Ниже официальные ответы гос органов...

большаязануда:именно использование мусоропровода и уберет выставленные пакеты около контейнера которые просто в него не влезли
Извините, а как "использование мусоропровода" уберет в мусоропроводе пакеты, которые не влезли в контейнер, наверное равномерно распределит по шахте и камере мусоропровода и в результате будет как вы пишите:
большаязануда:ну так там пол у мусорников с километровым слоем грязи вот она и воняла, так что если убирать возле мест выброса мусора то будет все нармуль
большаязануда:важно чтобы уборщица или сами жильцы убирали после себя если рассыпался при выбросе мусора у родни в подъезде вонь стояла
Ну так может не и не надо создавать лишние проблемы уборщице и жильцам, если есть возможность цивилизованно облагородить место сбора мусора во дворе, например:
http://investmetalltrejd.deal.by/p2297407-naves-metallicheskij-dlya.html и проявить не обременительную сознательность и донести мусор до контейнера.
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
а нам нельзя сделать открывающийся-закрывающийся ангарчик для контейнеров? понятно, что оно будет дороже, чем заявленные 19 млн. руб., но и проблему крыс-ворон-бомжей решило бы. или это утопия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ASpekt, понимаете то что я писал что воняло на этажах, не может быть причиной того про что вы говорите, потому как это было к примеру на 8 этаже
просто весь подъезд там из-за нулевой уборки как помойка, грубо говоря то что сметалось веником сметали, а что прилипло нарастало десятилетиями
у нас получается есть дни когда все помещается есть дни когда не влазит скажем так из всех подъездов мусора на один максимум 2 контейнера, то есть в трубе каждого подъезда иногда будет оставаться максимум 1/3 объема контейнера, и то до следующего вывоза мусора
исключения будут очень редко например новый год
про навес, да вы хоть 10 навесов поставте, и с 10 замками, это ничего не решит, потому как мусор который в контейнер не поместился никто домой не понесет
а это грязный двор и крысы ( уж в трубу мусоропровода в подъезде залезть крысе будет намного сложнее чем в кучу контейнеров и пакетов посреди дома)
и потравить в помещении мусоропровода их намного проще, даже если появятся
--------------------------------------------------
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
Теоретически, не проблема. Но вы сами верите в то, что каждый жилец нашего дома выбрасывая мусор будет отпирать и запирать ангарчик или устроит вечный праздник "дня открытых дверей".
большаязануда:просто весь подъезд там из-за нулевой уборки как помойка, грубо говоря то что сметалось веником сметали, а что прилипло нарастало десятилетиями
Ну а чем наши подъезды отличаются, чистотой, ну это пока заварены мусоропроводы, ну разварите их и будет тоже самое.
Ну и лишний мусор прежде всего будет заполнять не трубу, а шахту мусоросборника на радость крысам, а отрава для крыс и дизенфекция шахт не добавит аромата в подъездах, скорей наоборот.
большаязануда:важно чтобы уборщица или сами жильцы убирали после себя если рассыпался при выбросе мусора
у родни в подъезде вонь стояла
ну так там пол у мусорников с километровым слоем грязи вот она и воняла, так что если убирать возле мест выброса мусора на этажах, то будет все нармуль
а саму мусорную трубу тоже мыть предлагаете??) или она не воняет?))
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
ASpekt, вы не представляете, насколько в этом мире много вещей, в которые мне хочется верить. в том числе в совесть, добро и справедливость. поэтому да - я верю, что все будут открывать и закрывать, в особенности если сделать доступ с какой-нибудь облегченной формой открывания-закрывания.
Базар какой-то получается. Проводится голосование и вопрос решается. А то 10 человек сидят и решают судьбу 350-квартирного дома. И каждый пытается что-то доказать. У каждого есть своя точка зрения и судя по всему переубедить друг друга не удастся.
И бегающие крыски по двору доказывает, что не в мусоропроводе дело. Че ж они глупые такие, с соседнего теплого дома, где много еды в мусороприемниках прибежали в к нам в "голодный" подъезд и греются под капотами наших машин. Так что отравкой все равно подъезды посыпать надо, работает "чудо цивилизации" или нет.
igumka:И заодно это все мусорное скопление ко второму подьезду подвиньте
точно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
--------------------
хочу предложить рассмотреть такую последовательность действий
1 убрать самые узкие места на въезде, дорожка вокруг спуска в подвальную часть дома, можно убрать только два уха, а можно ее целиком перенести на другую сторону, или вообще убрать, логики этой дорожки не понимаю
2 заварить продезинфицировав мусоропровод всегда можно, давайте попробуем им пользоваться
мне приводили доводы что кто-то суп в мусоропровод выливал, честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме, все респектабельные хорошо зарабатывающие люди которые смогли приобрести весьма не маленькие квартиры.
полагаю что те кто против использования мусоропровода считает что у нас в доме куча даунов, не способных сообразить как выбросить мусор, и выливающих суп и пиво обязательно приправленный рассолом от селедки ![]()
не стоит ли дать шанс своим соседям?
ну если не проканает ну что ж сделаешь, заварим ![]()
не знаю как центральную секцию, а вот 1 2 6 7 подъезды по моему можно попробовать а через пол годика и центральную секцию разварить
и еще контейнеры мусорные хранить в отведенных для них помещениях
3 договориться с жесом соседним про вывоз крупногабаритного мусора ( возможно найти другой вариант)
и пусть не сейчас а через год снести это хранилище мусора в центре двора вообще (не убирать пока для центральной секции)
4 убрать ограничителе проезда на дороге толку по моему от них ноль, стало только меньше места
если не сразу то после исполнения пункта 1 и пункта 4
5 перед исполнением пункта 2 на парковке у дома сделать пунктиром разметку наклонную для ориентира по парковке, и написать на асфальте время возможной парковки на этой стороне ( закинуть каждому в ящик объявку про про правила парковки, повесить на двери и у лифта) нарушителей один раз предупреждать, потом вызывать эвакуатор за час до возможного прибытия мусоровоза
и еще мусоровоз мусоровозом, но стоит предусмотреть не только это а и проходы например для мам с колясками между машинами от подъезда + вынос например экстренно больного от подъезда до скорой.
есть кстати еще один вопрос, а куда будет становиться если что пожарка? тфу тфу тфу но
например в москве видел что места для пожарной машины (размер пожарной) выделяли специально красным цветом, и на эти квадраты запрет на парковку
у нас во дворе совместить пожарку и места парковочные сложно, если вообще реально
но чье то удобство, тфу тфу тфу может стоить жизни, кстати и ваша же машина может стать причиной трагедии вашей же семьи
6 работники тс должны иметь план проверки территории помещений и тд (всего и должны быть ответственны!!),
к примеру можно же обязать уборщицу сообщать о недочетах которые она заметили в подъездах, на лестницах и тд,
а дворника о том что он на фасаде увидел или во дворе
далее по функцианалу ведь сто процентов есть нормы на текущий ремонт и проверку электрики сантехники и тд и тп
а инженера и управляющего обязать раз в месяц или квартал к примеру делать обход всего
и тогда у нас будет все замечательно и великолепно
7 установить контейнеры для белресурсов
стекло, пластик бумага, узнать есть ли на это дело субсидирование государственное
----------
как то так, ну это мое мнение, просто прошу смотреть немного глобальнее не на ежесекундную проблему, но и на последствия к которым это будет приводить, и не цепляться за единственное решение, а выбирать из десятка вариантов решений, тогда будет выбираться оптимальное решение максимально удобное всем
хотел эти вопросы на правлении поднять, можно сказать доношу до правления и управляющего
единственное добавление
-----
у нас замечательный дом, жильцы, и персонал тс
может на некоторые вещи стоит посмотреть немного под другим углом просто?
всем счастья и радости
удачи
Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
mollyks:Базар какой-то получается. Проводится голосование и вопрос решается. А то 10 человек сидят и решают судьбу 350-квартирного дома. И каждый пытается что-то доказать.
Во-во, распоясались понимаешь! Сидят тут, судьбы решают, кто разрешил собственное мнение. Быстро все разошлись, а не то жесточайше.
ASpekt:Ну и главное, освободить место мусоровозу, убрав пару машин стараниями нашего уважаемого дворника еще получается, а убрать машины от каждого подъезда, нереально.
конечно не реально.
для заезда мусоровоза в первые три подъезда нашего дома, с забором мусора и выездом задним ходом не зацепив соседние машины - надо быть виртуозом руля. Без сквозного проезда вывоз мусора очень будет проблематичен как для автолюбителей так и для мусоровоза.
Ну и допустим если я житель 5-го подъезда откажусь от услуги разваривания мусоропровода в подъезде, а 1-3 подъезды разварят, где будет стоять мус. контейнер 5 подъезда? Всё-равно где-то во дворе?
Не поддержат многие жильцы разваривание мусоропровода в высотках, т.к. терпеть такое соседство возле квартиры нереально......
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ивана5, кхм вопрос неужели при покупке квартиры вы не видели где именно он стоит ?
или мусоропровод после устанавливали? ![]()
еще по моему у нас мусор выбрасывается в 99% в полиэтиленовых пакетах
тобишь загрязнение трубы если и будет то минимальное и скорее всего другими пакетами будет счищаться
Ивана5:для заезда мусоровоза в первые три подъезда нашего дома, с забором мусора и выездом задним ходом не зацепив соседние машины - надо быть виртуозом руля. Без сквозного проезда вывоз мусора очень будет проблематичен как для автолюбителей так и для мусоровоза.
и еще раз повторюсь, речь даже не о мусоровозе
я сам видел как скорая выезжала минут 5, она наверно 5 минут выезжала у нас со двора, а потом за 5 до больницы доехала
+ а куда и как будет заезжать пожарная тфу тфу не дай бог
или вы готовы на кон поставить жизнь своего ребенка?, пусть вам наплевать на свою, главное чтоб машина рядом стаяла?
----------
приведу еще один довод в пользу использования мусоропровода
далеко за сравнением ходить не надо
сравните дворы сырокомли 28 и шпилевского 55 наши соседи
сырокомли 28 пользуются мусоропроводом, контейнеры стоят в помещении мусоропровода
чистый двор, спецом спросил тех кто сидел на лавочке, никакого запаха нет в подъезде, около подъезда запаха нет
шпилевского 55
2 контейнера постоянно сверхом, часто пакеты рядом, мусор разлетается по всей округе, весь двор в мусоре
вокруг дома помойка, утром так получилось разговаривал с нашим дворником, он жаловался что мусор с этого дома постоянно летит к нашему дому ( думаю управляющему было б неплохо поговорить с руководством дома по шпилевского 55 чтоб убрали территорию вокруг) нашему дворнику будет проще следить за чистотой
пс посмотрите сами сравните дворы, поговорите с теми кто там живет
но по моему выбор очевиден, главное следить за чистотой около мусоропровода (а это уже работа уборщицы, то есть эта чистота должна быть прописана в ее обязанностях)
igumka:И заодно это все мусорное скопление ко второму подьезду подвиньте
точно
зависть грешное дело 
большаязануда:Ивана5, кхм вопрос неужели при покупке квартиры вы не видели где именно он стоит ?
или мусоропровод после устанавливали?
При покупке квартиры в 2009 году мусоропровод был на 2 метра дальше дверей!!!!!!!!!!!!!!!
И сейчас, когда дом построен уже никакие суды не вернут мне тот вход, за который я абсолютно безрезультатно боролась во время строительства!
большаязануда, ну раз Вы тут рассуждаете снова и снова... как насчет 7 подъезда, у которого прекрасная рампа и если контейнер с нее полетит )))) ( а полный до верху он полетит точно), кто будет его ловить?
Может предложите как перестроить этот прекрасный уголок?
большаязануда:честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме
Разве, А 156 ?
SovaMax:Во-во, распоясались понимаешь! Сидят тут, судьбы решают, кто разрешил собственное мнение. Быстро все разошлись, а не то жесточайше.
ох-ох-ох)))) за что же жесточайше? По этим делам у нас здесь другой человек, который сразу "жесточайше" высказывается в сторону тех, чье мнение отлично от его
Отвлекусь от мусорной темы)))
А что по поводу сквозного проезда? Вроде бы голосование уже было, что в итоге? Будет он или нет? Rusteam, я так понимаю, что вы сможете наиболее полно и достоверно ответить. И помню как-то шло обсуждение детской площадки, а то теперешняя, по моему, полное издевательство...((
mollyks:А что по поводу сквозного проезда? Вроде бы голосование уже было, что в итоге? Будет он или нет? Rusteam, я так понимаю, что вы сможете наиболее полно и достоверно ответить. И помню как-то шло обсуждение детской площадки, а то теперешняя, по моему, полное издевательство...((
для строительства сквозного проезда также как и для деткой площадки нужен проект, согласованный с заинтересованными организациями. Вопрос - непростой. Сможем более простой проект сделать и реализовать его ( я имею в виду детскую площадку), тогда будет понятен алгоритм действий по сквозному проезду.
Видеонаблюдение - не дешевый проект, строительство сквозного проезда - весьма дорогой в реализации проект.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rusteam:большаязануда, ну раз Вы тут рассуждаете снова и снова... как насчет 7 подъезда, у которого прекрасная рампа и если контейнер с нее полетит )))) ( а полный до верху он полетит точно), кто будет его ловить?
Может предложите как перестроить этот прекрасный уголок?
я так понял дом еще непринят, это вопрос не мне а бетатрону и проектировщикам дома и исполкому и гос комиссии принимавшей дом
4tonic:честно но я не знаю ни одного неадекватного жильца у нас в доме
Разве, А 156 ?
у каждого своя правда, про то что будут проблемы с оплатой вывоза строительного мусора будут проблемы, поэтому и говорю что надо думать заранее о последствиях, на момент принятия решения от меня и мнений идентичных моему отмахивались
мое мнение тут вина далеко не только 156
точнее его вина наверное больше в том что он постоянно про это говорит
но ведь этого могло и не быть, основная причина конфликта несправедливость
и от нее многие пострадали просто он решил отстаять свою точку зрения а остальные спустили ее на тормазах
mollyks:Отвлекусь от мусорной темы)))
А что по поводу сквозного проезда? Вроде бы голосование уже было, что в итоге? Будет он или нет? Rusteam, я так понимаю, что вы сможете наиболее полно и достоверно ответить. И помню как-то шло обсуждение детской площадки, а то теперешняя, по моему, полное издевательство...((
я лично категорически против
поясню почему, в москве жил в доме расположенном типо нашего на стыке большого перекрестка
если я все прально понял то у нас шпилевского продлят в обе стороны и фактически получиться еще одно транспортное кольцо,
машин в минске с каждым годом все больше и больше
так что будет тоже самое что и в том дворе
так вот огромное количество машин в объезд стояния на светофоре перекрестка ездили через двор ( притом с обоих сторон)
соседи,
я тут о насущном... я что-то пропустила... а что с горячей водой? что-то холодная совсем...