаверина гидрохлорид, мой друг, тебе в помощь!
_ZingeR_:Я вот чо-та из личного опыта особо не знаком с такими уж массовыми пожертвованиями в православную церковь
ни от знакомых, ни от родственников (а многие вполне "воцерковленные" ) никогда не слышал о том, что мол, надо чо-та там жертвовать.
стоит в церкви ящик, да. кто на него когда смотрел... иногда кидают мелочь разменную, чтобы портмоне не пухло, чисто в порядке утилизации.
единственное что - за требы все платят (крестины, отпевания, венчания). суммы "божеские". опять же, по личному опыту. совершенно не угнетающие. но хоть какая-то денежка.
так что я например тоже не знаю, за счет чего это всё. и мне здаёццо, совершенно не от "пожертвований".
суммы "божеские"
сказал как в сук влепил
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Алина_Андреевна:Итого в церкви оставили около 100 у.е. в один заход!
могли не креститься или заставлял кто?
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
Petya_Ribkin:Алина_Андреевна:Итого в церкви оставили около 100 у.е. в один заход!
Трэба каб перад людзямi брыдка не было ! Так жа ж усе робяць!
Petya_Ribkin:Алина_Андреевна:Итого в церкви оставили около 100 у.е. в один заход!
тфу-тфу, шоб не сглазить. ПГМ называется. штука трудноизлечимая, но очень заразная.
sergeiss:ПГМ называется. штука трудноизлечимая, но очень заразная.
лечить срочно, пока не переросло в ХГМ
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
sergeiss, A.Z., SANITAR_LESA, смейтесь- смейтесь! мой брат- Джеки Чан!
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:sergeiss:ПГМ называется. штука трудноизлечимая, но очень заразная.
лечить срочно, пока не переросло в ХГМ
Алина_Андреевна:sergeiss, A.Z., SANITAR_LESA, смейтесь- смейтесь! мой брат Джеки Чан!
да и йух сним , главное , что не чак норис
SANITAR_LESA:да и йух сним , главное , что не чак норис
и не Дмитрий Рудаковский
Алина_Андреевна:смейтесь- смейтесь
даже мысли не было. у самого родственники такие.
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|