Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 24 декабря 2015 20:23 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    the_html:

Вот этот лол, а он оказывается без прав был.
    Зато сидит тут с умным видом дичь втирает.

Да ладно, проехали. Главное - сдал, с чем и поздравляю. И не сосцал слить инфу, что прав не было. За это- респект.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 24 декабря 2015 23:28

kozaki, Поздравляем с запрыгом в последний вагон) восьмерка чудная однако,но доска читерская,и не сьедешь и ширше чем в Минске

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 25 декабря 2015 11:21 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

))) А вы и не поняли,что "что-то не так"

Я на Б сдал. А категория у меня была))
    Спасибо за поздравления!

Вчера денёк у меня был прикольный.

Иду значит в МРЭО сдавать экзамены. На переходе один чудак меня не пропускает. (на перекрёстке я перехожу дорог, а он поворачивает направо на своём минивэне).
    Я ему бью ладошкой в заднее стекло. Мол чувак, здесь люди ходят, начинай уже ездить нормально.
    Перехожу дорогу, понятно он останавливается. Я снимаю свае дарагия акуляры. Чувак выходит, в руках какая-то резиновая дубинка))
    Светит солнце, классный денёк.
    Чувак что-то сказал, что-то я ему сказал. Я приветлив, драться ествественно не собираюсь. Парень садится в машину и уезжает.
    Но там рядом стоял ГАИшник, я говорю: "вы видели? не пропустил меня на переходе"
    Короче тормозит его ГАИшник, идём в кабинет, 10 минут болтаем о том сём. Баба парня говорит, что я не мужик). Я говорю, что мужику нужно отвечать за свои поступки, тем более если разговор лишь в одной базовой. Гаишник говорит "я видел, как ты его дубинкой фиграл, капец тебе" )).
    Кароч парень платит 180тыс. И идёт в МРЭО (ему тоже туда надо было).
    Парень походу вообще отмороженный. Тунеядец с высшим образованием из Бреста. Так и не согласился с тем, что пешеходов надо пропускать.
    А свою машину он припарковал в одном метре от перекрёстка, на заезде, хотя там в 20 метрах есть нормальная парковка со свободными местами.
    Кароч, то ли король дороги это был, то ли герой асфальта, хрен разберёшь.

Во время сдачи был момент классный). В городе сдавало две машины наша и ещё одна. И в один момент так получилось, что наши маршруты совпали и мы поравнялись на двух соседних полосах. Гаишники-экзаменаторы друг другу что-то жестами в окна показывают. Мы переглядываемся, мол "привеет".
    Наша машина вырывается вперёд, но потом снижает скорость и нас слева опережает вторая машина (та в которой тоже люди сдают экзамен). Но она не то чтобы совсем опережает, а лишь наполовину)) Потом она включает поворот и сразу же перестраивается прямо в нас)). Ну вы знаете, как это быват. Гаишники-экзаменаторы спасли ситуацию. Девушка не сдала.

ещё и третий прикол был, но не хочется рассказвать. стыдно. Потом как-нибудь на байк-слёте.

офлайн

0

пользователь #107446

0
    # 25 декабря 2015 18:54
    kozaki:

Во время сдачи был момент классный). В городе сдавало две машины наша и ещё одна. И в один момент так получилось, что наши маршруты совпали и мы поравнялись на двух соседних полосах. Гаишники-экзаменаторы друг другу что-то жестами в окна показывают. Мы переглядываемся, мол "привеет".

Что за бред? Это тема про мотоцикл, а пост про машины. Кому тут интересна эта стена текста не по теме?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 25 декабря 2015 18:59

phoenix-man, мне, например, было интересно прочитать.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 25 декабря 2015 18:59 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    kozaki:

.

обратную сторону прав, может фотку?

• Genny Senior Member
    офлайн
    Genny Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #43585

Написать сообщение

599
    # 26 декабря 2015 00:01

kozaki, а в области другие дни сдачи? Поздравляю со сдачей, любая категория, это есть хорошо!

Жить в удовольствие и без фанатизма.
  • bad_boy89 Member
    офлайн
    bad_boy89 Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #313330

Написать сообщение

420
    # 26 декабря 2015 07:22

ребят извините всю тему не читал говорят с нового года будут мотоправа делить по кубам . Правда или байка. если правда как можно получить мотоправа до нг .

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ибо боби заказан будет после нг гдето в конце января

Каждый по своему прав, а по моему нет.
  • www404 Senior Member
    офлайн
    www404 Senior Member

1027

18 лет на сайте
    пользователь #113715

Написать сообщение

1027
    # 26 декабря 2015 08:20 Редактировалось www404, 1 раз.

del

Следует совершать то, что должно, а все равно произойдет то, что суждено.
  • klikau Member
    офлайн
    klikau Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #385685

Написать сообщение

124
    # 26 декабря 2015 08:44
    kozaki:

Спасибо за поздравления!

Вчера денёк у меня был прикольный.

Иду значит в МРЭО сдавать экзамены. На переходе один чудак меня не пропускает. (на перекрёстке я перехожу дорог, а он поворачивает направо на своём минивэне).
    Я ему бью ладошкой в заднее стекло. Мол чувак, здесь люди ходят, начинай уже ездить нормально.
    Перехожу дорогу, понятно он останавливается. Я снимаю свае дарагия акуляры. Чувак выходит, в руках какая-то резиновая дубинка))
    Светит солнце, классный денёк.
    Чувак что-то сказал, что-то я ему сказал. Я приветлив, драться ествественно не собираюсь. Парень садится в машину и уезжает.
    Но там рядом стоял ГАИшник, я говорю: "вы видели? не пропустил меня на переходе"
    Короче тормозит его ГАИшник, идём в кабинет, 10 минут болтаем о том сём. Баба парня говорит, что я не мужик). Я говорю, что мужику нужно отвечать за свои поступки, тем более если разговор лишь в одной базовой. Гаишник говорит "я видел, как ты его дубинкой фиграл, капец тебе" )).
    Кароч парень платит 180тыс. И идёт в МРЭО (ему тоже туда надо было).
    Парень походу вообще отмороженный. Тунеядец с высшим образованием из Бреста. Так и не согласился с тем, что пешеходов надо пропускать.
    А свою машину он припарковал в одном метре от перекрёстка, на заезде, хотя там в 20 метрах есть нормальная парковка со свободными местами.
    Кароч, то ли король дороги это был, то ли герой асфальта, хрен разберёшь.

Наша машина вырывается вперёд, но потом снижает скорость и нас слева опережает вторая машина (та в которой тоже люди сдают экзамен). Но она не то чтобы совсем опережает, а лишь наполовину)) Потом она включает поворот и сразу же перестраивается прямо в нас)). Ну вы знаете, как это быват. Гаишники-экзаменаторы спасли ситуацию. Девушка не сдала.

ещё и третий прикол был, но не хочется рассказвать. стыдно. Потом как-нибудь на байк-слёте.

А если бы он не сцыканул всадибы тебе в череп лежал бы в нии травматологии . весь такой правый. не рискуй дружище.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

говорю реально так как попадаются крутыши которые из нии потом строчат доносы. а когда им несеш мандарины пугаются и гадят на кровать

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

в смысле я не из машины говорю я на 100% за тебя

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

кстати до нг собираюсь кроме проф.прав АВСDE получить права на мот с хозяином Вулкана уже договорились

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 декабря 2015 10:22
    klikau:

права на мот с хозяином

Эт какая категория?
    И пацаны не поймут, лучше с госпожой бери.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

0

пользователь #173726

0
    # 26 декабря 2015 11:12
    klikau:

А если бы он не сцыканул всадибы тебе в череп лежал бы в нии травматологии . весь такой правый. не рискуй дружище.

ну кто там выйдет,это же не Москва и не Минск, и не загородная ночная трасса, все друг друга знают, да и повод никакой.
    (там у него дубинка была больше на антену похожа, выглядело скорее комично, чем угрожающе).
    спасибо за совет.

Genny, Спасиб.. Сдавал в Берёзе, здесь больше дней в неделю сдают, чем в Минске. Мотоциклисты сдают вместе с автомобилистами на одной пложадке, в одно время.

bad_boy89, закон уже вступил в силу. Гугли.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 26 декабря 2015 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kozaki:

дубинка была больше на антену похожа

Раз в очереди на литовской границе наблюдал. Зафира лохматая с 4м регионом решила срезать очередь. Вышел парень из машины (новенький вольво хс) и не пустил умных, так из той зафиры вывалило минимум человек 8, и водитель достал из багажника антенну, которой начал угрожать... все реально начали смеяться, водитель фуры сказал, что уже испугался, может он топор достанет или мантировку, а тут антена, отшлепать прутиком...

*На сторону парня из вольво быстро толпа собралась...

• Genny Senior Member
    офлайн
    Genny Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #43585

Написать сообщение

599
    # 26 декабря 2015 14:45

Антенна, это типо садомазо фака))) Улыбнуло. Фильм есть с Джеки Чаном, как он на паркинге, антенной вроде, по голой жопе панка отшлёпал. (Переполох в маленьком шанхае) не помню.

А может он бывший фехтовальщик?

Жить в удовольствие и без фанатизма.
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 декабря 2015 14:49

satsujinja, Обидно, когда под жарой или под дождем заставляют стоять со всеми в очереди. В большинстве случаев проезжаешь до первой машины без проблем, но иногда попадаются непущуны. Типа стой, мучайся. Украинцы, литовцы, латыши и поляки при виде моцыка сразу машут руками, чтобы ехал вне очереди. А у нас вот такая вот белорусская жаба...

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 26 декабря 2015 15:38
    bad_boy89:

ребят извините всю тему не читал говорят с нового года будут мотоправа делить по кубам . Правда или байка. если правда как можно получить мотоправа до нг .

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ибо боби заказан будет после нг гдето в конце января

поздно,вчера поезд ушел

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
    офлайн

556

17 лет на сайте
    пользователь #164827

556
    # 28 декабря 2015 23:25

Ребята подскажите чё делать??? Есть все доки и квитанции на получение "А"! С первой попытки не удалось сдать а потом все никак не удавалось приехать в ГАИ, может кто подскажет как поступить, не пропадать же деньгам и потраченному времени.

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 28 декабря 2015 23:36
    CorneX:

Ребята подскажите чё делать??? Есть все доки и квитанции на получение "А"! С первой попытки не удалось сдать а потом все никак не удавалось приехать в ГАИ, может кто подскажет как поступить, не пропадать же деньгам и потраченному времени.

Считай, что уже все пропало. Теперь только получение А1 после окончания 18часовых курсов и 2 года на 125ке катать. Или В есть?

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 28 декабря 2015 23:38

CorneX, по весне доплатить разницу (базовая-то вырастет) и сдавать А1.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
    офлайн

556

17 лет на сайте
    пользователь #164827

556
    # 28 декабря 2015 23:39

B есть , сам процесс понимаю что нужно бует сдать практику и дадут А1 вместо А , но просто не понимаю как быть с моими доками ??? примут ли их по весне когда придет пора сдавать