Нужна однократка польская, предложения, сроки и цены в л\с.
Подскажите : гражданин РФ проживающий в РБ хочет открыть визу (первый раз)в Польшу.
Какие документы нужны и с чего начинать.
Народ, просветите пжл., полный профан в этом, а съездить в Польшу хочется. Такой вопрос, я так понимаю что визу за покупками не так уж легко получить, а вот если оформить туристическую, забронировать там отель? и заодно закупиться там) возможен ли такой расклад! Если да, то парочку еще вопросов, на сколько дней придется бронировать отель? нужны ли тогда при подаче на визы ватты?
oleg_sin:забронировать там отель?
Не просто забронировать, а оплатить.
oleg_sin:и заодно закупиться там
На здоровье
oleg_sin:на сколько дней придется бронировать отель
На сколько вам нужно
oleg_sin:нужны ли тогда при подаче на визы ватты
А где вы их взять собираетесь? Не нужно.
офлайн
cosiamala80
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
С осени не следил за темой... Если в двух словах... Сложнее стало получить визу годовую?
Подскажите, пожалуйста, если я открываю гостевую польскую мультивизу на 180 дней пребывания в год, могут ли возникнуть проблемы если я как-нибудь соберусь слетать на 2-3 дня из Варшавы в Норвегию ну или Германию? Не развернут ли норвежцы меня в аэропорту?
офлайн
cosiamala80
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
exwifelp:Подскажите, пожалуйста, если я открываю гостевую польскую мультивизу на 180 дней пребывания в год, могут ли возникнуть проблемы если я как-нибудь соберусь слетать на 2-3 дня из Варшавы в Норвегию ну или Германию? Не развернут ли норвежцы меня в аэропорту?
Не возникнут. Первый въезд в Польшу желательно делайте.
oleg_sin:я так понимаю если оплатить а проживать там не обязательно??? а еще вы не знаете ненароком дорого ли оплата отеля на сутки???
Ну если деньги лишние, то можно и не проживать. Стоимость суток проживания зависит от отеля.
oleg_sin:или это лучше купить тур в агенстве
Если отель не нужен, то лучше в агентстве.
oleg_sin:Просто с агенством по времени ограничен
В смысле? Вроде как дат на туризм нет ни в Гродно, ни в Бресте. Про Минск и речи не идет, нет разделения по типам. Ближайшие даты будут на май, а агентство, возможно, сделает раньше.
NataliaN:В смысле? Вроде как дат на туризм нет ни в Гродно, ни в Бресте. Про Минск и речи не идет, нет разделения по типам. Ближайшие даты будут на май, а агентство, возможно, сделает раньше.
Ага. Просто в самой Польше с туром будешь ограничен по времени(это имел ввиду). А что на туризм тоже проблема самому зарегиться))) ух блин...... сейчас ступлю, сильно тапками не закидывайте а если купить тур но рвануть на своей машине? наверное куча проблем будет на таможне???
oleg_sin, в визе не будет написано, что вы должны ехать с туром. Вы будете ограничены сроком действия визы и количеством дней пребывания. Турфирмы открывают и просто визы, без турпоездки
Сделайте себе литовскую однократку (есть тема по литовским визам, там все в шапке расписано - если что, там спросите, может не закидают тапками ). Проще будет, хотя в последнее время и там некоторые трудности с регистрацией. Съездите на машине в Польшу через Литву (хотя можно и прямо в Польшу...)
exwifelp:Подскажите, пожалуйста, если я открываю гостевую польскую мультивизу на 180 дней пребывания в год, могут ли возникнуть проблемы если я как-нибудь соберусь слетать на 2-3 дня из Варшавы в Норвегию ну или Германию? Не развернут ли норвежцы меня в аэропорту?
если полетите из варшавы у вас в аэропорту норвегии или германии никакого паспортного контроля не будет...
это же шенген
офлайн
cosiamala80
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_sin:а если купить тур но рвануть на своей машине? наверное куча проблем будет на таможне???
Я думаю, что проблема в этом случае будет у фирмы Которая подавала на группу заявку на визы. Хотя.... не факт.
NataliaN:NataliaN
спасибо вам огромное!!!!!!!!!
NataliaN:Съездите на машине в Польшу через Литву (хотя можно и прямо в Польшу...)
А такое возможно!!???? а что с литовской визой сразу через польшу пустят
cosiamala80:Я думаю, что проблема в этом случае будет у фирмы Которая подавала на группу заявку на визы. Хотя.... не факт.
главное чтобы у меня их не было. интересно у турфирмы можно задать такой вопрос????
офлайн
cosiamala80
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_sin:а что с литовской визой сразу через польшу пустят
Это шенгенская виза . Ну спросят, почему так едете - скажете, что по пути в Литву надо заехать по делам в Польшу, например. Ну мало ли...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пжлст, может кто подавался: в Брест на деловую как ИП. Какая справка о доходах нужна и нужна ли вообще? Или нужно чеки покупать? Пожалуйста, ответьте - послезавтра подаюсь!
Всем Привет! И у меня следующий вопрос ! Я хочу поехать к родне в Германию ( высылать приглашения они не будет , работают , заняты ну и прочее в этом духе ) Хочу себе сделать Визу Шенген ( польскую ) купать билеты на автобус Витебск - Манхайм и поехать через польскую границу ! Вопросы следующие , какие вопросы будут задавать погранцы на границе , что им отвечать и вообще если им ответить что еду в Германию , могут ли возникнуть проблемы ? В Тур фирме говорят что я как бы должен большую часть времени пробыть в стране в каторую делаю визу и что потом могут возникнуть с получением последующей ! ( Вопрос так же продублирован в ветке о Шенген Визе , так что модеры просьба не наказывать строго за повтор ! )
cosiamala80:Не возникнут. Первый въезд в Польшу желательно делайте.
velapeeva:если полетите из варшавы у вас в аэропорту норвегии или германии никакого паспортного контроля не будет...
это же шенген
спасибо