Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 14 ноября 2013 09:57
    большаязануда:

именно использование мусоропровода и уберет выставленные пакеты около контейнера которые просто в него не влезли

Извините, а как "использование мусоропровода" уберет в мусоропроводе пакеты, которые не влезли в контейнер, наверное равномерно распределит по шахте и камере мусоропровода и в результате будет как вы пишите:

большаязануда:

ну так там пол у мусорников с километровым слоем грязи вот она и воняла, так что если убирать возле мест выброса мусора то будет все нармуль

большаязануда:

важно чтобы уборщица или сами жильцы убирали после себя если рассыпался при выбросе мусора у родни в подъезде вонь стояла

Ну так может не и не надо создавать лишние проблемы уборщице и жильцам, если есть возможность цивилизованно облагородить место сбора мусора во дворе, например:
    http://investmetalltrejd.deal.by/p2297407-naves-metallicheskij-dlya.html и проявить не обременительную сознательность и донести мусор до контейнера.

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 14 ноября 2013 10:17

а нам нельзя сделать открывающийся-закрывающийся ангарчик для контейнеров? понятно, что оно будет дороже, чем заявленные 19 млн. руб., но и проблему крыс-ворон-бомжей решило бы. или это утопия?

don't try
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183243

0
    # 14 ноября 2013 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ASpekt, понимаете то что я писал что воняло на этажах, не может быть причиной того про что вы говорите, потому как это было к примеру на 8 этаже
    просто весь подъезд там из-за нулевой уборки как помойка, грубо говоря то что сметалось веником сметали, а что прилипло нарастало десятилетиями
    у нас получается есть дни когда все помещается есть дни когда не влазит скажем так из всех подъездов мусора на один максимум 2 контейнера, то есть в трубе каждого подъезда иногда будет оставаться максимум 1/3 объема контейнера, и то до следующего вывоза мусора
    исключения будут очень редко например новый год

про навес, да вы хоть 10 навесов поставте, и с 10 замками, это ничего не решит, потому как мусор который в контейнер не поместился никто домой не понесет
    а это грязный двор и крысы ( уж в трубу мусоропровода в подъезде залезть крысе будет намного сложнее чем в кучу контейнеров и пакетов посреди дома)
    и потравить в помещении мусоропровода их намного проще, даже если появятся

--------------------------------------------------
    Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 14 ноября 2013 10:32

Теоретически, не проблема. Но вы сами верите в то, что каждый жилец нашего дома выбрасывая мусор будет отпирать и запирать ангарчик или устроит вечный праздник "дня открытых дверей".

• igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 14 ноября 2013 10:33 Редактировалось igumka, 1 раз.

И заодно это все мусорное скопление ко второму подьезду подвиньте, а то и машины у них не ездят, и парковка самая большая и контейнеров нет. Надо же както равномерно распределять радости.

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 14 ноября 2013 10:41
    большаязануда:

просто весь подъезд там из-за нулевой уборки как помойка, грубо говоря то что сметалось веником сметали, а что прилипло нарастало десятилетиями

Ну а чем наши подъезды отличаются, чистотой, ну это пока заварены мусоропроводы, ну разварите их и будет тоже самое.
    Ну и лишний мусор прежде всего будет заполнять не трубу, а шахту мусоросборника на радость крысам, а отрава для крыс и дизенфекция шахт не добавит аромата в подъездах, скорей наоборот.

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 14 ноября 2013 10:41
    большаязануда:

важно чтобы уборщица или сами жильцы убирали после себя если рассыпался при выбросе мусора
    у родни в подъезде вонь стояла
    ну так там пол у мусорников с километровым слоем грязи вот она и воняла, так что если убирать возле мест выброса мусора на этажах, то будет все нармуль

а саму мусорную трубу тоже мыть предлагаете??) или она не воняет?))

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 14 ноября 2013 10:46 Редактировалось gunstreetgirl, 1 раз.

ASpekt, вы не представляете, насколько в этом мире много вещей, в которые мне хочется верить. в том числе в совесть, добро и справедливость. поэтому да - я верю, что все будут открывать и закрывать, в особенности если сделать доступ с какой-нибудь облегченной формой открывания-закрывания.

don't try
  • mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 14 ноября 2013 10:54

Базар какой-то получается. Проводится голосование и вопрос решается. А то 10 человек сидят и решают судьбу 350-квартирного дома. И каждый пытается что-то доказать. У каждого есть своя точка зрения и судя по всему переубедить друг друга не удастся.
    И бегающие крыски по двору доказывает, что не в мусоропроводе дело. Че ж они глупые такие, с соседнего теплого дома, где много еды в мусороприемниках прибежали в к нам в "голодный" подъезд и греются под капотами наших машин. Так что отравкой все равно подъезды посыпать надо, работает "чудо цивилизации" или нет.

igumka:

И заодно это все мусорное скопление ко второму подьезду подвиньте

точно :lol:

офлайн

0

пользователь #183243

0
    # 14 ноября 2013 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

--------------------
    хочу предложить рассмотреть такую последовательность действий

1 убрать самые узкие места на въезде, дорожка вокруг спуска в подвальную часть дома, можно убрать только два уха, а можно ее целиком перенести на другую сторону, или вообще убрать, логики этой дорожки не понимаю

2 заварить продезинфицировав мусоропровод всегда можно, давайте попробуем им пользоваться
    мне приводили доводы что кто-то суп в мусоропровод выливал, честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме, все респектабельные хорошо зарабатывающие люди которые смогли приобрести весьма не маленькие квартиры.
    полагаю что те кто против использования мусоропровода считает что у нас в доме куча даунов, не способных сообразить как выбросить мусор, и выливающих суп и пиво обязательно приправленный рассолом от селедки :)
    не стоит ли дать шанс своим соседям?
    ну если не проканает ну что ж сделаешь, заварим :)
    не знаю как центральную секцию, а вот 1 2 6 7 подъезды по моему можно попробовать а через пол годика и центральную секцию разварить
    и еще контейнеры мусорные хранить в отведенных для них помещениях

3 договориться с жесом соседним про вывоз крупногабаритного мусора ( возможно найти другой вариант)
    и пусть не сейчас а через год снести это хранилище мусора в центре двора вообще (не убирать пока для центральной секции)

4 убрать ограничителе проезда на дороге толку по моему от них ноль, стало только меньше места
    если не сразу то после исполнения пункта 1 и пункта 4

5 перед исполнением пункта 2 на парковке у дома сделать пунктиром разметку наклонную для ориентира по парковке, и написать на асфальте время возможной парковки на этой стороне ( закинуть каждому в ящик объявку про про правила парковки, повесить на двери и у лифта) нарушителей один раз предупреждать, потом вызывать эвакуатор за час до возможного прибытия мусоровоза
    и еще мусоровоз мусоровозом, но стоит предусмотреть не только это а и проходы например для мам с колясками между машинами от подъезда + вынос например экстренно больного от подъезда до скорой.
    есть кстати еще один вопрос, а куда будет становиться если что пожарка? тфу тфу тфу но
    например в москве видел что места для пожарной машины (размер пожарной) выделяли специально красным цветом, и на эти квадраты запрет на парковку
    у нас во дворе совместить пожарку и места парковочные сложно, если вообще реально
    но чье то удобство, тфу тфу тфу может стоить жизни, кстати и ваша же машина может стать причиной трагедии вашей же семьи

6 работники тс должны иметь план проверки территории помещений и тд (всего и должны быть ответственны!!),
    к примеру можно же обязать уборщицу сообщать о недочетах которые она заметили в подъездах, на лестницах и тд,
    а дворника о том что он на фасаде увидел или во дворе
    далее по функцианалу ведь сто процентов есть нормы на текущий ремонт и проверку электрики сантехники и тд и тп
    а инженера и управляющего обязать раз в месяц или квартал к примеру делать обход всего
    и тогда у нас будет все замечательно и великолепно

7 установить контейнеры для белресурсов :) стекло, пластик бумага, узнать есть ли на это дело субсидирование государственное

----------

как то так, ну это мое мнение, просто прошу смотреть немного глобальнее не на ежесекундную проблему, но и на последствия к которым это будет приводить, и не цепляться за единственное решение, а выбирать из десятка вариантов решений, тогда будет выбираться оптимальное решение максимально удобное всем

хотел эти вопросы на правлении поднять, можно сказать доношу до правления и управляющего
    единственное добавление

-----

у нас замечательный дом, жильцы, и персонал тс
    может на некоторые вещи стоит посмотреть немного под другим углом просто?
    всем счастья и радости :) удачи

Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by

• SovaMax Junior Member
    офлайн
    SovaMax Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #729876

Написать сообщение

40
    # 14 ноября 2013 11:10
    mollyks:

Базар какой-то получается. Проводится голосование и вопрос решается. А то 10 человек сидят и решают судьбу 350-квартирного дома. И каждый пытается что-то доказать.

Во-во, распоясались понимаешь! Сидят тут, судьбы решают, кто разрешил собственное мнение. Быстро все разошлись, а не то жесточайше.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3093

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3093
    # 14 ноября 2013 11:24
    ASpekt:

Ну и главное, освободить место мусоровозу, убрав пару машин стараниями нашего уважаемого дворника еще получается, а убрать машины от каждого подъезда, нереально.

конечно не реально.
    для заезда мусоровоза в первые три подъезда нашего дома, с забором мусора и выездом задним ходом не зацепив соседние машины - надо быть виртуозом руля. Без сквозного проезда вывоз мусора очень будет проблематичен как для автолюбителей так и для мусоровоза.
    Ну и допустим если я житель 5-го подъезда откажусь от услуги разваривания мусоропровода в подъезде, а 1-3 подъезды разварят, где будет стоять мус. контейнер 5 подъезда? Всё-равно где-то во дворе?
    Не поддержат многие жильцы разваривание мусоропровода в высотках, т.к. терпеть такое соседство возле квартиры нереально......

офлайн

0

пользователь #183243

0
    # 14 ноября 2013 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ивана5, кхм вопрос неужели при покупке квартиры вы не видели где именно он стоит ?
    или мусоропровод после устанавливали? :)
    еще по моему у нас мусор выбрасывается в 99% в полиэтиленовых пакетах
    тобишь загрязнение трубы если и будет то минимальное и скорее всего другими пакетами будет счищаться

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Ивана5:

для заезда мусоровоза в первые три подъезда нашего дома, с забором мусора и выездом задним ходом не зацепив соседние машины - надо быть виртуозом руля. Без сквозного проезда вывоз мусора очень будет проблематичен как для автолюбителей так и для мусоровоза.

и еще раз повторюсь, речь даже не о мусоровозе
    я сам видел как скорая выезжала минут 5, она наверно 5 минут выезжала у нас со двора, а потом за 5 до больницы доехала
    + а куда и как будет заезжать пожарная тфу тфу не дай бог
    или вы готовы на кон поставить жизнь своего ребенка?, пусть вам наплевать на свою, главное чтоб машина рядом стаяла?

Добавлено спустя 1 час 5 секунд

----------
    приведу еще один довод в пользу использования мусоропровода
    далеко за сравнением ходить не надо
    сравните дворы сырокомли 28 и шпилевского 55 наши соседи

сырокомли 28 пользуются мусоропроводом, контейнеры стоят в помещении мусоропровода
    чистый двор, спецом спросил тех кто сидел на лавочке, никакого запаха нет в подъезде, около подъезда запаха нет

шпилевского 55
    2 контейнера постоянно сверхом, часто пакеты рядом, мусор разлетается по всей округе, весь двор в мусоре
    вокруг дома помойка, утром так получилось разговаривал с нашим дворником, он жаловался что мусор с этого дома постоянно летит к нашему дому ( думаю управляющему было б неплохо поговорить с руководством дома по шпилевского 55 чтоб убрали территорию вокруг) нашему дворнику будет проще следить за чистотой

пс посмотрите сами сравните дворы, поговорите с теми кто там живет
    но по моему выбор очевиден, главное следить за чистотой около мусоропровода (а это уже работа уборщицы, то есть эта чистота должна быть прописана в ее обязанностях)

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 14 ноября 2013 12:48
    igumka:

И заодно это все мусорное скопление ко второму подьезду подвиньте

точно :lol: зависть грешное дело :trollface:

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 14 ноября 2013 14:39
    большаязануда:

Ивана5, кхм вопрос неужели при покупке квартиры вы не видели где именно он стоит ?
    или мусоропровод после устанавливали? :)

При покупке квартиры в 2009 году мусоропровод был на 2 метра дальше дверей!!!!!!!!!!!!!!!
    И сейчас, когда дом построен уже никакие суды не вернут мне тот вход, за который я абсолютно безрезультатно боролась во время строительства!

большаязануда, ну раз Вы тут рассуждаете снова и снова... как насчет 7 подъезда, у которого прекрасная рампа и если контейнер с нее полетит )))) ( а полный до верху он полетит точно), кто будет его ловить?
    Может предложите как перестроить этот прекрасный уголок?

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 14 ноября 2013 14:57
    большаязануда:

честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме

Разве, А 156 ?

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 14 ноября 2013 16:10
    SovaMax:

Во-во, распоясались понимаешь! Сидят тут, судьбы решают, кто разрешил собственное мнение. Быстро все разошлись, а не то жесточайше.

ох-ох-ох)))) за что же жесточайше? По этим делам у нас здесь другой человек, который сразу "жесточайше" высказывается в сторону тех, чье мнение отлично от его :lol:

Отвлекусь от мусорной темы)))
    А что по поводу сквозного проезда? Вроде бы голосование уже было, что в итоге? Будет он или нет? Rusteam, я так понимаю, что вы сможете наиболее полно и достоверно ответить. И помню как-то шло обсуждение детской площадки, а то теперешняя, по моему, полное издевательство...((

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 14 ноября 2013 20:56
    mollyks:

А что по поводу сквозного проезда? Вроде бы голосование уже было, что в итоге? Будет он или нет? Rusteam, я так понимаю, что вы сможете наиболее полно и достоверно ответить. И помню как-то шло обсуждение детской площадки, а то теперешняя, по моему, полное издевательство...((

для строительства сквозного проезда также как и для деткой площадки нужен проект, согласованный с заинтересованными организациями. Вопрос - непростой. Сможем более простой проект сделать и реализовать его ( я имею в виду детскую площадку), тогда будет понятен алгоритм действий по сквозному проезду.
    Видеонаблюдение - не дешевый проект, строительство сквозного проезда - весьма дорогой в реализации проект.

офлайн

0

пользователь #183243

0
    # 14 ноября 2013 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Rusteam:

большаязануда, ну раз Вы тут рассуждаете снова и снова... как насчет 7 подъезда, у которого прекрасная рампа и если контейнер с нее полетит )))) ( а полный до верху он полетит точно), кто будет его ловить?
    Может предложите как перестроить этот прекрасный уголок?

я так понял дом еще непринят, это вопрос не мне а бетатрону и проектировщикам дома и исполкому и гос комиссии принимавшей дом

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

4tonic:

честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме

Разве, А 156 ?

у каждого своя правда, про то что будут проблемы с оплатой вывоза строительного мусора будут проблемы, поэтому и говорю что надо думать заранее о последствиях, на момент принятия решения от меня и мнений идентичных моему отмахивались
    мое мнение тут вина далеко не только 156
    точнее его вина наверное больше в том что он постоянно про это говорит :)
    но ведь этого могло и не быть, основная причина конфликта несправедливость
    и от нее многие пострадали просто он решил отстаять свою точку зрения а остальные спустили ее на тормазах

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

mollyks:

Отвлекусь от мусорной темы)))

я лично категорически против
    поясню почему, в москве жил в доме расположенном типо нашего на стыке большого перекрестка
    если я все прально понял то у нас шпилевского продлят в обе стороны и фактически получиться еще одно транспортное кольцо,
    машин в минске с каждым годом все больше и больше
    так что будет тоже самое что и в том дворе
    так вот огромное количество машин в объезд стояния на светофоре перекрестка ездили через двор ( притом с обоих сторон)

• thessa Junior Member
    офлайн
    thessa Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #208327

Написать сообщение

68
    # 14 ноября 2013 22:16

соседи,
    я тут о насущном... я что-то пропустила... а что с горячей водой? что-то холодная совсем...