Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1902411

18
    # 4 апреля 2016 10:16
    Сашаbest:

ColdDay, это форум по кварталу НБ, а не бесплатная рекламная площадка для Даны. Был я в Вивальди ... да свободная планировка кому то нужна, кому то нет. Та квартира которая нужна была мне выходила окнами во двор, то ещё зрелище, такое ощущение, что тебя закинули в колодец и предлагают там жить.

По опыту - плюс свободной планировки сказывается при продаже на вторичке, такие квартиры дороже.

И к сказанному Романтиком - бюджет строительства своего дома в плане материала за год подешевел быстрее, чем стоимость 1м2 квартиры.
    Тонна арматуры подешевела в 2 раза, бетон в 2,5, песок в 1,7.

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 4 апреля 2016 10:37

Швapц-пaпa, плюс участки подешевели)

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 4 апреля 2016 10:50
    Сашаbest:

ColdDay, это форум по кварталу НБ, а не бесплатная рекламная площадка для Даны. Был я в Вивальди ... да свободная планировка кому то нужна, кому то нет. Та квартира которая нужна была мне выходила окнами во двор, то ещё зрелище, такое ощущение, что тебя закинули в колодец и предлагают там жить.

Окна туда просто нереально угнетают. Те которые повыше с видом на проспект и бнту еще нормально

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Швapц-пaпa:

Сашаbest:

По опыту - плюс свободной планировки сказывается при продаже на вторичке, такие квартиры дороже.

И к сказанному Романтиком - бюджет строительства своего дома в плане материала за год подешевел быстрее, чем стоимость 1м2 квартиры.

Единственный минус собственного дома - он не для лентяев. Траву покоси, снег убери, листья убери, там подкрасить, там подбить, убрать и т.п ну и без авто никуда. А для лентяев остаются человека муравейники или как тут понравилось название собачьи будки)

• semja08 Member
    офлайн
    semja08 Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #1882690

Написать сообщение

114
    # 4 апреля 2016 13:47
    Dravs:

Сашаbest:

Окна туда просто нереально угнетают. Те которые повыше с видом на проспект и бнту еще нормально

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Швapц-пaпa:

Сашаbest:

опыту - плюс свободной планировки сказывается при продаже на вторичке, такие квартиры дороже.

Единственный минус собственного дома - он не для лентяев. Траву покоси, снег убери, листья убери, там подкрасить, там подбить, убрать и т.п ну и без авто никуда. А для лентяев остаются человека муравейники или как тут понравилось название собачьи будки)

Не согласны. Не все лентяи,живущие в квартирах. И не все работяги,живущие в домах.Не у всех есть деньги на дом,т.к. туда нужно нормально вложить,чтобы довести стройку (порядок)доконца.Сама коробка это только начало. А потом пошло и поехало. То песок,то щебень, то трубы,то линевки,то плитка,то травка,а к травке газонокасилка, то фонарики,то капельный полив и т.д. и т.п.,а там и баньку захочется и опять нужны деньги.Мы бы с большим удовольствием жили в доме.Но всю жизнь жить и строиться НЕТ. И думать как это все довести до ума и конца. И не в работе неуверенность,а завтра зароботке. С нашим доходом хоть бы до старости построить дом. Кому то так нравится жить.Живут этой строкой.Себе много в чем усчемляют.Мы считаем ,если строиться то года 5 максимум. И чтобы 100 тыс $ в кармане было для старта.Вот знакомые женились в 2009 году. Переехали только перед новым годом,и то что этот год высокосный.Живут в пустом доме.Диван,детская кроватка,шкаф,тахта.Хорошо что кухня,туалет и ванна под ключ готовы.Экономят на всем:на одежде, еде, а про море даже и молчу.Так что не всем в доме жить,и не потому что лентяи. А потому что позволить себе нету возможности. Пусть строят те семьи ,кто уверен в своих возможностях. Дом это классно. Особенно детям:и бассейн поставь,и батут,и горку,спокойно можно отпустить гулять во свой двор.Приезжаем к знакомым отдыхаем там с детьми.Может к 50 типа позволим себе дачу. А пока только квартира - скоречник)))

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 4 апреля 2016 15:01

Не согласны. Не все лентяи,живущие в квартирах. И не все работяги,живущие в домах.Не у всех есть деньги на дом,т.к. туда нужно нормально вложить,чтобы довести стройку (порядок)доконца.Сама коробка это только начало. А потом пошло и поехало. То песок,то щебень, то трубы,то линевки,то плитка,то травка,а к травке газонокасилка, то фонарики,то капельный полив и т.д. и т.п.,а там и баньку захочется и опять нужны деньги.Мы бы с большим удовольствием жили в доме.Но всю жизнь жить и строиться НЕТ. И думать как это все довести до ума и конца. И не в работе неуверенность,а завтра зароботке. С нашим доходом хоть бы до старости построить дом. Кому то так нравится жить.Живут этой строкой.Себе много в чем усчемляют.Мы считаем ,если строиться то года 5 максимум. И чтобы 100 тыс $ в кармане было для старта.Вот знакомые женились в 2009 году. Переехали только перед новым годом,и то что этот год высокосный.Живут в пустом доме.Диван,детская кроватка,шкаф,тахта.Хорошо что кухня,туалет и ванна под ключ готовы.Экономят на всем:на одежде, еде, а про море даже и молчу.Так что не всем в доме жить,и не потому что лентяи. А потому что позволить себе нету возможности. Пусть строят те семьи ,кто уверен в своих возможностях. Дом это классно. Особенно детям:и бассейн поставь,и батут,и горку,спокойно можно отпустить гулять во свой двор.Приезжаем к знакомым отдыхаем там с детьми.Может к 50 типа позволим себе дачу. А пока только квартира - скоречник)))

Речь не идет, о том, что в квартирах живут только лентяи. Вы пишите, что нет денег на дом. Тут речь идет о выборе между квартирой и домом когда у тебя есть деньги:) Дом конечно круче, но надо быть готовым там работать, тех же детей в школу возить каждый день и из нее + кружки, секции. Конечно если очень много денег, можно нанять садовника, завхоза. уборщика. повара, водителя и т.п) Но тут речь идет о соизмеримой цене квартиры и дома. Поэтому лично для меня предпочтительнее вариант квартира+ дача. Если конечно свой дом в городе, в дроздах например, то зачем тогда дача)) Вот и выбираем из скворечников, те что по уютнее...

• a-100development Neophyte Poster
    офлайн
    a-100development Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1521657

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2016 15:50

Всем добрый день!
    Как и обещали, отвечаем на Ваши вопросы:
    1) По поводу инфраструктуры в Новой Боровой: в готовом 10 этажном доме на первом этаже находятся торгово-административные помещения. На сегодняшний день уже заключены несколько договоров аренды и совсем скоро жители Новой Боровой смогут воспользоваться услугами аптеки, салона красоты, а также товарами магазина для животных. Параллельно ведутся переговоры по открытию комплекса бытовых услуг (химчистка, ремонт одежды, ремонт обуви), магазина бытовой химии, филиала банка, кафе.
    В следующем запроектированном 7 этажном доме (9.3 по генплану) предусмотрены помещения для фитнес зала, а также детского развивающего и образовательного центров. В настоящее время ведется работа по привлечению опытных операторов, способных на должном уровне оказывать данные услуги.
    2)ТС «Кедровый квартал» - это самостоятельная организация во главе с председателем, который был избран жителями Новой Боровой. А-100 не вмешивается в дела ТС . Если у Вас есть вопросы или предложения, касающиеся функционирования ТС, принимаемых нормативных документах и пр., то Вам необходимо обращаться напрямую к избранному председателю либо уполномоченным от подъезда за более подробными ответами. Со своей стороны, специалисты нашей компании всегда готовы помочь / проконсультировать по техническим вопросам, касающимся эксплуатации и гарантийного обслуживания зданий при таком запросе от председателя ТС.
    3)В 5 этажном доме, а также 19 этажных домах проектным решением предусматривается устройство витражного остекления без наличия межэтажного просвета.

«A-100 Девелопмент»
  • Sergche Neophyte Poster
    офлайн
    Sergche Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1546946

Написать сообщение

11
    # 4 апреля 2016 16:21

Всем доброго здравия!! Нужна квартира, по сусекам по сусекам нашкрябали и решились с женой однушку в новой боровой приобрести. Почему?сугубо личные причины, вот хочется и все!!) Пришел в новый офис НБ 31 марта на открытие, парень Егор с энтузиазмом предложил однушки в 5 и 19 этажках. Сроки сдачи 5 эт. ближайшие поэтому решил что так будет лучше, да и достроена практически. Пообщались. В итоге я получил бонусный купон на -3% кв.м на правах первых 50 посетителей и еще-2 %. Так как у них идет акция то цена кв 1150 за кв. м. На том и договорились и завтра он мне перезвонит и ответит на уточняющие вопросы. Близился вечер следующего дня, но звонка нет, перезвонил сам. Прошел день, а Егор будто ничего уже и не помнит, и руководства как в таких случаях еще не было и он обязательно перезвонит мне в понедельник. Но вот и прошли выходные и понедельник высоко, звонка нет. Я еду в офис НБ, с надеждой и радостью... Но уважаемый молодой человек, мало того, что еле меня вспомнил, так весь прошлонедельный разговор просто был бесполезным убийством времени. Условия новые. Цена значит 1250 за кв и скидка -3% -2% остается и соответственно "уточняющие вопросы" канули в лету. Как я с ним не бадался...тупик. Уважаемые форумчане как было у Вас и может посоветуйте что делать?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 4 апреля 2016 16:25
    a-100development:

1) По поводу инфраструктуры в Новой Боровой: в готовом 10 этажном доме на первом этаже находятся торгово-административные помещения. На сегодняшний день уже заключены несколько договоров аренды и совсем скоро жители Новой Боровой смогут воспользоваться услугами аптеки, салона красоты, а также товарами магазина для животных. Параллельно ведутся переговоры по открытию комплекса бытовых услуг (химчистка, ремонт одежды, ремонт обуви), магазина бытовой химии, филиала банка, кафе.
    В следующем запроектированном 7 этажном доме (9.3 по генплану) предусмотрены помещения для фитнес зала, а также детского развивающего и образовательного центров. В настоящее время ведется работа по привлечению опытных операторов, способных на должном уровне оказывать данные услуги.

а у меня вопрос. разве не ТС (т.е. жильцы или правление - выбранное жильцами) своим голосованием должны выбирать потенциальных арендаторов (т.е. назначение)?
    интересно какому дому вы подложите свинью с кафе...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Sergche:

Уважаемые форумчане как было у Вас и может посоветуйте что делать?

сменить застройщика. 1250 за метр - дорого)
    вам для сравнения - в ЛГ однушки в 3 и 4 домах - 980 за метр (всем злопыхателям, по поводу проблем Чижа - в этих домах сейчас ведутся обмеры БРТИ. ключи обещают в мае. это не Липень)

• Sergche Neophyte Poster
    офлайн
    Sergche Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1546946

Написать сообщение

11
    # 4 апреля 2016 16:54
    turumtumtum:

a-100development:

а у меня вопрос. разве не ТС (т.е. жильцы или правление - выбранное жильцами) своим голосованием должны выбирать потенциальных арендаторов (т.е. назначение)?

Sergche:

вам для сравнения - в ЛГ однушки в 3 и 4 домах - 980 за метр (всем злопыхателям, по поводу проблем Чижа - в этих домах сейчас ведутся обмеры БРТИ. ключи обещают в мае. это не Липень)

Предложений дешевле по городу много, очень много, знают все. Конкретно хочу пообсуждать и услышать, как кому в ОП НБ относились и как с специалистами разговаривать, вот что интересно..

• ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 4 апреля 2016 18:13
    Sergche:

turumtumtum:

a-100development:

Sergche:

Предложений дешевле по городу много, очень много, знают все. Конкретно хочу пообсуждать и услышать, как кому в ОП НБ относились и как с специалистами разговаривать, вот что интересно..

Ого, странно конечно, такое отношение... Мы заключали договор в марте, все было замечательно! Долго выбирали, сходили к дому(19 этажка), посмотреть как будет освещаться солнцем квартира и тд, на все вопросы получили ответы. С нами работала Хацкевич Елена, только приятные впечатления. Метр в 2 комн (19 этажка) 903$ (по акции "приведи друга "), кстати привет всем кто писал, что это ОП тут ищет друзей :D мы нашли друг друга и получили приятную скидку :beer:
    По поводу того, что не известно с какой цены делается скидка - если я планировала покупку, то я была в курсе всех нужных мне цен: 1250 1комп в 5 эт, 1000 1комн в 19 эт, 950 2комн в 19 эт. хотя конечно написать цены на сайте было бы проще.
    ColdDay, прям смешно читать Вас, надеюсь Дана вам приплачивает за такой активный пиар - пихаете ее в каждое своё сообщение! :D

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 апреля 2016 18:55 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Помогу девушкам из отдела маркетинга а100-дев рекламировать свой продукт.

1) Уже не один житель обращается с письменной просьбой в 28 поликлинику о медицинском обслуживании, итог один - всем отказ

Вы в каком году планируете поликлинику в НБ возводить, кровопийцы?

А до этих славных времён, все добро пожаловать в деревенскую боровлянскую.

2) Вы хотите, что бы я рассказал, как грамотно Вы повесили непредвиденные расходы по отоплению на жильцов? Ну что ж сделать, кто ж виноват, что у Вас аврально горели сроки сдачи домов и пришлось половину зимы отапливать дома самостоятельно

3) Вы а своей погоне за сохранение первозданной девственности облика рекламного квартала (в котором я, по несчастливой для вас случайности буду проживать), совсем уже обалдели: все Ваши запреты и штрафы, безуспешно пропихиваемые в договор, не то что неактуальны, а местами даже ущемляют права гордых и свободолюбивых жителей НБ.

И не надо рассказывать про Вашу непричастность. Знаем, наслышаны.

4) По поводу витражного остекления. Возможно Вы и правы, но я б посоветовал покупателям квартир в последующих домах проверить, что же находится под стяжкой лоджий у окон. А то, знаете ли, хороший способ делать деньги из воздуха. Раздвигая лоджию на пол-метра в пустоту.

5) Ну и наконец уймите уже свой Чистый Свет, не получится у него сильно черпать гроши из НБ. Они вообще тут надолго не задержатся.

Ну да, сейчас опять скажете, что жители сами выбрали обслуживающую организацию голосованием. О-оооо.....это пресловутое голосование. Могу напомнить при случае, как ЭТО происходило. Сколько было нарушений, очковтирательства и откровенного обмана.....

Не волнуйтесь, все могу напомнить.

Ну а желание к меня одно, избавиться от Вашего присутствия в квартале. Вашего и Ваших прихлебателей.

офлайн

18

8 лет на сайте
    пользователь #1902411

18
    # 4 апреля 2016 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ANNN:

Мы заключали договор в марте, все было замечательно! Долго выбирали, сходили к дому(19 этажка), посмотреть как будет освещаться солнцем квартира и тд, на все вопросы получили ответы. С нами работала Хацкевич Елена, только приятные впечатления. Метр в 2 комн (19 этажка) 903$ (по акции "приведи друга "), кстати привет всем кто писал, что это ОП тут ищет друзей :D мы нашли друг друга и получили приятную скидку :beer:
    По поводу того, что не известно с какой цены делается скидка - если я планировала покупку, то я была в курсе всех нужных мне цен: 1250 1комп в 5 эт, 1000 1комн в 19 эт, 950 2комн в 19 эт. хотя конечно написать цены на сайте было бы проще.
    ColdDay, прям смешно читать Вас, надеюсь Дана вам приплачивает за такой активный пиар - пихаете ее в каждое своё сообщение! :D

"И охота вам?" - говорил шахтёр, вернувшийся после трудовой смены из забоя в квартиру раньше обычного и заставший в постели жену с любовником.
    19-этажка, куча народа на каждом этаже, тотальная зависимость от работы лифта, стрёмная перспектива окончания строительства и сдачи-приёмки (ведь в НБ как не было профи по приёмо-сдаточным работам со стороны застройщика, так и нет), и прочая-прочая-прочая.
    И это при том, что в интернете на вторичке уже очередь желающих продать вам новенькие-преновенькие квартирки из первой новостройки по ул. Леонардодавинчи. Убедитесь сами.

Любитель всякой конспирологии даже не задумывался бы долго, а просто предположил бы, что юзер(-ша) под ником ANNN разыграла по просьбе своей подруги (надо полагать, той самой Хацкевич Елены) сценку под названием "Как я классно купила квартиру в НБ".

Добавлено спустя 5 минут

Sergche:

Условия новые. Цена значит 1250 за кв и скидка -3% -2% остается и соответственно "уточняющие вопросы" канули в лету. Как я с ним не бадался...тупик. Уважаемые форумчане как было у Вас и может посоветуйте что делать?

Это весна, солнце и гормоны, порождающие неоправданные ожидания роста цен, зарплат белорусов в $ и спроса в Новой Боровой.
    Не хотят продавать свои бетоноквадраты по 900? Пошлите им нежный поцелуй и больше туда не возвращайтесь. Хотя... можете оставить Егору свою визитку, написав на обратной стороне, что и по чём Вы готовы купить, если предложение поступит в ближайшую неделю. Только так. Остальное сказки.

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

a-100development:

"А теперь, Маруся, о главном" (С)

"Компания «А-100 Девелопмент» предлагает в аренду торговую недвижимость в жилом микрорайоне Новая Боровая. Микрорайон расположен в нескольких метрах от Минска, около улицы Гинтовта в Уручье. В первом из двенадцати - Кедровом квартале микрорайона - уже сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома на 1800 квартир.

Предлагаем Вам рассмотреть предложение по аренде помещений различной площади на первом этаже жилого дома в перспективном районе для размещения Вашего магазина или для оказания услуг. Коммерческие условия следующие: - до апреля 2016 года – «арендные каникулы» (возможность проведения ремонтных работ и размещения за 1 евро за всю арендуемую площадь)- первый год аренды – 5 евро с учетом НДС за 1 кв.м. арендуемого помещения- второй год аренды – 10 евро с учетом НДС за 1 кв.м. арендуемого помещения"..

Размещено 16 января 2016г. Вот тута.

Кстати, о правдивейшие, откуда у вас два многоквартирных дома на 1800 квартир ? 10 подъездов 10-этажки это теоретически 600 квартир. Ну и 7-этажка. Подземелье китайцам продали? Ну да ладно. Речь о другом. В городе - десятки, если не сотни простаивающих торгово-административных помещений, предлагаемых в аренду. Например, вот выборка под филиал банка. Вдруг отдел продаж не располагает информацией.

Поэтому чтобы зазвать арендатора в д.Копище, надо очень постараться. И желательно не врать со старта.

• __dmitry__ Neophyte Poster
    офлайн
    __dmitry__ Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #81553

Написать сообщение

11
    # 4 апреля 2016 20:17

Всем привет.

Возможно кто-нибудь подскажет: кладбище, которое в 250-300м от пятиэтажки, действующее или нет? И если действующее, то в какую сторону оно будет разрастаться?
    Нехотелось бы увидеть приближение могил к своей квартире. Знаю, что в 2014 году там еще хоронили.

Интересует официальная информация, а не слухи/слова застройщика.

Спасибо.

• ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 4 апреля 2016 20:24

Ого! шварц-папа вы просто не адекватны :rotate: не зря Вас банят! (как и вашу реинкарнацию адвокат). Теперь понятно, почему здесь практически никто не пишет и не общается!

офлайн

18

8 лет на сайте
    пользователь #1902411

18
    # 4 апреля 2016 20:31

"ANNN", а с чего Вам печаль такая? Зайдите туда, где пишут и общаются, расскажите свою замечательную историю, пусть за Вас порадуются и побегут следом. :roll:

• ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 4 апреля 2016 20:34 Редактировалось ANNN, 1 раз.

Швapц-пaпa, огромное спасибо за Ваш ценнейший совет!

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 апреля 2016 20:35 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Кстати, а100 девелопмент, Вы так и не ответили, Вы по прежнему не прописываете в договоре и соглашении сроки передачи квартиры собственнику?

Тогда, господа желающие прикупить квартиры в Новой Боровой, будьте готовы ждать свою квартиру столько, сколько будет угодно милому и любезному а100. Или принимать квартиру в любом состоянии, если Вам жить негде.

Мы через это уже прошли.

Добавлено спустя 49 секунд

ANNN, расскажите мне, как Вам повезло. Обещаю за Вас порадоваться.

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 4 апреля 2016 20:38

ANNN, Вы правы) его хлебом не корми, только дай А100 поругать. Совсем не интересно читать его посты, особенно не по теме, как например про заправки, мойки или сейчас про поиск арендателей в коммерческие помещения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

gendalf_1981, Наверное ни один застройщик в РБ не пишет сроки передачи ключей. Как вы это вообще себе это представляете) А100 по крайней мере не разу не отличилась долгостроем. а наоборот зачастую происходит досрочное погашение облигаций.

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 4 апреля 2016 20:50

ANNN,не слушайте никого,в НБ не больше проблем,чем в любой другой новостройке)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 апреля 2016 20:50 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Сашаbest, Вы кто, любезнейший? Вы уже влились в наши дружные ряды? Или Вы все хорошо знаете так, понаслышке? Никто не пишет, потому, что никто не требует.

Так вот ОП и мне пело песню о том, что, дескать, "наша корпорация зла всегда сдает все даже раньше срока".

Дом то они сдали а декабре, с длинным перечнем замечаний.

Да только пара-тройка подъездов не прошла экспертизу по лоджиям. Так что, приходилось нашей пребседательше дом по-подьездно принимать в январе-феврале.

Соответственно, некоторые подъезды и на первый то осмотр попали уже тогда, когда ёлки новогодние повыбрасывали.

Так что, уважаемые интересующиеся, закладывайте в свои планы ещё месяца 2-3 запаса от срока сдачи дома в эксплуатацию. Вы, кстати, к этой дате никоим образом со своими ключами