Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 23 августа 2013 19:06

ВиTек273, год выпуска значения не имеет. Едьте на старом, если оно по состоянию лучше.
    Страховка - обычная зеленая карта за 30 (на 15 дней) или 50 евро (на месяц). Все, больше ничего не надо.

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 23 августа 2013 19:25
    Dzimitry:

ВиTек273, год выпуска значения не имеет. Едьте на старом, если оно по состоянию лучше.
    Страховка - обычная зеленая карта за 30 (на 15 дней) или 50 евро (на месяц). Все, больше ничего не надо.

Спасибо!

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 23 августа 2013 19:35
    spike:

кто-нибудь получал экологическую наклейку в Германии?

Kfz-Prüfstelle Berlin-Treptow
    Wegedornstr. 30
    12524 Berlin

Kfz-Prüfstelle Hohenschönh.
    Hansastr. 206
    13051 Berlin

Niederlassung Berlin
    Ferdinand-Schultze-Str. 65
    13055 Berlin

DEKRA Automobil GmbH
    Niederlassung Berlin (462)
    Ferdinand-Schultze-Str. 65
    13055 Berlin

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 23 августа 2013 20:06
    Amateu_RUS:

donis89:

В прошлом году встретили наш 4-й регион на подъезде к Венеции. Были очень удивлены)

Аналогично в этом году 7-ку встретили на выезде, ближе к Удине. Такая внезапная радость, толи не поймешь какое чувство охватило - как будто человека в пустыне встретил))))

На пути из Праги в Дрезден обогнал нас авто из 7-ого региона, посигналили нам, очень приятно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 23 августа 2013 20:32
    Dzimitry:

oppa:

жрачку у немцев девать некуда, вот и раздают ее бесплатно.

И что, есть чем поживиться? Неужели, хорошую еду раздают? Просроченную наверное, подгнившие фрукты и т.д? Кто ходит в эти магазины?

Просроченную в Германии исключительно в мусор выкидывают (так же, как и подгнившие фрукты), не имеют права ее нигде реализовывать, даже даром. Продукты - самые обыкновенные, такие же, как и в любых других магазинах, благотворительность в Германии приветствуется. Кто ходит? Ходит тот, кто нуждается и кому не стыдно в таких местах появляться. В некотоых местах, правда, малообеспеченных людей закрепляют к таким "раздачам" специальным пропуском, в других местах - ходят кому не лень, например, турецкие жены, которым дома скучно (а мужья в автохаусах машинами в это время торгуют :) )...
    Короче, от коммунизьма мало чем отличается, если бы только не бензин дорогой :weep:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 23 августа 2013 21:06
    oppa:

Ходит тот, кто нуждается и кому не стыдно в таких местах появляться.

А кому не стыдно? Почему-то кажется, что там "промышляют" и обычные немцы, не считая турков и вновьприбывших эммигрантов. Они же на всем экономят.

oppa:

Короче, от коммунизьма мало чем отличается, если бы только не бензин дорогой :weep:

Услуги у вас тоже дорогие. Знакомая приезжая из Германии всегда идет в парикмахерскую здесь. Что-то стало с Windows в ноутбуке, заплатила 100 евро :o за починку. Ну, а если с авто что-то случиться, то лучше и не думать о стоимости. До коммунизьма еще далекова-то.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 24 августа 2013 00:00 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Dzimitry:

Почему-то кажется, что там "промышляют" и обычные немцы, не считая турков и вновьприбывших эммигрантов. Они же на всем экономят

Из немцев матери-одиночки, многодетные семьи - да, остальные - практически нет.

Услуги у вас тоже дорогие. Знакомая приезжая из Германии всегда идет в парикмахерскую здесь. Что-то стало с Windows в ноутбуке, заплатила 100 евро :o за починку. Ну, а если с авто что-то случиться, то лучше и не думать о стоимости. До коммунизьма еще далекова-то.

Скажу одно: если есть работа, то деньги особо никто и не считает. Сгорел предохранитель, - телевизор (условно) в мусор. Что то стало с ноутбуком, - в мусор. Никто с этим особо не заморачивается. 100 евро за починку ноута - копейки. У меня тоже как то ноут со стола упал и винчестер накрылся. В соседнем подъезде фирма была, с компьютерщиком. Показал комп челу. Он осмотрел его и потом объяснил ситуацию, примерно так: сам винчестер, говорит, я найду, не проблема, евро за 60-70, но потом мне нужно будет все программы переустановить и т.д. По времени вся работа займет у меня часа 3,5-4. Мой рабочий час стоит 100 евро, вот и считай... Короче, говорит: дешевле выкинуть этот хлам (года 2-3 ему) на свалку и купить новый.
    Вот так.
    С ремонтом машин - у дилера да, дорого, но полно и недорогих мастерских, с ценами, практически такими же, что и в РБ. Примеры из собственного опыта:
    Дилер оценил стоимость ремонта в 4800 евро, в соседней мастерской (не дилер!) назвали другую сумму - 2600 евро, еще чуть дальше - все сделали (шикарно!!!) за 500...
    Другой пример, шиномонтаж: В немецкой мастерской оценили работу в 62 евро, в турецкой мастерской за ту же работу запросили 30 евро, в русской мастерской все сделали за 15... Ну и т.д...
    Примерно так же и с парикмахерскими...
    Короче, по-любому коммунизьм получается :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 24 августа 2013 00:23
    donis89:

В прошлом году встретили наш 4-й регион на подъезде к Венеции. Были очень удивлены)

Мне попалось только пару россиян возле Венеции,и в Ницце на кемпинге возле нас сутки ночевали Москвичи.А так всё глухо. Так что,я бы не делал вывоводы как кто путешествует только по регистрационным знакам за границей.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 24 августа 2013 09:15 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    oppa:

Короче, говорит: дешевле выкинуть этот хлам (года 2-3 ему) на свалку и купить новый.

Из людей "выкачивают" деньги за новый товар, а старый вместо того, чтобы починить - на свалку в африканские страны. Отсюда, нарушение экологии, перерасход природных ресурсов и т.д. Грустно, что так все поставлено. Это мировая тенденция. Вспоминаются времена 80-х, 90-х, когда все еще чинилось.

Дилер оценил стоимость ремонта в 4800 евро, в соседней мастерской (не дилер!) назвали другую сумму - 2600 евро, еще чуть дальше - все сделали (шикарно!!!) за 500...
    Другой пример, шиномонтаж: В немецкой мастерской оценили работу в 62 евро, в турецкой мастерской за ту же работу запросили 30 евро, в русской мастерской все сделали за 15... Ну и т.д...

Где найти объявления о таких "русских" мастерских, в случае чего?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 августа 2013 11:36 Редактировалось spike, 1 раз.

autotraveller, Dzimitry,
    а как это происходит (у меня только техпаспорт на авто (машина 2009 года выпуска, дизель)) ?

вот я приезжаю на станцию

ps: я буду ехать в Берлин из Гданьска боюсь не успею к 18-00 приехать, а там станции закрываются даже в 17-30.
    при этом это будет воскресенье.
    поэтому станции надо искать вдоль дороги А11/Е28

alex_ault, так на A4 Jędrzychowice - Wroclaw это платный участок?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 августа 2013 11:56 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    oppa:

se_bmw1:

Швейцария - виньетка минимум на год, стоит около 40 евро

Ну сколько уже можно... 40 швейцарских франков, что соответствует ровно 33 евро, на 14 месяцев, и это есть исключительно дешево, по сравнению, например, с той же Италией. Намедни слетали в Лигурию, на 2 дня, чтобы в море окунуться, заплатили те же самые деньги за вдвое (или даже втрое?) меньшее расстояние, чем по Швейцарии проехали.

Понурил голову....каюсь.. Хотел написать "франков", конечно жэ, сам жэ покупал. :insane:

В Бундесе - все бесплатное(кроме топлива и еды).

Опять неверно. В бундесе полно бесплатной еды, где то примерно 900 пунктов раздачи. Как магазин примерно устроены, приходишь и берешь все, что захочешь, в большинстве пунктов никакие документы при этом не требуют.

Вот с чем не сталкивался, так с этим)

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

Dzimitry:

Из людей "выкачивают" деньги за новый товар, а старый вместо того, чтобы починить

Новый товар - это рабочие места и заработок разработчиков, конструкторов, технологов, рабочих, продавцов. Так что не все так мрачно и однозначно.

И прогресс шустрее движется. Смешно вспоминать, но пакет "мобильник+контракт" в Велкоме 11-12 лет назад стоил около косаря баксов, и при этом можно было только звонить. Интернет в мобильнике вообще был роскошью по деньгам и полным г-м в плане потребительских свойств. Может, кто-то помнит WAP. Сегодня мобильник по мощности и возможностям круче, чем настольные компы 5 лет назад.

С компами вообще красота - 5-летней давности компы современные высокопроизводительные программы не осиливают. Помню, как 1024 мб (1 гиг) ОЗУ года 4 назад был неподъемной роскошью, сегодня 2 гига в смартфоне вроде как обычное дело, и память копейки стоит.

Так шо это не вытягивание денег, а развитие и прогресс. Ну и заработок для людей. Одни зарабатывают на разработке и производстве техники, а другие зарабатывают, когда эту технику используют для работы - труд получается более производительным и эффективным.

P.S. В Африканские страны привозят все самое новое, если речь о гуманитарной помощи. Потому что старье нет смысла туда возить - на него уже программного обеспечения нет, а с современным оно не работает. Какие-нить фотки у Темы, Зялта или Доли из Африки посмотрите - вокруг грязь, бегемоты ср*т прямо на улице, а у негритосов ноуты и смартфоны в руках.
    Старье- это в Серверной Корее, да и то... на последних фотках там уже компы с LCD -экранами появились. Тоже помощь ООН или Штатов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 24 августа 2013 14:51 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    spike:

боюсь не успею к 18-00 приехать, а там станции закрываются даже в 17-30.

Где то в этой ветке я писал про станцию в Берлине, которая работает круглосуточно и в выходные, включая воскресение, покопайтесь... месяц-максимум два назад было...

Dzimitry:

на свалку в африканские страны. Отсюда, нарушение экологии, перерасход природных ресурсов и т.д. Грустно, что так все поставлено.

Ничего грустного, нет на земле ничего вечного и это правильно. К тому же, ни в какие африканские страны это "добро" не идет, оно отвозится на немецкие свалки, в специальные контейнеры, а откуда - прямиком на дальнейшую переработку. Вот соберусь как нибудь и наделаю фоток со свалки (она у нас недалеко, часто туда всякий хлам вывозить приходилось). Отдельно контейнеры для металла, отдельно - для холодильников, отдельно - для бытовой электроники, отдельно - для стиральных машин и т.д.... Штук 10-15, разных контейнеров всего, остальное - по отдельным кучам складируется... За некотрые вещи, когда вывозишь их на свалку, приходится и приплачивать еще, чтобы сдать... Нормальная европейская практика.

Где найти объявления о таких "русских" мастерских, в случае чего?

Методом тыка ищется, русские себя особо не афишируют. Ну или по акценту (от русского избавиться очень сложно).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 24 августа 2013 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oppa:

[Ну сколько уже можно... 40 швейцарских франков, что соответствует ровно 33 евро, на 14 месяцев, и это есть исключительно дешево, по сравнению, например, с той же Италией. Намедни слетали в Лигурию, на 2 дня, чтобы в море окунуться, заплатили те же самые деньги за вдвое (или даже втрое?) меньшее расстояние, чем по Швейцарии проехали.

В Италии около 10 евро стоит 100 км платной. Но любые платные участки можно объехать по рядом проходящим старым доавтострадным дорогам. На них все будет бесплатно, но средняя скорость, особенно в горных районах, около 50 км/ч.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 24 августа 2013 15:36 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    se_bmw:

Dzimitry:

Из людей "выкачивают" деньги за новый товар, а старый вместо того, чтобы починить

Новый товар - это рабочие места и заработок разработчиков, конструкторов, технологов, рабочих, продавцов....
    Так шо это не вытягивание денег, а развитие и прогресс. Ну и заработок для людей. Одни зарабатывают на разработке и производстве техники, а другие зарабатывают, когда эту технику используют для работы - труд получается более производительным и эффективным.

Это слова ненасытных "денежных мешков", которые влаживают свои деньги в перепроизводство. А простые дурики люди, т.е. мы с вами, ходят и покупают это, потому что подсажены на "маркетинговую иглу" с девизом: "выкинь старое - купи новое". Если следовать Вашей логике, то давайте поддержим их бизнес и будем выбрасывать в мусорку совершенно новую и рабочую технику, месяц назад купленную, и покупать новую, тем самым мы увеличим заработок и рабочие места для производителей и продавцов :) .
    Про сговор о повсеместном занижении "ходовых качеств" выпускаемой продукции, все знают давно. С компьютерами та же история. Умышленно, выпускают товар с заведомо "программируемым" старением, уже имея в наличии более передовые разработки, но которые опять же, умышленно придерживают. И так по всем направлениям. А в то же время, мировой океан и многие страны мира превращаются в гигантскую пластмассовую мусорку, из-за которой страдает экология. В интернете много статей на эту тему.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 24 августа 2013 15:46
    spike:

autotraveller, Dzimitry,
    а как это происходит (у меня только техпаспорт на авто (машина 2009 года выпуска, дизель)) ?

вот я приезжаю на станцию

ps: я буду ехать в Берлин из Гданьска боюсь не успею к 18-00 приехать, а там станции закрываются даже в 17-30.
    при этом это будет воскресенье.
    поэтому станции надо искать вдоль дороги А11/Е28

alex_ault, так на A4 Jędrzychowice - Wroclaw это платный участок?

на границе польша-германия в слубицах я брал страховку мне и умвельтплакетту предлагали. работают круглосуточно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 24 августа 2013 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

кто не успел тот опоздал

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 24 августа 2013 16:30

Ближе к зиме понятия "тепла" у всех разное. Позагорать и по купаться наверное только в Турцию или Египет ехать)
    За 5000 евро на двоих 10-15 дней в Европе это почти в люксовых отелях жить и в Фальконе питаться.
    За горами я бы посоветовал в Альпы ехать. Но ближе к зиме там только лыжи/сноуборд. Побродить будет не так интересно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 24 августа 2013 18:10 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    zed91:

Какой маршрут выбрать, интересно 50-50 красивая природа (конкретно сейчас хочется горы, чувствую себя беременным :) ) и исторические постройки?

Ближе к зиме горы (большие имею ввиду) не советую, уж очень большой экстрим, цепи на колеса и т.д. Только после мая, а лучше всего июль-август-сентярь. Красивее природы, чем в Швейцарии, в Европе, думаю, нигде больше нет (за редким исключением, типа Норвегии), а исторические постройки в Европе есть практически везде, главное, - определиться, какого плана постройки вас интересуют больше всего. Если шикарные королевские дворцы, то посоветовал бы проехаться по французским Замкам Луары, плюс аббатство Мон Сен Мишель (восьмое чудо света) захватить, например. Если исторические развалины - однозначно РИМ. Если просто исторические, то в той же Швейцарии, в итальянской ее части, полно еще поселков с полностью (включая и крышу) каменными домами 15-16 веков постройки, - пожить в таком пару неделек, где нибудь на высоте 1,5-2,5 тыс метров, в окружении чистейшего горного воздуха и изумительнейшей природы = полнейший кайф!!!
    Несколько фоток еще, в подтверждение:

(маршрут поездки по Швейцарии, по самым ее красивым местам, могу также поДсоветовать, только нужно определиться с количеством дней пребывания там...)

А зимой - да, туда разве что если на горных лыжах... Вот, немного зимних видов (встречали там Рождество и Новый год, ездили, правда, на машинах):

Так поднимались:

Отсюда спускались:

Это я, на высоте 3 тыс метров:

Немножко непогода, около 2200-2400 метров:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 августа 2013 19:44 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Dzimitry:

Это слова ненасытных "денежных мешков", которые влаживают свои деньги в перепроизводство.

Весьма распространенная агитка, и глубого лукавая и ошибочная. Если некий субъект имеет море денег, то на кой леший ему заморачиваться с каким-то там производством и иметь головную боль? Ну вот вы, если бы были миллиардером, открыли бы завод по производству чего-либо? Какой смысл?

Ради спортивного интереса или для детей заработать тоже никак не получится - в Штатах, к примеру. налог на наследство - до 95%. Т.е., все, что заработаешь, фактически достанется государству. В Европе примерно то же самое.

Ну и чисто для развития - справка. Рентабельность производства ЕС и Штатах не очень большая - около 25% макс. Т.е., все остальное - это прямые расходы на:
    - материалы (которые тоже кем-то производятся),
    - оборудование (которое тоже кто-то производит),
    - рабочую силу (производство инженеров и квалифицированных рабочих из выпускников школ)
    - научно-лабораторные исследования, потребляющие средства в огромных количествах (их тоже кто-то делает, напр. университеты, лаборатории, и т.п.)
    - энергию (ее тоже кто-то производит)
    - экологию (очистное и прочее оборудование тоже кто-то делает)
    - маркетинг - организация сбыта продукции.

При этом конкуренты тоже не спят в шапку, разрабатывая новые технологии. Год выпускаешь одну модель, а конкуренты за этот год придумывают и выпускают такого же назначения аппарат с более лучшими характеристиками. Доходы от производства начинают резко падать, приходится разрабатывать и производить модель с еще более улучшенными свойствами, и так по нарастающей, то один обгоняет, то другой.
    Вчера (еще в 2009-10 встречались часто) были маленькие зелененькие экранчики на мобилах, а сегодня вполне себе большие цветные сенсорные экраны, которые даже самые смелые фантасты не рисковали придумывать для своих книжек, и т.п., список бесконечен. Аппарат устарел за год-два? Ну и пес с ним, новый не намного дороже, но больше умеет - почему не купить? Старый переработают и запустят в производство в качестве исходного сырья.

Причина частой смены девайсов - конкуренция и технический прогресс, а не блажь "денежных мешков". Просто время сейчас бежит раз в 5 быстрее, чем 15 лет назад.

У вас какие-то очень упрощенные понятия о производстве и денежных мешках. Очень похоже на агитки на политинформациях советских времен. Вы в большом заблуждении, честно вам скажу.

Уппс, сорри всем за оффтоп.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 24 августа 2013 20:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

А пасцат В3??? Ведь нет ему пока конкурентов
    :)

ПС. В Германии нет никакого налога на наследование недвижимости, например (а что еще наследовать по большому счету?), во всяком случае, при ее стоимости до 200 тыс евро - точно.
    Про штаты поспрашиваю на месте, скоро туда лечу, но тоже оччэн сомневаюсь. Миллиардэрофф в счет не берем, канэчна...

Про то, что время летит все быстрее и быстрее (за исключением, возможно, некоторых отдельно взятых стран, не будем указывать на них пальцем...) - плюс мульон!